На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР 125
Кондратюк Анатолий
150
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
Емельянов Сергей
136
Емельянов Сергей
Москва 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Чечёткин Сергей
73
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Румянцев Иван
71
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Лавриненко Владимир
69
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Щитов Андрей
69
Щитов Андрей
Юбилейный 1985
Ингеройнен Владимир
68
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Кривенков Сергей
67
Кривенков Сергей
Москва 1967
Пастухов Николай
67
Пастухов Николай
Санкт-Петербург 1960
Трипака Сергей
66
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Полный список мастеров

Может ли модератор нарушать правила сайта?

18.04.2018 13:07
Одинаковы ли правила для всех?
Можно ли сказать "я считаю, что это важно и я нарушу"?
Если есть какой-то пункт правил не очень обязательный, может его исключить просто?
Или расширить его словами "можно нарушить, если автор считает это важным"
Или расширить его словами "можно нарушить модераторам"
*
кстати, 50% списка модераторов тут - мертвые души
но когда они считаю что-то важным они снова модераторы
Саш, пока ты не приведешь примеры - трудно что-то обсуждать
18.04.2018 21:26
Я имею в виду нарушения правил (хотя это точно есть, и я сам так делаю иногда, увы - но вовсе не потому, что модератор: напротив, когда им не был, нарушал чаще, а сейчас как-то сдерживаюсь).
Из общения с другими модераторами (оно нерегулярное, только по какому-то ахтунгу раз в месяц-два-три) знаю, что и у многих других примерно так же выходит, как у меня. А есть люди (Коновалов, Пензюх, ...), которые вообще ничего никогда не то что не нарушают - даже близко к черте не подходят. Но и тут - та же закономерность: это их поведение не зависит от того, модераторы ли они, и вообще от сайта, места общения и т.д.

Про мертвых душ - пару слов. Тут много раз обсуждали, что модераторы на скиспорте - это добровольцы-камикадзе, получающие критику и трату времени и не получающие денег (или уважения за свою работу, на худой конец). Поэтому единственный конструктивный вариант претензии к мертвым душам - это предложить свои услуги вместо них Исаеву. Осуждать человека, вообще отошедшего от лыж и воспитывающего нескольких маленьких детей, за то, что он не модерирует сайт - по-моему, странно. И никакой "выборочной" их активности я не наблюдаю.
Коновалов, Буздина, Исаев, Краснов, Бойков, Копылова в биатлонных темах, Пензюх (он принимает решения, просто не всем это видно прямо на сайте) - вот реальные модераторы на сегодня. Я лично в 99% случаев ничего не скрываю, даже если хочется, а пишу на общих основаниях в форму жалобы адм-ии, со ссылкой на тему и нарушение (по моему мнению). Причину озвучивал раз 100: в темах, где сам о чем-то спорю, считаю некорректным кого-то модерировать (они ведь меня не могут). Надо, как Мишин или Коновалов, не спорить ни о чем - тогда можно модерировать других. Ну, или если матом кто ругнулся или национальность оскорбил какую - такое было пару раз, я скрывал сам.
И еще одно направление - помощь в ветках тем, кто о ней просит: поправить опечатку, поменять тему ветки, закрыть для новых комментов ветку-дублер (не скрыть!), перенаправив всех в основную ветку, и т.д. Это я делаю чаще: несколько раз в неделю, по потребности.

Мне кажется, что такое участие (мое) не вредит кому-либо, но если ты считаешь иначе (про меня или другого модератора) - просто напиши письмо адм-ции про это, или вынеси тут на обсуждение, с конкретными аргументами. Это я - про мертвых душ, а не про нарушение правил, но и про нарушение - аналогично.
Ссылка Рейтинг: +3 +7 -4
Причина создания данной темы
19.04.2018 08:33
проста.
Игорь Пензюх написал часть названия своей ветки про поддержку спортсменки-паралимпийца Капслоком.

Саш, я уже написал в той ветке, что эта тема просто не стоит выеденного яйца, но уж если ты создал ветку и "требуешь сатисфакции", то отвечу на твой вопрос. У нас тут соблюдение большинства правил модераторами контролируется на своё усмотрение. Тот самый пресловутый человеческий фактор: дать послабление человеку, который явно продаёт свой товар подешевке, пусть и с небольшим нарушением, но забанить пусть и безукоризненно соблюдающего правила, но очевидного коммерсанта. Скрыть тему "ПРОДАЮ ЛЫЖИ ФИШЕР", но оставить (или самому создать) "ПОДДЕРЖИМ СПОРТСМЕНКУ".

