Что можно порекомендовать приобрести от этого производителя. Я в основном и катаюсь при температуре воздуха от 0 градусов до -12 градусов, при влажности воздуха от 70% до 90 %. Причем температура воздуха может меняться от -20 ночью до -10 после обеда (это ближе к весне, как сейчас) т.е. снег перемороженый , когда я катаюсь, может быть и небольшой перепад температуры ночь-день. Интересуют базовые и погодные парафины под эти условия. И, что можете сказать про гели? Реально на какой пробег их хватает? А чем отличие гелей от жидких мазей? Можно ли их под утюг?
Ссылка про которую вы говорите ведёт на youtube, который в России не работает. Я предлагаю перенести этот ролик на Rutub, если нет возможности перенести, то объяснить в этой теме словами. Думаю многим это будет интересно.
Гелями не пользуюсь, но есть спрей и большая линейка парафинов и порошков, все от Александра. По заданным условиям лучше всего себя показал новый фэста лф -5-15. Причем приятность проката полностью компенсирует "геморность" нанесения. Даже более - несколько раз эта фэста обкатывала вундерваффе для этой погоды от ваухти - Полар лф рейс (снятый с выпуска несколько лет назад)
Базовые парафины не имеют температур, погодные имеют. Значит если на коробке указана температура, то он погодный, а если нет -базовый. А остальное - к тестерам, откатчикам и продавцам )
На коробке написано bwlf, что значит базовый парафин низкофтористый. Т.е. предполагается, что сверху будет наноситься температурный парафин. Либо это обыкновенный температурный парафин, но присутствует маркетинговый ход от фест, типа тоже как start bwlf.)
Я видел фото этого парафина на сайте Феста спорт, на прямоугольной коробке написано bwlf -5 -15, и написано базовый парафин -5 -15.) Так что, насчёт, "товарищей" это скорее к другим "товарищам".)
о "маркетинговых ходах". А если вы такой внимательный, то могли бы и краткое описание на сайте прочитать. Или все же посмотреть ролик, если это вам действительно интересно. Тогда бы и вопросов таких не было
Я с удовольствием посмотрел бы этот ролик, если бы он был на российском ресурсе, а не на YouTube. Вы можете подсказать российский ресурс где есть видеоматериалы по продукции фест?
Когда использовать? 1. Экспресс-уход между тренировками. 2. Если нет времени на полноценную обработку лыж. 3. Для транспортировки в качестве защитного парафина. 4. Удаление грязи перед нанесением основной смазки. 5. Для межсезонного хранения лыж. Защищает скользящую поверхность от пыли и вредного воздействия УФО.
Почитать описания можно на сайте и других ресурсах. Как работает можно выяснить самому, если приобрести интересующую продукцию и ее откатывать. У меня есть и гели, и парафины, и пасты , и порошки. Всё работает по своим температурным режимам. Всё остальное собственный опыт.
Ну я счаз возмущацца начну! Флейм и спам - это моя обязанность на этом форуме!😁
Короче так:
на прямоугольной коробке написано bwlf -5 -15, и написано базовый парафин -5 -15.)
Как писал в своих записках в декабре 1918 года В. И. Ленин: "...Основная проблема интернета заключается в том, что имея доступ ко всем знаниям мира, обыватель предпочитает смотреть котиков..."
Потому я полностью приведу комментарий Герцена, написанный им по парафинам к указанной статье Ленина: ".... Чтобы понять всю глубину глубин названий парафинов и порошков, необходимо понимать принципы их существования на лыжах вообще и каждого конкретного в частности.
Например, Vauhti UF LDR называется LDR - long distance range. Т.е. парафин на длинные дистанции, что значит более износоустойчивый. При этом он имеет и температурный диапазон +5-10. А вот LF LDR отсутствует.
А почему? А всё дело в том, что Ваухти позиционирует этот ЛДР как основу под скользящий слой для марафонов, где первейшее требование - износоустойчивость и фтористость.
При этом под УФ ЛДР Ваухти настоятельно рекомендует подкладывать ЛФ Полар. Как "клеющую" прокладку - чем больше в парафине фтора, тем хуже он "липнет" к пластику.
И вот в этом пластикопроникновении и кроется секрет названия базовых парафинов.
