Посоветуйте, пожалуйста, классические лыжи для юниора. Под мазь. Желательно помягче. Ростовка примерно 170-175. М.б. кто-нибудь продаёт почти новые ....
2. Ваш вес. 3. Ваш рост. 4. Ваш возраст. 5. Уровень мастерства(разряд, результат). 6. Ваш регион. 7. Ваш пол. 8. Ваши амбиции. 9. Ваш текущий инвентарь, что не устраивает. 10. Ваш бюджет.
Только тогда, возможно, когда люди увидят серьезность вашего подхода и глубину проблемы, захотят вам помочь. Пока это выглядит как, - хочу кататься - чо делать?
Вы, наверное, не в теме. Для юниора (9-12 лет) сложно лыжи подобрать. Если с коньком ещё нормально, то классику даже на малый рост взрослого спортсмена найти очень сложно. А спотшколы сейчас переквалифицируются в "биатлон" и катают только свободным стилем, т.е. коньком. За 20 тыс. новые лыжи это очень дорого. А если не продавит? Хотелось бы что-то не очень дорогое. Но у того же STC классической гоночной линейки нет. Брадосы тоже только конёк.
Вам под вес надо выбирать, а не под рост. У меня есть классические Мадшус jr redline 3.0 (юниорские). Ростовка заявлена 187 (по факту ~183-184 см - это особенность Мадшус). Вес оптимально 45 кг, судя по тестам и разметке колодки. Но сын начал на них бегать гонки при 40-41 кг (с удлинённой сзади колодкой). Лыжи приобретались новыми у официального поставщика марки в РФ (Николай Припусков). Но опыт показал, что эта пара не под клистер, а под холодные условия или небольшой мороз. Не в плюс и не в 0 едут хорошо.
Скорее всего, к следующей зиме они уже станут мягкими, буду продавать их. Если заинтересует, пишите в ЛС
Stc maestro, если дешево и сердито. Видел их в магазине - пластик приличный, но сердечник дерево. Но пластик лучше чем brados rs. Вариант, конечно, не для гонок на результат.
Там от Skate - только отсутствие насечки Я когда-то для сына брал нечто подобное, только в раскраске One Way. Гирей 32кг колодка задавливается в ноль. Увидел эти брадосы в магазине, пощупал - оно самое.
Жесткость там есть. В 157 ростовке на 35 кг боевого веса проходят тест с листком. Для классики такое не годится. Rs combi получится мягче и длиннее. Что плюс для классики.
Юниоры - это 19-20лет, а никак не 9-12. На 9-12 лет, уверен, пока не читал ниже, вам расскажут, что соревнования на результат не проводятся. На этот вес сложно подобрать лыжи на классику, т.к. еще ни техники нет стабильной, ни сил, достаточно чтобы эту технику держать пол-часа. На этот возраст проще в секции, я уверен, есть десяток пар не совсем убитых хлопушек, подобрать пару для тренировок и определить зоны держания.
19-20 лет скорее всего юниорские лыжи уже не подойдут 🤔. По крайней мере те, что значатся как юниорская линейка в магазинах. Вот о чём шла речь. Практически у каждого бренда как правило такая линейка лыж есть.
А вопрос к тому - что нет техники, вполне наблюдала в Петрозаводске классику в исполнении ровесников.
Когда конькового стиля не было, как учились кататься?
Как раз этот вопрос меня и беспокоит, идти изначально должно от классики. А у нас учат- как легче.В итоге получается коряво, причем у всех.
Под мазь.
Желательно помягче. Ростовка примерно 170-175.
М.б. кто-нибудь продаёт почти новые ....