Добрый день, уважаемые форумчане. Прошу совета. Я поклонник классических лыж и все время на них катался, и к коньковым относился ровно. На классике свободы больше и необязательно кататься только по подготовленной трассе, можно и в лес свернуть, природу посмотреть, птичек послушать. Но этой весной меня уговорили попробовать покататься на коньковых, показали как двигаться и я крабом покатил. И мне понравилось, совсем другие ощущения от движения. Решил в новом сезоне попробовать. Теперь проблема, какие лыжи покупать. Так как кататься я коньком не умею, буду только учиться. Спортивных амбиций нет вообще, мне без разницы за четыре минуты пройду километр или за шесть. Но в то же время хочется получать удовольствие от движения. Поэтому поверхность уровня WC. Исходные данные: кататься коньком не умею (буду учиться), трасса укатанная снегоходами, плотная, ну или небольшой слой снега 2-3 см, влажность 70-90 %, температура от -10 до 0 градусов, вес 108 кг, рост 188. Смотрю в сторону Fischer aerolite 60, Salomon RS7, RS8 и Rossigno Delta Comp, Course. Какие из этих лыж больше подойдут для новичка? Заранее спасибо!