Добрый день! Собственный вес 85кг, рост 186 см, обладаю Fisher Carbonlite 115 конструкция, Fa100, Hr 2.4, структура sr21 Красногорская. Начитался что 115 по пухляку и мягкой трассе очень плохо едет. Возникли вопросы:
1. Настолько ли это критично, что необходимо рассмотреть покупку второй пары при том что я любитель или кататься и радоваться жизни? 2. Если все таки нужна вторая (надеюсь что не нужна) то на что стоит обратить внимание в разумных ценах так скажем, может что то типо брадосов взять на вкатку и как раз на подобные условия (сейчас на вкатку Tisa, но они в любую погоду не особо катят) ?
Может быть я уже дезинформировался читая кучу мнений как на форуме, так и вне его, был бы рад почитать мнения в данной ветке, благодарю!
Уверенно едет по бетону, нормально по жесткой трассе. Пухляк/мягкая встают наглухо.
Нужность второй пары вы можете определить лишь сами. 610/61к на мягкое будут заметно лучше. Если там, где вы катаетесь, мягко и оно вам мешает, то вторая пара нужна. Также нужна для участия в круговых гонках, особенно марафонах, так как там трассу раздербанят 100% и на 115 вы намучаетесь.
Благодарю за ответ, да, конечно понимаю что нужно будет смотреть по ощущениям, просто пишут что 610 от 115 не прям небо и земля на мягкой, зато на твердой 115 в разы лучше)
выбрал спидмаксы 28 1Q крепы всегда в -2 у них. Первый круг относительно мягко ехалось в радость. На втором стала бетонистой и я начал страдать. Вспомнил про крепы где то к 30 км. Остановился и переставил радикально в +3. Дальше опять в радость.
Смещение креплений работает скорее по "оси" скорость - курсовая устойчивость, но не мягкая - жесткая трасса. Носки можно разгрузить, это даст определенный эффект, но эластичнее они не станут. У меня 115 нет, но есть старые росси S2, "универсальные". По мягкой трассе не едут, как ни двигай крепления. Скорее, можно 1q подобрать так, чтобы хорошо работали везде, кроме совсем уж леденистых трасс. Про брадосы/stc (топовые). За последние 2 зимы тут много написано про эти лыжи, я тоже поучаствовал, благо поменял уже 3 пары, сейчас 4-я. Если коротко - с некоторыми оговорками, это неплохой вариант универсальных лыж. Но = Покупать только промерянные лыжи с фа = вес+35..40, многие обожглись на покупке слишком мягких лыж = Шлифовать сразу = Покупать только там, где дают гарантию обмена, а еще лучше возврата денег при проявлении производственного/конструктивного брака. По своему печальному опыту - лучше всего в скиваксе, там вопрос решили в течение суток. При покупке в офисе STC или у мелких продавцов это займет неделю и более, лыжи повезут на экспертизу в Балабаново. Обязательно этот вопрос при покупке уточните. Несмотря на все проблемы с прочностью, это очень приятные в работе и достаточно катучие лыжи. Я, если решу расширить парк, возьму еще одни брадосы/stc под нужную структуру. Для моего уровня достаточно, даже для гонок.
Значит покупка второй пары на случае когда 115 не едет актуальна. Про брадосы я услышал, ещё почитаю подробно на форуме. Из ценового сигмента брадосов есть ещё пару вариантов, может был опыт использования? Кто катался на какие условия они более менее и целом под вышеозвученные задачи подойдут ли они?
Fisher Active skate - цена радует, крепления есть, и все таки из-за качества более привлекательно, чем брадос на мой взгляд и на форме мало тем про них, сезон хотя отъездили люди. Rossi по типу comp - но насколько изучал. все rossi едут на жесткую трассу только, в мягких стоят.
все из серии прогулочных лыж с неизвестными параметрами. Брадосы которые привел Алексей (и их клоны) единственные из доступных близко к верхним лыжам других производителей.
Если бюджет ограничен. Проблема в том, что более дешевые модели обычно (мое мнение) делают для менее техничных лыжников, поэтому в приоритете курсовая устойчивость, а работа по пухляку, скольжение - задачи 10-го плана. На примере брадосов первого сезона - верхние желтые были с мягкими носками и жесткой колодкой и задниками, а красные, попроще, в более жесткими носками. И объяснение от скивакса было именно такое. Можно попробовать поискать в бюджет б/у фишер 1q (610), даже древние желтые, лишь бы по жесткости подходили. А Вы на этих-то катались? Может зря беспокоитесь?
