Кто нибудь имеет опыт гонок в ботах Alpina ESP pro сезона 13-14 . Из личного - пришлось удалить карбоновую манжету по причине очень малого диаметра (ногу буквально сковывало как тисками, хотя нога в области голеностопа не широкая, а скорее наоборот). Удалил - понравилось! на устойчивости никак не отразилось, зато удобнее намного...
В купле -продаже появилось очень много этих ботинок.Причина продажи у всех одна,не подошли.Наверняка люди мерили их при покупке,странная ситуация с этими ботинками.Может,кто разьяснит,что с ними не так?Может они заточены только для профи,а обычным они ни к чему?Сам смотрю в сторону этих ботинок,но как то уже желания поубавилось:)
Подскажите,в этих ботинках термоформовку делают?Или можно обойтись без термоформовки?И вообще ,как они в сравнении с предыдущими вашими ботинками?Интересует ощущения пользователя.
Термоформовку не делал на своих, хотя боты это позволяют. Очень удобные сами по себе, хотя и не такие "валенки" как фишера. Сегодня бегал опять тренировку в них в - 6 гр. Тонкий носок, очень удобно и не замерзли ноги . В фишерах чувсвительность меньше ИМХО.
Очень удобные сами по себе, хотя и не такие "валенки" как фишера.
19.02.2015 15:49
Сегодня появилась возможность померить альпину.Мерил долго с чувством, с толком .Приехал с деньгами и с твердым намерением купить .Не могу понять,но не чувствую какой то особой разницы(жесткость.комфорт и т.д).Сейчас использую нано карбон(мадшюс),мои как-то и по уютнее чем альпины.Еще померил фишер(верхние) если в сравнении с альпинами,фишера оказались более плотными,более плотно облегают ногу и мне показалось,что они более технологичнее(по наворотам),альпины очень простые в сравнении с фишерами.Вообще,альпины показались более полными чем мадшюс и тем более фишер.Сейчас вообще не знаю что делать:)хотел как-то улучшится(по ботинкам),но взял паузу .Может,кто подскажет,почему так хвалят альпины? Что в них такого, чего нет в мадшютсах ?
Кто то привык к колодке Альпины, кто то к Фишкам. Лично я начинал с Россиков, потом купил Альпину ESK сезона 12 г (холодные но мягкая колодка, как для дуатлона). Фишера верхние очень теплые , но колодка очень "неинформативная", жесткая. Кстати в Альпинах 13 года вставили стальную пластину в подошву и немного задрали вверх носок. Долго привыкал (постояннолыжи стремились выехать вперед меня )))). Так что дело привычки я думаю. Мадчус верхний не пробовал, но друзья катают и хвалят. Сейчас по критерию цена-качество Мадчус самый привлекательный.
причем если 11-12 год плотно облегали, то последние просто как в тисках, ну ее, хотя красивые спору нет. Мадшус и фишер для широкостопых и плоскостностопых людей в самый раз.
Подскажите,альпина с черной пяткой(сегодня смотрел ЧМ по лыжному спорту)многие в таких ботинках(с черной пяткой),получается,что это другая модель?(модель 15 года и её нет в продаже в магазинах) Если это другая модель,чем она отличается от модели 13-14г?
года отличие только в более высокой поддержкой стопы
22.02.2015 19:41
Манжету мягче(шире)не сделали?Колодка уже не стала?Если карбона больше,то ботинки будут(должны в теории)стать еще жестче.Может есть реальные пользователи новых 15г и старых 14г?
По случаю взял эти боты 13-14 года, размер мой, в принципе. С левой ногой все хорошо, с правой нет - сильно давит свод стопы снизу, как бугор какой-то и после 20-25 минут катания стопу покалывает и она немеет - еле круг доехал:cry:. Возможно, их предыдущий владелец так отформовал, по своей стопе. Возможно ли по новой их отформовать и убрать эту хрень, или уже поздно - кто знает? Уж больно мне контроль лыж в них нравится, то напряжение, которое есть на сало, с Альпиной ушло, еду как задумал. Хотя, может, дело и в лыжах - мои традиционные - фишки 28 115, а эти мало того что на NNN, но и атомик 13-14 Софт треки! А контроль лыжи и вообще работа на жесткой(!) трассе супер! Подумал бы перейти на эту систему если решу проблему стопа/ботинок!