Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Акишина Любовь
44
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Кочегарова Елена
44
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
МАСТЕРА СМЛР
Погребная Лилия
36
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Новоселова Мария
33
Новоселова Мария
Москва, 1977
Жилина Мария
31
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Волик Наталья
30
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Сорокина Мария
28
Сорокина Мария
Москва, 1992
23
Веселова Ирина
Архангельская обл., 1959
Ерастова Любовь
23
Ерастова Любовь
Москва, 1955
22
Антонова Жанна
Архангельская обл., 1971
Нестерец Оксана
22
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
22
Черепенникова Галина
Иркутск, 1967
21
Богданова Елена
Карелия, Чупа, 1962
21
Шамшина Людмила
Карелия, Петрозаводск, 1972
20
Кучеренко Ольга
Москва, 1981
20
Малюшицкая Анна
Москва, 1984
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
215
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
Емельянов Сергей
202
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 125
Митрошин Сергей
134
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Ингеройнен Владимир
130
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Кожин Петр
125
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
МАСТЕРА СМЛР 100
Рачинский Сергей
124
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Пастухов Николай
119
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Снедков Денис
108
Снедков Денис
Москва, 1974
Лавриненко Владимир
107
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Лютов Алексей
106
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Тимофеев Дмитрий
103
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Пушкарев Андрей
102
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Яхин Ренат
102
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Кривенков Сергей
101
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Румянцев Иван
101
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Акчурин Ринат
97
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
97
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Илькаев Игорь
95
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Чернов Олег
93
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Коновалов Александр
90
Коновалов Александр
Москва, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Иванов Андрей
85
Иванов Андрей
Москва, 1959
Стешенко Сергей
84
Стешенко Сергей
Санкт-Петербург, 1972
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Ковалев Сергей
82
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Николаев Александр
82
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
80
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959
Рябов Алексей
80
Рябов Алексей
Москва, 1974
Голубев Борис
79
Голубев Борис
Санкт-Петербург, 1968
Антонов Валерий
76
Антонов Валерий
Санкт-Петербург, 1963
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Маскаев Александр
75
Маскаев Александр
Нижегородская обл., 1967

Что ещё за "Проверка браузера"?

Последнее время то и дело при открытии ссылок на сайте получаю страницу с текстом
"Проверка браузера перед переходом на skisport.ru
Не удалось проверить ваш браузер автоматически." etc
Any comments?

