Всем доброго времени суток! Захотел прикупить себе новые лыжи, но возник небольшой вопрос с подбором по росту и весу. Сам я обычный любитель, катаюсь по выходным в своё удовольствие. Сейчас использую комбинированные лыжи, которые у меня остались ещё с подросткового возраста. С тех пор прошло достаточно много времени, эти лыжи давно стали короткими для меня, да и появилось понимание, что больше хочется кататься именно коньком и одна специализированная пара будет уместнее комбиков в данном случае, а тут как раз 50% скидки в триал-спорте. Начал читать статьи про подбор лыж и несколько задумался: мой рост 189, вес 60-62. Максимальная ростовке большей части коньковых лыж 192-193 см, при этом жёсткость в среднем от 80 до 95 кг. Отсюда вопрос: как в этом случае лучше подобрать лыжи? Понятно, что под мои рост и вес в любом случае придётся искать компромисс, но во эта разница в 20-30 кг по жёсткости как-то настораживает. Может быть кто-то сможет дать рекомендацию или совет... Бюджет 20-25к
Я тоже откровенно тощий, вес набираю только если кроме как жрать, спать и качаться, ничего не делать. Раньше сильно комплексовал, а сейчас понял, что по нынешним временам уж лучше так, чем с лишним весом. Дискомфорта никакого, в любую горку с минимальной отдышкой залетаю. Человек про лыжи спрашивает, а вы ему про подкачаться. Если возьмёт по нижней границе рекомендуемого веса, то даже набрав 10 кг, все равно в диапазоне останется.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, приобрёл лыжи speedmax 80 Skate stiff cold с параметрами 9002973192776;191/25622143780;2.2-105 . При этом мой вес в экипировке 100 кг , уровень катания - любитель . Насколько критична их мягкость для моих данных ?