Последнее время то и дело при открытии ссылок на сайте получаю страницу с текстом "Проверка браузера перед переходом на skisport.ru Не удалось проверить ваш браузер автоматически." etc Any comments?
Предупреждая вероятные вопросы: браузеры Chrome и Firefox на разных десктопах
У нас тут началось такое... Не мог себе представить, что будем бороться (естественно, не за бесплатно) с высоким количеством просмотров биатлонных новостей на сайте. Столкнулись с явлением: у биатлонных новостей большое количество просмотров, при этом Яндекс-Метрика этих просмотров (заходов на сайт) не видит. Стали разбираться. Очень похоже на то, что какой-то поклонник биатлона (не кидайте камнями, это всего лишь версия) написал какую-то программу и вуаля - у биатлонных новостей у каждой - за 50.000 просмотров. Обратились в ddos-guard, оплатили дополнительную услугу, вот они теперь и сражаются таким образом. Но у последних двух биатлонных новостей (каждая - за 25.000 просмотров) трафик уже органический, зафиксированный и подтверждённый Яндекс-Метрикой.
Иван, это вам ddos-guard предложили версию?, ну не сами же вы её придумали.... Вообще, проблемка решается с помощью Cloude за полчаса. За июль-август сотни посещаемых сайтов в РФ столкнулись с подобными проблемами, и практически всегда появляется DDoS-Guard в качестве лекарства...
Иван, это вам ddos-guard предложили версию?, ну не сами же вы её придумали...
Нет, это исключительно моя версия. А у вас есть какая-нибудь иная? К сожалению, помощь DDoS-Guard пока не очень помогает, эти накрутки (похоже на то) - не Ddos-атаки в чистом виде, а что-то иное. Если можете чем-то помочь, напишите мне, пожалуйста, в личку, буду признателен.
сильно достает. Настолько сильно, что биатлонные темы я больше открывать не буду, наверное: мне и так хватает сейчас в жизни блокировок и несвободы всех видов, чтобы еще и тут добровольно портить себе настроение. Нет - значит, нет. Биатлонные новости обойдутся без меня, а я - без них. Еще какие-то буковки на латинице зачем-то вбивать: много чести. Привет Роскомнадзору. ЗЫ: Этот способ еще и не работает, помимо того, что он унизителен.
Привет Роскомнадзору. ЗЫ: Этот способ еще и не работает, помимо того,
16.09.2026 20:41
Причём тут роскомпозор? Причина совсем не в этом, обсуждать здесь смысла нет. С Хрома никакой капчи нет, лишь "проверка браузера" на 30 сек., что в этом унизительного??? С других браузеров не пробовал, нафига мне это... Посути это временная защита подраздела сайта. Думаю админ справится.
Причём тут роскомпозор? Причина совсем не в этом, обсуждать здесь смысла нет. С Хрома никакой капчи нет, лишь "проверка браузера" на 30 сек., что в этом унизительного???
Причем тут надзор - я подробно выше объяснил, стоит прочесть просто текст, ИМХО. Он тут притом, что ощущения (у меня) при появлении этих кривых буковок от капчи ровно такие же, как и от роскомнадзоровских блокировок сайтов: унижение. А о том, что капчу требует ввести Роскомнадзор, мог написать только идиот, не находите? Не стоит считать людей идиотами, даже если нет времени внимательно прочесть их пост - можно просто промолчать. А с хрома СЕЙЧАС нет капчи - а В ТОТ МОМЕНТ она была. Когда я писал пост. Видимо, потом ее просто отменили - потому и нет. Нужно было скрины приложить - так не верите? .
Вообще же, на будущее: стоит внимательно читать ИТ-посты, написанные ИТ-ком с 47-летним стажем, нет? И если что-то непонятно - подумать вначале, может, это вы что-то не так поняли, ась? Уж в этой теме я за 20 лет, что руковожу разработкой в ИТ-компании, разбираюсь получше, чем в лыжных ходах или смазках. Перечел сейчас свой пост, ваш "ответ": нет слов. Зачем?...
