полгода настраивался купить Nanosonic^и, сегодня позвонил в магазин мне сказали что Hypersonic^и самые лучшие в роде Мадшус, а наносоник это так...(сам не понял). Подскажите пожалуйста че лучше(выскажите че нить умное про те и другие) З.ы. собираюсь покупать лыжи через 2 недели жду ваших скорых ответов
тоже очень интересно, в каком магазине Вам так ответили. Лыжи Наносоник отличаются от Гиперсоник следующим: - новый средний клин PR190 (более высокая однородность при меньшем весе, улучшенное виброгашение) - новая скользящая поверхность - карбоновый чулок (придает стабильные характеристики по всей длине).
Безусловно, лыжи Гиперсоник очень хорошие лыжи, зарекомендовавшие себя на Олимпиаде и Кубке Мира. Наносоник - это лыжи, где применены новейшие технологии, которые будут использоваться в производстве лыж в будущем. Выбор за Вами.
27.10 ездил в этот магазин выяснилось вобщем по телефону продавец меня не расслышал или не понял. Держал в руках в тот день я наносоники, сделал заказ под себя жду-недождусь теперь
Михаил, можете ответить? По лыжным меркам вес у меня большой (85-86 кг). Смогут ли мне подобрать лыжи под этот вес и есть ли какая-нибудь маркировка на лыжах на конкретный вес. Чтоб не лохануться при покупке. Этой инофрмации я на сайте Мадшус не нашёл. Заранее спасибо.
На этот вопрос ответ можно получить из нашего форума:
и ранее:
Дополнительно: на лыжах Мадшус верхних моделей нанесен рекомендуемый вес лыжника. В магазине "Лыжный Мир" (Москва) есть флектестер для точного подбора лыж под конкретный вес лыжника.
Как мне объясняли в ЛМ во время подбора лыж, под этим подразумевается вес лыжника в снаряженном состоянии. Еще момент. Если, например, на платформу NIS (коньковые лыжи) ставить крепления Salomon, повышающие общую жесткость пары колодка-крепление, то это эквивалентно увеличению требуемого веса лыжника примерно на 4кг. Для аналогичного классического варианта цифру не запомнил.
то, как мне кажется, каких-то различий не должно быть заметно. По крайней мере, у меня сейчас так и есть: X-ium F2 (голые, с пилотами) и X-ium NIS-2 с пилотами вместо R4, и различий по работе лыж я не ощущаю. В воскресенье на Поклонной горе (Москва) в разговорах со знатоками мне еще раз подтвердили, что после демонтажа пилотов дырки от шурупов легко заделываются, и можно переходить на крепления R4. Точность монтажа пилотов на NIS-платформу обычно получается лучше, чем на голую лыжу, результирующая прочность крепление-лыжа - больше(чем просто NIS), прочность самой лыжи - меньше (из-за дырок под шурупы). Увы, произодителей, не использующих платформу NIS, остается все меньше, а моя нога предпочитает колодку Salomon.
Нога любит только adidas carbon pro2, свои подразбил уже, а новые уже не найти... Salomon S-lab все-таки не то. Зимой на стартах ЧЕ или ЧР планирую купить Madshus Hypersonic, а на ботинки не хочется разоряться:)
универсальной СП? Если Вы говорите о ее технических характеристиках, то она одинаковая у всех моделей Nanosonic, у Hypersonic своя скользящая поверхность (предыдущего поколения) и так же одинаковая для всех моделей. "Специализация" лыж обусловлена конструкцией лыж и нанесенной на СП структурой.
З.ы. собираюсь покупать лыжи через 2 недели жду ваших скорых ответов