На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР 125
Кондратюк Анатолий
150
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
Емельянов Сергей
136
Емельянов Сергей
Москва 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Чечёткин Сергей
73
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Румянцев Иван
71
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Лавриненко Владимир
69
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Щитов Андрей
69
Щитов Андрей
Юбилейный 1985
Ингеройнен Владимир
68
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Кривенков Сергей
67
Кривенков Сергей
Москва 1967
Пастухов Николай
67
Пастухов Николай
Санкт-Петербург 1960
Трипака Сергей
66
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Полный список мастеров

Обсуждение сайта.

07.02.2010 00:00
http://www.fiscrosscountry.com/news/sedov-vs.-bach-1-round.,681.html

Вот замечательный пример. Сайт skirun существует меньше года, но при этом статьи с него переводят на официальный сайт ФИС.

Сайт скиспорт существует ..... over9000 лет и что? и что он произвел в последее время кроме статей о Логинове и тонны комментов по этому поводу? Ах да... не аккредитовали на ОИ по этому и не о чем писать, извините забыл, хотя стоп, ОИ ж еще не начались? От нечего делать лучше - мы гнилую статейку с ленты.вру (надо было хлеще, с газеты.вру брать)

У Парнякова появляются отличные обзоры, например - рассуждения - поставить ли Петухова в эстафету или нет... Кто-нибудь тут на сайте заметил, что Йонсон на чемпионате швеции был 3-м на 30км коньком впереди Содергрена?

Появился skierpost  с отличными видеонарезками (см марчу)...

Олимпийский год - это как раз время когда к лыжам повышеное внимание у нефанатов, это как раз время когда нужно запускать новое, шевелиться, это как кризис - т.е. сингулярность.

Умрет скиспорт, если не изменится. Я уж не говорю про техническую сторону сайта.
Валя, а ты встречаешься
07.02.2010 15:28
со старыми друзьями только для того, чтобы узнать биржевые котировки или рыночную аналитику?

Для меня сайт это в первую очередь коммьюнити с живыми людьми и голосами и лишь во вторую -- новостной ресурс. Совершенно не намерен следить за ОИ через скиспорт, для этого есть другие ресурсы с принципиально другими возможностями и оперативностью. Зачем с ними тягаться? Постфактум будет интересно прочитать мнение о гонке знакомых форумчан
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Сергей, у сайта есть 2 стороны.
07.02.2010 15:51
Я например вижу твое полное отсутствие в комментариях на главной странице, но при этом вижу тебя на форуме.

Если есть старые друзья - замечательно, а новые появляются? Я пока вижу что значительное количество людей перешло в режим read only а то и совсем ушло.

Каким образом человек попадает на форум? Через главную страницу.

Я например вижу как работает cyclingnews, я читаю их журнал и сайт. Замечательно все у них сочетается, у них и сайт всегда up2date, а журнал-так вообще пальцы откусишь.

Но я не его в пример привожу, а лыжный проект.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
*****
07.02.2010 16:39
Валентин, во многом согласен с высказанными мыслями, но…
Пример с сайтом skirun вовсе не замечательный.  Стоит сравнить две подписи к новостям, и все станет ясно – кто переводит:

http://www.fiscrosscountry.com/news/natalia-korosteleva-and-ivan-alypov-winners-krasnogorsk,441.html
Source: skisport.ru

и

http://www.fiscrosscountry.com/news/sedov-vs.-bach-1-round.,681.html
Contributed by: skirun.ru

Если будем переводить свои новости (как это сделал, например, недавно Георгий Кадыков – см. новость «Russialoppet starts its 12th season!!!»)  и отправлять их на www.fiscrosscountry.com, то они там непременно будут публиковаться.  Вопрос только в том, какие собственные материалы переводить и кто непосредственно будет это делать с целью рекламы www.skisport.ru в англоязычной части Интернета.

