На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР 125
Кондратюк Анатолий
150
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
Емельянов Сергей
136
Емельянов Сергей
Москва 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Чечёткин Сергей
73
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Румянцев Иван
71
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Лавриненко Владимир
69
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Щитов Андрей
69
Щитов Андрей
Юбилейный 1985
Ингеройнен Владимир
68
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Кривенков Сергей
67
Кривенков Сергей
Москва 1967
Пастухов Николай
67
Пастухов Николай
Санкт-Петербург 1960
Трипака Сергей
66
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Полный список мастеров

Замена раздела горные лыжи на раздел биатлон

05.02.2004 00:00
Хочу сделать предложения,  которое долгое время обсуждал с друзьями, коллегами по спорту. Про раздел горных лыж в журнале ”Лыжный Спорт”, почему бы не поменять этот раздел на раздел биатлон и на это есть очень весомые доводы: во первых большинство читателей (на мой взгляд 95%) журнала ”Лыжный Спорт” это лыжники гонщики которым в принципе не интересен раздел  горные лыжи, а биатлон мне кажется это спорт который по своим теле рейтингам даже рядом не стоит с горными лыжами, в России тем более. Вы когда-нибудь слышали, чтобы Российские болельщики ездили на этапы по горным лыжам, чтобы у Российских горнолыжников были свои фан-клубы (я по крайне мере нет) вообще, если реально смотреть на вещи у нас в стране нет горнолыжников так ”чайники всякие” которые околачиваю 30-е места в лучшем случае, конечно, эти места тоже надо завоевать, но ведь посмотрите на биатлон на этот “театр” который держит в напряжении до последнего метра дистанции . Да горными лыжами занимается много народу, но это по сути своей люди, которые не спортсмены, а простые обыватели, которые вообще не читают журналов типа ”Лыжный Спорт”. Да вообще у них есть свои журналы .Предлагаю устроить голосование по поводу замены раздела журнала горные лыжи на биатлон и вы увидите разницу и если пойдете на этот шаг то вам нужно будет увеличить тираж как минимум на 30%. Мне лично очень нравится ваш журнал ну зачем там нужен раздел горные лыжи ? Мы лыжники в основной своей массе являемся болельщиками биатлона родственного нам спорта!    
Российский журнал о биатлоне
05.02.2004 23:04
Должен скоро появиться. Главным редактором предположительно будет Костя Бойцов из "Советского спорта". Человек очень профессиональный, так что журнал обещает быть крепким. Слышал, что некие состоятельные люди, неравнодушные к биатлону, решили вложиться в этот проект. Никаких других подробностей, увы, не знаю.



Могу лишь высказать ряд собственных весьма субъективных предположений и оценок. У биатлона при его очень высоких телевизионных рейтингах нет рекламного рынка в печатных СМИ, а значит, нет и рекламодателей. Для того, чтобы мои слова были более понятными, приведу пример прыжков с трамплина: ТВ-рейтинг высочайший, рынок - практически нулевой. У биатлона - похожая ситуация. Конечно, биатлонному журналу удастся откусить что-то от бегового пирога, но и он не очень жирен, уверяю. Вот если бы в России люди могли покупать журнал (неважно - биатлонный ли, лыжный ли) по цене в 4 - 5 евро, как это делается в Европе, да таких было бы тысяч 100 - 200 (как, например, в Германии), тогда и журналы возникали бы как грибы после дождя - горнолыжные, беговые, о прыжках, о двоеборье, о биатлоне. Но этого, увы, нет, поэтому при просчёте ТЭО того или иного издательского проекта в России нужно чётко понимать - 1\4 цены журнала оплачивает читатель, 3/4 - рекламодатель. А если нет рекламного рынка, не будет и журнала. Повторю то, что уже многократно говорил здесь на сайте - горнолыжных журналов в мире тысячи, беговых - десятки, о прыжковых или биатлонных журналах ничего не слышал.



Рынок, знаете ли... :))
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
О журнале
17.02.2004 16:58
Считаю,что цена в 100 руб. за номер сейчас не велика.И вообще решение удержать цену низкой во времена дефолта было ошибочно.И второе, если у биатлона такие дела с рекламой,не лучше бы было договориться с К.Бойцовым и на базе ЛС выпускать мощный журнал с общей тематикой.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
16 O o 1
журнал о биатлоне
06.05.2004 13:27
на самом деле выпускается журнал о биталоне в Германии, кажется еще есть англоязычная версия. Журнал в течении биатлонного сезона выпускается ежемнсячно, вне сезона, кажется не выпускается, но точно - не знаю.