Предупреждая вероятные вопросы: браузеры Chrome и Firefox на разных десктопах
  • Просмотров:2299
  • Комментариев:63
  • Рейтинг: +4 +4 0
DDoS-Guard
26.08.2026 14:21
https://ddos-guard.ru/tutorials/general/service-pages
Защита от ддос, ботов, спама.  
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
При этом такая история - только со страницами биатлонного раздела
26.08.2026 14:53
Началось дней 10 назад.
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
Анонсов
26.08.2026 14:56
от администрации я не заметил
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Такая же фигня((( вначале не обращала внимания, но последние дней пять
26.08.2026 17:32
стало напрягать🤷‍♀️
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Я кажется догадываюсь
26.08.2026 23:01
Но надо у ИИ (босса, а не нейросети) уточнить
Виноваты накрутки биатлонных новостей
27.08.2026 20:40
У нас тут началось такое... Не мог себе представить, что будем бороться (естественно, не за бесплатно) с высоким количеством просмотров биатлонных новостей на сайте. Столкнулись с явлением: у биатлонных новостей большое количество просмотров, при этом Яндекс-Метрика этих просмотров (заходов на сайт) не видит. Стали разбираться. Очень похоже на то, что какой-то поклонник биатлона (не кидайте камнями, это всего лишь версия) написал какую-то программу и вуаля - у биатлонных новостей у каждой - за 50.000 просмотров. Обратились в ddos-guard, оплатили дополнительную услугу, вот они теперь и сражаются таким образом. Но у последних двух биатлонных новостей (каждая - за 25.000 просмотров) трафик уже органический, зафиксированный и подтверждённый Яндекс-Метрикой.
какой-то поклонник биатлона...
06.09.2026 20:33
не кидайте камнями, это всего лишь версия
Иван, это вам ddos-guard предложили версию?, ну не сами же вы её придумали....
Вообще, проблемка решается с помощью Cloude за полчаса.
За июль-август сотни посещаемых сайтов в РФ столкнулись с подобными проблемами, и практически всегда появляется DDoS-Guard в качестве лекарства...
Антону
07.09.2026 06:05
Иван, это вам ddos-guard предложили версию?, ну не сами же вы её придумали...
Нет, это исключительно моя версия. А у вас есть какая-нибудь иная? К сожалению, помощь DDoS-Guard пока не очень помогает, эти накрутки (похоже на то) - не Ddos-атаки в чистом виде, а что-то иное. Если можете чем-то помочь, напишите мне, пожалуйста, в личку, буду признателен.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Получилось?
09.09.2026 19:01
Ну вот, вроде админ справился с разделом Биатлон.
Вверх Ссылка Рейтинг: -2 0 -2
Час от часу не легче(
15.09.2026 10:07
Теперь при входе с Edge капчу ввести требует.
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
Подтверждаю
15.09.2026 11:07
с Chrome тоже
Зашла из Яндекса, вроде норм., как обычно
15.09.2026 12:32
С проверкой браузера, но без лишних вопросов.
У меня нет
15.09.2026 23:40
Не просит ничего
Лена, а тебя какой
16.09.2026 00:08
Браузер?
Edge
16.09.2026 00:39
Основной
Тогда могу предположить, что
16.09.2026 07:43
У биатлонных экспертов брузер ввести капчу не просит))
Если честно, появление капчи со вчера в Хроме
16.09.2026 02:00
сильно достает. Настолько сильно, что биатлонные темы я больше открывать не буду, наверное: мне и так хватает сейчас в жизни блокировок и несвободы всех видов, чтобы еще и тут добровольно портить себе настроение.
Нет - значит, нет. Биатлонные новости обойдутся без меня, а я - без них. Еще какие-то буковки на латинице зачем-то вбивать: много чести. Привет Роскомнадзору.
ЗЫ: Этот способ еще и не работает, помимо того, что он унизителен.
Скоро всё закончится, мы решили отказаться от этой услуги ddos-guarg.
16.09.2026 07:13
Вопрос буквально нескольких дней.
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Скоро всё закончится, мы решили отказаться от этой услуги ddos-guarg
16.09.2026 20:42
Вы на верном пути.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +4 -2
Привет Роскомнадзору. ЗЫ: Этот способ еще и не работает, помимо того,
16.09.2026 20:41
Причём тут роскомпозор? Причина совсем не в этом, обсуждать здесь смысла нет.
С Хрома никакой капчи нет, лишь "проверка браузера" на 30 сек., что в этом унизительного???
С других браузеров не пробовал, нафига мне это...
Посути это временная защита подраздела сайта.
Думаю админ справится.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +5 -4
Мимо 2 раза (((
17.09.2026 03:39
Комментарий получил рейтинг и скрыт читателями.Всё-таки прочитать
Вверх Ссылка Рейтинг: -13 +5 -18
Лёш, не обессудь,
17.09.2026 08:15
минусанул тебе за тон высказывания. Разговариваешь с собеседником как с каким-то полудурком. Как следствие, неизбежно прилетит ответка (тебе), как следствие - возникнет срач, как следствие, кого-то нужно будет банить, а кто начал?
