Господа, помогите девушке определиться с универсальными коньковыми лыжами. Не к кому больше обратиться! И простите за многобукв.
Лет 10 езжу на юниорских Фишер. Рост 163, вес сейчас 58 кг. Конкретней - Fischer RCS aircore carbonlite sidecut worldcup. На момент покупки лыж проходила по весу (вроде они на 50-55 кг), плюс они стоили в 2 раза дешевле взрослых. МЧ изучил вопрос и убедил меня, что особой разницы нет. Сейчас чувствую, что они слишком мягкие. Так что обновляю инвентарь. И я в ступоре. Я не профессиональный спортсмен. Техника хромает, признаю. Но у меня и ботинки плохие последнее время, разваливались, сейчас нашла нормальные женские за 18к у Россиньол. В детстве ходила в лыжную секцию, дошла до 1 взрослого, потом только для себя каталась. Пробегаю 2-3 раза в неделю по 10-15 км. Но хочется что-то приличное и одну универсальную пару. Финансы особо не проблема, важна универсальность. Не вижу смысла брать нечто за 10к и потом продавать или расстраиваться, что не едут. Но и 50к как-то жалко за лыжи. Катаюсь в Подмосковье (Обнинск), в среднем при -5 -10.
Думаю про Rossignol X-IUM SKATING. Но смущают отзывы, рассуждения про эпюру, что "авито завален неудачными лыжами, которые не едут", замечания, что испанские Россы - ни о чём. Rossignol DELTA COURSE SKATING слишком простые вроде, а X-IUM SKATING WCS S2- наоборот, крутоваты. Есть еще Rossignol DELTA SPORT SKATING (15к в магазине) - после юниорских Фишер они вообще не пойдут?
Знакомый тренер, имеющий магазин, уговаривает на боевые Madchus Red Line Skate, но они 186 см (номинально, так у мадчусов вроде длина немного меньше заявленной - и по его словам, и по интернету) - но мой рост 163 см. Текущие фишера 177 см. Так что аргументы тренера вызывают серьезные сомнения, ну куда мне столько.
Магазинные Madshus Endurace Skate имеют почему-то разброс 45-60 кг - не до фига ли? Сдается мне, что под мои 58 надо брать что-то другое. У Россов же вилка 2 кг, а не 15. Может, посоветуете какие-то марки/модели, на которые стоит обратить внимание? На слуху только самые известные. На чем ваши подруги/жены ездят? Сегодня на трассе присматривалась к спортсменам - Россов ни у кого нет. Madshus, Solomon, Onski какие-то... Но не исключаю, что народ у нас как раз по несколько пар имеет. Хочется встать на лыжи - и полететь. И желательно не кубарем. Или взять что-то попроще, и караулить на том же авито Фишер под свой рост?
В Спортмастере есть Fischer Aerolite Skate 70 IFP и 60 IFP - но отзывы своеобразные, некоторые лыжи не переживают несколько катаний... Даже разнопарные продают (разной высоты). Или в целом случается такой брак и надо отслеживать? Кто-то брал там лыжи в последнее время? А про Madshus Active Skate что скажете?
И в конце про мои юниорские Фишер. Насколько вообще жесткость лыж влияет на ход? Мои сгибаешь - прогибаются сильно. Нет смысла поставить на них подходящие крепления (там еще SNS стоят) и попробовать с нормальными ботинками? Ибо в зависимости от фирм лыжи подбираются под вес то +- 1-2 кг (Россы), то 15 кг (?!) - Мадчус. Или мне не зря кажется, что они мягкие слишком, и юниорские от взрослых сильно отличаются?
Вообще на рост 163 см - 171-177 нормально же для коньковых лыж? Или 171 мало? Прощают ли жесткие лыжи ошибки? Если техника так себе, то есть ли какие-то нюансы при выборе лыж, может, мягче надо брать или короче? При подборе лыж по весу учитывается же чистый вес или накинуть 2 кг за одежду/обувь?... Хотя мне сложно сейчас себя оценивать. Понятно, что с нормальными ботинками, которые ногу держат, и на подходящих лыжах и поеду лучше.