Тайной канцелярией доподлинно было установлено, что адгезия парафинов к пластику сродни адгезии пролетариата в царское правительство: Чем меньше в пролетарии революционного настроения и чем меньше в парафине фтора, тем выше их соответствующие адгезивные свойства.
В связи с чем в правительство было рекомендовано брать дворянские, купеческие и близкие им сословия, а на лыжи накладывать первым слоем бесфторовые парафины и дать им имя базовые (basewax).
Аналогично, для контрреволюционного пролетариата и некоторых видов парафинов давались послабления - например с именем сервисные (servicewax).
Революция вскрыла гнилую сущность мировой буржуазии и доподлино определила, что некоторые составы и способы умышленно замалчивались.
И декабристы своим выступлением разбудили меня (Герцена) и моя развернутая революционная агитация доказала: базовым парафином может быть не только лишь конкретный, но много кто им может быть.
И в результате из застенков охранки вышли на свет bwlf - базовые низкофтористые парафины, сочетающие в себе и пролетария, и дворянина.
И указанное сочетание позволяет им быть как базовым пролетарским и рабоче-крестьянским слоем подложки, так и дворянским верхним слоем голубой погодной крови.... "
Кстати, в своих апрельских тезисах "о классовой борьбе, одноклассниках и лайках"
Он еще отдельно указывал, что с точки зрения мировой революции необходимо понимать, что классовое разделение парафинов достаточно условное:
Если ультрафторовые несут в себе все признаки высочайшего монаршего родства, то разделение высокофтористых и низкофтористых в большей мере определяется фамилией, как и в случае любой мелкой буржуазии.
Например, родоначальники германской фамилии Холменколов утверждают, что количество дворянских фтористых черт в их наследниках в точности соответствуют указанному погодному диапазону - ровно столько, сколько необходимо. Т.е. их, как и любых мелких буржуа , политически невозможно классифицировать иначе, нежели по имени.
А Каутский в своей "Диктатура пролетариата" был крайне радикален и требовал полностью уничтожить все буржуазно-монархические проявления в пользу демократического пролетариата.
В результате, именно в западном мире Каутского возникло псевдо революционное течение "ФторФри" под предводительством Греты Тунберг, на самом деле действующей в интересах определенной группы крупных буржуа, что привело к полному запрету фтора на западе.
Нанёс этот парафин на свои морозные лыжи: - плавится реально где-то на 180+- градусов, очень вязкий, я таких парафинов ещё не встречал (Rode Endurance, Vauhti Polar LF и тем более Start BWLF плавятся легче). - Накапав парафин на лыжу, я сначала его прихлопываю утюгом, чтобы при проводке он не слетал. Расплавляется очень тяжело. - Дымит как паровоз, без преувеличения. Нужен респиратор и проветривание. - Снимается пластично, не крошится (относительно Start BWLF). - Из-за тугоплавкости расход его раза в 1,5 больше, чем у более тёплых (потому что требуется прогреть, и при жадном нанесении - потребует растирать-распределять горячим утюгом по всей лыже). Может быть 12-14 (а то и 16) грамм на коньковую пару. - Едет хорошо и достаточно долго. Но я обычно не замечаю момент схода, катаю и катаю.
Для комфортного плавления этого парафина температуры 150 градусов - за глаза хватит. Впрочем, я уже понял, какую ошибку Вы совершили при нанесении данного парафина.
Вы запредельную температуру плавления на нем выставили. И еще ряд ошибок допустили. А написал Вам потому, что информация Ваша по температуре плавления не соответствует действительности. Впрочем, пусть Вас дальше просвещают там, где Вы этот парафин заказывали.
Ну это какой-то ужас, честно. Точно "родную" фэсту приобрели, а не китайский сплав технического сала со свечкой? У меня утюги, что свикс, что Рекс, не цифровые и потому цифровой термометр приобрел. Он показал много интересного в температуре подошв утюгов в разных местах, но в любом случае никаких 180 при фэсте -5-15 и в помине нет, и расход точно не 10-16 г/пара
градусов, при влажности воздуха от 70% до 90 %. Причем температура
воздуха может меняться от -20 ночью до -10 после обеда (это ближе к
весне, как сейчас) т.е. снег перемороженый , когда я катаюсь, может быть и небольшой перепад температуры ночь-день. Интересуют базовые и погодные парафины под эти условия. И, что
можете сказать про гели? Реально на какой пробег их хватает? А чем отличие гелей от жидких мазей? Можно ли их под утюг?