а Oakley на алике попадается прям оригинал без фирменных коробок и стекла отдельно тоже,если прям за дешманом не гоняться. ощущение что их тупо с фабрики воруют и там банкуют , или на томже заводе в ночную смену выпускают пока хозяин не видит.
.... многие топят за то, что неоригинал опасен для глаз, зрения и вообще для здоровья.
Тем не менее, у меня таких есть пара штук.. С разными цветов оправ и набором стекол.
Возможности сравнить с оригиналом не было.
Из минусов: - слабовато держаться стекла - если взять за основания дужек и погнуть на "перекос", то может соскочить оправа с одной стороны линзы..(такое на одних очках только) При стандартном использовании это никак не влияет, но думаю что при каких-то падения или ударах по очкам есть риск что линза выскочит с одной стороны.
- на одних очках свалилась и потерялась силиконовая оболочка дужки, вот думаю чем заменить.. как-то слабо она держалась.
- стекла от одних очков как-то плохо встают в оправу от других - как будто два разных производителя копии делали.
Брал себе очки Kapvoe, не знаю - оригинал или нет. В комплекте 4 линзы - цветная(в моем случае голубоватая), поляризованная, жёлтая и бесцветная. И ещё вставка под коорригирующие линзы. Брал для лыжных покатушек, ибо на спусках обычные очки не защищают от ветра. В принципе можно использовать только бесцветное стекло, от него точно вреда не будет, если есть боязнь, что цветные линзы по факту от УФ не защищают. В остальном, все нормально. И есть ещё один момент - совместимость очков с физиономией носителя )) Капвое мне вроде хорошо сели, а потом "из жадности"(ценник уж больно сладкий) взял ещё Блиц. Вот Блиц мне не понравилось, как сидят.