минусанул тебе за тон высказывания. Разговариваешь с собеседником как с каким-то полудурком. Как следствие, неизбежно прилетит ответка (тебе), как следствие - возникнет срач, как следствие, кого-то нужно будет банить, а кто начал?
Сегодня из-под Яндекса буковки капчи вылезли.Да, неудобно, да, ломает.
18.09.2026 17:35
... ломает вглядываться и пальцем тыкать. Но если от этого зависит безопасность сайта и его жизнеспособность, отсутствие левых накруток рейтингов, то значит буду привыкать. И если кто-то скажет, что у него из-под Яндекса буковок нет, то восприму это не как обвинение во враньё, а как простую информацию. И на главреда в открытом пространстве орать не стану в любом случае.
Руководитель разработки в IT компании с 20-летним стажем наверняка легко решит эти глупые проблемы с разделом Биатлон. А его стиль общения - дак на то он и модератор сайта, чтобы ни в чём себе не отказывать...
Антон, я не решаю проблемы разделов на сайте - я тут не
17.09.2026 23:47
имею прав для этого. Этим занимается специальная компания. А вот после вашего ответа, что в Хроме НЕТ Капчи (т.е. я вру!) у меня пропало желание что-либо тут писать. Я бы извинился на вашем месте - готов вас простить в этом случае, думаю, написали не со зла. Но вы можете и удовлетвориться минусованием моего ответа на ваше хамство и обвинение человека во ЛЖИ, с бухты-барахты, есс-но, как это сделал Иван. Выбор - за вами: извиниться за ДВА оскорбления человека, просто походя, не прочтя его пост - или продолжить глумиться дальше. Все возвращается потом, Антон...
Разговариваешь с собеседником как с каким-то полудурком.
Это - Антону? Согласен. А как еще воспринять слова, что в Хроме капчи НЕ БЫЛО, и я ВРУ, и что я решил, что капчу ввел Роскомнадзор на сайте Скиспорт? Только как разговор с полудурком. Я так с собой не позволю разговаривать. Ясно?
В тот же день, когда я утром про капчу с Edge писал. Кстати, то же самое писал и Александр Медведев. Где-то с обеда 15 числа в Хроме капча исчезла, а в Edge осталась.
если нужно ДОКАЗЫВАТЬ, что слова человека с 20+ стажем на сайте, ИТ-ка и т.д., что капча была - это не бред и не вранье? А главред сайта не понимает, что пост "С Хрома никакой капчи нет" (т.е. обвинение во ВРАНЬЕ) - это и есть хамство в чистом виде, "разговор как с полудурком", а не ответ на такой пост. Ну, не понимает - и ладно. Для того чтобы поглядеть любимое видео с Битлами или что-то еще повседневное, нам нужно 4 раза включить-выключить ВПН. Например, покупка в озоне: ссылка в Телеге на вещь, смотрим с ВПН, переходим в Озон по этой ссылке, ой-ой-ой, не можем открыть - выключить его - потом опять включить, и т.д. Это делает Позор. А теперь - родной сайт Скиспорт заставляет делать ТО ЖЕ! Надеть очки, чтобы кривые буквы различить, где S и 5 выглядят одинаково, 3 попытки вбить - чтобы прочесть вью Алексея Нуждова! Сильно. В чем разница с Позором? Да ни в чем. И свои, и чужие на тебя плюют. А вся моя жизнь - в ИТ. Я ПРИДУМЫВАЛ с друзьями то, чему МЕНЯ ЖЕ тут учит "антон", 40 лет назад! Студентам лекции читал и на эти темы лет 20. И придумывал я это не для того, чтобы людям ГНУСНО ЖИТЬ стало, а чтобы им ПОМОЧЬ! Мы гордились своими алгоритмами и мозгами - а теперь мне стыдно, что я ИТ-к в ЭТОЙ стране. Капча на Скиспорте - это посильнее унижение для меня, чем ВПН для Телеги - причины выше. А финал - это антон. Безумный хамский пост, который страшно понравился главреду - и его же страшно возмутил ответ на этот пост, с просьбой НЕ ХАМИТЬ.
