Всем ДД! Не соединяются с Polar Flow ни часы линейки Vantage V, ни компьютер V650. Синхронизация начинается, проходит этап синхронизации данных, и прерывается на синхронизации профилей. Как будто нет соединения с интернетом. При этом сам сайт Polar грузится без проблем. Часы были сброшены на заводские настройки, но безрезультатно.
У меня есть language choice. Да и на парит английское меню. Больше парит то, что профили исчезли. Лыж больше нет, шоссейного велосипеда тоже. Появился бег, и какое-то "плавание со штангой".
Через телефон попробуйте! Так же было, с телефоном нормально синхронизируются при отключенном интернете. Все профили восстановились, язык - нет. А вот, чтобы с сайтом приложение синхронизировать, то только через vpn теперь...
Забыл указать что синхронизирую с телефоном. Год назад по причине отсутствия синхронизиации ( и с 10 раза не проходило) перешел на гармин. В этом лыжном сезоне ребенок подрос и отдал ему 430,хотя бы на часах потом статистику смотреть. А они с испугу стали синхронизироваться.
Что проблема не с интернет соединением. А опять РКН что нибудь намудрил. Еще в феврале все норм синхронизировалось. Оператор "Гросстелеком" Мурманск. Было все огонь даже до начала марта.
ТСПУ заблокировали уже многих cdn-провайдеров, а это вообще основа того, как работает современный интернет. То, что у одних синхронизируется, а у других нет, указывает на особенности конкретного места, откуда производится попытка соединения - где-то больше мощностей, где-то меньше.
Хотите Polar- ищите выходы, они, если не случится северокорейского сценария, всегда будут. Даже в Китае, с их великим фаерволом, можно открывать то, что хочется. Впрочем, вечерком там интернет поганенький, мы в ту же степь движемся семимильными шагами буйной деградации.
Но "вставлю свои 5 копеек". Мы не Китай, и даже не Северная Корея. Отключи сейчас глобальный инет, и 9/10 высокотехнологичного оборудования повиснет неким "одноразовым резиновым изделием". Мы не пишем утилит для платформ управления техпроцессами. Мы не пишем драйверов и программ для технологических линий и автоматизированных интерфейсных решений. Все, от ПК "рисующего" ЖД билеты, до принтера "RobotCoupe", который ставит штрих-коды на упаковке, нуждается в обновлении драйверов. А где брать исходники для UEFI с чистым ME? У меня на работе был дефростер фирмы "Сайрем". 3 тонны железа и 75 кВт электромагнитной колебательной мощности. В 2023 году "слетели" дрова MODBUS контроллера. Блок управления перестал считывать ток катода.. (в высоковольтных устройствах, ток по высоковольтной части измеряется не по плюсовой а по минусовой шине). Контроллер мощности как "умное животное", не видя тока магнетрона увеличивал ток подмагничивания соленоида электромагнита пытаясь выработать потребную мощность. Но мощность то была, ее просто "не видел" блок, из-за отвала куска дампа. И спустя 5 минут происходил Ба-бах. Да такой, что автомат 400 А вышибало. Зашел на сайт "Сайрем" в саппорт. Скачал фирмвару, залил ее во флэш, и все. Девайс заработал как надо.
То у нас не было бы тех проблем, что есть сейчас. Я всегда предпочитаю ожидать и готовиться к худшему из просматриваемых сценариев. Мощность ТСПУ собираются повысить в 2,5 раза, на такое дело деньги всегда найдутся. Будет только хуже, то, что сейчас Гармин синхронизируется, ничего не говорит о том, как он будет работать в 27м или 28м году. Так что надо заставлять синхронизироваться Полар уже сейчас, в долгосрочном периоде переходом с одного устройства на другое это навряд ли лечится.
Garmin foferunner 9хх серий. У меня были 310, 225, 230, 610 "Гармин". Только хорошие впечатления. Не надо устраивать "танцы с бубном" чтобы выложить трек с "Страву" или на какую еще соцсеть. У "Полар" это выглядит так: завершаем тренировку, подключаем компьютер или часы к ноутбуку, запускаем Polar flowSync. софтина покдоннекчивается к серваку Полар, и сливает на него данные о тренировке. Хотим синхронизировать со "Страва"? В меню есть специальная опция "связать с сервисами". Или можно сохранить трек на ноут в формате GPX. Чуть-чуть "что-то пойдет не так", как это случилось у меня, и замечательные часы превращаются в тыкву. У "Гармин" ничего этого делать не нужно. Файл с треком уже находится "внутри часов". "Открыл крышечку, вынул файл, положил куда надо".
На компьютер V 650 не закачиваются даже карты. Я не скажу, что это прям нужная опция, что без карт прям вообще никуда. Но раз такая опция есть, то пусть уж они будут.
