На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР 125
Кондратюк Анатолий
144
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
Емельянов Сергей
133
Емельянов Сергей
Москва 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Румянцев Иван
70
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Чечёткин Сергей
69
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Лавриненко Владимир
66
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Щитов Андрей
66
Щитов Андрей
Юбилейный 1985
Трипака Сергей
65
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Кривенков Сергей
64
Кривенков Сергей
Москва 1967
Ингеройнен Владимир
62
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Пастухов Николай
61
Пастухов Николай
Санкт-Петербург 1960
Полный список мастеров

Хочу понять причинно-следственную связь. Вопрос модераторам

По жёстким правилам сайта, вы удаляете любую информацию, которая касается политики. Так, недавно, вы удалили тему одной дамы, которая раскопала в ютубе мой предвыборный ролик со спортом и решила поинтересоваться мнением "аборигенов" на сей счёт. Видеоролик касался уже прошедшей избирательной кампании и не нес в себе никакой пропаганды чего-то незаконного. Зато в новостном Блоке сайта, вы опубликовываете новость о нищенской зарплате одного наверно уважаемого человека, который пошёл на голодовку, пишет письма в госдуму и вы считаете, что это не политика? Не могли бы вы разъяснить на будущее, что же такое политика в вашем понимании и какая именно политика и кому запрещена здесь?  
15.10.2015 11:19
Комментарий скрыт модератором .
Комментарий скрыт модератором .
15.10.2015 14:47
Комментарий скрыт модератором .
Комментарий скрыт модератором .
Ну если уж вы удалили тут все записи
15.10.2015 23:54
Значит Вы видели этот пост и неужели не смогли заодно ответить на поставленный вопрос? Разве я неправильно понял, что именно здесь можно получать некие пояснения о политике сайта?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
запрет на обсуждение политических тем возник здесь
16.10.2015 00:17
Далеко не сразу и не единогласным решением команды модераторов сайта, как помню год назад после очередной словесной битвы, дошедшей до непечатной брани. Причина запрета - слишком быстро разгорался "пожар" прений в политических ветках, часто форумчане не контролировали эмоции и допускали оскорбления и угрозы в адрес оппонентов. Данные темы набирали сразу много ответов и были постоянно в верху списка тем...до их полного или частичного удаления.

Тонкая грань между политикой, экономикой, участием политиков в процессах и их влиянием на финансирование нашего хобби - лыжных гонок (и др. циклических видов спорта)
Не всегда однозначна и бывает определяется модераторами в контексте обсуждения. Основной  критерий удаления - не дать разгореться очередным прениям. Удалить политику и экономику полностью из ответов наших лыжных тем, думаем будет нереально да и не требуется этого.