Вверх Ссылка Рейтинг: +8 +9 -1
Иван, поддерживаю. Только минусовать не стала.
17.09.2026 09:48
Леша, забей на буковки, это такая мелочь.))
Вверх Ссылка Рейтинг: -4 +2 -6
Галя, последние 5 лет жизни - это не мелочь
17.09.2026 23:48
И эти капчи на НАШЕМ сайте - это уже перебор. Для меня: для кого-то - норм.
Буду искать другой сайт.
Вверх Ссылка Рейтинг: -4 +5 -9
Сегодня из-под Яндекса буковки капчи вылезли.Да, неудобно, да, ломает.
18.09.2026 17:35
... ломает вглядываться и пальцем тыкать.
Но если от этого зависит безопасность сайта и его жизнеспособность, отсутствие левых накруток рейтингов, то значит буду привыкать.
И если кто-то скажет, что у него из-под Яндекса буковок нет, то восприму это не как обвинение во враньё, а как простую информацию. И на главреда в открытом пространстве орать не стану в любом случае.
Вверх Ссылка Рейтинг: -2 +1 -3
Всё нормально
17.09.2026 20:37
Руководитель разработки в IT компании с 20-летним стажем наверняка легко решит эти глупые проблемы с разделом Биатлон.
А его стиль общения - дак на то он и модератор сайта, чтобы ни в чём себе не отказывать...
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +7 -5
Антон, я не решаю проблемы разделов на сайте - я тут не
17.09.2026 23:47
имею прав для этого. Этим занимается специальная компания.
А вот после вашего ответа, что в Хроме НЕТ Капчи (т.е. я вру!) у меня пропало желание что-либо тут писать.
Я бы извинился на вашем месте - готов вас простить в этом случае, думаю, написали не со зла.
Но вы можете и удовлетвориться минусованием моего ответа на ваше хамство и обвинение человека во ЛЖИ, с бухты-барахты, есс-но, как это сделал Иван.
Выбор - за вами: извиниться за ДВА оскорбления человека, просто походя, не прочтя его пост - или продолжить глумиться дальше. Все возвращается потом, Антон...
Кстати: ты отлично сформулировал!
17.09.2026 23:53
Вверх Ссылка Рейтинг: -10 +3 -13
Подтверждаю, что в Хроме была капча.
18.09.2026 07:30
В тот же день, когда я утром про капчу с Edge писал. Кстати, то же самое писал и Александр Медведев.
Где-то с обеда 15 числа в Хроме капча исчезла, а в Edge осталась.
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
Саша, представляете, до каких мышей мы дошли на этом сайте,
18.09.2026 16:25
Вверх Ссылка Рейтинг: -13 +2 -15
Захожу с Safari
18.09.2026 18:16
в разделе Биатлон  с неделю уже, шмон секунд на 5-10.
Теперь буду знать что это капча.
На какое бы место поставить её по выбешиванию... Да што б у нас у всех это было самое большое горе !
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +5 -2
Нет, Миш, это - НЕ капча
18.09.2026 22:20
Шмон твой - для юзера это просто задержка в открытии сайта с разными надписями на экране.
А капча - это требование к ТЕБЕ ЛИЧНО доказать, что ты - не козел, и вбить разные проверочные надписи, картинки и т.д. И доказывать, что не козел, при КАЖДОМ входе на сайт.
Этому способу проверки на ботов - лет 30. У него есть плюсы и минусы. Он не защитит от ДДОС-атак сайт - но дело не в этом. Я ничего не имею против попыток каких-то неведомых мне криворуких программеров ТАК решать эту задачу: им платит Иван, не я, и я не стану читать им лекции о публичных ресурсах (как этот сайт) и способах их защиты (они явно не были моими студентами - иначе бы кол получили). Но это - их и Ивана дело.
Думаю, если бы ты попал на этот период капчи (сейчас ее нет) - ты бы не был счастлив. Но и не об этом речь вообще: просто СЕЙЧАС, в ЭТО время, для меня лично данное унижение (а это - оно) оказалось последней каплей, и я тогда твердо решил, что ЭТО я делать тут не буду. Это - вся мысль.  
Вверх Ссылка Рейтинг: -4 +3 -7
Мише Рудбергу и Саше Бойкову
19.09.2026 07:32
Парни, вы вообще не о том. При чём здесь каптча, Гугл Хром, Edge и пр.? Я, возможно, и в этот раз согласился бы с высказыванием Лёши по СУТИ его высказывания на 100 процентов, но никак не по ТОНУ. Речь - не о сути дискуссии, а о тоне общения с собеседниками айтишника с 45-летним стажем, эксперта сайта и модератора сайта - вот об этом и только об этом. Вам бы поддержать меня - вместе бы помогли Лёше взять под контроль его эмоции, его эту крайне неприятную манеру говорить с собеседником в оскорбительно-пренебрежительной манере "через губу", а вы - о капче...
Вверх Ссылка Рейтинг: +10 +11 -1
Вань, а я вот просто так стал "не так", по твоему мнению, говорить
19.09.2026 15:18
Вверх Ссылка Рейтинг: -11 +2 -13
Лёше
19.09.2026 19:44
Вань, а я вот просто так стал "не так", по твоему мнению, говорить
с собеседником? Просто сошел с ума внезапно? Или "собеседник" вначале дико и без всякого повода нахамил походя?
Да неправда, Лёш. Никто тебе дико и без всякого повода не хамил, или "Привет Роскомнадзору" - это хамство в адрес лично Ильвовского? Надо же...