Буду благодарна любым комментариям по вопросу. Знакомых спортсменов у меня нет, которых можно было бы расспросить.
я бы взял минимум Rossignol X-IUM SKATING. (1.1кг?) брать на вес 60+...65-кг 170+см. (180-см) - но это вторично.
лучше X-IUM SKATING WCS S2. они получше и вроде полегче немного.(1 кг?) (в идеале конечно премиум S2, но если дорого , не надо...) изучив структуры и т.п. что есть в наличии (от +-5С) тем более у вас в мск можно переделать на хорошие 728, 729 структуры.
30-тр. 30+...40тр не оч. высокая цена для 25-26гг, тем более для мск. фишер не надо, тем более те и в СМ. можно еще зеленый топовый кастл поискать на 65-кг. за 35+-тр?
ботинки можно взять спайн коньковые, синие, для начала. 10+-тр под снс боты можно взять спец. платформы и поставить на росси под снс крепления. сам так думаю срастить снс боты + росси лыжи.
Madshus Endurace Skate 45-60 кг - мягкие для 50-55+- кг веса
Спасибо за ответ. С ботинками разобралась, в том же триале нашла Rossignol X-10 SKATE FW, для женской ноги - идеальны. Спайн все широченные. А что не так с фишерами? Как вообще ведут себя на трассе лыжи на несколько бОльший вес, чем у лыжника? Есть различие в поведении/управлении?
т.е. что не так? )) это чьи слова - 50к как-то жалко за лыжи?! тем более теми, колхозными, дубовыми Fischer Aerolite Skate? (вес их видела?)) если лишние 300-400гр неважны, бери Fischer Aerolite )
новый топовый россигнол премиум эс2 можно найти от 35-45тр (и весят до 1 кг\пара, сотовые) какая цена на топовый аналог у фишера? тыщ 60-100?
в магазине или здесь узнать как поведут себя. я не продаю их. ) брать на 60-62 кг. не ниже 60кг (это уже впритык)
как по мне, лучше пожестче взять, чем мягче. (при ошибке не будут так тупить, упираться в снег, под ботинками, в гору). росси вроде теперь на свой вес надо брать, т.е. на 60+кг. (хотя от годов вероятно может зависит. но это уже мелочи).
я бы взял россигнол премиум эс2, от 35-40т.р. и не парился.
Просто ценник конский. Вы хотите максимально универсальные проф/полупроф лыжи. Считаю, что для европейской части России из новых по минимальной цене -это speedmax plus с 1Q/ 610 конструкцией. Но цена 60+К. Вес считается с экипировкой, приблизительно+3 кг. А проще, встаньте на весы в вашей экипировке
если еще неясно, брать надо легкие, сотовые лыжи. ) любых брендов. а не дерево, пену внутри. те россигнолы ксиум, все 3 модели сотовые. от 1-кг до 1.1 кг веса? (думаю пойдут любые из 3-х ксиумов.)
Купил зеленки спидмакс 100 модные 176/70. Понравились, но потом встал на мои 191/109 3d, сказал это лучшие лыжи, зеленки знать не хочет. Тут и есть истина.
было что то похожее. Если правильно понял. Ехали с дочкой на местную гонку. Опаздывали. Лыжи одна модель 191-111 у меня. 181-68 ее Ну дальше понятно что схватила и перепутала. На результат не повлияло. Только пятки лыж почему-то стучали всю дорогу.
Время региональные команды просто откатывают пары а не выбирают по параметрам ( в ЛО так) и одни и те же лыжи могут ехать под разными гонцами по весу и росту или ни ехать в принципе)))
171см группа жесткости H1. Вроде норм, но катается очень редко ( Возможно, в сб или вс буду в Обнинске на трассе, могу захватить для теста. Но там крепления SNS.
