Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Расскажите, пожалуйста, о лыжах Fischer LS Skate

16.03.2009 00:00
Скажите, пожалуйста, очень прошу, о лыжах Fischer LS Skatecut. Их + и -, в чём их недостатки, возможно где-то и достоинства. Я не профессионал, а так - любитель, и поэтому прошу рассказать о них. Заранее спасибо!  
  • Просмотров:25598
  • Комментариев:21
  • Рейтинг: 0 0 0
16.03.2009 21:20
В прошлом году имел дело с такой парой - знакомый брал на базе покататься и попросил меня посмотреть и подготовить.
Ничего хорошего сказать про них не могу:
- пластик мягкий, как следствие - убитая скользячка;
- жесткость отсутствует - давятся в "ноль" одной рукой (ростовка, кажется, была 188);
- один раз сам на них вставал, чтобы оценить, проехал метров 300 - тупят страшно, пару раз чуть носом не клюнул, курсовая устойчивость плохая, вертлявые.

Вообщем, удовольствия от этих лыж не получите никакого.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
уже купил
16.03.2009 21:55
или только планы о покупке?
А откуда сам?
20.03.2009 00:25
Если у вас есть Триал-спорт,сходи-там за эти деньги пелт.astra найдешь,на порядок выше ls по всем параметрам(по внеш.виду тоже:)
Максим, сейчас тебе
20.03.2009 08:37
насоветуют брать проф.лыжи ;)
Сперва перед покупкой лыж надо понять свои амбиции и что ты хочешь получить от них.
Если в мыслях держишь хотя бы теоретически попробывать себя в лыжных любительских стартах, а может даже как-нибудь подготовиться пробежать-проползти марафончик, то LS - это лыжи не для тебя.

