ЗАГОЛОВОК КОНКРЕТИЗИРОВАН. НЕОБОСНОВАННЫЙ КРИК О СРОЧНОСТИ УДАЛЕН | C.M. Я хочу приобрести лыжи Fischer 12-13 Carbonlite Skate Hole NIS не могу определиться с моделью COLD или PLUS, мой рост 183, вес 70 кг. Я предполагал купить данную модель с параметрами COLD MEDIUM FA-93 архитектура 610 (61Q)(Подходит ли данная архитектура для наибольшего покрытия температурного диапазона?)правильную ли характеристику лыж я выбрал?Я катаюсь в московской области. Спасибо =)
хорошо утрамбованная (укатанная)? Если "да", то от 610 отказаться в пользу 115 конструкции, также, вроде многократно обсуждалось, что для Московского региона лучше будет 28 база – универсальная теплая база
ну не скажу, что уж очень хорошо укатанная .... значит, лучше взять 28? Просто я хотел взять лыжи с серединой в плане температурного диапазона. Беда еще в том, что я сильно не разбираюсь в архитектуре лыж данной модели.
есть понятия: скользящая поверхность и конструкция лыжи. Скользящая поверхность может быть (у carbonlite) А5 – универсальная холодная база на t -2C и ниже 28 – универсальная теплая база на t -5C и выше 5 – теплая база на старый снег. Но это не значит, что 28 база не поедет при -15. Запарафините на соответствующую погоду и поедут они отлично. Однако, еще очень важно подобрать именно конструкцию лыжи по весу (FA) и для соответствующей трассы. Конструкции: 115 — универсальная конструкция для хорошо подготовленной и леденистой трассы, обеспечивает наилучшую устойчивость и контроль 610 (61Q) — универсальная конструкция для хорошо подготовленной и мягкой трассы, более мягкие мысок и пятка лыж, чем в конструкции 115 Это исключительно моё мнение, но для московского региона лучше брать 115 конструкцию. Отличие 115 конструкции от 610 будет предельно четко ощущаться на спусках
Спасибо за более подробное описание =)а теперь подскажите где это можно найти на самой паре лыж? и я так понимаю нужно брать скользящую поверхность 28 с конструкцией 610 или 115....поправьте меня если я не так понял =)
Отлично...а теперь точно скажите каки брать лыжи cold или plus для моск области учитывая что трасса накатана не прям идеально(где то есть рыхлый снег)и какую конструкцию брать в плане универсальности под температурный диапазон? я предполагал взять под рост 183 и вес 70... 192 см(длина лыж) FA 90 cold (A5) 61(61Q)стоит ли такие брать?
Ваши единственные лыжи, то теплая база - 28 перекроет больший температурный диапазон (мои 28 от 0 до -18 катят невероятно), чем холодная - А5. Т.е. 28 будет более универсальной. Что касается конструкции - тут надо взвесить. 610 для мягких трасс (свежевыпавшего мокрого снега, холодного пухляка, или отратраченных трасс в теплую погоду), 115 для жестких трасс (хорошо подготовленных в мороз, укатанных лыжниками за несколько без снежных дней, ледянистых т.е. после оттепели ударил мороз, и т.п.), которых все же большинство. Ну, как то так. Все описано по собственным ощущениям.
Здесь в основном пишут о своих индивидуальных предпочтениях. Только умалчивают о том, что не бывает одной пары на все. и что предпочтения м.б. разные. Пока сами все не попробуете, свои предпочтения на вас никто не перенесет. Это должны быть ваши личные предпочтения, а не чьи-то.
предпочитаю другую фирму, и поэтому не разглядывал целенаправленно чужие лыжи. Но как то не встречал сочетание cold 610 и plus 115. Хотя люди говорят что есть. А заказ, он и в Африке заказ.
И если брать НЕ жесткие лыжи со 115 конструкцией, мне кажется, это более выгодный вариант для единственной пары.
Так же как из холодных, сделать теплые можно и накаткой, а наоборот никак. Катался на чужих plus, и скажу что универсальная структура, даже -2 прилипала ужасно. Но А5 с накаткой по ощущениям просто летела (это мои) когда поменялся обратно.
Что такое "база"? Это тоже самое что другие производители называют структурой? То же самое что после штайна устанавливаешь себе "сам"? Или же это что-то другое??? Что такое "конструкция" вроде понятно, что такое "структура" тоже. Даже что такое "базовая подготовка" лыж) и базовый парафин, отдаленно примерно представляю. А что фишер подразумевает под "база" никак не соображу???