А вот твой нижеследующий пост оказался полон именно крайне невежливых (я использую слово "невежливых", чтобы не использовать слово "хамских") выпадов в адрес Антона.

Ладно, я не буду с тобой спорить, мы с тобой оба знаем, что эти споры ничем не заканчиваются. Я вот благодарен Гале, а также Саше и Мише за то, что они не отстоялись в сторонке. Хоть так, хотя посты Саши и Миши, похоже, только распалили тебя, воспринявшего их как посты поддержки.

Парни (Саша и Миша), не должен айтишник с 45-летним стажем, эксперт и модератор сайта разговаривать с аудиторией в таких тонах, не имеет права. Я - о тоне, а не о сути высказываний Лёши. Впрочем, уже повторяюсь...
Вверх Ссылка Рейтинг: +12 +12 0
Я - о тоне, а не о сути высказываний Лёши...
20.09.2026 21:26
Ну, ну...
"Суть правильная, тон не правильный"?? - слишком много оскорблений для модератора да и владелец сайта этому посути способствовал - см. посты выше.

Пока до вас не дойдёт простое правило любых подобных сайтов - посетителя нельзя обсирать без причины, даже если есть причина - всё равно нельзя.

Тогда вам возможно могут помочь решить не сложные проблемки.

Пока не дошло.

Попкорн закуплен с запасом...
Вверх Ссылка Рейтинг: -3 +3 -6
Просто сошел с ума внезапно?
20.09.2026 04:48
Выглядит именно так. Как приступ. Ну или просто поругаться захотелось, потому что есть осознание, что по шапке  супер-айтишнегу-роллеристу как следует не прилетит. А было бы такое ощущение - молчал бы и сдерживал себя.

Ведь по куда более серьезным вопросам молчите, все прекрасно понимаете, а тут смотрите-ка: кровь старперская взыграла, не тем тоном с барином общаются.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +7 -6
Вопрос к И.Исаеву?
19.09.2026 20:06
Вам не кажется диковатой манера общения ваша (про полудурков) и истерики Ильвовского? - с откровенными оскорблениями и пр. закидонами?
А человек-посетитель вашего сайта всего лишь вежливо написал своё мнение.
Ну кто то с ним не согласен, так бывает, но истерить и обзываться - ниже плинтуса...
На сегодня проблемки, предположу, могут иметь причину что вы с кем то в своей снобисткой манере "поцапались", и это лишь начало.
Впечатление что появление ИИ моделей вас никак не затронуло...
Сейчас любой студент, даже без 47-летнего стажа в IT, может положить сайт на любой срок, особенно такой дремучий как ваш.
Так что запасаемся попкорном, мне кажется что проблемки у вас только начинаются...
Вверх Ссылка Рейтинг: -3 +4 -7
20.09.2026 04:54
Комментарий скрыт модератором Алексей Ильвовский.Если вы думаете, что личные оскорбления допустимы, если их адресат - модератор, и ему "неудобно" будет скрывать, то я тоже так долго думал, и не скрывал такое ))), пока Михаил Рудберг не объяснил и не показал на примере, что это не так. Повтор == бан. Пока скрытие. Пост ваш выше, про "старперов", пока оставил - остальное там относительно цивильно.
С Хрома никакой капчи нет
Не было, или не видел?
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 +3 -4
Вопрос буквально нескольких дней.
22.09.2026 20:41
Выше было сказано - решат скоро, тем более есть модератор с 20-ти летним стажем в IT.
Антон, ваша деятельность на сайте становится деструктивной
23.09.2026 06:46
(с неприятными и немотивированными переходами на личности). Будьте осторожны - мы можем захотеть с вами расстаться просто по совокупности ваших действий на сайте.

По сути заданного вами вопроса: услуга в DDOS-GUARD была оплачена до 23 сентября. По идее с 24-го все проверки браузеров должны прекратиться.
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 +4 -5
Ивану Исаеву
24.09.2026 20:39
С немотивированными переходами на личности? - это после ваших оскорблений?
Мои посты "деструктивны" ?, а выше посты ваши и вашего друга Ильвовского конструктивны?
Мне не интересны "проверки браузера", они мне ничем не мешали и не напрягали, о чём я и писал, вообще не проблема. И решить её не сложно.
На этом всё. Никого не оскорблял, не обзывал. Или обзывал? - в чем деструктивность?

"Мы можем захотеть с вами расстаться просто по совокупности ваших действий на сайте" - вот это шедевр - совокупность моих действий на вашем сайте!!! - давайте вместе просмотрим "совокупность моих действий" - тщательно ищем в них криминал и инакомыслие.
Заскринил всё на всякий случай, очень забавные заявления с вашей стороны.
Не стыдно вообще такую ерунду писать?
Давайте посмотрим ваши действия на сайте...
24.09.2026 22:20
Не хотел это упоминать - но вы перешли все границы, ИМХО.
На сайте есть ЛС. И там вы мне лично прислали сообщение не только с матом, половыми фантазиями и личными оскорблениями на почте своих половых фантазий - но и с детскими орфографическими ошибками прямо в этих ваших половых фантазиях, что меня лично оскорбило больше всего.
Уж поверьте: я это тоже заскринил.
Вы думаете - вы первый, кто на сайте сочетает личные матерные письма юзерам (не обязательно модераторам) с демонстративно "корректными по форме" провокациями в публичной части сайта? До вас этим нехитрым приемом тут знаете сколько народу промышляло...
Что стыдно станет вам - после того письма в личку никто и не надеется из нас, но если вы НАС еще раз призовете после своих мерзостей к стыду - вот тогда уже и я обращусь к Ивану лично, с просьбой избавить сайт от вашего присутствия.
Этот пост ответа от вас не требует. Просто - прекращения провокаций в паблике и в личке.
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 +3 -4
Стоп!
25.09.2026 21:01
Вы, Ильвовский, не сошли с ума???
Я никому в ЛС НИЧЕГО не писал в таком контексте как вы описываете!!!
Прошу И.Исаева или админа сайта проверить переписку в моём ЛК, даю на это согласие и согласие опубликовать в любом приемлимом формате, где посчитаете нужным.