«Появился skierpost с отличными видеонарезками (см марчу)...»

Кстати, про видеонарезку о марче. Советую внимательно посмотреть, каким образом была получена эта нарезка, на симметричность картинки и отметить отсутствие небольшого кусочка изображения справа (надеюсь, понятно почему?).  Понятно, что skierpost своей телевизионной аппаратурой не располагает и, судя по всему,  это видео не покупал.

«Умрет скиспорт, если не изменится.»  А какие силы нужны, чтобы его изменить? Сейчас имеем: Исаев, Краснов и Копылова... Не слишком ли многочисленная группа? :) И что такой группой можно принципиально изменить?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Сергей, невнимательно смотрел
07.02.2010 17:00
действительно скиспорт на фисски представлен.

но 4-2 в пользу скиран-а.

Если  редакции  хочется чтобы какой-то материал был представлен на фисски (чтобы ТАМ тоже знали), то я могу попробовать его перевести, при условии что материал мне тоже интересен, посмотрим, что из этого получится. Я как-то переводил допинг-интервью с Резцовой, но в сети уже появились англоязычные версии, так что я не стал свою выкладывать.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Вах! сколько всего интересного появилось :)
11.02.2010 16:40
прямо не успеваю читать. Спасибо редакции.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Как там пишут
07.02.2010 20:52
запасся попкорном :)
А если серьёзно, действительно, искать другие ресурсы не очень удобно, хочется как в сетевом магазине - и фото-видео в новостной ветке и погодный баннер, и очень здорово варианты смазки к нему :) от профи, да и выискивать гонки на форуме лениво. Да и такого общества, как Сергей Медведев на форуме (отдельное спасибо за красиво-интеллектуальную пропаганду лыж на ТВ)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Валентин, по опыту знаю, что из зарубежья
08.02.2010 01:21
(дальнего или ближнего, типа Эстонии) все видится иначе, чем отсюда. В чем-то - точнее и правильнее, чем "изнутри", а вот в чем-то - напоминает голливудскую экранизацию "Доктора Живаго": и актеры замечательные, и к нам с искренним интересом относятся, и Пастернака чтут, но - все у них выходит "из жизни голубей", как говаривал Жванецкий.

"Кто более цитируем на www.fiscrosscountry.com?" Действительно, вот вопрос вопросов для жителя Балашихи или Ханты-Мансийска!
Вот, например, бегу я где-нибудь в тьмутаракани (НАШЕЙ, родной, не альпийской) местное уважаемое первенство водокачки. Лет 5 назад выкрадывал или переснимал слепой протокол, распознавал дома, выкладывал на сайт. Теперь ко мне подходят незнакомые люди на финише: "Вы Ильвовский? А если мы Вам протокольчик перешлем на мэйл, Вы его на скиспорте выложите?" Т.е. они не просто сайт знают, а даже мою фамилию знают по занудным комментам на скиспорте! Вот это - народное признание сайта, а не цитируемость на www.fiscrosscountry.com! Как думаете, к Парнякову они выкладывать пойдут? :)) (Хотя Василий - молодец, конечно).

Второе. Сайт - частная лавочка ИИ, и несет на себе отпечаток всех его взглядов и пристрастий. Плохо, конечно, не совсем "Би-Би-Си" выходит, но что поделать... НТВ Гусинского тоже было временами мерзковатым и "купленным", и мы губы кривили, но все познается в сравнении! Теперь есть прекрасная возможность: сравнить по профессионализму и уровню нынешнее "государственное" НТВ им. господ Сечина и Суркова с нехорошим "гусинским" периодом. Возможно, до Франции и Швейцарии эта новость еще не дошла, но ТО НТВ было ЛУЧШЕ раз в 100000, и отнюдь не из-за моих политических пристрастий (только тсссс, никому, это секрет!)