в разделе Биатлон с неделю уже, шмон секунд на 5-10. Теперь буду знать что это капча. На какое бы место поставить её по выбешиванию... Да што б у нас у всех это было самое большое горе !
Шмон твой - для юзера это просто задержка в открытии сайта с разными надписями на экране. А капча - это требование к ТЕБЕ ЛИЧНО доказать, что ты - не козел, и вбить разные проверочные надписи, картинки и т.д. И доказывать, что не козел, при КАЖДОМ входе на сайт. Этому способу проверки на ботов - лет 30. У него есть плюсы и минусы. Он не защитит от ДДОС-атак сайт - но дело не в этом. Я ничего не имею против попыток каких-то неведомых мне криворуких программеров ТАК решать эту задачу: им платит Иван, не я, и я не стану читать им лекции о публичных ресурсах (как этот сайт) и способах их защиты (они явно не были моими студентами - иначе бы кол получили). Но это - их и Ивана дело. Думаю, если бы ты попал на этот период капчи (сейчас ее нет) - ты бы не был счастлив. Но и не об этом речь вообще: просто СЕЙЧАС, в ЭТО время, для меня лично данное унижение (а это - оно) оказалось последней каплей, и я тогда твердо решил, что ЭТО я делать тут не буду. Это - вся мысль.
Парни, вы вообще не о том. При чём здесь каптча, Гугл Хром, Edge и пр.? Я, возможно, и в этот раз согласился бы с высказыванием Лёши по СУТИ его высказывания на 100 процентов, но никак не по ТОНУ. Речь - не о сути дискуссии, а о тоне общения с собеседниками айтишника с 45-летним стажем, эксперта сайта и модератора сайта - вот об этом и только об этом. Вам бы поддержать меня - вместе бы помогли Лёше взять под контроль его эмоции, его эту крайне неприятную манеру говорить с собеседником в оскорбительно-пренебрежительной манере "через губу", а вы - о капче...
с собеседником? Просто сошел с ума внезапно? Или "собеседник" вначале дико и без всякого повода нахамил походя? И как еще нужно отвечать человеку, с которым ты даже не ожидал никакого общения, в ответ на его обвинения тебя а) во вранье и б) в "придурковатости" именно в ИТ-ной части? Согласиться с ним, попросить еще гнусностей написать, а то мало?
Вань, а я вот просто так стал "не так", по твоему мнению, говорить с собеседником? Просто сошел с ума внезапно? Или "собеседник" вначале дико и без всякого повода нахамил походя?
Да неправда, Лёш. Никто тебе дико и без всякого повода не хамил, или "Привет Роскомнадзору" - это хамство в адрес лично Ильвовского? Надо же...
А вот твой нижеследующий пост оказался полон именно крайне невежливых (я использую слово "невежливых", чтобы не использовать слово "хамских") выпадов в адрес Антона.
Ладно, я не буду с тобой спорить, мы с тобой оба знаем, что эти споры ничем не заканчиваются. Я вот благодарен Гале, а также Саше и Мише за то, что они не отстоялись в сторонке. Хоть так, хотя посты Саши и Миши, похоже, только распалили тебя, воспринявшего их как посты поддержки.
Парни (Саша и Миша), не должен айтишник с 45-летним стажем, эксперт и модератор сайта разговаривать с аудиторией в таких тонах, не имеет права. Я - о тоне, а не о сути высказываний Лёши. Впрочем, уже повторяюсь...
Ну, ну... "Суть правильная, тон не правильный"?? - слишком много оскорблений для модератора да и владелец сайта этому посути способствовал - см. посты выше.
Пока до вас не дойдёт простое правило любых подобных сайтов - посетителя нельзя обсирать без причины, даже если есть причина - всё равно нельзя.
Тогда вам возможно могут помочь решить не сложные проблемки.
Выглядит именно так. Как приступ. Ну или просто поругаться захотелось, потому что есть осознание, что по шапке супер-айтишнегу-роллеристу как следует не прилетит. А было бы такое ощущение - молчал бы и сдерживал себя.