база на сколько я себе понимаю как раз таки материал т.е. к этому еще +ШШ (на той же самой базе ШШ может быть разным, особенно у спортцеха) +конструкция
сверху на лыже так и написано "plus" вместе со всякими "RCS" и "skating" И в каталогах. Что делать, если модель так называется... (не знаю, как в новом году, не разглядывал)
Будьте добры подскажите еще магазин где можно дешево купить данные лыжи....я понимаю этот вопрос неоднократно обсуждался но напишите сайты магазинов пожалуйста =)
Слова "дешево" и "фишер" практически не совместимы
02.07.2013 11:09
для верхних моделей лыж этой фирмы. В магазинах цены обычно стандартные и снижение цен в межсезонье сопоставимое. Московские магазины. Например,uventasport.ru и skiwax.ru (есть у них и скидки по их картам). У частников цены могут быть ниже, попробуйте, например, здесь: ski-equipment.ru, av-sport.ru Информация к размышлению: в магазинах Московского региона обычно в остатках видим фишер 115 конструкции с 28 базой.
Также озабочен выбором лыж фишер понял, что для меня больше походит база 28. но вот в каталоге товаров с сайте фишер, я почему-то могу найти только WC plus и wc cold и больше никакой детализации. скажите, как по маркировке лыж обнаружить нужную базу и конструкцию. Спасибо
В сообщении Соловьёва Сергея значится как минимум 3 разновидности базы. А на сайте только две (plus и cold) также для меня критична конструкция. Важно чувствовать комфортно на обледенелой трассе, коих в последнее время в московском регионе из-за погодных аномалий стало предостаточно. как подобрать лыжи на подобные условия, именно о маркировке, какие критерии поиска должны быть?
о покупке в магазине, то обычно WC PLUS-это 28 база с 610 конструкцией. WC COLD- А5 база со 115 конструкцией. Это что касается того что я лично видел. Здесь говорят что есть 28/115 и А5/610. Вам видимо и надо 28/115. Базы отличаются тем, что процент графита у теплых больше. И похоже это осталось только у Фишера. Не говорю ни слова о структуре. Какую хотите, на любую базу режьте.
Прошу прощения, не совсем понимаю, что значит режьте, какую хотите на любую базу. Я ведь не делаю заказ в цех по производству лыж, а покупаю их в розничных сетях. Не думаю, что кто-то под мои особенности строения тела будет на заводе делать какую-либо специальную конструкцию лыж. Наверняка конструкции для простого обывателя делают стандартными, только вот как их отличить от множества других?
Купить wc cold и накатку с крупным роликом Вот и будут нужные Вам лыжи. И на мороз если что. И на тепло с гололедом. Либо искать wc plus у которых 115 конструкция. Но такого лично я не видел.
Всего две На свежак 610 На утрамбованный 115 28 теплая база - на ней нарезана универсальная структура от -5 и выше. А5 база холодная имеет универсальную структуру от -2 и ниже.
Fischer RCS Carbonlite NIS Hole, 28 база и 115 конструкция сейчас распродается в Триал-спорте. Только в большинстве случаев они жесткие (HR 100-110). Если кого интересуют - прозвоните магазины, может найдете...
в юве был пробел в ряду карбонлайтов, как теплых так и холодных, с FA от 100 до 128, взял в соседнем Триале в Алых парусах со 111. Причем, по спортцене получилось девешвле юве с минус 10%, а крепы взял в юве, т.к. заметно дешевле спортцены триала.
И плюсану Малексу, действительно в черных фишерах (сезон 11/12/13) в магазине были в основном 28, 115. 610 видел только пары претендующие на спортцех в спортдепо.
очень мутный вопрос, не раз на форуме обсуждались проблемы в получении, особенно в нестоличных магазинах, например мои сабжи: , . И нигде в он-лайн конечных значений не выложено. Формально получить просто на основании "устного заявления", что черным по белому написано в приказе. Но пишут, что есть еще "суперспортцена" - порядка 40% скидки дается раз в год на одни лыжи по мастерскому удостоверению, про нее поменьше здесь написано, сходу не найду. Единственный полуофициальный представитель Триала здесь у нас Андрей Рейтер продавец с томского магазина, который может более точно ответить, а Вы с ним так жестко заспорили в теме про Росси 13/14.
Дмитрий, являюсь счастливым обладателем RCS Carbonlite 05-06 сезона. Структура А5. Лыжи супер! Катят от -5 и до абсолютного нуля, можно даже не мазать! В принципе катят и в плюс, но конечно хуже чем теплые. В теплую погоду мазать их обязательно. На прошлой неделе взял черные карбоны прошлого года со структурой 28, теплые. Посмотрим как будут ехать. Могу добавить что еще есть пара Саломон топовые soft ground, типа универсальные на мягкую трассу. Но лыжи очень требовательные к смазке на конкретную погоду. Поэтому мой выбор - это фишер, как наиболее универсальные лыжи.