Теперь о больной для меня теме: архитектура и функционал сайта. Несколько лет назад (2-3) было памятное собрание в доме у Ивана на эту тему. Помнится, все активисты готовили свои идеи и предложения несколько месяцев перед этим собранием. Дело тут еще в том, что порталостроение (не сайто-, но близко) - это основной вид наших разработок последние лет 6 (моего отделения в крупной фирме). Например, портал "Спорт-Экспресса" сделан нашим туда перебежчиком (правда, мне не кажется очень удачным).
Злобно используя служебное положение, я посадил за 2 недели до собрания своих ведущих аналитиков и спецов, и они под моим началом написали подробный текст, суммирующий все эти идеи и предлагающий средства их реализации. На встрече я зачел выдержки оттуда. Выступили и другие граждане. Есс-но, я не мог (и не могу) предложить бесплатную ПОЛНУЮ РЕАЛИЗАЦИЮ нового сайта (это полгода работы на 2-3 моих человек, а не только на меня одного), как и ОФИЦИАЛЬНУЮ платную реализацию "под ключ" через нашу контору: расценки, включая лицензии Oracle, таковы, что Ване пришлось бы дом продавать :))).

НО! Я готов был вместе со своим сотрудником во внерабочее время БЕСПЛАТНО выступить ПОСТАНОВЩИКОМ новой версии сайта и найти реализатора-программера уже за Ванины (только ему!) деньги (кто в теме, понимает, что это 80% от успеха предприятия).

Однако Ваня представил нам на встрече некоего граждана лет 25 хиппового вида, который слушал мой доклад со снисходительной улыбочкой, а потом сказал, что у него "все схвачено", есть "движок" (я еле удержался от вопроса: "А мозги?"), и все будет тип-топ через месяц-другой.

Удалось только добиться, чтобы Ваня потребовал от хиппи вначале чего-то типа ТЗ (тот такие слова слышал, мне показалось, впервые в жизни), и меня - в копию. Дальнейшее - молчанье.

Недавно узнал, что этот хиппарь, а за ним - еще парочка, водили Ваню за нос 2 года, а воз - и ныне там. Я ГОЛОВУ даю на отсечение, что это "дешевизна" обошлась Ване в несколько раз дороже обращения к профи (не доверяешь нам - обратись к другим, но к ПРОФИ!). Ничего нет дороже дешевых вещей...

НО! Я за свою жизнь даже на дачу не скопил, а Ваня - ХОЗЯИН этого журнала и сайта. И не мне его учить, как тратить ЕГО деньги. И денег, думаю, мы у него в кармане считать не будем, правда (тем более - в кризис)? Может, "заграница нам поможет"? И все альпийские страны в едином порыве скинутся на реорганизацию сайта Скиспорт? И примкнувшая к ним Эстония? :)))))))) А я уж тут, на месте, приложу все красноречие, чтобы убедить Ваню потратить эти деньги не на хипповствующих недоучек (ведь печатать свой журнал он отдает в Финляндию, а не в гаражи к Ашоту или дяде Ване на станции "Москва-Сортировочная"? С чего же вдруг раскрученный и сложный интернет-ресурс может сделать за 5 копеек Санек из ПТУ или Васек из мясо-молочного техникума?).

Но пока миллионы еще не собраны - все это досужие разговоры. Мы можем только хвалить Ивана за его скромную частную инициативу, благодаря которой мы все тут и общаемся, хотя и не самым совершенным образом...
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Алексей
08.02.2010 02:01
я намеренно оставил большие дыры в своей аргументации.

Безусловно я осознаю, что сайт является точкой входа для Балашихо-Мансийских парней.

Количество аннонсов russia-loppet-ов и др. гонок вкупе со всякими разными разделами приятно радует (жаль, что многим я просто не могу воспользоваться, хотя например о карельской многодневке задудмываюсь, друзья в этом году проедут, расскажут и будем думать)

С одной стороны скиспорт - это некий open.source многие поддерживают, наполняют сайт, но при этом сайт давно уже вышел на плато.