Ребята, у Ильвовского всё в порядке с головой?
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
Антон, и я был в шоке от вашего письма в личку
26.09.2026 00:14
И другие коллеги по сайту.
Буду рад, если кто-то просто взломал ваш аккаунт 19.09.2026 в 20:37: неприятно такое поведение видеть от реальных форумчан, хотя вы - не первый за историю Скиспорта с такого типа ЛС разным форумчанам. У меня лично то ваше письмо не вязалось с вашими же постами на сайте - тем противнее его было читать.
Просто за историю Скиспорта никаких взломов ЛС не было пока. Моя копия вашего письма хранится у меня, к моему сожалению. Ник, ссылка от автора на аккаунт и все остальное совпадают с автором поста выше в ветке, увы.  
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 +2 -3
И.Исаеву
25.09.2026 21:18
Иван, написал вам на эл. почту, я легонько в шоке от высказываний А.Ильвовского, и это очень мягко сказано...
Не предполагал, что по сути простая тема форума может спровоцировать такое обострение, выходящее за рамки всех приличий.
Вынужден просить вас разобраться.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
Да, письмо получил,
26.09.2026 08:25
попробуем разобраться.  
Вверх Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
попробуем разобраться.
27.09.2026 15:34
И кто оказался прав? Кто вводит людей в заблуждение?
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +7 -5
Если сочтете возможным
27.09.2026 16:42
Было бы интересно увидеть результаты разбирательства
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +6 -3
Разбирательство заняло несколько дней
29.09.2026 20:57
и итоги его довольно просты: Лёша Ильвовский предоставил мне скриншоты личной переписки с Антоном, в которых Антон опускается до абсолютно неприличной брани. Антон уверяет, что скриншоты эти - подделка и довольно подробно описывает, как именно можно отредактировать любой скриншот. Не стану спорить с ним и что-либо доказывать, замечу лишь, что за всю историю сайта у нас личные кабинеты ни разу никто не вскрывал и исправлением (редактированием) скриншотов никто не занимался.