Ведь по куда более серьезным вопросам молчите, все прекрасно понимаете, а тут смотрите-ка: кровь старперская взыграла, не тем тоном с барином общаются.
Вам не кажется диковатой манера общения ваша (про полудурков) и истерики Ильвовского? - с откровенными оскорблениями и пр. закидонами? А человек-посетитель вашего сайта всего лишь вежливо написал своё мнение. Ну кто то с ним не согласен, так бывает, но истерить и обзываться - ниже плинтуса... На сегодня проблемки, предположу, могут иметь причину что вы с кем то в своей снобисткой манере "поцапались", и это лишь начало. Впечатление что появление ИИ моделей вас никак не затронуло... Сейчас любой студент, даже без 47-летнего стажа в IT, может положить сайт на любой срок, особенно такой дремучий как ваш. Так что запасаемся попкорном, мне кажется что проблемки у вас только начинаются...
Комментарий скрыт модератором Алексей Ильвовский.Если вы думаете, что личные оскорбления допустимы, если их адресат - модератор, и ему "неудобно" будет скрывать, то я тоже так долго думал, и не скрывал такое ))), пока Михаил Рудберг не объяснил и не показал на примере, что это не так.
Повтор == бан. Пока скрытие.
Пост ваш выше, про "старперов", пока оставил - остальное там относительно цивильно.
Антон, ваша деятельность на сайте становится деструктивной
23.09.2026 06:46
(с неприятными и немотивированными переходами на личности). Будьте осторожны - мы можем захотеть с вами расстаться просто по совокупности ваших действий на сайте.
По сути заданного вами вопроса: услуга в DDOS-GUARD была оплачена до 23 сентября. По идее с 24-го все проверки браузеров должны прекратиться.
С немотивированными переходами на личности? - это после ваших оскорблений? Мои посты "деструктивны" ?, а выше посты ваши и вашего друга Ильвовского конструктивны? Мне не интересны "проверки браузера", они мне ничем не мешали и не напрягали, о чём я и писал, вообще не проблема. И решить её не сложно. На этом всё. Никого не оскорблял, не обзывал. Или обзывал? - в чем деструктивность?
"Мы можем захотеть с вами расстаться просто по совокупности ваших действий на сайте" - вот это шедевр - совокупность моих действий на вашем сайте!!! - давайте вместе просмотрим "совокупность моих действий" - тщательно ищем в них криминал и инакомыслие. Заскринил всё на всякий случай, очень забавные заявления с вашей стороны. Не стыдно вообще такую ерунду писать?
Не хотел это упоминать - но вы перешли все границы, ИМХО. На сайте есть ЛС. И там вы мне лично прислали сообщение не только с матом, половыми фантазиями и личными оскорблениями на почте своих половых фантазий - но и с детскими орфографическими ошибками прямо в этих ваших половых фантазиях, что меня лично оскорбило больше всего. Уж поверьте: я это тоже заскринил. Вы думаете - вы первый, кто на сайте сочетает личные матерные письма юзерам (не обязательно модераторам) с демонстративно "корректными по форме" провокациями в публичной части сайта? До вас этим нехитрым приемом тут знаете сколько народу промышляло... Что стыдно станет вам - после того письма в личку никто и не надеется из нас, но если вы НАС еще раз призовете после своих мерзостей к стыду - вот тогда уже и я обращусь к Ивану лично, с просьбой избавить сайт от вашего присутствия. Этот пост ответа от вас не требует. Просто - прекращения провокаций в паблике и в личке.
Вы, Ильвовский, не сошли с ума??? Я никому в ЛС НИЧЕГО не писал в таком контексте как вы описываете!!! Прошу И.Исаева или админа сайта проверить переписку в моём ЛК, даю на это согласие и согласие опубликовать в любом приемлимом формате, где посчитаете нужным.
