Всем привет. Катаюсь на лыжах меньше года, любитель. Вес 105кг, рост 182. Сейчас есть лыжи мадшус модели 2006 года, для конька, покупались как первые попавшиеся и самые дешевые в магазине (на них номер стоит и указана жесткость как средняя, стоили 3600). Проезжал на них коньком по 40 км. Хочу купить нормальные. Не могу понять, все пишут, что лыжи надо подбирать по весу, но на лыжах вес не указывается. Единственные лыжи, на которых стоял вес Salomon Equipe 8 skate xstiff Было указано 90-120 кг. Некий скользяк G4 (их всего пять, лучший G5). Цена 11000. Приятель лыжник советует брать Rossignol X-IUM SKATING NIS цена 15500. У него такие, брал покататься, вроде нормально (лучше чем мои точно), но вес лыжника не указан. Сам приятель весит 65 кг. И постоянно хаит саломоны, мол надо добавить и купить нормальные. В магазине спрашиваю у продавца - на какой вес лыжника рассчитаны россиньолы. Он мне - они все жесткие. В другом магазине точно такой же ответ. Между 65 и 105 как бы есть разница. Как выбрать лыжи в районе 10-16 тысяч рублей под вес 105 кг и чтобы скользили почти отлично? Я в соревнованиях не планирую участвовать, мне только по лесу по трассе нормально поездить. И еще. Чем грозит купить слишком жесткие лыжи для конька? Пытался двумя руками сжать саломоны, просвет 4-5 мм. Стоял на них ногами - как на пружинах.
Любые лыжи не будут слишком жесткими ! Берите смело, чем жестче, тем лучше ! Rossignol X-IUM SKATING NIS - выше классом, чем Salomon Equipe 8 skate xstiff , но любые из них в разы лучше тех, что у Вас сейчас.
Топикстартеру: 1. Основное Вам выше ответил Олег Блохин 2. Надо не сжимать руками и "стоять ногами", а найти способ и прочесть маркировку. Опасность для Вас - как раз мягкие купить, ну, или совсем неустойчивые жесткие. Теоретически это сложно в 2 словах объяснить начинающему. 3. Саломоны - потрясающие лыжи, просто Вы сравниваете бузину в огороде и дядьку в Киеве: у Саломона выбрали почти туристскую модель, у Росси - верхнюю. 4. В каком Вы городе? Что, где и почем купить - зависит от города и выбора магазинов в нем.
Значит Salomon Equipe 8 skate xstiff все таки модель для туристов? Где-то в инете прочитал как любителям (я к в соревнованиях не собираюсь участвовать) выбирать лыжи, мол надо взять самую верхнюю модель и отступить чуть назад. У Саломонов скользяк делится на G1 G2 G3 G4 G5. У Equipe 8 скользяк G4, у верхних лыж G5. А если эти лыжи для туристов, то для кого лыжи с G1 G2 G3?
По сути вопрос сводится к следущему : Что лучше - лыжи саломон под мой вес, но не верхняя модель, или верхняя модель Rossignol X-IUM, но мягче?
Не могу понять, все пишут, что лыжи надо подбирать по весу, но на лыжах вес не указывается. Единственные лыжи, на которых стоял вес
Salomon Equipe 8 skate xstiff
Было указано 90-120 кг. Некий скользяк G4 (их всего пять, лучший G5). Цена 11000.
Приятель лыжник советует брать
Rossignol X-IUM SKATING NIS
цена 15500. У него такие, брал покататься, вроде нормально (лучше чем мои точно), но вес лыжника не указан. Сам приятель весит 65 кг. И постоянно хаит саломоны, мол надо добавить и купить нормальные. В магазине спрашиваю у продавца - на какой вес лыжника рассчитаны россиньолы. Он мне - они все жесткие. В другом магазине точно такой же ответ. Между 65 и 105 как бы есть разница.
Как выбрать лыжи в районе 10-16 тысяч рублей под вес 105 кг и чтобы скользили почти отлично? Я в соревнованиях не планирую участвовать, мне только по лесу по трассе нормально поездить.
И еще. Чем грозит купить слишком жесткие лыжи для конька? Пытался двумя руками сжать саломоны, просвет 4-5 мм. Стоял на них ногами - как на пружинах.