На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР 125
Кондратюк Анатолий
150
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
Емельянов Сергей
136
Емельянов Сергей
Москва 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Чечёткин Сергей
73
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Румянцев Иван
71
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Лавриненко Владимир
69
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Щитов Андрей
69
Щитов Андрей
Юбилейный 1985
Ингеройнен Владимир
68
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Кривенков Сергей
67
Кривенков Сергей
Москва 1967
Пастухов Николай
67
Пастухов Николай
Санкт-Петербург 1960
Трипака Сергей
66
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Полный список мастеров

Фрум уличен в применении допинга на Вуэльте

13.12.2017 14:06
Французский Le Monde и британский The Guardian сообщили, что четырехкратный победитель "Тур де Франс" Крис Фрум показал "анормальный результат" в ходе допинг-контроля на веломногодневке по дорогам Испании.
Эта информация была подтверждена во вторник вечером Международным союзом велосипедистов и в среду - командой британца Team Sky.
В результате Фрум, скорее всего, будет лишен своего титула на Вуэльте и потеряет тем самым дубль "Тур де Франс"-Вуэльта: оба эти "гран-тура" в одном сезоне не выигрывал никто с 1978 г. Под вопросом может оказаться и его участие в будущих "Джиро д’Италия" и "Тур де Франс".
В анализах мочи Фрума после 18 этапа Вуэльты 7 сентября было обнаружено повышенное содержание бронхорасширяющего препарата сальбутамола, входящего, в частности, в состав противоастматического лекарства "Вентолин". Фрум вдвое превысил предельную допустимую концентрацию сальбутамола в моче.

Фрум уличен в применении допинга на Вуэльте
Было бы интересно понять, что дает злосчастный сальбутамол
13.12.2017 14:28
Очень много пишут, что у здорового человека работоспособность не повышается, с обратными утверждениями намного хуже (хотя казалось бы, тема популярная, привлечь финансирование ТАКОГО исследования нетрудно).
В то же время практически уверен, что пользуются неспроста, остается вопрос, зачем.
С. скрывает что-то другое? Что именно?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
так Фрум же астматик
13.12.2017 15:17
Я пока не встречал фактов злоупотребления сальбутамолом не астматиками.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
То есть ты полагаешь, это правда лечение?
13.12.2017 22:49
... и ничего больше?
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Присоединяюсь к вопросу Володи
13.12.2017 19:51
Он что-то скрывает, этот препарат? Он сам по себе не только здоровому лыжнику не помощь, но и астматику, увы. Проверено. В бытовой жизни помогает (слабо), на гонке приступ не купирует совсем. Мите помогал только теофедрин (содержит эфедрин), но и то - слабо. Приступ все равно был через 1 км после старта гонки, но слабее, и проходил быстрее, если "сбросить". А потом теофедрин сняли с открытой продажи.

Вообще, удивляюсь все время, читая про Сундбю, Бьорген, Легкова, теперь - Фрума. Врачи у них лучше наших, наверное? Так мы к самым-самым обращались: астма НЕ ЛЕЧИТСЯ! А они не просто бегают, но и хвалят этот абсолютно бесполезный сальбутамол, симбикорт (тоже пробовали), и т.д. Как?...
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Aсмта астме - рознь.
13.12.2017 21:12
Aлексей, Вы же прекрасно знаете, что степень сложности астмы очень разнится: от временного очень слабого покашливания до потенциально смертельных приступов "задыхания" со всеми возможными вариантами между этими крайностями.
Сальбутанол помогает временно снять опухоль и расширить воспаленные и суженные воздушные пути при легкой и умеренной астме.
Не знаю, какая степень астмы у упомянутых атлетов. Возможно им он и помогает снять кашлять.
Меня больше удивляют дозы - даже 1000 мг это во много раз превышает рекомендуемые дозы производителя Симбикорта и Вентолина.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Все здоровые люди одинаковы, а все астматики болеют по-своему
14.12.2017 00:38
А они не просто бегают, но и хвалят этот абсолютно бесполезный сальбутамол, симбикорт (тоже пробовали), и т.д. Как?...
У меня астма практически с рождения и таблетки, тот же теофедрин и пр. не помогали снять приступ никак. Аэрозольные ингаляторы -  сальбутомол и беротек купируют моментально, в том числе под физ. нагрузкой, и работают долго. Если принять заранее, что я сейчас перед пробежками делаю, то предупреждают приступ стопроцентно.  Бывают состояния (вернее бывали, так правильнее) когда все запущено и аэрозоли плохо действовали, но в этом случае оставалось рассчитывать только на скорую помощь и эуфиллин в-в.