Собственно, это всё, заниматься продолжением этого "расследования" я не буду.
Вверх Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
del
29.09.2026 22:02
/
Комментарий скрыт модератором Алексей Ильвовский.На время скрыл пост - см. ниже
Карен, вообще всё возможно проверить - и всё это давно сделано.
29.09.2026 22:32
Иван просто не ИТ-к, да и не хотел писать детали.
Скрыл твой пост пока что (там нет криминала, если захочешь потом его открыть - напиши в личку).
Просто я напишу позже пару деталей - ты поспешил с реакцией. В техническом плане все очевидно, в психологическом - для меня лично загадочно.
И просьба ко всем: не мусолить тему,
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
Комментарий скрыт модератором Алексей Ильвовский.Карен, ну я же просил минуту не спамить ))). Всё описал ниже, все ответы.
Коллеги, Иван написал "смысловой" итог, неточный с ИТ-точки зрения -
29.09.2026 23:33
как я и думал, этого будет недостаточно, увы.
Поскольку Карен немедленно начал описывать разные фантастические ИТ-проверки, не удовлетворившись "вне-ИТ-м" текстом Ивана, я напишу не фантастические, а реальные ИТ-проверки, которые, есс-но, по факту и были сделаны.
  1. Выше в ветке изначально возник некий вялый срач на тему неудачной (ИМХО), но временной меры на сайте - капчей под разными браузерами. В этом сраче Антон  написал что-то (ИМХО) странное лично в мой адрес (насчет браузера Хром, под которым я и наблюдал данную капчу), я как-то нервно отреагировал, возможно, и т.д. Обычная форумная перепалка, ничего криминального (как мин., со стороны Антона).
  2. И вдруг в мои ЛС на скиспорте приходит совершенно непристойное письмо от Антона, с совершенно несвойственными ему оборотами речи при этом и личными оскорблениями. Я страшно удивился и расстроился, поставил в известность Ивана, есс-но. Но это далеко не впервые на сайте, в адрес разных юзеров такие письма приходили, увы. Но это - личка, не паблик, видимо, у человека всё было в душе настолько плохо в этот момент (я это сейчас очень понимаю), что потребовался вот такой выхлоп... Так я тогда для себя эту дичь объяснил.
  3. Собс-но, никакой реакции не предполагалось - это же личка. Ни ответа, ни "опубличивания тут" данного факта, ни бана, ни обращения в суд не предполагалось (насчет Ивана - не знаю, говорю за себя). Но неожиданно Антон стал "настаивать". Пришлось ему напомнить об этом диком поступке. Дальнейшее можно прочесть в ветке выше - Антон, как и мы, знал на 100% об этом тексте своем и его "проверяемости", но решил зачем-то что-то "проверить". Это удивило еще сильнее: он же имеет отношение к ИТ, как мне казалось!
  4. Ок. Теперь - небольшой ликбез для тех, кто далек от Битрикса (сайт - на нем) и от ИТ вообще, но ходит на этот сайт и пишет-читает ЛС. Все знают, что эти ЛС можно посмотреть у себя в разделе "ЛС" в любую секунду, ЕСЛИ вы их а) не удалили (попадают в Корзину) и б) после этого не удалили еще и из корзины. Я не удалял письмо Антона даже из папки Входящие. Оно и сейчас там. И любой человек (включая судью в суде, например, а уж не то что хозяина сайта Исаева!)  в любую секунду может просто войти подо мной на Скиспорт и ПРОЧЕСТЬ это письмо! Не скриншот изучить, о котором ошибочно написал Иван и который можно "подделать", например (ЗАЧЕМ???? КОМУ??? Чтобы ЧТО??? Оставим эти вопросы), а просто попасть в МОИ ЛС и их прочесть. Что тут можно "опровергнуть" и что нужно "проверять" - ума не приложу, ведь Антон - ИТ-к! (Если что: данная страница в Битриксе не является статической HTML-страницей, она ГЕНЕРИТСЯ ДИНАМИЧЕСКИ сервером Битрикса, в тот момент, когда юзер ее открывает. Так что подделать надо СЕРВЕР Скиспорта. А этот сервер ведет сторонняя фирма, которой Иван платит деньги за это - не он и не я. Т.е. нужно не "скриншот" подделать - а взломать СЕРВЕР Битрикса, код модуля "ЛС", вставить туда поддельное письмо лично от Антона лично мне. Наверное, теоретически это возможно - автору кода, Мише Валуеву - он уже не ведет сайт 5 или 6 лет...).
  5. Итак, в ДВУХ виртуальных папках ЛС (под моим логином и паролем - и под логином и паролем Антона) это письмо, со всем матом и прочим, есть! Вот прямо сейчас. Именно это увидел Иван (в моем аккаунте, не Антона) - и написал Антону. А тот стал его учить методам "подделки скриншотов". Каких скриншотов, Антон?...
  6. Далее. Логично на тот момент  (для меня) было предположить две вещи: а) Антон свою копию отправленного письма давно дважды удалил (из Отправленных - и потом из Корзины), б) на Скиспорте отключено хранение на сервере Битрикса информации обо всех ЛС юзеров, и уж ТЕКСТА письма там (на сервере Битрикса) точно нет (точнее, нужен логин и пароль автора или получателя для чтения текста). Мы обратились к фирме, ведущей Скиспорт - оказалось, на оба вопроса ответ: "НЕТ!" Шайтан. Не ожидал.
  7. Говоря проще: админ из сторонней фирмы ткнул нас носом в ДВЕ строчки в БД ЛС Битрикса: одна о том, что лично юзер Антон (тот самый, что пишет недоуменные посты на сайте, именно с этого аккаунта и - более того - с этого же IP!!!) отправил в такой-то момент такому-то юзеру (мой адрес там стоит) такое-то письмо, и вот он - его ТЕКСТ. С матом и всем прочим: его даже  АДМИН видит, оказывается, без моего логина и пароля или пароля Антона! Шайтан. А вторая строка в БД - о том, что получатель (стоит мой ID на Скиспорте) ровно этот мат и получил, спустя секунды, вроде. Это там есть и прям сейчас, на сервере Битрикса! Кто отправил, когда, текст с матом, кто его получил и когда. Две строки. Они там были с момента отправки письма Антоном - и есть сейчас. В БД Битрикса. Иван их видит, сторонний админ сайта их видит - да все видят, у кого есть админские права. Суд их увидит, если запросит админские права. Еще раз: видно не только под моим аккаунтом в моих ЛС, не только под аккаунтом Антона в его ЛС (хотя и там эти письма ЕСТЬ) - а прям в единой БД всего Скиспорта. Видно всем админам сайта в его админке.
  8. Но дальше - еще смешнее. Как я понял админа (не проверял пока, но вроде так) наличие ПЕРВОЙ строки (об Антоне) в БД говорит о том, что он НЕ УДАЛИЛ у себя это письмо с матом в Отправленных. Т.е. вот ровно в эту секунду (и все эти дни, когда он зря мучил Ивана) он УВИДИТ это свое письмо с матом у себя в ЛС, войдя под своим логином и паролем. И я его У НЕГО увижу, и Иван, и любой человек, кому Антон скажет свой пароль (логины, вроде, в Битриксе хранятся). И У МЕНЯ в ЛС его (полученную мной копию) увидит любой, включая Антона - если я ему дам свой логин и пароль. Есс-но, после прочтения этого моего текста Антон может пойти и удалить у себя это письмо - и строка №1 из двух в БД пропадет. Останется моя - если и я не удалю в моих Полученных его. Не знаю, останутся ли после этого эти тексты в логах Битрикса, архивах или еще где - не спрашивал админов.
Подведу черту от себя лично (черта от Ивана подведена выше).
Меня мучал и мучает вопрос: ЗАЧЕМ Антон всё это сделал и продолжает делать? По манере речи это ЛС абсолютно выбивается из других его же постов и его же ЛС (включая отправленные ранее, весной, мне - вполне уважительные и корректные). Более того: вот прям сейчас в его Отправленных горит этот мат от него же, и он это знает - зачем он тогда это "расследование" затеял?

