Подскажите пожалуйста, комбинированные ботинки только для прогульщиков?????, или в них можно вполне проводить тренировки и учиться и совершенствоваться в технике конькового хода не на комбинированных лыжах, а на коньковых, вроде манжетка ботинка почти не отличается от пилотовской, для голеностопа - хорошо.??????? имеется ввиду ботинки Salomon 8 SC. с креплениями Salomon profil scate.
какие недостатки у комбинированных ботинок, в сравнение с пилотам. Комби-ботинки SALOMON 8SC Active нужно надевать только на комби-лыжи, или всё же вполе применимы к коньковым лыжам (c креплениями SNS profil scate), в данном случае к лыжам Fischer RCS scatecut plus ??? на кубке мира ес-но не учавствую , а вот на любительских соревнованиях - да. Азарт. Раньше ездил на прогулочных. Классикой тоже ;болею; ес-но на классических лыжах.
что комби ботинки недостаточно держат голеностоп для конька и имеют слишком жесткую подошву для классики. Это так, теория.
Сам без претензий на места в гонках, откатал 2 сезона в комбинированных ботинках, ничего, все нормально. На одной из гонок если не ошибаюсь Фроде Андресен был замечен в классических ботинках, так что самое главное здесь, особенно на любителя это чтобы ботинок сидел по ноге и нигде не натирал.
С комби-лыжами лучше не связываться. Не будет вам ни классики ни конька
Благодарю, Андрей, успокоили, значит в комби-ботинках можно вполне нормально ездить и за места побороться, а вот к комби-лыжам сам отношусь отрицательно, поэтому и взял коньковые RСS.
"С комби-лыжами лучше не связываться. Не будет вам ни классики ни конька"
Мне вот очень даже попалась пара. Здесь дело не в комби а в удачливой паре. Можно купить коньковые лыжи и комбинированные лыжи. И не факт что каньковые поедут лучше чем комбинированые.(коньком естественно). Многое зависит ещё и от подготовки с\п.
Многое конечно зависти и от самого лыжника, хорошо подготовленный спортсмен сможет легко обогнать и на менее быстых лыжах, важна и тезхника и подготовка лыж, однако странно, то что вам такая пара лыж попалась, думаю, вам просто повезло,Поздравляю вас.Ведь универсальные лыжи мягче коньковых,их часто поэтому называют классичесими, но укороченными, и по определению они не должны ехать быстрее. А что вы, Никита,думаете насчёт комби ботинок? мои вопросы вначале темы.
Комби-ботинки понравились. Это мои первые нормальные боты.Понаблюдал как тренируются сборники.Я сделал вывод, что для любителя вполне достаточно. Пилоты любитель не сможет по-настоящему оценить. Но если проводить регулярные длительные тренировки, или бегать на очень высоких скоростях. то наверно лучше пилоты. ИМХО: пилоты - если вы вступаете на республиканских соревнованиях или выше. Показалось, что лыжа чуть болтается на профильных креплении, а на пилотах нет. А в остальном в управлении претензий нет. Наверно до пилотов не созрел пока.
имеется ввиду ботинки Salomon 8 SC. с креплениями Salomon profil scate.