Под новый год задушил свою жабу и хочу немного потратиться. Со всеми покупками определился, а вот по щеткам в небольшом замешательстве. Раньше сильно с обработкой не заморачивался, так катался. А когда обрабатывал, то плавил, счищал скребком, вычищал бронзовой щеткой (у меня только одна)и иногда чулком полировал когда желание было. Той же бронзой и вычищал СП перед нанесением парафина. Сейчас хочу прикупить пару щеток, может чего посоветуете. В итоге хочу чтобы одна щетка применялась для вычищения сп перед нанесением парафинов, а вторые две для обработки после скребка. Одна бронзовая щетка есть, может ее оставить для вычищения сп? За покупками поеду в субботу, так что до завтра хочу определиться. Если будет нужна стальная, то готов выделить себе на две щетки в районе 2500руб, если можно и без стали то получится соответственно дешевле. Знатоки, посоветуйте!
А чем плохи роторные щетки? Цена комплекта Start меньше 3 тысяч (нейлон + мягкий завершающей нейлон) и ручка для дрели? А дрель наверняка есть у каждого. Намного облегчает жизнь...
Там по итальянски написано что это мягкая стальная щетка
19.02.2016 15:23
применяется по твердым парафинам или когда требуется вскрыть мелкую морозную структуру. Плюс я аналогичной щеткой делаю чистку лыж перед тем как наносить чистящий парафин.
У меня такая только модификация Fine тонкая сталь (не смог найти на офф сайте)
У Свикса аналог эта:
А больше всего нравится эта:
RedCreek 045 | Handbrush. Steel ultrafine, racing silver
Михаил, спасибо. Описание на сайте очено куцое. У нас BRIKO MTO107 в 2 раза дешевле SWIX T0191В ( ). Отзывы по SWIX T0191В есть. Про Briko -- нет. Покупать "стального", неизвестного кота в мешке страшно. В связи с чем и возникли вопросы к тем кто реально пользовался данным аксессуаром -- на что из известных щеток она похожа (с чем сравнить), стоит ли своих денег?
Начнем с того, что на фото по приведенной ссылке не стальная щетка, а жесткий натуральный волос. Да и производитель указан START. Я бы на вашем месте связался с продавцами и уточнил. Стальная щетка дешевле 1500 рублей вряд ли будет стоить.
но на сайте брико хоть что-то написанно , а вот на приведенных мною ссылках вообще ни каких рекомендаций! Посмотрев ваш линк я бы купил цена очень хорошая, я свою Start еще в эпоху низкого евро покупал за 1200 рублей! Да и на моей практике я много стальных щеток видел и пользовал, брико не разу не попадались ИМХО все стальные щетки делятся только толщиной стальной щетины, нормальная толщина (как правило в названии не фигурирует пишут просто стальная) Fine и UltraFine. Для большинства задач щетки fine более чем достаточно! Сама фирма BRIKO достаточно известная контора не но нейм, поэтому каких либо подводных камней врядли стоит ожидать!
Щетку купил. Щетка стальная, по периметру, по всей видимости, набивка из относительно мягкой, натуральной щетины. Толщина ворса осталась для меня загадкой, никаких надписей на корпусе нет (кроме Briko), консультант тоже прокомментировать не смог. На выходных буду проверять. Еще раз спасибо всем кто откликнулся.
у меня REX 621 сталь, диаметр 0.08мм. Мне кажется она ворс поднимает, после нее матовая поверхность, после бронзовой же рекс-немного зеркальная. Еще у ней недостаток- щетина разной высоты, может шкурка исправит. Последний писк
Со всеми покупками определился, а вот по щеткам в небольшом замешательстве. Раньше сильно с обработкой не заморачивался, так катался. А когда обрабатывал, то плавил, счищал скребком, вычищал бронзовой щеткой (у меня только одна)и иногда чулком полировал когда желание было. Той же бронзой и вычищал СП перед нанесением парафина. Сейчас хочу прикупить пару щеток, может чего посоветуете. В итоге хочу чтобы одна щетка применялась для вычищения сп перед нанесением парафинов, а вторые две для обработки после скребка. Одна бронзовая щетка есть, может ее оставить для вычищения сп? За покупками поеду в субботу, так что до завтра хочу определиться. Если будет нужна стальная, то готов выделить себе на две щетки в районе 2500руб, если можно и без стали то получится соответственно дешевле.
Знатоки, посоветуйте!