А зачем он, близкий (видимо) к ИТ человек, уже ПОСЛЕ расследования и предъявления ему док-в, писал Ивану ДИКИЙ текст про "методы подделки скриншотов" (подделки кем? мной? модератором сайта со стажем 10 лет, или самим Исаевым?), когда он ТОЧНО ЗНАЕТ, что этот текст - не "скриншот", а серверно-генеримая страница сайта Скиспорт, и этого может (теоретически) не понимать Иван, далекий от ИТ, но уж точно понимает Антон? И понимает, что это УЖЕ проверено, по его же просьбе?

Вопросы, вопросы.
Мне лично приходит в голову только один ответ: что-то случилось с Антоном в момент написания того письма (в кино такое часто бывает), и он был не в себе, и НЕ ПОМНИТ об этом (ну, или он оставил комп включенным и залогиненным, и какой-то его злейший враг под его аккаунтом написал ЭТО).
Но и в этом случае - кто мешает СЕЙЧАС ему просто пойти в свои же Отправленные - и ПРОЧЕСТЬ там свой же текст с матом? И просто извиниться?

Тут какая-то неразрешимая для меня загадка психологического свойства - но никакого "взлома аккаунта Антона врагами" тут точно нет. Это письмо отправлено с его IP и ровно в тот момент, отмеченный в БД.

Я буду признателен Антону, если он теперь сам подумает над этим всем - и объяснит в той же личке (без мата, по возможности), что же реально случилось. Верю, что есть какое-то разумное объяснение.  В ЛИЧКУ, Антон. Резюме мы потом, когда всё разъяснится, можем тут написать вместе. Спасибо.

И просьба хотя бы неделю не трогать Ивана - ему сейчас нужен покой, по личным причинам.
ок
29.09.2026 23:46
спасибо за разьяснения
Я еще правил и считывал текст - добавил детали (-)
29.09.2026 23:52
Сорри, что длинно.
Понятно
30.09.2026 07:14
получается, что за АИ правда. В принципе, примерно этого и ожидал. Если исключить сумасшествие, то модер с таким стажем навряд ли так себя бы повел - слишком высокие репутационные издержки.

ps Мне, например, вон мяуча вообще в личке открыто угрожал расправой, но я до его урвоня все равно не опустисля, проигнорил бедолагу. Да и в ЛС, в принципе, у меня ни одного неадекватного поста (кроме Мяучи) не было. Обычно какие люди здесь, такие плюс-минус и в ЛС, равзе что иногда более раскрепощенно могут что-то описывать. Так что у Антона, наверное, просто временно резьбу сорвало - бывает. Иногда вообще кажется, что живешь в каком-то кошмарном сне, так что эмоциональные всплески в нынешних реалиях вполне объяснимы.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
Да нет тут ни за кем "правды"...
30.09.2026 12:23
Методом этой "проверки" ее и нельзя узнать - ну, не с ума же на самом деле кто-то сошел...
Изначально был совершенно технический вопрос: подделка технически возможна - или нет? Может, кто-то ложный клон Антона создал (например, заменой букв на русские), или еще как-то подделал этот бред, чтобы потроллить всех (прочтя обычную перепалку выше про капчу). Я вообще себя после получения этого ЛС ущипнул раз 100 - не бьется, странно, человек не так себя ведет на сайте обычно.
Оказалось сазу: нет, отправлено с его аккаунта, никаких клонов нет. И даже IP человек (в отличие от многих тут) использует один, т.е. все публичные посты и личные письма пишет из одного места и - скорее всего - с одного девайса.
Есс-но, убивать пару дней на то, чтобы не только СВОЮ страницу в ЛС изучить (кто отправитель и текст письма - все видно и там), но и с помощью админов сторонней конторы узнать, нет ли следов на сервере, можно ли их увидеть (они могли быть зашифрованы внутри без возможности прочтения текста - так почтовые сервера хранят письма), да еще и убедиться, что человек не удалил у себя оригинал письма и пишет нам требования проверить всё, при этом видя у себя этот текст в этот момент - этого никто не предполагал.
Но пришлось. Яснее не стало, и никакой "правды" не проявилось. За исключением того, что рассказ Ивану от Антона (Иван его выше привел) про то, как подделать скриншоты, произвел удручающее впечатление на всех ИТ-ков на сайте: человек, хоть раз видевший раздел ЛС у себя в кабинете на сайте (а Антон его видел - он писал и до того ЛС людям и мне, на сервере все они  и сейчас есть - причем абсолютно корректные), не может не понимать, что это - не статический экран, его бессмысленно подделывать - его сервер генерит, и любой под логином и паролем его прочтет в оригинале в ту же секунду.
Вот после этого ужасного рассказа Ивана про "подделки экранов" я уже всерьез засомневался: может, человек все это сознательно и расчетливо с самого начала делал? Но ЗАЧЕМ?

