Собираюсь в новом сезоне учиться коньку. Выбор остановил на Rossignol delta sport и Fischer aerolite 60. Что посоветуете для начального катания и освоения азов конька. Спортивная составляющая отсутствует, только приятное времяпровождение.
Этих у меня нет, только более старшие: xium, wcs а вот
Fischer aerolite 60
эти есть. и для приятных прогулок они лучше, чем все мои росси. Только они тяжелые достаточно сами по себе по весу. Но катят в большинство погод очень приятно
Если лыжи хорошие, то 6-7 км легко превратятся в 10-15-20. Из-за 5 км стоит ли вообще из дому выходить? Не торопитесь - возьмите модель получше, иначе через год снова в магазин побежите. И дело не в секундах, а в удовольствии.
Aerolite 60 - 1300 грамм, Course - 1150 грамм. Разница 150 грамм на пару, не сильно критично. Если бы speedmax весом в 900 грамм, тогда да, разница ощутима, но и цена тоже.
Разница не только в весе. В Fischer до speedmax конструкция на жесткие трассы, на мягкой трассе или после снегопада намучаетесь. Про Rossignol не скажу - не было ни одной пары.
Если бюджет не резиновый, можно рассмотреть "экзотику" наподобие Skitrab team, Karhu Xrace или Kastle XP20. Или вовсе Brados Flash. В сравнении с Aerolite или Delta sport это другая лига.
Которая изумительно чувствовала себя на пухляке. Это была Cold версия Fischer. Циферки уже не вспомню. Она очень прилично катила, и держала курс. И не было "прыг-прыг-прыг" в разные стороны в конце проката, как этим грешит целый ряд Madshus Red line, независимо от поколения. Но по личному предпочтению, я бы выбрал Rossignol X-Ium.
Salomon rx7. Но это уже другая ценовая категория.) Платить 30 тыров, за попробовать понравится или нет кататься, перспектива не очень привлекательная.)
А теперь по советам, написанным Вам тут всеми выше.
1. "Купите хорошие дорогие лыжи" - нет. Это фуфломицин. Лыжи должны: А) ехать в кайф Б) не убить желание (в тч финансовое) заниматься лыжами В) снова ехать в кайф Г) опять ехать в кайф Д) красивые 😉
Хорошо едут в кайф для любителя гулять отнюдь и не самые дорогие лыжи. Более того - именно они всегда и едут, чтоб гулять.
Дорого-богато - это уже специализация: холодные на пухляк одни, на бетон другие, на сопли с кашей - третьи и тд и тп.
Разумеется, когда денег девать некуда и на лыжню на Бугатти приезжаешь, то надо брать топовое и много. Ну или звезданутый фанат , впавший в ностальжи, вроде меня - тоже можно😁.
В остальных случаях - избыточность.
2. Росси Дельта спорт. Это не Росси. Это дельта типа спорт. Что-то вроде наших STC, только с наклейкой Это что-то кастрировано обрезанное, которое не может в россики по настоящему.
Дрова короче с логотипом.
3. Росси дельта курс. Это не росси. Это Фишер. Это настолько Фишер, что их делает Фишер и наклейки на них были фишеровские (как сейчас - не знаю).
Да, это уже не дельта. Но до росси им, как до Пекина задним ходом.
Итого: Зачем брать неведомые дрова с наклейкой или австрийские дрова с чужой наклейкой, если можно взять австрийские лыжи? Только надо смотреть, чтоб аэролайты были именно австрийские, а не украинские и кто там их еще клепает.
Им да. Несмотря на забор топовых лыж , у меня есть и часто используются аэролайты 60. Австрийские. И едут они зачастую не хуже топов.
Топовая скользячка. И ШШ тоже топовый. Чтобы не городить огород с кучей стандартов ВМПЭ, Фиш решил что нужно заморочиться на огород в клиньями и косметикой.
Надо добавить, что после просмотра нынешних аэролайтов, у меня сложилось стойкое ощущение, что Фишер просто начал троллить покупателей 😁
Еще те мои аэролайты имели эпюру ну очень похожую на 1q. С другом одновременно жамкали и катали его спидмаксы и мои аэролайты - ну совсем разницы не было. Т. е.: Одинаковый скользяк, одинаковая, эпюра и разница только в весе и непонятной цели по кг. По моим писалось 70-90, по ощущениям ниже гораздо.
Сейчас же Фиш еще и промеры по FA добавил на них, и эпюру не испортил.
Если они еще и едут, как те мои - то это реально троллинг владельцев спидмаксов ))))