И другие коллеги по сайту. Буду рад, если кто-то просто взломал ваш аккаунт 19.09.2026 в 20:37: неприятно такое поведение видеть от реальных форумчан, хотя вы - не первый за историю Скиспорта с такого типа ЛС разным форумчанам. У меня лично то ваше письмо не вязалось с вашими же постами на сайте - тем противнее его было читать. Просто за историю Скиспорта никаких взломов ЛС не было пока. Моя копия вашего письма хранится у меня, к моему сожалению. Ник, ссылка от автора на аккаунт и все остальное совпадают с автором поста выше в ветке, увы.
Иван, написал вам на эл. почту, я легонько в шоке от высказываний А.Ильвовского, и это очень мягко сказано... Не предполагал, что по сути простая тема форума может спровоцировать такое обострение, выходящее за рамки всех приличий. Вынужден просить вас разобраться.
и итоги его довольно просты: Лёша Ильвовский предоставил мне скриншоты личной переписки с Антоном, в которых Антон опускается до абсолютно неприличной брани. Антон уверяет, что скриншоты эти - подделка и довольно подробно описывает, как именно можно отредактировать любой скриншот. Не стану спорить с ним и что-либо доказывать, замечу лишь, что за всю историю сайта у нас личные кабинеты ни разу никто не вскрывал и исправлением (редактированием) скриншотов никто не занимался.
Собственно, это всё, заниматься продолжением этого "расследования" я не буду.
Карен, вообще всё возможно проверить - и всё это давно сделано.
29.09.2026 22:32
Иван просто не ИТ-к, да и не хотел писать детали. Скрыл твой пост пока что (там нет криминала, если захочешь потом его открыть - напиши в личку). Просто я напишу позже пару деталей - ты поспешил с реакцией. В техническом плане все очевидно, в психологическом - для меня лично загадочно. И просьба ко всем: не мусолить тему,
Коллеги, Иван написал "смысловой" итог, неточный с ИТ-точки зрения -
29.09.2026 23:33
как я и думал, этого будет недостаточно, увы. Поскольку Карен немедленно начал описывать разные фантастические ИТ-проверки, не удовлетворившись "вне-ИТ-м" текстом Ивана, я напишу не фантастические, а реальные ИТ-проверки, которые, есс-но, по факту и были сделаны.
Выше в ветке изначально возник некий вялый срач на тему неудачной (ИМХО), но временной меры на сайте - капчей под разными браузерами. В этом сраче Антон написал что-то (ИМХО) странное лично в мой адрес (насчет браузера Хром, под которым я и наблюдал данную капчу), я как-то нервно отреагировал, возможно, и т.д. Обычная форумная перепалка, ничего криминального (как мин., со стороны Антона).
И вдруг в мои ЛС на скиспорте приходит совершенно непристойное письмо от Антона, с совершенно несвойственными ему оборотами речи при этом и личными оскорблениями. Я страшно удивился и расстроился, поставил в известность Ивана, есс-но. Но это далеко не впервые на сайте, в адрес разных юзеров такие письма приходили, увы. Но это - личка, не паблик, видимо, у человека всё было в душе настолько плохо в этот момент (я это сейчас очень понимаю), что потребовался вот такой выхлоп... Так я тогда для себя эту дичь объяснил.
Собс-но, никакой реакции не предполагалось - это же личка. Ни ответа, ни "опубличивания тут" данного факта, ни бана, ни обращения в суд не предполагалось (насчет Ивана - не знаю, говорю за себя). Но неожиданно Антон стал "настаивать". Пришлось ему напомнить об этом диком поступке. Дальнейшее можно прочесть в ветке выше - Антон, как и мы, знал на 100% об этом тексте своем и его "проверяемости", но решил зачем-то что-то "проверить". Это удивило еще сильнее: он же имеет отношение к ИТ, как мне казалось!
