Всем привет! С окончанием сезона провожу ревизию лыжной химии и вот к чему пришел. Подготовку лыж дома упростил: раньше на марафоны клал HF парафины и порошок, сейчас оставил только LF и CH. Да и марафонов сейчас немного бегаю, больше просто тренировки и туризм. В связи с этим вопрос по обработке лыж: для обработки скользяка нужна ли спец.смывка или щеток и парафинов достаточно? Раньше использовал Vauhti Clean and Glide фтористую,сейчас она кончилась,вот и встал вопрос. То есть цель - очистка скользяка от грязи и старых низкофтористых парафинов. Есть в продаже Vauhti Base cleaner - пойдет для моих целей?
Но, если у вас вопрос нерегулярной обработки 1-2 пар лыж 2-3 раза в год, и вопрос стоимость тут достаточно минорный, 2-3 тысячи на пять лет, то можно взять в проверенном магазине что-то рекомендуемое (уже не раз обсуждалось). Не поленитесь, пробегитесь по форуму поиском.
Покупал в 24 году по отзывам на данном форуме и везде писали что она фторовая. Результатом доволен, чистит хорошо, быстро не высыхает. Это моя первая и единственная смывка, сравнить не с чем.
Нормальная смывка. Второй год пользуюсь. Щетками по смывке не еложу, несколько раз прохожу салфеткой. Но только при очистке лыж после грязной трассы и перед отв. стартами.
С окончанием сезона провожу ревизию лыжной химии и вот к чему пришел.
Подготовку лыж дома упростил: раньше на марафоны клал HF парафины и порошок, сейчас оставил только LF и CH.
Да и марафонов сейчас немного бегаю, больше просто тренировки и туризм.
В связи с этим вопрос по обработке лыж: для обработки скользяка нужна ли спец.смывка или щеток и парафинов достаточно?
Раньше использовал Vauhti Clean and Glide фтористую,сейчас она кончилась,вот и встал вопрос.
То есть цель - очистка скользяка от грязи и старых низкофтористых парафинов.
Есть в продаже Vauhti Base cleaner - пойдет для моих целей?