Можно, конечно, долго и нудно возражать про закон, единый для всех и т.п. У тебя есть свой сайт, модерируй на нём, как считаешь нужным. Мы здесь в целом считаем, что надо быть "человечнее", а не автоматически банить за мельчайшее нарушение, не делать никому исключений и т.д. и т.п. Это в первую очередь комфортное место для общения, и только во вторую всё остальное.
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 +4 -5
********************
19.04.2018 13:23
Да, Андрей
раз надо человечнее, я продолжу
АК продавал тут ботинки и разместил объявление в разделе Лыжи
а не Барахолка
*
я ему сказал, что он ошибся
вот после его игнора стало понятно, что не ошибся, а сделал специально
модер же!
почему? Лыжи - самый популярный тут раздел. А барахолку к тому же многие исключают, используя ссылку "Кроме Барахолки"
*
чего срочного и горящего было в той теме Пензюха мне не ясно. Никто не умирал вроде и даже не болел
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +8 -4
АК
19.04.2018 21:20
это ты меня имеешь в виду? Или Андрея Кондрашова?

По поводу барахолки я твоего мнения не разделяю. Если кто-то хочет что-то купить поюзанное, он идет туда, если не хочет, он и в "Лыжных гонках" не купит, так что смысла постить в лыжи продажу нет, это заблуждение многих форумчан.
Вверх Ссылка Рейтинг: -8 +1 -9
Лично мне не хватает конкретики,
19.04.2018 07:20
чтобы вступать в обсуждение данных вопросов. Но в целом Лёша Ильвовский выше всё правильно написал, спасибо ему.
Ссылка Рейтинг: -3 +1 -4
05 d s 265
Про модераторов
20.04.2018 10:07
Не хотел ничего писать в этой теме, но придётся...
Модератор Александр Бойков активен. Очень активен. И пристрастен, на мой взгляд.
Александр, обращаюсь к Вам: Вы удалили мою тему о продаже кроссовок. Вот она:

https://www.skisport.ru/forum/22/71369/

Причина удаления надумана. В настоящий момент у меня в продаже две позиции - лыжи пелтонен и эти кроссовки. Всё остальное, что я когда-либо выставлял на продажу, давно продано. Это хорошо видно по давности тем и по отсутствию в них моей активности. Александр, я хотел Вам объяснить ситуацию в личном сообщении, но столкнулся вот с этим:

Вы не можете отправить сообщение пользователю Бойков Александр, так как он вас игнорирует.

Забавно!! )  Модератор игнорирует пользователя, который решил обратиться к нему за апелляцией. )  Александр, а Вы точно модератор?.. Или чем-то озлобленный и обиженный рядовой пользователь?
У меня ведь нет возможности удалить устаревшие и неактуальные темы. Почему бы Вам, как модератору, не удалить старые темы, а новую оставить? Почему не обратиться ко мне с вопросом, какие темы удалить чтобы привести в соответствие с правилами форума? Почему, наконец, Вам, как модератору, не озаботиться вопросом создания функции удаления тем в Толкучке самими авторами?
Я могу привести несколько примеров Вашей пристрастности, Александр. Когда Вы удаляли мои темы, и оставляли аналогичные (с аналогичными "нарушениями") темы других пользователей. Но, давайте разберёмся с Толкучкой и с игнорированием пользователей модераторами. Ведь модерирование для Вас - это не способ сведения счётов, не так ли? )
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +6 -3
Ответ.
20.04.2018 12:48
Дмитрий, а вы меня ни с кем не путаете?
Я с вами вообще никогда не общался на сайте, с чего бы мне вдруг вас игнорировать?? Или какие-то счеты с вами сводить...
По поводу ваших тем. Вообще-то, основная масса форумчан, когда товар, указанный в объявлении продан, делает об этом в теме соответствующую пометку. У вас же этого нет. Почему я, или другие модераторы, должны догадываться, актуально ваше объявление, или нет?
Почему не обратиться ко мне с вопросом, какие темы удалить чтобы привести в соответствие с правилами форума?
Дмитрий, а почему это модераторы должны к вам с подобными вопросами обращаться?? Темы ваши, продаете вы, вот и обозначайте их актуальность, как это делает большинство форумчан. Или, может быть, модераторам за вас и объявления подавать?
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +6 -5
05 d s 265
Александр,
20.04.2018 13:14
Вы не только предвзятый модератор, Вы ещё и лукавый человек к тому же. ) Я скопировал сообщение, которое мне выдал форум при попытке отправить Вам сообщение:

"Вы не можете отправить сообщение пользователю Бойков Александр, так как он вас игнорирует."

