Добрый день. Рассматриваю приобретение лыж fisher carbonlite cl nis cold (у нас в городе туго с выбором нормальных), но не могу опеределиться с нужным параметрами, так как много критериев с которыми впервые столкнулась. Хожу хорошо классикой, ей и планирую, ну и развивать конек тоже, но купить 2 разных пары нет возможности. Рост 166, вес 55. Сейчас Тиса универсал, намучилась жутко и правильно говорят что в итоге на них ни одним стилем не поездишь 🙈. Так вот хотела бы совет по поводу жестокости: medium или soft? У продавца к сожалению только такая характеристика, про fa ни слова, какой fa нужен мне? Или его учитывать по табличке для лыж fisher? И по ростовке, в наличии только 192, не высокие ли? У меня сейчас 187, комфортно, но длиннее боюсь, Хотя вроде по нормам в +30 см для классики укладываюсь. Ещё вопрос по температуре указан cold от -2 и ниже. В принципе у нас зимой только такая и температура, плюсовая редко, они получается в 0+2 например поедут нормально 🙈? Буду признательна за ответы, потому что в магазине продавцы не консультируют, а терять деньги впустую не хочется.
По жесткости лыжи для классики и конька принципиально разные и одной парой не обойтись. Таблица ниже, посмотрите сами на свой вес.
Если продавц на лыжах довольно высокого уровня не знает ФА, и на лыжах нет штрих-кода, который можно прочитать, то такие лыжи покупать нельзя. Обычно магазины возят лыжи на вес лыжника 75-80 кг (ФА 95-99) и вам такие параметры не подойдут.
Таблица жесткости для конька еще зависит от типа трассы - мягкая или жесткая (Soft или Hard). Это уже к вам вопрос - по каким трассам вы будете кататься. И сделать корректировку ФА в сторону уменьшения или увеличения..
Далее, лыжи Fisher Сarbonlite могут быть как 610 конструкции на мягкую трассу (более мягкие носы), так и 115 конструкции на жесткую трассу. Это тоже к вопросу про какие трассы в основном у вас и где вы будете кататься. Обычно Fisher Сarbonlite в продаже с 115 конструкцией (на носке лыжи цифры 15). Также могут быть как холодные, так и теплые. Cold это пластик на сильный мороз и для катания в -2 лучше смотреть теплые (цифры 28 на носу лыжи), они более универсальные Cold (на носу цифра А5) потом еще будет очень сложно продать..
По ростовке - в принципе, не так критично, как подбор под вес. Более короткие - более маневренные и легкие, более длинные - более скоростные. Обычно что-то типа Рост +10. На ваш рост 166, ростовка лыж 192 на мой взгляд будет перебор.
Суммируя - в бюджет одной пары Fisher Сarbonlite (~50 тыс) взял бы две пары STC MAX Pro (~25 тыс), одну под конек, вторую под классику. Только с продавцом надо очень серьезно обговорить, чтобы пары были подобраны под ваш вес и была гарантия на случай брака. Например в . .
рассмотрите юниорские модели Фишер они дешевле и можно найти под ваши параметры! пару лет назад купил супруге с похожими параметрами классические юниорские фишер ФА=31 187 см, отличий от моих взрослых можно сказать нет: катят так же, работают тоже правильно... да и коньковые юниорские тоже можно найти под вас