Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Почему не используют темляки с защёлками?

09.12.2015 22:55
не дуатлоне при смене лыж - обязательно менять палки. Обратил внимание, как лыжники долго меняют палки, вынимая кисти из темляка, вместо того, чтобы отщёлкнуть-прищёлкнуть темляк к новым палкам. Почему?
  • Просмотров:3781
  • Комментариев:29
  • Рейтинг: 0 0 0
...
10.12.2015 00:14
Почему не используют? Кто бегает с КВшками - те выщелкивают. А у Триаков помоему были такие прототипы, но с ними только биатлонисты бегали( или бегают). Странно что сейчас Leki не в почете у чистых лыжебегов
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
так называемый пул.
10.12.2015 08:33
Странно что сейчас Leki не в почете у чистых лыжебегов
так же как и лыжи йоко
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Михаилу
10.12.2015 18:51
Чтоб темляк не выдергивался надо доработать прорезь в ручке, тоже было такое при покупке новых темляков.
Как обладатель Леки с защелками ( не путать с красными петельками)
10.12.2015 09:45
скажу так: пока у меня было отставание в технике, недостаточная работа корпусом и т.п. - все было нормально  (тренировки коньком).
Года два назад укоротил палки ( и летние и зимние) , стал лучше работать корпусом и....
теперь случается, что темляк выдергивается из ручки ((
Проявилось впервые в этом сезоне на асфальте, если как следует вложиться ДП для отработки распрямления и загрузки корпуса - то может вылететь темляк.
Думаю, что спортсмены международного уровня рисковать не хотят - ставки велики.
Лучше один раз липучки перестегнуть, чем всю гонку ждать - вылетит защелка при ускорении в гору или нет.

Сами темляки у меня постоянно обновляются, есличо :)) Они же ближе к защелке все время перетираются, отрываются от зубчиков и приходится иметь запас. Благо, Триал их до последнего времени привозил.
На гонках беру только самые свежие темляки - чтоб ничего не порвалось и не выскочило.

Кстати, на Деминском марафоне налетел на остановившегося в горку участника, споткнулся об него , от потери равновесия резко навалился на палку и темляк вылетел из ручки с поломкой самой защелки (( Прикиньте щастье привалило в начале второго круга! (первая гора со стадиона)
Но тут повезло - за остатки пластмассы темляк удалось зацепить и доехать до конца.
Так что Леки  ДО гонок надо жестко тестировать, чтоб потом сюрпризов не было.

А так да.., удобно, особенно на пунктах питания.

20 d 1380
Ха ха ха
10.12.2015 10:20
Михаил, расскажите все эти истории Сундбю!
А зачем ?
10.12.2015 10:22
?
20 d 1380
ну чувак
10.12.2015 10:37
бедный ездит на KV+, мучается и не представляет наверно как это опасно! В любой момент отстегнется, сломается, выскочит...
Это Вы, типа, постебались над моим сообщением?
10.12.2015 10:43
Так там был описан был мой личный опыт использования Леки с защелками.
Если этот опыт Вам неинтересен - так вопросов нет. Форум можно свободно читать, и также свободно можно НЕ читать.
За Сундбю не нам с Вами переживать, как мне кажется, сам разберется с инвентарем.