На Fisher 115 еще не катался, вот летом только приобрел и просто массово стали попадаться темы что не едут они по мягкой ) Конечно я сначала попробую когда выпадет снег, но как говорится готовь сани летом ) изучив этот вопрос сейчас, в случае если они реально не поедут я смогу просто пойти и купить необходимый инвентарь, а не тратить драгоценное время (зимы сейчас короткие) на изучение и поиски лыж
Примерно поэтому создал данную тему, понимаю что мягкая трасса мягкой рознь, и в целом понимание едут не едут у всех разное, но так как цели поставил тоже большие себе на этот сезон, поэтому и подхожу ответственно )
Пока вердик такой что взять брадосы второй парой, если не найду 610 б/у (в чем я сомневаюсь конечно), да и в целом надоело кататься на б/у хочется хоть одни новые приобрести )
Думаю вам стоит сначала на них проехать и возможно вас вообще все устроит и вы не будет чувствовать никакого дискомфорта, тем более если не соревнуетесь. Просто купить)) но не всегда просто подобрать)))) а потом встанет вопрос на какую погоду пара нужна. Это мягко когда тепло холодно или вообще почти вода)) ну и тд))
не спецлыжи для пухляка, потратьте время и найдите 28 1q, fa 100-105, hr до 2.3 Есть две таких пары и едут на разных типах пухляка отлично, одна еще и по морозу хороша. Если есть возможность потрогать руками, берите пару где колодка в последней фазе хоть немного пружинит, а не быстро жмется в стоп.
Благодарю, а HR разве не должен быть наоборот больше на лыжах для пухляка? И вот тоже интересно было stiff или med лучше смотреть, но на мой вес наверное уже только stiff, просто вроде как для пухляка помягче говорят лыжи нужны? И третий вопрос 610 или 61К если принципиальная разница для данных задач, в плане если вдруг попадется вариант на 61К можно брать или лучше 610 искать ?
но, в целом куда смотреть написал. Stiff, med, 61, 61k и даже 115 - больше условности. У жены есть карбонлайты 28 115 stiff в 182 ростовке fa83 hr 1.38, на свежем и выкатывают хорошо и из под ноги вылетают, и вообще универсальны + не доски в работе. Тенденция с большим fa и низким hr видна.
Я уже чувствую что я попал в эту западню, скоро пойдут марафоны, куча пар на все погодные условия, станок😀 но мне нравится все это, главное что бы жена из дома не выгнала, хорошо она пока не просвещена в цены инвентаря 😀
Брадосы норм вполне, если их хорошо подберут по весу
26.09.2025 18:02
свои настолько полюбил, что даже однажды Деминский марафон на них проехал. Тот самый, в котором были кровавые завалы на спусках ) Там курсовая устойчивость брадосов просто спасла. У меня желтые, если скучно станет еще и тигровые куплю.
Позапрошлой зимой бежал на них 30 в Протвино после сильного снегопада, результат по моим меркам был отличный. Сдал в их в конце сезона в магазин, немного продавилась скользячка, потом пожалел. Но тех лыж (желтые глянцевые) практически уже нет в продаже. Полосатые (= желтые матовые) другие, малиновые air pro еще другие.
Всем привет, обкатал вчера лыжи, и скажу так, -11 градусов, мягкая трасса подложка искусственный, сверху пухляк выпал, крепления в 0. Лыжи ехала хорошо, не зарывалась, и видно было как носки выплывают из под снега. Видимо с моим весом 87кг и Fa 100 , достаточно мягкая лыжа и поэтому работает очень хорошо, ну и плюс сама лыжа такая (короче повезло). Сравнивать конечно нельзя, но на tisa Мукачево я прям запинался о снег)
Всем спасибо за советы, пока нужды особой в ещё одной паре не вижу, будем смотреть дальше.
Подниму тему, потому что собираюсь брать вторую пару и нужны советы, немного в сметении. Про то что у меня есть написано в теме, теперь о том что хочу. Вторая пара берется под мягкие трассы, марафоны и т.п (ну и что бы расширяла парк а не дублировала первые). Хочу структуру наверное теплее, но в эту зиму даже не знаю когда бы смог ее использовать.
1. Вариант подороже: Fisher speedmax 3d 28/610, с какой нибудь структурой 0 -10 (p5-1, b2211 и т.д) Fa 105-110 (сейчас в экипе 87кг), Hr 2.3-2.5
2. Вариант подешевле: Madshus 3.0 вот тут больше вопросов , F2 или F3 (отзывы разные) и по структуре тоже M61 или M61F. Что лучше под мой запрос подойдет.
3. Соломон не рассматриваю потому что на тепло он 50/50 по отзывам. Атомик тоже как то не понятен мне. Росси Sx пока дорого и не понятно тоже
Буду очень благодарен за советы, а то весь в раздумьях.
Собственный вес 85кг, рост 186 см, обладаю Fisher Carbonlite 115 конструкция, Fa100, Hr 2.4, структура sr21 Красногорская.
Начитался что 115 по пухляку и мягкой трассе очень плохо едет. Возникли вопросы:
1. Настолько ли это критично, что необходимо рассмотреть покупку второй пары при том что я любитель или кататься и радоваться жизни?
2. Если все таки нужна вторая (надеюсь что не нужна) то на что стоит обратить внимание в разумных ценах так скажем, может что то типо брадосов взять на вкатку и как раз на подобные условия (сейчас на вкатку Tisa, но они в любую погоду не особо катят) ?
Может быть я уже дезинформировался читая кучу мнений как на форуме, так и вне его, был бы рад почитать мнения в данной ветке, благодарю!