Владею лыжами Salomon S/Max carbon. Они по весу 82-92 кг, а мой вес составляет 69 кг. Отразится ли как-то это на моём катании? То что спортсмен больше указанного веса приведёт к продавливанию лыж, а что будет если я легче? Сильно ли это уменьшит эффективность моего хода?
А каким образом это происходит по вашему? Вот идёшь ты по равнине КООХ. Лыжи сильно жёстче рекомендаций производителя.. и когда они тупят? В какой фазе? Кака лыжа? Маховая, толчковая?
1. Имеют слишком короткие зоны контакта, расположенные в нерасчетных местах 2. Имеют слишком высокий остаточный зазор под ногой, что приводит к избыточному зарыванию концов в снег 3. В прокате на жёсткой трассе могут быть неустойчивы из-за избыточного остаточного зазора 4. При отталкивании кантом, точки контакта находятся на концах лыж, эти части сильнее скручиваются от боковых нагрузок - кант срывается.
В определенных условиях на жестких может быть тяжелее, но конкретно хз Вот я тоже около 68. Часто на тренировках и тестах менялись лыжами с товарищами у которых 80-85 и не чувствовал я ничего плохого на них, мне даже нравятся такие. Поэтому я для себя делю лыжи условно на женские (до 60) и мужские (больше 70) а дальше уже слишком много тонкостей чтобы заморачиваться. Ни к чему вас не призываю просто такое наблюдение.
По сравнению с прошлой зимой сбросил около 20 кг, лыжи остались прежние. Ничего не замечаю, может изменились какие то секунды, просто не замеряю. С каждой тренировкой просто продвигается техника, надеюсь в правильную сторону.
скажи пожалуйста, как, сбросив 20 кг, можно не заметить "какие-то секунды" в результате? На первый взгляд, такое возможно, если и тогда и сейчас пешком ходишь, либо речь о горных лыжах..
Если уже купили, катайтесь и сравнивайте, с кем вместе катаетесь или просто с проезжающими. Сравнивайте не только спуск, ну и как работаю в подъем или по равнине. У меня жена только на моих лыжах катается, а разница у нас 18-20 кг. Часто на спусках меня обгоняет, жесткие лыжи - это зло на мягкой/рыхлой трассе, а на средней и жесткой нормально.
Товарищ попросил оценить лыжи atomic s9. MF на лыжах 115.
Он заметил небольшое рыскание. Пробовали вечером , температура -4 .. -5 и немного понижалась. Бетон. У него масса 82, у меня 75. У меня мадшус редлайн на 78 кг. Сравнивая, показалось работа лыж одинакова по скорости. В подъем показалось атомики шли легче. По выкату практически одинаково, мадшус чуть лучше. Рыскание присутствовало, но меня не напрягало.. Он решил их взять.