Упоминаемая Вами первая тема была удалена, т.к. модератор увидел в этой теме заведому конфликтную, кроме того считаю, некрасиво было создавать отдельную тему, чтобы обсуждать технику передвижения на лыжах любого спортсмена-любителя без его на это просьбы, да еще к ней приплести политический  контекст. Дальнейшие удаления тем-клонов и последующий бан этой дамы были уже за игнорирование предписаний и спор с модератором, причем по коллегиальному, но не единогласному, нашему решению.  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Ну слава богу.
16.10.2015 00:23
Я уж думал, что совсем решили забить на мой вопрос.
Но, следуя вашей логике, тот пост был удалён не по политическим мотивам, а по этическим, дабы не дай Бог не задеть моё самолюбие?)))  
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Хм...
16.10.2015 00:26
А если бы дама просто написала: какой мол молодец Александр Старовойтов! - тоже удалили бы?)))
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
не забили
16.10.2015 00:48
Днем обсуждали что ответить. Удален по причине именно этической пристегнувшейся к политической.
Вы давно могли убедиться в озвучиваемых критериях удаления подобных сообщений, например в http://www.skisport.ru/forum/2/47189/#631034. Написала бы молодец - не удалили бы конечно, только после такой фразы могли бы слететься другие любители политического развития тем для критики и прений, тогда бы пришлось вмешаться наверняка.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Что ж
16.10.2015 00:54
Вам конечно виднее, но ссылка, которую Вы скинули, - полностью согласен, там политсрач присутствовал в полной мере, причём, явно не я выступил массовиком-затейником... Ну а по теме предложенной дамой, - спасибо конечно за внимательность к этическим элементам, я вообщем-то тоже не очень понял суть того посыла, но понял одно, слишком уж своеобразным показался ей тот материал и она просто решила как-то выяснить, всем ли он покажется своеобразным или нет)) А посраться и дать политоттенок, по факту, сами понимаете, можно и после просмотра "Спокойной ночи малыши"))
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
04 eoara 7
Ключевое слово
03.11.2015 11:43
"Модератор увидел". А есть критерии отбора мнения модератора? Каких он взглядов и направленностей? Может он ненавидит собак или велосипедистов? Ой как субьективно все. Открываем главную страницу сайта и поехали...Тут то про проблемы Российского биатлона,то про уголовное преследование в Рыбинске... Дело дошло до абсурда и накачивания собственной значимости. Десять лет назад подобного не наблюдалось. А сейчас что то похожее на  Эхо Москвы.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Александр, здравствуйте!
16.10.2015 06:46
Приятно видеть вас среди читателей и писателей этого сайта.

Что касается политики. Примерно с год назад здесь на сайте перессорились практически все со всеми и наблюдать это было горько. В итоге приняли жёсткое и непростое решение – отказаться от обсуждения политики на сайте вообще. При этом любому разумному человеку понятно, что всё равно вся наша жизнь – сплошная политика (как вот описанный вами случай с низкой зарплатой у детского тренера или пресловутые 600 лыжных трасс в столице). Поэтому я лично провёл для себя определенную формальную черту в этом смысле: упоминаются политические партии и предпочтения (например, ЕдРо – Парнас, или либералы - патриоты), дискуссию убираем. Обсуждаются экономические проблемы – терпим до тех пор, пока не вспыхнет. Вспыхивает – убираем и экономические дискуссии. При этом, естественно, возникает куча вопросов: а почему мой топик удалили, а Васин (Петин, Серёжин, Колин) – нет? И нет ответов на эти вопросы, потому что грань между возможным и невозможным всё равно определяет не робот, а живой человек.

Вот вам живой пример: видите, вопрос вам и ваш ответ, не относящиеся к теме стартового топика, модератор скрыл? А я бы их скрывать не стал. Но в действиях модератора, скрывшего эти вопрос-ответ, есть своя логика – обсуждение там велось, действительно, не по теме, оно уводило от обсуждения заданного в стартовом топике вопроса. С другой стороны, ничего плохого в том, что человек задал вам вопрос и получил на него ответ, ведь нет? Именно поэтому я бы не стал их скрывать/удалять и в моих мотивах тоже есть логика, правда?

Я просто привёл этот пример для того, чтобы проиллюстрировать вам, что всё равно модерированием на сайте занимаются живые люди с разными политическими взглядами и жизненным опытом, разной степенью понимания - что можно людям делать на этом сайте, а что нельзя. Мы - не роботы. Но главная наша цель – обеспечить мирную (по возможности) жизнь лыжников на лыжном сайте.

*   *   *

А у меня к вам тоже есть вопрос: у нас тут в Битце сейчас очень сильно всё осложнилось – сильно активизировался застройщик полей, по которым проходит около 50% лыжных трасс. Вы не могли бы встретиться с активом Штаба спасения Бутовского леса, выслушать нас, возможно – что-то подсказать? Не исключено, что вы ничем реально помочь и не сможете – ну, потратите вы и мы полдня и разойдёмся. А вдруг вы сможете чем-то помочь? Было бы здорово.

Ну, и в конце повторю то, с чего начал: приятно видеть вас среди читателей и писателей этого сайта.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0