Если у Вас есть что-то более ценное чем поржать над участниками ветки - вэлкам.
Изложите свою версию почему сейчас Леки " не в почтете у чистых лыжебегов".
20 d 1380
нет не стебался...
10.12.2015 11:06
Вы писали: "Думаю, что спортсмены международного уровня рисковать не хотят - ставки велики."???
Ерунда. Просто Swix не делают быстроотстегивающиеся темляки. Вот гонцы и не пользуются. Почему не делают? Попытки были. Наверно маркетинг решил....
Гонцы же выбирают контракт, и приемлимое качество. (в случае с Российской сборной, есть еще критерий "откат руководству"). Потери от неудобства переодевания палок < суммы в разнице контракта.
Не все гонцам предлагают быть ТОП лицами торговой марки, как Сундбю у KV+, как Йохауг у БьернДэли, как Колонья у ВанВэй, как Бьерндален у Эксель... и т.д. А быть просто на контракте, выгоднее у ТОП марки SWIX или той же OneWay, которые в состоянии обеспечить топ сервис (количество пар) и т.д.
P/S/ Помнится пару сезонов Смутна, бегала на палках Komperdell, которая в беговых лыжах СОВСЕМ не известна. Зато в Горных, огого как. Дак вот и Leki, не особенно вкладываются в беговые, по этому не так и активны.  
Интересная инфа, спасибо.
10.12.2015 11:24
В моей ситуации все равно придется тупо проверять темляки "на вырыв" (других палок нет и тратиться неохота), но про подход элиты к инвентарю почитать интересно.
Правильно ли я понимаю, что и в биатлоне та же фигня? Там стрелять надо, а у многих палки Excel с темляками без выстегивания и даже не капканы.
То есть вместо отстегивания просто сунул руку в петлю у Excel и убежал.
20 d 1380
Лыжи это
10.12.2015 11:51
не футбол и не теннис в плане заработка.  Хорошо имеют пяток ТОП звезд. Остальные очень средний доход. По этому и пытаются выбрать там где послаще. Такое "не удобство" как темляки... ну оно явно не решающее. В критических ситуациях, можно на химичить, поставить ручки от удобных палок, правда такого не припомню. А вот с ботинками было. Рожков и Яухоярви не использовали ботинки с которыми контракт, поэтому на "удобные" им ботинки, одевали чехлы с нужным лого, в любую, даже теплую погоду.
Различия между лыжами и биатлоном минимальны.
У меня, то же комплексное решение. Несколько сборных пар из Swix, One Way, Start и Leki, так как все из своего кошелька.  
а у него точно отстегивающиеся?
10.12.2015 13:52
А то все бывает.. NIS на шурупы, защелку на клей или вообще без нее ;)
Сундбю всё понимает.
10.12.2015 17:20
https://youtu.be/6PvfBXdvXKM?t=45m45s
смотрим и вкуриваем как Сундбю и Дюрхауг меняют КВ
Тут главный минус в том, что на защелке нельзя отрегулировать плотность темляка по вылету из ручки, потому и не очень используют. А в биатлоне по той же причине многие предпочитают старые и проверенные петли.
Здравствуйте, Александр.
10.12.2015 13:16
Вы правы насчёт Leki, этих палок почти не видно не только на ЭКМ по лыжным гонкам, но также их мало и на массовых внутрироссийских марафонах.
Мое мнение, народ Leki не особо жалует, так как цену этих палок низкой не назвать, а всё же они не такие раскрученные, как те же Swix или KV+. Вот среднестатистический лыжник и думает, мол, я лучше доплачу тысячу-другую, но куплю Swix или KV, чем какие-то незнакомые палки.
Yoko. KV+
10.12.2015 09:58
Кто бегает с этими палками проблем не имеет на пит-стопе. На топовых моделях стоят темляки-клипсы.
Саломон тоже делает такие темляки.
Excel
10.12.2015 13:05
Использовал ручки с защелками, пару раз было дело, что на марафоне на ПП выщелкнулся а обратно вставить темляки сразу не смог. Было также что вставлял не до конца, потом терял палку, приходилось возвращаться. В общем, перестал защелками пользоваться, неудобно, даже посадил для надежности на термоклей..
Второй минус - такие темляки тяжело найти, По крайней мере Экселя с другими производителями не  совместимы, сейчас ручки на антресолях валяются именно по этой причине.
А сами ручки и темляки нравились, удобные.
А точно Эксель?
10.12.2015 13:25
Что-то я не припомню, чтобы у них были такие темляки. Может у вас были сборные из разных фирм палки?
Точно
10.12.2015 13:38
Под трубки с овальным сечением
у меня такие тоже есть
10.12.2015 13:50
В числе прочего экселевского хлама :) У них еще странные ручки, с завалом внутрь. В деле не пробовал.
Вот здесь похожая система отстегивания
10.12.2015 13:58
http://www.gamisport.eu/trekking-poles/nordic-walking/p/nordic-walking-sticks-exel-nordic-sports-lite-adj-qls/