Ок. Теперь - небольшой ликбез для тех, кто далек от Битрикса (сайт - на нем) и от ИТ вообще, но ходит на этот сайт и пишет-читает ЛС. Все знают, что эти ЛС можно посмотреть у себя в разделе "ЛС" в любую секунду, ЕСЛИ вы их а) не удалили (попадают в Корзину) и б) после этого не удалили еще и из корзины. Я не удалял письмо Антона даже из папки Входящие. Оно и сейчас там. И любой человек (включая судью в суде, например, а уж не то что хозяина сайта Исаева!) в любую секунду может просто войти подо мной на Скиспорт и ПРОЧЕСТЬ это письмо! Не скриншот изучить, о котором ошибочно написал Иван и который можно "подделать", например (ЗАЧЕМ???? КОМУ??? Чтобы ЧТО??? Оставим эти вопросы), а просто попасть в МОИ ЛС и их прочесть. Что тут можно "опровергнуть" и что нужно "проверять" - ума не приложу, ведь Антон - ИТ-к! (Если что: данная страница в Битриксе не является статической HTML-страницей, она ГЕНЕРИТСЯ ДИНАМИЧЕСКИ сервером Битрикса, в тот момент, когда юзер ее открывает. Так что подделать надо СЕРВЕР Скиспорта. А этот сервер ведет сторонняя фирма, которой Иван платит деньги за это - не он и не я. Т.е. нужно не "скриншот" подделать - а взломать СЕРВЕР Битрикса, код модуля "ЛС", вставить туда поддельное письмо лично от Антона лично мне. Наверное, теоретически это возможно - автору кода, Мише Валуеву - он уже не ведет сайт 5 или 6 лет...).
Итак, в ДВУХ виртуальных папках ЛС (под моим логином и паролем - и под логином и паролем Антона) это письмо, со всем матом и прочим, есть! Вот прямо сейчас. Именно это увидел Иван (в моем аккаунте, не Антона) - и написал Антону. А тот стал его учить методам "подделки скриншотов". Каких скриншотов, Антон?...
Далее. Логично на тот момент (для меня) было предположить две вещи: а) Антон свою копию отправленного письма давно дважды удалил (из Отправленных - и потом из Корзины), б) на Скиспорте отключено хранение на сервере Битрикса информации обо всех ЛС юзеров, и уж ТЕКСТА письма там (на сервере Битрикса) точно нет (точнее, нужен логин и пароль автора или получателя для чтения текста). Мы обратились к фирме, ведущей Скиспорт - оказалось, на оба вопроса ответ: "НЕТ!" Шайтан. Не ожидал.
Говоря проще: админ из сторонней фирмы ткнул нас носом в ДВЕ строчки в БД ЛС Битрикса: одна о том, что лично юзер Антон (тот самый, что пишет недоуменные посты на сайте, именно с этого аккаунта и - более того - с этого же IP!!!) отправил в такой-то момент такому-то юзеру (мой адрес там стоит) такое-то письмо, и вот он - его ТЕКСТ. С матом и всем прочим: его даже АДМИН видит, оказывается, без моего логина и пароля или пароля Антона! Шайтан. А вторая строка в БД - о том, что получатель (стоит мой ID на Скиспорте) ровно этот мат и получил, спустя секунды, вроде. Это там есть и прям сейчас, на сервере Битрикса! Кто отправил, когда, текст с матом, кто его получил и когда. Две строки. Они там были с момента отправки письма Антоном - и есть сейчас. В БД Битрикса. Иван их видит, сторонний админ сайта их видит - да все видят, у кого есть админские права. Суд их увидит, если запросит админские права. Еще раз: видно не только под моим аккаунтом в моих ЛС, не только под аккаунтом Антона в его ЛС (хотя и там эти письма ЕСТЬ) - а прям в единой БД всего Скиспорта. Видно всем админам сайта в его админке.