Так что, у всех по-разному. Но баллончики чаще работают чем нет.
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
У сына так было с баллончиками и гонками-кроссами:
14.12.2017 02:34
Брызгает по инструкции врача, на разминке пытается выкашлять что-то, ускоряется (это иногда помогает), потом перед стартом брызгает, бежит, приступ, в кармане баллончик (или в варежке, или я даю на трассе), брызгает, помогает получше, чем до.
Если не в Москве живет, а за городом - почти все проходит.
Сильно зависит от погоды и времени года.
До 6 лет (до школы) вообще ничего не было. В 5 лет 10 месяцев пробежал Калининградский марафон для детей (10 км) ногами за 53 минуты, выиграл приз в возрасте "до 6 лет". Мы и не подозревали тогда про баллончики (я бежал рядом с ним, как обычно).
В 7 лет уже были бронхиты и диагноз.
Теофедрин как раз помогал, но умеренно.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
да подождите уж так-то..."уличен" он прям...
13.12.2017 15:32
пока еще лишь уведомлен о начале разбирательства.

 Британский гонщик команды Sky Крис Фрум получил уведомление от Международного союза велосипедистов (UCI) о том, что его допинг-проба B, взятая 7 сентября 2017 года во время Вуэльты Испании-2017 содержит превышение нормы сальбутамола (Salbutamol), допустимый предел которой составляет 1000 ng/ml. О превышении концентрации сальбутамола в пробе A Фруму сообщили 20 сентября 2017 года. Теперь проба B подтвердила результаты пробы A, вследствие чего был начат процесс в соответствии с Антидопинговыми правилами.

Согласно правилам WADA присутствие в моче концентрации сальбутамола, превышающей 1000 ng/ml считается нарушением.

В ответ на информацию UCI команда Sky сообщила, что Крис Фрум использовал препарат от астмы во время Вуэльты Испании-2017.

В пресс-релизе Sky говорится: «С детства Крис страдал от астмы и использовал ингалятор с сальбутамолом, чтобы предотвратить и облегчить симптомы астмы, вызванные физической активностью. Сальбутамол разрешено применять гонщикам без получения справки о необходимости терапевтического использования (TUE), если не превышать предел 1,600 mcg в течение 24 часов, и не более 800 mcg в период 12 часов.

 UCI информировало Криса, что анализ его мочи, образец которой был взят 7 сентября 2017 года после 18 этапа Вуэльты Испании-2017, показал превышение концентрации сальбутамола, от него потребовалось предоставить информацию, что он не использовал ингалятор более допустимой дозы. Анализ показал, что концентрация сальбутамола составляла 2000 ng/ml по сравнению с допустимым пределом в 1,000 ng/ml, разрешаемым WADA. Ни один из остальных 20 образцов мочи Фрума не потребовал дальнейших объяснений.

 Во время финальной недели Вуэльты Испании-2017 Крис испытывал симптомы астмы. По совету врача команды Sky он увеличил дозу сальбутамола, но она находилась в допустимых пределах. Как лидер гонки, Крис Фрум проверялся после каждого этапа, он объявлял, что использовал препарат.

 Уведомление UCI не означает, что нарушены правила WADA. Концентрация сальбутамола в единственном образце – это результат непредсказуемости того, как лекарство метаболизируется и выводится. Множество факторов могли повлиять на концентрацию, включая взаимодействие сальбутамола с пищей или другими лекарственными средствами, дегидрацией или временем использования сальбутамола перед тестом».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Это как?
18.12.2017 18:18
Забанен пожизненно.
Это вообще как с астмой заниматься профессионально велоспортом?
Ссылка Рейтинг: -3 0 -3
Для того, чтобы кого-то действительно "уличить" в некоем "допинге"..
12.05.2018 10:02
..надо для начала дать ему (допингу) НОРМАЛЬНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ. На данный момент оно просто отсутствует (там записано, что-то типа "допинг - это нарушение наших правил игры")
При такой формулировке мы имеем дело не с допингом, а с МЕЖДУНАРОДНОЙ МАФИЕЙ, которая устанавливает некие удобные для себя правила, и затем, пользуясь этими правилами, занимается по сути распределением медалей в большом спорте, плюс (в последнее время особенно) - выполняет политические заказы, по которым репрессиям подвергаются уже целые страны (на нулевом основании, т.к. нормального определения "допинга" нет, как нет и нормального обоснования - почему это (нарушение правил международной мафии) так страшно и так жестоко должно караться на всех уровнях)
Ссылка Рейтинг: -2 0 -2