Есть основная пара лыж Rossignol Xium S2 и Peltonen, как дополнительные. Рост мой 170, вес 73, поэтому иксиумы 186 см, а Пелтонен купил 181 и теперь они крутятся под ногой на плотной трассе. Хочу купить Фишер и стоит дилемма: то ли брать в магазине Спидмах 80, то ли Спидмаксы "спортцех" на Авито. Цена тех и других в районе 60 000. С рук ни разу не покупал, боюсь ошибиться с выбором. Хочу взять с FA 95-100 и ростовку 186. Смущает засилье спортцеха на Авито и наличие рядовых лыж с искомыми параметрами в магазинах. Кроме того взял прокатиться черные спидмаксы, видимо плюсовые, так они вообще не едут по сравнению с моими Россиньёлами, хотя по уверению владельца были подготовлены в сервисе накануне. Может посоветуете чего? Да, купить хочу холодные, но при температурах ниже -17 не катаюсь.
На авито почти каждый напишет, что это спортцех или вообще волшебные лыжи Клэбо и Большунова, и стояли эти лыжи в сейфе, и снега не видели, а клэбо и большунов по очереди на них раз в 5 лет смотрели и пыль протирали.
Одновременно там же на авито достаточно много тех, кто реально возит лыжи - их определить очень просто: в их объявлениях с десяток разных пар, а то и не один десяток.
А также там изредка попадаются спортсмены, которые продают не пригодившиеся пары, в т.ч. новые. Я так недавно классику шикарную купил строго под свою тушку.
Потому , к авито лыжам надо ну очень внимательно подходить.
Магазинные же спидмакс-80 - это rcs по старой линейке, кажется. Т.е. уже далеко не топ. А ценник одинаковый т.к. магазин и налоги с зарплатами платит и прочие аренды, и расходы.
Сейчас, наверное, самое правильное с т.з. сбережения денег и нервов - вдумчиво и аккуратно смотреть авито. Я свою классику с лета искал, а объявление появилось в феврале только.