Но дальше - еще смешнее. Как я понял админа (не проверял пока, но вроде так) наличие ПЕРВОЙ строки (об Антоне) в БД говорит о том, что он НЕ УДАЛИЛ у себя это письмо с матом в Отправленных. Т.е. вот ровно в эту секунду (и все эти дни, когда он зря мучил Ивана) он УВИДИТ это свое письмо с матом у себя в ЛС, войдя под своим логином и паролем. И я его У НЕГО увижу, и Иван, и любой человек, кому Антон скажет свой пароль (логины, вроде, в Битриксе хранятся). И У МЕНЯ в ЛС его (полученную мной копию) увидит любой, включая Антона - если я ему дам свой логин и пароль. Есс-но, после прочтения этого моего текста Антон может пойти и удалить у себя это письмо - и строка №1 из двух в БД пропадет. Останется моя - если и я не удалю в моих Полученных его. Не знаю, останутся ли после этого эти тексты в логах Битрикса, архивах или еще где - не спрашивал админов.
Подведу черту от себя лично (черта от Ивана подведена выше). Меня мучал и мучает вопрос: ЗАЧЕМ Антон всё это сделал и продолжает делать? По манере речи это ЛС абсолютно выбивается из других его же постов и его же ЛС (включая отправленные ранее, весной, мне - вполне уважительные и корректные). Более того: вот прям сейчас в его Отправленных горит этот мат от него же, и он это знает - зачем он тогда это "расследование" затеял?
А зачем он, близкий (видимо) к ИТ человек, уже ПОСЛЕ расследования и предъявления ему док-в, писал Ивану ДИКИЙ текст про "методы подделки скриншотов" (подделки кем? мной? модератором сайта со стажем 10 лет, или самим Исаевым?), когда он ТОЧНО ЗНАЕТ, что этот текст - не "скриншот", а серверно-генеримая страница сайта Скиспорт, и этого может (теоретически) не понимать Иван, далекий от ИТ, но уж точно понимает Антон? И понимает, что это УЖЕ проверено, по его же просьбе?
Вопросы, вопросы. Мне лично приходит в голову только один ответ: что-то случилось с Антоном в момент написания того письма (в кино такое часто бывает), и он был не в себе, и НЕ ПОМНИТ об этом (ну, или он оставил комп включенным и залогиненным, и какой-то его злейший враг под его аккаунтом написал ЭТО). Но и в этом случае - кто мешает СЕЙЧАС ему просто пойти в свои же Отправленные - и ПРОЧЕСТЬ там свой же текст с матом? И просто извиниться?
Тут какая-то неразрешимая для меня загадка психологического свойства - но никакого "взлома аккаунта Антона врагами" тут точно нет. Это письмо отправлено с его IP и ровно в тот момент, отмеченный в БД.
Я буду признателен Антону, если он теперь сам подумает над этим всем - и объяснит в той же личке (без мата, по возможности), что же реально случилось. Верю, что есть какое-то разумное объяснение. В ЛИЧКУ, Антон. Резюме мы потом, когда всё разъяснится, можем тут написать вместе. Спасибо.
И просьба хотя бы неделю не трогать Ивана - ему сейчас нужен покой, по личным причинам.
получается, что за АИ правда. В принципе, примерно этого и ожидал. Если исключить сумасшествие, то модер с таким стажем навряд ли так себя бы повел - слишком высокие репутационные издержки.
ps Мне, например, вон мяуча вообще в личке открыто угрожал расправой, но я до его урвоня все равно не опустисля, проигнорил бедолагу. Да и в ЛС, в принципе, у меня ни одного неадекватного поста (кроме Мяучи) не было. Обычно какие люди здесь, такие плюс-минус и в ЛС, равзе что иногда более раскрепощенно могут что-то описывать. Так что у Антона, наверное, просто временно резьбу сорвало - бывает. Иногда вообще кажется, что живешь в каком-то кошмарном сне, так что эмоциональные всплески в нынешних реалиях вполне объяснимы.