У меня нет ответа. Надеюсь на какой-то ответ от Антона - неожиданный и все объясняющий. Типа фильма Мимино, где потом оказалось, что не сама проводница-красотка обхамила Мимино по телефону и развела его со спектаклем в Большом театре, а это так ее сестра младшая развлекалась...
Насчет расправ в личке: пишите жалобы нам!
30.09.2026 12:30
Такое уже было, это ненормально, нужна копия такого письма от вас.
это ненормально, нужна копия такого письма от вас.
30.09.2026 12:55
Я хотел написать по горячим следам, но был заблокирован на месяц.  А потом не до этого стало, пост этот уже с остальными сообщениями давно удален. Я просто упомянл тот кейс, чтобы проиллюстрирвоать, что подобное поведение не так уж часто можно наблюдать, кмк.

Да и в моем случае, товарищ прямо на самом формуе открыто писал то же самое примерно, так что вроде и ничего доказывать не надо, человек и так не скрывал своих намерений, открыто их излагал.

зы Что касается админов и т.п, да, надо осторожнее быть, но мне кажется, что осторожность вообще ничего не гарантирует в наше время. Некоторые соблюдают вообще все правила и правильные вещи пишут и говорят правильным людям, но, увы... Такова реальность сегодняшнего дня.
И НЕОЖИДАННОЕ предостережение всем нам на сайте, кстати:
30.09.2026 12:31
как я написал выше, все наши письма в личке тут хранятся на сервере ОТКРЫТО, не зашифрованы, как оказалось благодаря этому "разбирательству", и видны любому админу сайта из сторонней конторы. Понятно, что Битрикс - это не Оракл, система не для секретов, но я такого не ожидал даже от Битрикса...
Не пишите в ЛС ничего рискованного, не подставляйте себя! Если будет запрос от кого-то официальный - админ, есс-но, даст доступ в ту же минуту. Надеюсь, никто ничего плохого и не пишет в ЛС... :)
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Табаки подняли голос:
27.09.2026 23:25
"Акелло промахнулся."
Вот счастье-то привалило!  
Ссылка Рейтинг: -3 +1 -4
"Акелло промахнулся." Вот счастье-то привалило!
28.09.2026 07:07
Да нет, я человек по натуре справедливый. Да, мне не нравится господин Ильвовский, одного его поста в уничижительной манере хватило, чтобы для меня он стал персоной нон-грата навсегда, последующая переписка с ним лишь убедила меня в правильности первоначального решения. Однако я за правду вне зависимости от исхода. Одна из сторон нагло врет или ,как минимум, многое не договаривает, это же очевидно. Интересно, кто это делает.

Не хочется просто и тут мини-рашу наблюдать, где все под ковер запинывают ради стабильности и спокойствия.
Вверх Ссылка Рейтинг: -4 +4 -8
Какую правду хотите узнать?
28.09.2026 08:32
Кто автор того личного сообщения?
А что это меняет? Сыр-бор разгорелся до того ЛС и вся гадость была высказана до.
Какое уж тут спокойствие.  
Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
01.10.2026 23:39
Забанен пожизненно.
Комментарий скрыт модератором Сергей Коновалов.Реинкарнация очередная пожизненно забаненного. Пока просто скрыл.
02.10.2026 00:01
Забанен пожизненно.
Комментарий скрыт модератором Сергей Коновалов. Пользователь Nowname забанен пожизненно.Реинкарнация очередная пожизненно забаненного.