С глобально-информационной же точки зрения лыжный раздел сайта - падает. Биатлонный еще трепещется, а вот лыжный умирает. Такое ощущение, что Иван просто решил ждать, когда же "умрет" на своей должности Л чтобы спеть оду новому руководителю ФЛГР, но разве от этого что-то произойдет? Да, у Парнякова есть доступ к "телу" спортсменов, а с Иваном не общаются, но почему бы что-то новое не испробовать? например выпустить альбом про сборную норвегии, начать собирать материал об них, интервью итп.

Лыжи не ограничены только ФЛГР и Логиновым, Чепаловым, Грушиным, Бояриновым и Лопуховым. Столько всего происходит, просто нужно это подхватить и на волне интереса к ОИ впрыснуть что-то новое, найти нового читателя.

Вот собственно на чем я хотел заострить внимание когда открывал эту ветку.

Насчет финансов: я уже написал, что у меня перед глазами cycling news. их журнал стоит 10евро, выходит раз в месяц, рекламы там довольно мало, может четверть максимум 1/3
есть еще журнал pro-cycling - конкурент стоит столько же формат одинаковый. Когда берешь их в руки, хочется купить оба.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Валентин, здесь по делу почти со всем согласен
08.02.2010 14:16
Вот только все думаю последние годы над вопросом, выходящим за пределы темы: Ваня с Андреем К. пошли ва-банк, в жесткий стык с безликой кагэбэшно-бюрократической системой - и проиграли, по большому счету; по крайней мере на сегодня. И доступа к телу нет, и МФЛГ (членом которой я состою) умерла, и Спринт на Дворцовой отобрали, и...

А как надо было поступить?! Молча на все это смотреть? Андрей с Ваней слишком для этого активные люди, и слава Богу!
Сужу по себе. Я - никакой не революционер и вообще не "деятель". Когда доводят на родном сайте Скиспорт - пишу скромные комменты. Пишу занудно, но ясно и грамотно (знаю точно, что умею хорошо излагать свои мысли; по крайней мере, понятно). И что происходит дальше?! Дальше начинается лавина дерьма. И что самое обидное: НИКТО не читает ПО СУЩЕСТВУ мои слова! Спорят по принципу: "очки разобьем, энтелехэнт ср..ный! Не трогай Сталина и рабочий класс!" (даже доказать, что очков нет, им невозможно, что уж там про суть говорить...)

Какой уж там Логинов с Бородавко и Легковым! Ясно, как ТАМ перевирается для малограмотных в массе своей (увы!) сборников позиция Вани с Андреем, если уж мои безобидные комменты ТУТ так воспринимают и перевирают! "Норвежские шпионы! А сало русское едят! Ни одного контакта с врагами русского народа и русских лыжников, а также русского Логинова!" Да и особенно запрещать не надо: при такой атмосфере в обществе ребята и сами все "правильно" воспринимают.

Ясный перец, на сайте такая "ситуяция" отражается не лучшим образом. И что, им раскаяться и пойти прощения просить? Вспоминаю МакМерфи из "Полета над гнездом...", когда он на спор попытался водораспределитель из пола выдернуть, чтобы народ пробудить. Не вышло, и не могло выйти. Но - "я хоть попробовал!" И они - пробовали. Получилось то, что получилось. Не мне их осуждать.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
14 3 v 246
....
13.02.2010 16:26
>И что самое обидное: НИКТО не читает ПО СУЩЕСТВУ мои слова!

Хороший Вы человек, но не Достоевский. Слишком "многа букав", за которыми теряется смысл сказанного.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
14 3 v 246
... :D
13.02.2010 16:33
> включая лицензии Oracle

При 10 000 посетителей, исключительно в момент ОИ и ЧМ?
И как только крутятся сайты на mySQL и PHP при загрузке в 2 раза большей?!
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
О! 3 v нашелся! К Олимпиаде, поди.
13.02.2010 19:52
Отвечаю на оба сабжа сразу, поскольку Вам удивительным образом удалось их объединить в едином порыве.