Если же ты собираешься кататься по выходным по 5-10 км без каких-то претензий на хорошую технику или результат, то почему бы и не LS? Единстветнное, что скажу, что у Фишера есть младший бренд - Тиса, почти за теже деньги, что за LS можно купить Тису Гиперфлекс, котора является аналогом Фишера CS, который на пару уровней выше LS.
все правильно, НО
20.03.2009 08:46
вот тут ругают Fisher SC, а я вот доволен. Взял самые жестские. Зачем мне на мои 105 кг крутые лыжи, чтобы их сломать? Откатался всю зиму. Вчера вот классикой покатался по нормальной трассе (а лыжи Scatecut) -не вижу особо разницы, а технику ставить можно на любых дровах, а если она поставлена, то никуда не денется. Все эти навороты нужны только для гонок в основном, тем более, если человек просто любитель и даже не перворазрядник бывший , то зачем ему топовые лыжи, разве что для понта )
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
для любителя на теплую погоду
20.03.2009 09:03
вполне. Я на базе когда брал лыжи на прокат, а потом на фишера эти встал - так ехал просто кайфовал. Я свои лыжи одной рукой не зажимаю, да и не продавливаю их - умеренная жесткость такая у меня. Скользячка да, мягкая - пипец. В холод стоят колом. Еще мне показалось, что поверхность скользячки неровная и помоему чуть бугристая, но я не уверен. Напарафинить их в принципе можно, сравнивал выкат с мадшусами профи классом, те убегают конечно с горки немного, но там парень потяжелее кг на 15. В общем покататься для удовольствия на них можно в выходные.
В холод любые
20.03.2009 11:54
лыжи катят хуже,чем тепло. Любителям просто прокатиться-размятся брать лыжи на холод и на тепло вообще смешно.
Главное, чтобы лыжи были бы и катайся. У профи лучше не спрашивать. Это как у владельца скрипки Страдевари спрашивать, можно ли играть на скрипке из магазина "Музыкальные товары"... Сам заметил, что уже ниже топовых для себя лыжи не представляю, хотя прекрасно помню, как спокойно катался на лыжах Тиса-Фишер и любительских Мадшусах за 900 рублей и было все замечательно, и особо не задумывая о жесткости лыж и скользящей поверхности. А на лыжах за 900 рублей еще бывало накатыал топовые ;)
Берите не лучшие лыжи, а лыжи адекватные вашим потребностям и запросам.
А то не ред вижу, как неуклюжие дядечки с пузом, которые 5км никогда из 35 минут не выбигут, на РЦС могут переходить асфальтовую дорогу, поленившись их снять... Вот зачем им лыжи топовые? Лучше бы взяли за 1000рублей с рыбей чушуей и получали бы куда боьшее удовольствие.
У меня жена так рада, что ей даже с легких горочек не дает "чешуя" разгнаться и упасть ;)
П.С. "Я свои лыжи одной рукой не зажимаю" - одной - это понятно, надо двумя давить, чтобы жесткость оценить ;)
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Дык...
20.03.2009 12:53
аппетит приходит во время еды.
Опять же один знакомый(в прошлой жизни хоккейст) в прошлом году для разнообразия встал на лыжи, купил Sable Combi. Сезон активно катался, в этом году пару раз дали ему проехать на топовом мадшусе - и человек погиб. Сейчас просто бредит топом.
P.S.
Я не призываю сразу бросаться и покупать верхние лыжи. Но каждый встающий на лыжи должен представлять себе возможные последствия. :-))
бредить то и я брежу  
20.03.2009 13:07
вот давал бы кто кататься каждый раз на подготовленных лыжах.) Ну куплю я топовые. Они ж не едут поначалу. Циклить\парафинить\окатывать\переживать че не едут. Да нафик оно надо было....
20.03.2009 13:18
"Ну куплю я топовые. Они ж не едут поначалу."
Это ваш собственный опыт или... ?
нет не личный конечно
20.03.2009 13:47
но читал о таком.
20.03.2009 14:01
Из-за LS точно переживать не придется. И так понятно почему не поедут.
Николай, поэтому
20.03.2009 14:17
я и говрю, что сперва надо разобраться в своих амбициях.
Если хоть совсем чуть-чуть мечтаешь об любительских стартах или попытке прокатить марафон, то ничего кроме топового варианта не рассматривайте, т.к. апетит придет обязательно.
Но большинству(подавляющему большинству) лыжи нужны именно для прогулок на часок в выходной день. А на этом уровне LS или СТЦ или Тиса вполне подходящие лыжи.
А если аппетит все же придет, то не беда эти лыжи останутся на первый и последний снег...
А то купите топ-модель за 15 тыс рублей и будете на ней по 5 раз в год по 5 км гулять - вот это действительно неразумно.
Пелтонен астра
20.03.2009 12:59
Далеко не проф.лыжи,но сравнивать с LS не- корректно,CS -можно.Само собой любые надо беречь и за ними ухаживать,.
А это что за зверь?
20.03.2009 14:19
Сколько стоит Пелтонен Астра?
Брал в триале-
22.03.2009 00:09
3990 руб.,очень доволен.
Ну, LS
22.03.2009 23:11
будет подешевле...
И Тиса Гиперфлекс тоже дешевле 4 тыс рублей.
За 4 тыс рублей можно, в принципе найти б/у топовые лыжи (слегка замученные) или подкопить чуть-чуть и купить топовые лыжи прошлых сезонов на весенней распродаже (в Москве это вполне реально).
LS и Астра из разных ценовых категорий. поэтому сравнение не корректно.
А вообще останусь при своем мнении:
23.03.2009 07:43
если человеку нужны лыжи просто для прогулок выходного дня, то нет ник4акого смысла брать лыжи дороже 2тыс рублей. Здесь я согласен с Денисом Олеговичем, возьмите sable rs skate или что-нибудь в этом роде и будет вам счастье.
Для тех у кого есть хоть минимальные амбиции, то копите деньги на топ модели, пусть б/у, пусть старых сезонов на распродажах, но именно топ модели.

Совершенно не понимаю тех, кто покупает модели за 4-5 тыс рублей взамен того же Фишера LS или любой другой дешовой модели по причине, что их не удовлетворяет скольжение. Почему? Да, потому что для кого важна скорость (т.е. существуют некие амбиции) через пару месяцев придет обязательно желание купить топ-модель. И получится, что купленные за вполне нормальные деньги (4-5тыс) лыжи будут лежать без дела.
Мой совет купите лыжи по проще, поймете, что их вам мало - катайтесь пока на них и копите деньги сразу именно на топ-модель. Накопите - будете кататься на топ модели,а дешевые на начала сезона оставите - их не жалко. А если поймете, что вам не особо важны несколько десятков секунд приемущества на 5км, а просто неспешное катание в свое удовольствие или для поддержания здоровья, то в таком случае LS(или подобные модели) Вам за глаза хватит...
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Добавлю...
22.03.2009 00:14
Сам я далеко не профи,5 км.еле-еле за 20 мин.Но после Ф.LS Пелты оказались сказкой,поэтому советую их такому же ,как и я,-не очень дорого,и не дрова.
Если вы ещё сдесь...
10.02.2016 09:21
то что, конкретно, за Пелты?
уже писал
22.03.2009 18:48
и снова напишу. уже третий сезон катаю когда мало снега на sable rs skate - вполне достойные лыжи за свою цену (покупал за 1500р). заодно Российского производителя поддержите)). правда не везде они продаются к сожалению((. от fischer rcs отличия - чуток хуже катят и существенно хуже курсовая устойчивость.