Тоже мучался, пока не понял, что нужно синхронизировать часы с телефоном именно с включенным квн-ом. Если без него, то на телефоне тренировка появляется, на на ПК версии нет.
Некоторое время назад было все ОК, ПК версия показывала тренировки вот .
Последние несколько тренировок похоже умирает датчик (батарейку менял), часы его не видят. Соответственно тренировки без пульса. И теперь тренировки на ПК версии выглядят вот . Т.е. не показывает графики темпа, набора высоты. Причем в приложении на телефоне все ОК, они есть. По логике это не должно быть связано с отсутствием пульсометра, наверное просто совпало.
В общем, хочется видеть эти графики на ПК версии, так удобнее.
Где находится вторая такая же тема? А в чем простите "путсопорожность"? Форум для того и существует, что ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Не так-ли?
Не будет мобильной связи? Купим полевые телефоны типа ТАИ 43 или ТАИ 57. Бонусом каждому подключившемуся, будет катушка провода "полевки" 10 километров длиной.
Только при подключении через wi-fi с устойчивым интернетом. Даже новые профили в часы добавить получилось. Порадовал перевод "свободного стиля" как "вольный лыжный спорт " 😄 Видимо, мобильный интернет всё......
1. Кривые руки программистов Полар. Проявляется в сбоях синхронизации часов с моб.приложением Когда вы закончили тренировку или проснулись утром, уникальные данные располагаются во внутренней памяти часов и только там. Далее, часы пытаются отправить эти данные в мобильное приложение. Это критическая операция и передача данных должна быть организована так, чтобы ни при каких обстоятельствах они не испортились и не потерялись. В этом нет ничего невозможного, но опыт показывает, что во время этой стадии могут случиться ошибки, и данные теряются. Это явный промах программистов Полар. Не совсем понятно, только, что это за ошибки и почему они случаются. И тут мы плавно переходим ко второй проблеме. 2. Проблема ограничения интернета. Проблема проявляется в частых сбоях синхронизации мобильного приложения с серверами Полар. Это приводит либо к длительной синхронизации, либо к ее невозможности, либо к тому, что синхронизация может нормально происходить только время от времени. Опять же, опыт показывает, что при использовании средств обхода блокировок синхронизация всегда происходит быстро и успешно.
И вот тут мы переходим в область догадок. Я предполагаю, что проблему, описанную в пункте 1 провоцируют неудачные попытки синхронизации моб.приложения с серверами Полар. Проблема с потерей данных изредка происходила и до ограничений, но в последние месяцы такие случаи очень сильно участились.
Только что мне подсказали в настройках Polar FlowSync прописать прокси сервер вручную (шестеренка снизу справа ->настройка сети->вручную указать прокси). Цифры взяла с какого-то бесплатного сайта, возможно их надо менять каждый день... Но, после подключения часов к компьютеру прошла полная синхронизация! Как раньше! Даже удалось вернуть русский язык!
У меня несколько месяцев не получалось синхронизировать часы Polar Vantage V через ноут. Сейчас в настройках Polar FlowSync в настройках сети вместо "Прямое подключение к интернету" поставил "Автоматическое обнаружение настроек сети". Со второй попытки всё получилось.
не знаю связано ли это со сбоями в сетях (и банках) в субботу
05.04.2026 17:06
но дома на оптике МГТС у меня Полар "забегал". Все данные тренировок на старый смарт быстро приходят (загружаю через новый). На мобильных сетях (когда не дома на WiFi) пока все по-старому - тормоза. VPN нет, проксик только на ноуте для обновления "по проводу".
Как такое возможно?! Сегодня ездил на соревнования. Приезжаю домой, включаю программу Полар Флоу на телефоне, чтобы синхронизироваться, а у меня уже выгружены сегодняшние бега, уже самосинхронизировалось все! Ехал домой на китайском автомобиле, включил навигатор на телефоне и подключился через Андроид-Авто шнуром к головному устройству, чтобы карту на экран выводить. Неужели, думаю, китаец сам синхронизировал? Да не, не может быть, часы на левой руке были, кнопки не трогал, телефон в полуметре на центральном тоннеле лежал. Думаю, наверное кукуха того, синхронизировал и забыл. Посмотрел время синхронизации - нет, прямо в пути синхронизировалось. Это что?! Это как?!!
наши блокираторы наконец начали пропускать как легитимный трафик. У меня на как минимум на домашнем МГТС (WiFi) уже неделдю как сам синхронизируется. И это радует
Получается, но если только блюпуп в телефоне включен. Причем алгоритм такой случайной синхронизации мне непонятен. Бывает часы подключены несколько часов, а синхронизации нет, а бывает в течение часа синхронизируется