Можете подсказать какой нибудь канал в месенжере telegram, max или где еще, где много лыжников и там есть живое общение? Можно в личку, если тема запретная.
Можно спросить у других лыжников из вашей местности.
05.04.2026 17:23
Наверняка в каких-то чатах между собой общаются. Если найдете, можно попросить товарищей добавить вас. А вообще, самый лучший лыжный канал - сайт skisport.ru
Странно, что в Москве до сих пор не нашли таких чатов.
05.04.2026 19:02
Часть участников данного форума состоит в чатах в ТГ
я думаю всем интуитивно понятна пропасть межу ними Местность - Москва
Пропасть кажущаяся А в плане дележа практическим опытом по большинству аспектов лыжных гонок от форума толку в разы больше, чем от любого канала в мессенджере.
например, структурированные по разным темам и активные чаты трасс в Алешкино и Ромашково, менее активные и содержательные - Альфа-Битца и Красногорск (уверен, что и по Марьино и Волкуше есть, но я там не катаюсь и чаты не искал). Плюс есть общий ТГ-чат "Лыжероллеры и лыжи" и ТГ-чат по штайншлифтам "Лыжные структуры и шлифты". У некоторых коммерческих клубов есть свои открытые чаты (знаю про Pro sport).
но форум Скиспорт - это, конечно, гораздо более содержательный, сутевой и структурированный ресурс, чем, как правило, активный флуд в чатах
дележа практическим опытом по большинству аспектов лыжных гонок от форума толку в разы больше
Золотые слова, Саш!
Был подписан на несколько чатов в телеге - обычная болтовня за жизнь, как на завалинке в деревне. Форум отличается наличием тем разговора. И именно тематизация - его абсолютное преимущество.
Я стал ронином в тг чате, не хочу подробностей. Хочу в чат с лыжниками ... видео с кабанчиками от участников, с пугалочками про волков. Не пользы ради, отдыха для..
Самый народный канал) С сайта онлайн забегов. Там как раз всё перечисленное, но без хамства и тд. Именно приятный трёп любителей лыж со всей России, участников сайта worldrun.online
Это онлайн забеги по всем беговым видам спорта. Прикольная тема, кстати.
Шведское полено. Уровень аналитики, легкий слог, новости мировых лыж, которые редко где еще встретишь. На него же и частенько ссылаются. На мой взгляд, самое то. Подкаст бы еще сделали, было бы отлично
Злой Тони выдаёт эксклюзив. Но, вот их чат Зимний спорт это жопа. Основная тема это ставки. Если ставка не оправдалась, то в ход идут оскорбления спортсменов вплоть до их матерей по национальному признаку. И это разрешено официально. А поставить на место ..удака, написавшего это нельзя, пойдешь в бан. Ну и там лыжников почти нет, полезной информации тоже нет.
Не знаю на счёт чата Зимний спорт и ставок, но в канале неоднократно были замечены известные люди из лыжного спорта. В целом с контингентом там лучше, чем в ряде других каналов