Методом этой "проверки" ее и нельзя узнать - ну, не с ума же на самом деле кто-то сошел... Изначально был совершенно технический вопрос: подделка технически возможна - или нет? Может, кто-то ложный клон Антона создал (например, заменой букв на русские), или еще как-то подделал этот бред, чтобы потроллить всех (прочтя обычную перепалку выше про капчу). Я вообще себя после получения этого ЛС ущипнул раз 100 - не бьется, странно, человек не так себя ведет на сайте обычно. Оказалось сазу: нет, отправлено с его аккаунта, никаких клонов нет. И даже IP человек (в отличие от многих тут) использует один, т.е. все публичные посты и личные письма пишет из одного места и - скорее всего - с одного девайса. Есс-но, убивать пару дней на то, чтобы не только СВОЮ страницу в ЛС изучить (кто отправитель и текст письма - все видно и там), но и с помощью админов сторонней конторы узнать, нет ли следов на сервере, можно ли их увидеть (они могли быть зашифрованы внутри без возможности прочтения текста - так почтовые сервера хранят письма), да еще и убедиться, что человек не удалил у себя оригинал письма и пишет нам требования проверить всё, при этом видя у себя этот текст в этот момент - этого никто не предполагал. Но пришлось. Яснее не стало, и никакой "правды" не проявилось. За исключением того, что рассказ Ивану от Антона (Иван его выше привел) про то, как подделать скриншоты, произвел удручающее впечатление на всех ИТ-ков на сайте: человек, хоть раз видевший раздел ЛС у себя в кабинете на сайте (а Антон его видел - он писал и до того ЛС людям и мне, на сервере все они и сейчас есть - причем абсолютно корректные), не может не понимать, что это - не статический экран, его бессмысленно подделывать - его сервер генерит, и любой под логином и паролем его прочтет в оригинале в ту же секунду. Вот после этого ужасного рассказа Ивана про "подделки экранов" я уже всерьез засомневался: может, человек все это сознательно и расчетливо с самого начала делал? Но ЗАЧЕМ?
У меня нет ответа. Надеюсь на какой-то ответ от Антона - неожиданный и все объясняющий. Типа фильма Мимино, где потом оказалось, что не сама проводница-красотка обхамила Мимино по телефону и развела его со спектаклем в Большом театре, а это так ее сестра младшая развлекалась...
это ненормально, нужна копия такого письма от вас.
30.09.2026 12:55
Я хотел написать по горячим следам, но был заблокирован на месяц. А потом не до этого стало, пост этот уже с остальными сообщениями давно удален. Я просто упомянл тот кейс, чтобы проиллюстрирвоать, что подобное поведение не так уж часто можно наблюдать, кмк.
Да и в моем случае, товарищ прямо на самом формуе открыто писал то же самое примерно, так что вроде и ничего доказывать не надо, человек и так не скрывал своих намерений, открыто их излагал.
зы Что касается админов и т.п, да, надо осторожнее быть, но мне кажется, что осторожность вообще ничего не гарантирует в наше время. Некоторые соблюдают вообще все правила и правильные вещи пишут и говорят правильным людям, но, увы... Такова реальность сегодняшнего дня.
И НЕОЖИДАННОЕ предостережение всем нам на сайте, кстати:
30.09.2026 12:31
как я написал выше, все наши письма в личке тут хранятся на сервере ОТКРЫТО, не зашифрованы, как оказалось благодаря этому "разбирательству", и видны любому админу сайта из сторонней конторы. Понятно, что Битрикс - это не Оракл, система не для секретов, но я такого не ожидал даже от Битрикса... Не пишите в ЛС ничего рискованного, не подставляйте себя! Если будет запрос от кого-то официальный - админ, есс-но, даст доступ в ту же минуту. Надеюсь, никто ничего плохого и не пишет в ЛС...
Да нет, я человек по натуре справедливый. Да, мне не нравится господин Ильвовский, одного его поста в уничижительной манере хватило, чтобы для меня он стал персоной нон-грата навсегда, последующая переписка с ним лишь убедила меня в правильности первоначального решения. Однако я за правду вне зависимости от исхода. Одна из сторон нагло врет или ,как минимум, многое не договаривает, это же очевидно. Интересно, кто это делает.
Не хочется просто и тут мини-рашу наблюдать, где все под ковер запинывают ради стабильности и спокойствия.
"Проверка браузера перед переходом на skisport.ru
Не удалось проверить ваш браузер автоматически." etc
Any comments?
Предупреждая вероятные вопросы: браузеры Chrome и Firefox на разных десктопах