в отличие от многих очень хорошая универсальная структура режется. Поэтому в универсале им мало равных. У меня были, но ушел на узко диапазонные Атомик. И дырка у них крепкая ) не бойтесь.
Многое зависит от Вашего мастерства, степени владения коньковым ходом. Если Вам нужны именно Фишер и вы, не участвуете на соревнованиях, исходя из собственного опыта в качестве единственной пары возьмите жесткость115 и базу 28. НО самое главное чтоб подошел по жесткости, это обязательное требование иначе либо лыжи вообще не поедут будут "тупить" или при отталкивании будет лыжу "срывать" (грубо говоря вы просто не сможете оттолкнулся).
Не стал создавать новую тему, решил задать вопрос здесь: Есть интернет магазин который предлагает лыжи Fischer CARBONLITE SKATE (спортцех, серия F), 2013/2014. Хотел заказать, но меня смутили слова одного из знакомых тренеров сборной: "спортцеха спортсменам сборной не хватает, а тут они в магазине в продаже свободной. Наврятли это спортцех". Вообще интересует есть ли какие-то доп. указатели, ну например в номере. помимо наклейки, что это именно спрортцех? Что означает серия F?
больше похоже на какие-то Ваши предположения. Зашифрованна ли например информация в наклейке на лыже где изготовлена данная пара лыж? Я думаю что на лыжах изготовленных на украине то ж написано что типа австрия.
на стр. 80 руководитель отдела по разработке гоночных лыж компании Фишер Ханс Хубингер сказал четко главному редактору журнала Ивану Иваеву, озвучившему вопросы из нашего форума, что верхние лыжи изготавливанются только в Австрии и на них написано Made in Austria, на украинских лыжах написано просто Austria.
В теме прошлогодней давности про "украинский" карбонлайт не было ни одного доказательства украинской версии - только предположения и теория "кто-то сказал". Если будут у вас четкие доказательсва той версии - предлагаю апнуть в вышеприведенную ветку.
коньковые лыжи. мои данные 167 рост, 64 кг вес с экипировкой, гоняюсь до максимум минус 10, трасса подготовлена бураном (т.е. не ровная и не очень жесткая). Мои соображения: Fischer CARBONLITE SKATE (спортцех, серия F), 2013/2014, 187 (хотел 182, но сказали лучше 187), 28 база, 610 конструкция, FA 77-80, HR 1,8 - 2,1. Структура Р1-1. (медиум или стифф я уж и не знаю играет ли какую то роль если указанно FA.) Кто что скажет по выбору?
норм выбор по характеристикам теплая база, универсальная конструкция,многие давали положительные отзывы по такой паре, у меня такие катят на ура. если 187 то медиум, если 182 то стифф я бы выбрал.
уточнять не стал, рекомендовал один из знакомых тренеров сборной, он сказал что 182 - это всётаки женская ростовка при более низком росте, 187 лучше работают. по классике он мне сказал 202.
в подъем пятки будут стучать друг о друга. Вообще вопрос личных предподчтений. У меня товарищ рост 173 см грит удобно на 182. До этого бегал на более длинных.
спидмаксы: спортцех (номер на наклейке начинается с N - сказали что с этого года F не будет, последних трёх цифр, обозначающих FA, с боку - нет), ростовка 187 медиум (на этикетке), 28 база, 1Q конструкция (так написан на носке), FA(на этикетке) 83,31, HR 2,11. коньковые лыжи. Мои данные 168 рост, 64 кг вес с экипировкой, гоняюсь максимум до минус 10, трасса подготовлена бураном (т.е. не ровная и не очень жесткая). Не жестковаты ли будут лыжи для такой трассы?
Привет, я тренируюсь только в Мск. У меня такие же пораметры как и у вас. Лыжи: Fischer 12года Carbonlite Skate Hole NIS 28/115 индекс жесткости 086 кажется. Посмотреть не могу лыжи на базе. Тренировки Одинцово, Красногорск, Головино. Лыжами доволен.
1. коньковых пар cold на ф. спидмаксы в ювенте нет (есть только плюс, а колд они сказали только сборникам),а карбонлайты и плюс и колд есть, с чем связано интересно? 2. на 174/72кг с ростовкой определился 187см cold. какие взять медиум или стифф и какой FA для М и МО трасс?
Я хочу приобрести лыжи Fischer 12-13 Carbonlite Skate Hole NIS
не могу определиться с моделью COLD или PLUS, мой рост 183, вес 70 кг. Я предполагал купить данную модель с параметрами COLD MEDIUM FA-93 архитектура 610 (61Q)(Подходит ли данная архитектура для наибольшего покрытия температурного диапазона?)правильную ли характеристику лыж я выбрал?Я катаюсь в московской области. Спасибо =)