В России нерентабельно выпускать журналы о лыжах и батлоне это обусловлено плохими инвестициями, не знаю, как в лыжах, но в биатлоне у российской сборной плохо со спонсорством, есть один крупный, но от этого не легче...

А журнал о биатлоне можно заказывать через интернет по адресу www.biathlonshop.com
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Запоздалая реплика
15.07.2004 10:10
В том, что коммерческий успех такого журнала весьма сомнителен, Вы правы. Наверное, самое перспективное направление здесь - реклама поездок на этапы. Ведь не оружие же продавать!

Если говорить про Бойцова - тут я с Вами категорически не согласен - в его исполнении скорее всего, получится вариант "Советского (точнее, совкового) спорта". Не верю я данному журналисту!

А почему Вы, Иван, так не дружите с биатлоном? В "ЛС" находится место для весьма экзотических видов, значительно менее родственных гонкам, нежели биатлон и лыжное двоеборье, однако если просуммировать попавшую в журнал за все годы его издания инф-ю об этих видах - выяснится, что и суммировать нечего... Я думаю, что предложение о замене раздела горных лыж биатлонным очень интересно для читателей и такая замена здорово повысила бы популярность журнала. А реклама - иногда кажется, что реклама горных лыж в "ЛС" сродни троянскому коню, и в случае, если рекламодатели проанализируют эффективность своих вложений - Вы можете остаться у разбитого корыта. Получилось сумбурно, но искренне :))
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Ну и как вышел журнал о биатлоне
01.04.2005 23:01
Мое мнение на тему "Почему нет журнала о биатлоне и прыжках" - мне кажется потому что во первых люди хотят читать о том в чем они сами могли поучаствовать или проявить себя.

А как себя можно проявить в биатлоне - массовых стартов нет, тоже самое и по прыжкам - попробуй прыгни ни каждому дано. Поэтому если это и будут журналы то скорее всего журналы для специалистов.

А из первого вытекает и второе - узкий рынок продаж - отсюда нет и рекламы,

а в журнале Лыжный спорт темы о биатлоне и вокруг него были бы даже очень кстати.

Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Про биатлон
10.06.2004 14:38
Мне бы тоже было интересно почитать про биатлон. А почему бы и нет?  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Действительно
11.10.2004 22:52
Действительно нам, биатлонистам, нечего почитать у нас в стране кроме статей все тогоже Кости Бойцова в интернете.

Вопрос в догонку Ивану Исаеву: почему вы не пытаетесь( а может и пытаетесь, но не получается) общаться с биатлонистами. За все время выхода журнала - ни одной статьи о биатлоне (простите, если ошибаюсь!)

В первом номере ЛС (не ЛГ!) оговаривался прцент печатного места для биатлона!



Как обстоят дела у FCTM(К.Бойцова) с выпуском журнала?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Эх, ребята
12.10.2004 00:57
тут же все прозрачно: Горные лыжи, значит Кант, Кант значит аренда помещений "Лыжного спорта". Все в нашем рыночном мире прозрачно. И такое огромное рекламное место в журнале. Спасибо за то , что сейчас имеем, а то можем без всего остатсься.  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
МАКС, понятно, что это реклама, НО:
12.10.2004 15:28
Может, я не прав, но мне кажется, что эффективность рекламы горнолыжного снаряжения и туров на г/л курорты в "ЛС" ничтожна, и день, когда владельцы "Кант"а осознают это - станет черным для (нашего? Иванова?)журнала.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
а почему вместо?
01.03.2005 21:07
Раз горные лыжи помогают заработать на жизнь - от них не избавиться. А про биатлон, возможно, дать пару статей (про арчи ведь пробовали) и прикинуть, что будет с тиражом, особенно если биатлонные фотографии поставить на обложку.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
31 номер
05.09.2005 10:09
У меня дочь занимается биатлоном,и есть множество знакомых, неровно, дышащих на этот вид спорта. Думаю, что тематическая биатлонная "страничка" намного увеличит число читателей журнала. И огромное спасибо Ивану Исаеву за 31 номер, прочитали его не отрываясь, и главное: в номере нет горных лыж, и весь он, буквально лучится любовью к беговым.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Не надо закрывать раздел горных лыж
05.12.2005 13:25
Надо писать про биатлон в разделе беговых.
Насчет рекламы не согласен.
Россиньоль столько вкладывает в рекламу биатлона, что только диву даешься.
Псмотрите а старты КМ.
Или я чеего то не понимаю?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Раздел о биатлоне
05.02.2006 22:11
Я думаю надо включить биатлон в журнал и писать о биатлоне в таком же объеме , как и о   лыжных гонках
Ссылка Рейтинг: 0 0 0