Что написал А.И.? "я не мог ... предложить ... ОФИЦИАЛЬНУЮ платную реализацию "под ключ" через нашу контору: расценки, включая лицензии Oracle, таковы...".

Что отсюда следует, если прочесть ПО СУЩЕСТВУ? Что наша контора ОФИЦИАЛЬНО будет делать на Oracle, и Ване это не подойдет по ценам, и я это НЕ ПРЕДЛАГАЮ именно поэтому. Что вычитал "внимательный" 3v? Что мы чуть ли не заставить пытались Ваню делать сайт на Oracle, при пиковой нагрузке 10 000 чел. А надо на php+mySQL. Блеск!!!!!!! Комбинация "внимательности" и "компетентности"!

1. Ничего не имею против php+mySQL - у нас на оракловых порталах форумы и фотогалереи мы прикручиваем именно на этих 2 волшебных тулзах.

2. При выборе инструментария, кроме нагрузки (кстати, какой? конкаррент? пиковой? одновременной скачки документов? одновременного обращения к базе? анализировали? - нет ответа...), есть и другие критерии. В Ванином случае ГЛАВНОЕ - это промышленная Служба каталогов для разнообразнейшего администрирования и самоадминистрирования пользователей и их прав доступа + разнообразный, огромный, по существу - портальный предполагаемый функционал сайта, и php+mySQL здесь не ночевали, но и Oracle, есс-но, не обязателен.

3. Главное: не читаем слова по существу, даже если они - про ИТ-технологии, а не про человеческие души. Видимо, и про ИТ-технологии должен писать только Достоевский... Странно, а вот студенты и слушатели курсов Oracle мои ИТ-занятия внимательно и с видимым контактом слушают и успешно потом сдают тесты. Видать, Достоевского не читали...
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
14 3 v 246
Вы забыли написать заголовок сообщения
15.02.2010 11:26
>О! 3 v нашелся! К Олимпиаде, поди.

САМ Ильвовский мой скромний ник помнит. Заскриншотил для потомков.

При чем тут Олимпиада?
Тем более нынешнее оформление, с кучей колонок, радости просмотра не доставляет.

>Блеск!!!!!!! Комбинация "внимательности" и "компетентности"!

Дык, надо же дать повод подтвердить слова "И что самое обидное: НИКТО не читает ПО СУЩЕСТВУ мои слова!". Если бы ответил по существу, слово НИКТО пришлось бы убрать. А так Вы в белом, а остальные - неграмотное быдло. Все довольны.

>В Ванином случае ГЛАВНОЕ - это промышленная Служба каталогов для разнообразнейшего администрирования и самоадминистрирования пользователей и их прав доступа + разнообразный, огромный, по существу - портальный предполагаемый функционал сайта

Если разговор на той встрече был именно о таком портале, тогда понятно почему ИИ отказался. Там только колокейшен при такой нагрузке обошелся бы в веселые для частника деньги.

>Странно, а вот студенты и слушатели курсов Oracle мои ИТ-занятия внимательно и с видимым контактом слушают и успешно потом сдают тесты.

А у Вас там больше лирика и прочие истории из жизни, или все-таки материал курсов и лабы?

Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
главная страница
18.02.2010 07:46
зачем на главной висят древние общие зачёты КМ? Под кнопку бы их убрали что-ли, хотя бы на время ОИ. Пестрят и раздражают только...
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
В тему, но не по содержанию :)
18.02.2010 15:08
предлагаю убрать колонку Рожкова, да и Рочева оставить в виде кнопки.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Рочев сам попросил убрать его блок,
19.02.2010 16:21
не хочет больше этим заниматься. А Рожков вроде бы не отказывается, так что пока не будем.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0