Подскажите пожалуйста, решил купить себе накатку, приглянулась накатка SkiGo, пользовался ли ей кто ни будь? Дело в том что я имею две пары коньковых лыж, одна холодная другая теплая, вот задумался о накатки чтоб расширить диапазон погодных условий, хочу чтоб теплая пара еще и в воду хорошо работала, а холодная скажем ехала на новом снегу.
Накатка Skigo приглянулась тем что там есть три самых востребованных ролика, ну и конечно хорошая цена.
Была здесь тема отдельная про накатки. Довольно-таки обширная. Обсуждались различные типы накаток, разные производители. В общем-то отзывы были в основном толькоположительные. Есть накатка от Holmenkol 3 в одном. (http://www.holmenkol.com/produkte/trimaxx-structuretool-nordic.html) Вот ее не особо рекомендовали - возможен перекос. А по SkiGo отзывы были положительные.
Купил себе такую недавно. Сегодня опробовал на гонке конем на 5 км (трасса гористая, температура +5, снег грязный, крупное зерно, местами лед, лыжи: peltonen supra). Наносил наносил 2 ролика: сначала линейный 2 мм, на пятки елочка 1 мм. По льду и глянцу нормально, по зернистой каше лыжи довольно существенно подтупливали, но из сравнения, в прошлом году при схожих условиях лыжи вообще стояли. Думаю накатка помогла. Под классику опробую завтра на марафоне.
Спасибо за отзыв, думаю буду брать ее, лучшего предложения на рынке пока не вижу, стоимость это ее большой плюс. Мне кажется на сыпуху елочка не нужна вовсе, хватило бы линейного.
Да, возможно елочка и лишняя, но я думаю хуже она не сделала. Сегодня попробовал тот же вариант рисунка, но на классическом марафоне (трасса гористая, снег крупное грязное зерно+накрапывал дождь, лыжи fisher carbonlite). Первые 15 км, пока не размазался клистир и лыжи не набрали грязь, со спусков накатывал многих, конечно у лидеров ехали лучше. Так что накатка не плохая, тем более за такие деньги (главное не жалеть лыжи и накатывать с чуть большим усилием). В общем я покупкой доволен.
Она давящая. На скользяк вроде действует не очень сильно. Первый раз когда проходил, то думал что вообще следа от накатки нет. На сегодняшнюю погоду (+3..+5) наносил с довольно большим усилием. Сам рисунок хорошо проявляется если посмотреть на скользяк под углом на свет. Как долго держится: пока еще не понял, после гонки лыжи еще не парафинил.
Обычно СП выравнивается после первой же обработки утюгом. Вообще рекомендуют наносить накатку перед самым стартом, потому что пластик сам стремится выровняться, чем больше времени прошло после нанесения накатки, тем менее она становится заметна.
Артем, не затруднит ли вас сделать крупные фото роликов, линейных - перпендикулярно оси вращения, V-образного - с разных ракурсов. Если есть такая возможность пришлите на почту в подписи, буду очень признателен.
Только Вы наверное указали ссылку когда выкладывали фото - т.е. с указанием логина и пароля - эта ссылка только для вас, чтобы все могли смотреть надо зайти в галерею через фотографии/авторские галереи/ваша галерея и скопировать эту ссылку, либо кому интересно сам зайдет в вашу галерею. Еще раз спасибо.
Скорее всего это одна и та же накатка, только разных годов производства (с подшипниками более новая - если брать то ее). Такая же ситуация и у накатки swix была 403 стала 423 (с подшипниками).
прошу прощения что пишу про накатку свикс в этой теме...приобрел свикс 423 в комплекте с елочкой 0,5 мм...планирую докупить еще ролики ...может посоветуете какие самые необходимые еще взять? линейный 1 мм или 1,5 мм?елочку 0,75 или 1 мм?
Я не большой специалист в области накаток (так что за абсолютную истину принимать не стоит), но когда искал свою перерыл кучу информации, так что могу посоветовать следующее: Для классики возьмите линейный 1 мм на воду (1,5 мм это винтовой ролик (для создания перекрестной структуры в коньке)); Для конька чуть сложнее: для влажного глянца при -2...++ обычно рекомендуют перекрестную структуру (в вашем случае ролик 1,5мм) (но я винтовые структуры никогда не пробовал, так, что пишу, что читал у других). А из V роликов я бы скорее всего взял 1,0 мм. Если лыжи плюсовые (примерно от -2 и выше они и сами поедут), то других роликов особо и не нужно (это мое чисто субъективное мнение).
Свежий сухой снег Конек V-0,3,0,5мм V-переходка 0,75мм, влажность 75 и более,можно комбинировать с линейной 0,5мм,1,0мм,или сеткой1,0мм V-1,0 очень влажные и сырые условия,можно комбинировать с лнейной 1,0мм,сеткой1,5мм Глянец Линейная +Сетка 1,0 ,1,5мм,ли сетка сама по себе V структуру можно катать на старый грязный влажный снег, с пятки,и сноска,получится ромбовидная структура,или по отдельности В условиях влажных и сырых условиях,на крупные структуры,можно накладывать боллее мелкие,те кобинирование их Но не забывайте,накатка работает лишь эффекивна,в том случае,на холодных лыжах мелкий,морозный шлифт,на теплых,чуть покрупнее,чем на холодном коньке,на классике,покрупнее,чем на коньке Что касается лыж на воду,это отдельный разговор,сдесь без риллера типа свикст401 не обойтись Снег везде разный и климатические условия,и нет 100% ответа,нужно все откатывать и фиксировать,бывает очень часто,вчера катило,а сегодня торчок,это природа она живет по свом законам Думаю инфы для начало творчества с накатками хватит
Пожалуйста, развейте мои сомнения: при накатке V-образной структуры, в просторечии ещё именуемой "ёлочкой", куда должна быть направлена эта самая ёлочка: к мыску лыжи или же к пятке?
V катают с носка,направление вершины к носу,но есть условия когда и с пятки,старый грязный снег,сухие условия,или чтобы сделать ромбовидную, катают с носка и пятки Все зависит см выше
Дело в том что я имею две пары коньковых лыж, одна холодная другая теплая, вот задумался о накатки чтоб расширить диапазон погодных условий, хочу чтоб теплая пара еще и в воду хорошо работала, а холодная скажем ехала на новом снегу.
Накатка Skigo приглянулась тем что там есть три самых востребованных ролика, ну и конечно хорошая цена.