Лет 10 езжу на юниорских Фишер. Рост 163, вес сейчас 58 кг. Конкретней - Fischer RCS aircore carbonlite sidecut worldcup. На момент покупки лыж проходила по весу (вроде они на 50-55 кг), плюс они стоили в 2 раза дешевле взрослых. МЧ изучил вопрос и убедил меня, что особой разницы нет. Сейчас чувствую, что они слишком мягкие. Так что обновляю инвентарь. И я в ступоре. Я не профессиональный спортсмен. Техника хромает, признаю. Но у меня и ботинки плохие последнее время, разваливались, сейчас нашла нормальные женские за 18к у Россиньол. В детстве ходила в лыжную секцию, дошла до 1 взрослого, потом только для себя каталась. Пробегаю 2-3 раза в неделю по 10-15 км. Но хочется что-то приличное и одну универсальную пару. Финансы особо не проблема, важна универсальность. Не вижу смысла брать нечто за 10к и потом продавать или расстраиваться, что не едут. Но и 50к как-то жалко за лыжи. Катаюсь в Подмосковье (Обнинск), в среднем при -5 -10.
Думаю про Rossignol X-IUM SKATING. Но смущают отзывы, рассуждения про эпюру, что "авито завален неудачными лыжами, которые не едут", замечания, что испанские Россы - ни о чём.
Rossignol DELTA COURSE SKATING слишком простые вроде, а X-IUM SKATING WCS S2- наоборот, крутоваты.
Есть еще Rossignol DELTA SPORT SKATING (15к в магазине) - после юниорских Фишер они вообще не пойдут?
Знакомый тренер, имеющий магазин, уговаривает на боевые Madchus Red Line Skate, но они 186 см (номинально, так у мадчусов вроде длина немного меньше заявленной - и по его словам, и по интернету) - но мой рост 163 см. Текущие фишера 177 см. Так что аргументы тренера вызывают серьезные сомнения, ну куда мне столько.
Магазинные Madshus Endurace Skate имеют почему-то разброс 45-60 кг - не до фига ли? Сдается мне, что под мои 58 надо брать что-то другое. У Россов же вилка 2 кг, а не 15. Может, посоветуете какие-то марки/модели, на которые стоит обратить внимание? На слуху только самые известные. На чем ваши подруги/жены ездят? Сегодня на трассе присматривалась к спортсменам - Россов ни у кого нет. Madshus, Solomon, Onski какие-то... Но не исключаю, что народ у нас как раз по несколько пар имеет. Хочется встать на лыжи - и полететь. И желательно не кубарем. Или взять что-то попроще, и караулить на том же авито Фишер под свой рост?
В Спортмастере есть Fischer Aerolite Skate 70 IFP и 60 IFP - но отзывы своеобразные, некоторые лыжи не переживают несколько катаний... Даже разнопарные продают (разной высоты). Или в целом случается такой брак и надо отслеживать? Кто-то брал там лыжи в последнее время? А про Madshus Active Skate что скажете?
И в конце про мои юниорские Фишер. Насколько вообще жесткость лыж влияет на ход? Мои сгибаешь - прогибаются сильно. Нет смысла поставить на них подходящие крепления (там еще SNS стоят) и попробовать с нормальными ботинками?
Ибо в зависимости от фирм лыжи подбираются под вес то +- 1-2 кг (Россы), то 15 кг (?!) - Мадчус.
Или мне не зря кажется, что они мягкие слишком, и юниорские от взрослых сильно отличаются?
Вообще на рост 163 см - 171-177 нормально же для коньковых лыж? Или 171 мало? Прощают ли жесткие лыжи ошибки? Если техника так себе, то есть ли какие-то нюансы при выборе лыж, может, мягче надо брать или короче?
При подборе лыж по весу учитывается же чистый вес или накинуть 2 кг за одежду/обувь?...
Хотя мне сложно сейчас себя оценивать. Понятно, что с нормальными ботинками, которые ногу держат, и на подходящих лыжах и поеду лучше.
Буду благодарна любым комментариям по вопросу. Знакомых спортсменов у меня нет, которых можно было бы расспросить.