На фабрике выделяют только стандартные хард,софт,медиум.
А тестировать пытались три года назад.Тогда они писали на бумажной наклейке причем странным образом.Например номер 1234567, означает вес 41 кг.Зачем такие сложности? Вопрос без ответа.Но для лыж четырехлеток это так.
За фабрику Пелтонен идет вечная борьба,каждый год меняются владельцы,Что там они делят я не знаю.Но судя по составу сегодняшних,не исключаю, что скоро на ней будут делать не только Пелтонен но и лыжи с другим,очень известным финским брендом.
Я собрался жене подарить супру прошлогоднюю. К сожалению в СПб не продают нигде топовых, только 1000-рублевые, что делают, видимо, на STC. Поэтому размышляю поехать с этой целью в Хельсинки, может заодно и себе куплю.
Я тут катался и посмотрел у одного лыжника новые лыжи пелтонен супра космик. Мне очень понравился штайншлифт и хорошая планарность с\п. Человек на них первый раз стоял и не готовил никак, то есть на голом полиэтилене.
Помню раньше они наклеивали бумажку на колодку с типографской надписью skier weight и ручкой писали вес. Но тот человек говорил, что никакого веса написано на бумажке не было, но бумажка такая была.
За что там борьба идет - понятно за что - за брэнд. На брэнде можно большие деньги заработать, на лыжах нельзя. Посмотрите на новый Фишер - штайншлифт отвратительный и сделано похоже уже не в Австрии, а цены выше прошлогодних. Пока народ расчухает, что ему впаривают, много можно денег заработать.
У меня есть Fischer rcs crown 95 года, желто синие, на них база ногтем не царапается как ни нажимай. А на новом фишере с попсовым дизайном царапается легко.
Хорошо, как я могу оценить коньковые лыжи по весу лыжника? Подходят они или нет?
Подбор Пелтонена ничем не отличается от подбора любых других лыж.Каких-то принципиальных особенностей нет.
Учитывая то на каких лыжах Вы сейчас катаетесь,попробуйте посмотреть вторую модель.Называется ЗЕНИТ.Стоит дешевле Супры,но отзывы о ней очень хорошие.Для второй модели естественно.
Ну и конечно на голом полиэтилене катайтесь на имеющихся у Вас фишерах.Для этих моделей абсолютно одинаково что циклить,что пропитывать.
в прошлом году в каком-то магазине. Я не люблю мягкий полиэтилен именно поэтому покупаю только топовые модели. Если по деньгам дорого - покупаю на распродажах весной или прошлых годов, или с чешуей, но только с твердой базой. У Супры база по твердости близка к фишерам, у Зенита мягкая.
По поводу циклить-пропитывать скоро у меня будет информация от производителей лыж.
Не так давно Вы писали, что "-про маркетинг и сайт спорить трудно,здесь ты прав.Хотя от Пелтонен ты получаешь ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ответ и предложение подобрать лыжи ПЕРСОНАЛЬНО для тебя".
Это напрямую от финского Пелтонен такое предложение получить можно? А куда писать нужно, чтобы его получить? В Финляндию за этим съездил бы с удовольствием.
Чем отличаются RTM, Aviflex carbon, Cap skating в работе?
Мой вес 85 кг. Какая модель из этих лучше подходит?
Какие из этих Супр прочнее? Такие сейчас трассы, что "мама не горюй".
Прочитал информацию о Зенит на сайте компании. Из нее неясно какая там база. Колодка у них серьезная. Если база не топовая, "тады ой". Чем хорош Фишер у них и на вторых и на третьх сверху база топовая.
странный вопрос.Конечно нет.Приезжайте лучше в Москву.
Модесту.База на Зените как на Супре.
Про РТМ и пр. уже отвечал.Есть лыжи сотовые есть пенные.Модели этого года только сотовые.
У меня нет данных что они как-то отличаются по прочности.Тут кто-то писал что вроде кто-то где-то продавил под пяткой,но я таких не видел и от наших клиентов об этом не слышал. Под 85кг можно подобрать и те и те.Это не такой уж большой вес.
В принципе считается что под мягкую лыжню пенные лучше,хотя мне так не кажется.Работают они мягче и в колодке и мысы\пятки.Сотовые более жесткие и пружинистые.И мост у них подлиннее.
6500 получается 185 евро, а у Алекса они стоят 170, на 15 меньше, что нормально для Москвы. Или у Алекса уе в долларах?
Другое дело, что я бы купил прошлогодние за 120. Но не факт что в Питере такие будут продаваться за 120. Их могут запросто продавать по прошлогодней цене без дисконта.
Если бы Инфра была с кантом, то поехал бы в Москву и купил бы прошлогодние и супру и инфру. Но инфра без канта, а мне нужен кант (трассы плохие у нас). За одной Супрой ехать в настоящую столицу накладно.
я купил стоковую (небольшие дефекты на нескользящей поверхности) супру за 2500руб на Пискаревке. Видимо кто-то в карманах из Финки возил. Да и стоили там 2500 как супры так и зениты.
Здравствуйте есть лыжи Peltonen Supra X Nanocarbon SK NIS+ на лижах есть цифры 195 34 108448 Что они обозначают 195 это наверно ростовка а другие цифры что значат?Мне вообще нужно узнать на какой вес эти лыжи рассчитаны.
Или хотя бы узнать в какой из трёх весовых категорий хард,софт,или медиум эти лыжи находятся .Куплены в магазине в 2009-2010 годах.Такая нужна помощь-хочу купить а жёсткости этих лыж не знаю.