А сейчас попробовал - возможность общаться с Вами в личке вернулась. Разблокировали меня втихаря, значит. )
Да, мы с Вами напрямую практически не общались, но Ваш негатив к себе по Вашим действиям и поведению на форуме я чувствовал. Знаете, отношение к себе всегда чувствуется, даже заочно. )

"Почему я, или другие модераторы, должны догадываться, актуально ваше объявление, или нет?"
"почему это модераторы должны к вам с подобными вопросами обращаться??"

Да ничего Вы не должны, Александр. Должны только показывать свою модераторскую власть борясь с неугодными и прикрываясь формальными правилами, которые, если Вам очень надо, сможете и нарушить - о чём, собственно, и была исходная тема.

Ладно, Бог вам судья. Как мне быть с объявлением? Поднять наверх все свои старые темы написав "продано"? Это ужасно глупо и засорит форум, - но я готов. )
Я законопослушен. )
Вверх Ссылка Рейтинг: +5 +7 -2
Дмитрий, вы неправы.
20.04.2018 13:26
Я не мог вас разблокировать по вполне простой причине - никогда  вас не блокировал. Да какой может быть у меня к вам негатив, если я вообще вас не знаю. Как-то уж очень безапелляционно вы даете характеристики незнакомым людям... Это, кстати, тоже о многом говорит...
Должны только показывать свою модераторскую власть борясь с неугодными и прикрываясь формальными правилами, которые, если Вам очень надо, сможете и нарушить
Приведите, пожалуйста, пример, когда я, лично я, нарушал правила сайта?
Что касается ваших тем. Прошу обозначить их неактуальность, и я данные темы скрою, а тему https://www.skisport.ru/forum/22/71369/  восстановлю. И на будущее попрошу, если тема более неактуальна, делать об этом соответствующую пометку, и тогда не будет никаких вопросов и недоразумений.
Вверх Ссылка Рейтинг: -3 +1 -4
05 d s 265
Значит, неправ.
20.04.2018 14:19
никогда  вас не блокировал.
Что же это было тогда? Глюк форума? Такие глюки бывают, вообще?..

Александр, я Вам верю, очень рад был в Вас ошибиться. Извините меня за подозрения в Ваш адрес. Глючный форум меня попутал. Ваше предвзятое отношение ко мне спишу на свои фобии. Старые темы обозначу как неактуальные.
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Дмитрий, извиняться вам не за что.
20.04.2018 14:31
Что до общения, то мой профиль открыт для всех (за исключением нескольких очень хамоватых и агрессивных пользователей, и это не связано с моей деятельностью модератора), и написать мне может любой форумчанин, как здесь, так и в соцсетях. Ни от кого не прячусь)
В свою очередь, прошу извинить  если что- то не так в ваш адрес написал. Задеть вас не хотел.
Пишите по любым вопросам.
Скрытую тему о продаже кроссовок восстановил.
Вверх Ссылка Рейтинг: -2 +1 -3
Кмк, главным любителем капслоков является наш товарищ АИ,
19.04.2018 08:53
а с его безудержной подачи и остальные начинают незаметно для себя злоупотреблять все больше и больше, но я согласен с АК, что конкретно этот вопрос не стоит обсуждения, такие мелкие нарушения можно стерпеть (до определенного уровня, естественно), даже если иногда они немного раздражают, хотя, может, и не всех.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Леш, я не в заголовках их пишу (стараюсь :) )
19.04.2018 12:56
Если честно, даже не подозревал, что Саша имел в виду. В той ветке прочел, проголосовал за Катю - и не видел, что там офф пошел...
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Многа шума из ничего.
19.04.2018 14:49
На любые правила есть исключения.
Ссылка Рейтинг: -3 +4 -7
кин дза дза
19.04.2018 18:09
нет нельзя! ДА МОЖНО!!!......:D
Ссылка Рейтинг: -1 +2 -3
Вся эта ветка на самом деле - о пользе лыжероллеров :) для лыжников
19.04.2018 19:41
Сезон закончен, заняться нечем - вот и кипят страсти. А вот тем, кто гоняет на лыжероллерах, есть чем занять голову: у нас новый сезон через неделю начинается! :)
Ссылка Рейтинг: -2 +2 -4
********************
20.04.2018 10:27
:)
кто гоняет на л/р написал тут (до сего момента) 3 поста
а кто не гоняет - два
а если строчки посчитать ... уууу
*
у меня голова правда занята уже плотно байком
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
Модератор - нет
27.04.2018 17:37
Администратор - да, он же главный 8)
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1