Еще мне нравилось что они несимметричные (левая с правой) и немного загнуты внутрь по отношению к оси палки, похоже на палки, на которых Свен Фишер бегал. Еще у Алиса были аналогичные ручки, они до сих пор у меня живы на роллерных палках.
Нравится то, что это естественное положение кисти в начале толчка в коньке (ведь локти разведены) и кисти при этом можно расслабить.
Ручки Свена Фишера
10.12.2015 14:27
и я тоже на таких ручках бегал  http://kutekroma.ucoz.ru/fischer/sven.jpg
Очень удобно было, однако пришлось перейти на обычные, чтобы не быть "белой вороной", т к почему то их ни кто не использовал, кстати, если кто знает почему?
И я на таких бегал.
10.12.2015 14:47
Ещё на первых - белых. А красные, новые ещё, лежат дома в шкафу. У них существенный минус это отсутствие идеальной фиксации в руке. Нет полного обхвата ручки. Осенью тестировал новые ручки, те, что норвежцы придумали. Примерно тоже самое, только полочка не поперёк, а вдоль, не надо разворачивать кисть. Так у них фиксации в руке ещё меньше. Сын по-началу и штаны порвал, и ботинки протыкал штырём. Гуляют палки.
Вспомнил.
10.12.2015 14:33
Но видел только на картинке. Поэтому и вылетело из головы.:)
21 SV7 549
Используем с сыном палки Leki  уже более пяти лет,
10.12.2015 14:40
и перешли на них как раз со Свиксов и КВ.
Да, сейчас цены весьма жестокие, но года два назад, весной по максимальным скидкам в Триале цены были просто подарочными. Более того и на всех оставшихся палках других производителей, в том числе роллерных (на роллерах только тренируемся, не гоняемся),  перенасажены ручки Leki – та ещё история была – 16 мм ручки на 17 мм древко.
Темляки с кольцом  https://www.leki.com/de/nordic-walking/accessoires/1886/trigger-shark-strap/, не с «ремешком с зубчиками». «Доходят» очень медленно, так до конца пока ни одно кольцо не перетёрлось, тем более что в Триале темляки  бывают (опять таки надо ждать весны и максимальных скидок), ну и без проблем можно переставлять с других палок – у нас вообще палки отдельно, темляки отдельно (один раз я забыл темляки дома на гонку было весело….).
Резервный запас  темляков есть на всякий случай, но до конца ещё ни одно кольцо не перетёрлось.
Я, конечно, ещё тот «турист краевед марафонец», но сын бегает много и нагрузки у него на палки и темляки совсем другие  и проблемы были очень редко – это  падение на ручку, так что происходит случайное нажатие кнопки и темляк выстёгивается. Но за все время это было раза три, не более. Много раз на масстартах мне наступали хорошо так на лапки – выдернуть темляк не получилось ни разу. Раза три были проблемы во время «даблпалкинга  (будь он неладен) – два раза у сына на тренировках, у меня один раз во время Воронежского марафона, когда он ещё был классикой – от нагрузок разогнулось металлическое кольцо, через которое пропущена липучка для фиксации темляка на руке – кое как доковылял. Сейчас этой проблемы быть не должно – темляк стал шире и проще по конструкции.
Переходить на другую систему не планируем, очень удобно  - сидит на руке, на марафонах пить вообще красота -  выстегнулся,  встегнулся .  Степень свободы просто отличная.
Перчатки со встроенным темляком в Россию не возят – дилеры  говорят дорого (хотя с учётом того что это и темляк и перчатка в одном флаконе и не очень получается), и не очень они качественные -  как опять же говорят дилеры. Не знаю, не тестировал. Разница между верхним черно красно жёлтым  темляком и вторым сверху черно серым есть. Само кольцо одинаковое, а вот материалы попроще – «лохматиться» начинают быстрее.
Колечко со временем
10.12.2015 14:57
Все равно разнашивается и может выстегнуться. Я бы на гонки использовал один темляк, а на тренировки другой.
21 SV7 549
Да, пред гонкой конечно
10.12.2015 15:06
ставим менее "лохматые" но пока все было нормально (материал кольца просто зверский по прочности какой-то),   вот только сейчас начал окончательно доходить темляк которому лет пять наверное и служил он в основном на роллерных палках - стал рваться в месте сочленения кольца (это кстати не кольцо на самом деле это глубоко вшитая петля) и самого темляка. Но самопроизвольно все равно пока не выстегивается.
Палки Salomon s-lab
10.12.2015 16:40
имеют отстегивающиеся темляки. Быстро и удобно
Обсуждение ушло не туда.
10.12.2015 19:49
Вопрос был о скорости смены палок в дуатлоне.  А сколько удалось бы выиграть от быстрой смены палок? Секунд 5? 10? После смены стиля через км практически все уже собираются в кучу независимо от типа палок :)
В коньке врядли есть проигрыш.
10.12.2015 20:08
Вот если бы на классике меняли, то небольшой выигрыш был бы.