Скажите, пожалуйста, очень прошу, о лыжах Fischer LS Skatecut. Их + и -, в чём их недостатки, возможно где-то и достоинства. Я не профессионал, а так - любитель, и поэтому прошу рассказать о них. Заранее спасибо!
В прошлом году имел дело с такой парой - знакомый брал на базе покататься и попросил меня посмотреть и подготовить. Ничего хорошего сказать про них не могу: - пластик мягкий, как следствие - убитая скользячка; - жесткость отсутствует - давятся в "ноль" одной рукой (ростовка, кажется, была 188); - один раз сам на них вставал, чтобы оценить, проехал метров 300 - тупят страшно, пару раз чуть носом не клюнул, курсовая устойчивость плохая, вертлявые.
Вообщем, удовольствия от этих лыж не получите никакого.
насоветуют брать проф.лыжи Сперва перед покупкой лыж надо понять свои амбиции и что ты хочешь получить от них. Если в мыслях держишь хотя бы теоретически попробывать себя в лыжных любительских стартах, а может даже как-нибудь подготовиться пробежать-проползти марафончик, то LS - это лыжи не для тебя.
Если же ты собираешься кататься по выходным по 5-10 км без каких-то претензий на хорошую технику или результат, то почему бы и не LS? Единстветнное, что скажу, что у Фишера есть младший бренд - Тиса, почти за теже деньги, что за LS можно купить Тису Гиперфлекс, котора является аналогом Фишера CS, который на пару уровней выше LS.
вот тут ругают Fisher SC, а я вот доволен. Взял самые жестские. Зачем мне на мои 105 кг крутые лыжи, чтобы их сломать? Откатался всю зиму. Вчера вот классикой покатался по нормальной трассе (а лыжи Scatecut) -не вижу особо разницы, а технику ставить можно на любых дровах, а если она поставлена, то никуда не денется. Все эти навороты нужны только для гонок в основном, тем более, если человек просто любитель и даже не перворазрядник бывший , то зачем ему топовые лыжи, разве что для понта )
вполне. Я на базе когда брал лыжи на прокат, а потом на фишера эти встал - так ехал просто кайфовал. Я свои лыжи одной рукой не зажимаю, да и не продавливаю их - умеренная жесткость такая у меня. Скользячка да, мягкая - пипец. В холод стоят колом. Еще мне показалось, что поверхность скользячки неровная и помоему чуть бугристая, но я не уверен. Напарафинить их в принципе можно, сравнивал выкат с мадшусами профи классом, те убегают конечно с горки немного, но там парень потяжелее кг на 15. В общем покататься для удовольствия на них можно в выходные.
лыжи катят хуже,чем тепло. Любителям просто прокатиться-размятся брать лыжи на холод и на тепло вообще смешно. Главное, чтобы лыжи были бы и катайся. У профи лучше не спрашивать. Это как у владельца скрипки Страдевари спрашивать, можно ли играть на скрипке из магазина "Музыкальные товары"... Сам заметил, что уже ниже топовых для себя лыжи не представляю, хотя прекрасно помню, как спокойно катался на лыжах Тиса-Фишер и любительских Мадшусах за 900 рублей и было все замечательно, и особо не задумывая о жесткости лыж и скользящей поверхности. А на лыжах за 900 рублей еще бывало накатыал топовые Берите не лучшие лыжи, а лыжи адекватные вашим потребностям и запросам. А то не ред вижу, как неуклюжие дядечки с пузом, которые 5км никогда из 35 минут не выбигут, на РЦС могут переходить асфальтовую дорогу, поленившись их снять... Вот зачем им лыжи топовые? Лучше бы взяли за 1000рублей с рыбей чушуей и получали бы куда боьшее удовольствие. У меня жена так рада, что ей даже с легких горочек не дает "чешуя" разгнаться и упасть П.С. "Я свои лыжи одной рукой не зажимаю" - одной - это понятно, надо двумя давить, чтобы жесткость оценить
аппетит приходит во время еды. Опять же один знакомый(в прошлой жизни хоккейст) в прошлом году для разнообразия встал на лыжи, купил Sable Combi. Сезон активно катался, в этом году пару раз дали ему проехать на топовом мадшусе - и человек погиб. Сейчас просто бредит топом. P.S. Я не призываю сразу бросаться и покупать верхние лыжи. Но каждый встающий на лыжи должен представлять себе возможные последствия. )
вот давал бы кто кататься каждый раз на подготовленных лыжах.) Ну куплю я топовые. Они ж не едут поначалу. Циклить\парафинить\окатывать\переживать че не едут. Да нафик оно надо было....
я и говрю, что сперва надо разобраться в своих амбициях. Если хоть совсем чуть-чуть мечтаешь об любительских стартах или попытке прокатить марафон, то ничего кроме топового варианта не рассматривайте, т.к. апетит придет обязательно. Но большинству(подавляющему большинству) лыжи нужны именно для прогулок на часок в выходной день. А на этом уровне LS или СТЦ или Тиса вполне подходящие лыжи. А если аппетит все же придет, то не беда эти лыжи останутся на первый и последний снег... А то купите топ-модель за 15 тыс рублей и будете на ней по 5 раз в год по 5 км гулять - вот это действительно неразумно.
будет подешевле... И Тиса Гиперфлекс тоже дешевле 4 тыс рублей. За 4 тыс рублей можно, в принципе найти б/у топовые лыжи (слегка замученные) или подкопить чуть-чуть и купить топовые лыжи прошлых сезонов на весенней распродаже (в Москве это вполне реально). LS и Астра из разных ценовых категорий. поэтому сравнение не корректно.
если человеку нужны лыжи просто для прогулок выходного дня, то нет ник4акого смысла брать лыжи дороже 2тыс рублей. Здесь я согласен с Денисом Олеговичем, возьмите sable rs skate или что-нибудь в этом роде и будет вам счастье. Для тех у кого есть хоть минимальные амбиции, то копите деньги на топ модели, пусть б/у, пусть старых сезонов на распродажах, но именно топ модели.
Совершенно не понимаю тех, кто покупает модели за 4-5 тыс рублей взамен того же Фишера LS или любой другой дешовой модели по причине, что их не удовлетворяет скольжение. Почему? Да, потому что для кого важна скорость (т.е. существуют некие амбиции) через пару месяцев придет обязательно желание купить топ-модель. И получится, что купленные за вполне нормальные деньги (4-5тыс) лыжи будут лежать без дела. Мой совет купите лыжи по проще, поймете, что их вам мало - катайтесь пока на них и копите деньги сразу именно на топ-модель. Накопите - будете кататься на топ модели,а дешевые на начала сезона оставите - их не жалко. А если поймете, что вам не особо важны несколько десятков секунд приемущества на 5км, а просто неспешное катание в свое удовольствие или для поддержания здоровья, то в таком случае LS(или подобные модели) Вам за глаза хватит...
и снова напишу. уже третий сезон катаю когда мало снега на sable rs skate - вполне достойные лыжи за свою цену (покупал за 1500р). заодно Российского производителя поддержите)). правда не везде они продаются к сожалению((. от fischer rcs отличия - чуток хуже катят и существенно хуже курсовая устойчивость.