На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР 125
Кондратюк Анатолий
144
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
Емельянов Сергей
133
Емельянов Сергей
Москва 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Румянцев Иван
70
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Чечёткин Сергей
69
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Лавриненко Владимир
66
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Щитов Андрей
66
Щитов Андрей
Юбилейный 1985
Трипака Сергей
65
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Кривенков Сергей
64
Кривенков Сергей
Москва 1967
Ингеройнен Владимир
62
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Пастухов Николай
61
Пастухов Николай
Санкт-Петербург 1960
Полный список мастеров

Деминский веломарафон 2011 отчеты

29.08.2011 00:00
Накануне

Ехали очень долго. Собрали все пробки: перед Москвой (на въезд), и на ярославке - выезд, ремонтируемые мосты, однорядный участок с запрещенным обгоном.
460км и 8.5ч...
Правда в 8.5 включен и заезд в Тутаев, где нам предложили ночлег, за 1600р на двоих. Отказались и поехали в Демино :)
На рисепшене нам предложили или два места в вагончике с дальнейшим подселением или комнату в коттедже за 1700р, но опять же с подселением. Выбрали второе.
Погода была супер. Вокруг все красиво - и природа и сама база. Только здоровье не радовало. У Нади заболело горло. В поисках лекарств она забрела в медпункт, где ей диагностировали ангину. Я простыл, гуляя в Чулково под дождем, да еще и аритмия проявляла себя с новой силой :(
Будем живы - не помрем...

На старте

Утром у Нади легкая температура, но решает ехать. Встали в свой второй карман, в 1-2й ряд. Ждем. Долго тянутся секунды... Наблюдаю за заполнением "элитного" кармана. Народу туда набилось очень много. Все сплошная элита!! Ничего, что половина этой элиты не попадает потом даже в топ50. Просто Россия особенная страна. Законы не всегда работают.

Старт

Томительное ожидание закончилось. Дан старт. На асфальтовой петле кого-то обгоняю, кто-то обгоняет. Ширина позволяет! Но это раздолье быстро заканчивается и дальше обгоны затруднены. А я и не спешу - впереди ведь еще 59км! Как потом оказалось, даже 62км. Где-то в районе 4км отметки меня обгоняет наш лыжник Дима Клапоусов. И хотя рваться куда-то со старта в мои планы не входило, но азарт сказался. Сажусь ему на колесо. Он едет хорошо - быстро в подъемы и весьма агрессивно на спусках. Дима методично обгоняет одного за другим. Временами теряю его после обгонов, и прикладываю усилия, чтобы догнать. Примерно в районе 12км обгоняем Палехова. После асфальтового спуска обхожу человека без шлема. Кроме того, он еще и в наушниках. Специально оборачиваюсь при обгоне - он с номером. Да, Россия - особенная страна. Почему его не сняли тучи судей, контролеров и др. официальные лица?
На подъемах на 15-20км вижу впереди Группу с Гризликом. Вроде приближаемся, но очень медленно. Ехать долго, мысли лезут в голову... Не быстровато ли я еду? Ноги слегка подсели. А впереди начало второго круга с жесткой связкой подъемов.
Где-то в самом дальнем конце круга догнали группу с девушкой. Похоже Гоголева. Вопреки традиции, Дима их не обгоняет и садится сзади. Программа догоняем/обгоняем в моей голове дает сбой :) Да еще и группа Гризлика не только перестала приближаться, но и стала совсем не видна. Сижу в группе пару км и решаюсь отъехать. К сожалению уехал один - за мной из группы никто не сел. Догоняю парочку с которой и заканчиваю первый круг. Комп показал почти 32км. Видимо, это добавленная к 30км кругу петля.
Поят на ПП хорошо. Хочешь - спортдринк, хочешь - вода. Просьба облить водой встречается детьми с восторгом, но исполняется именно по-детски. Вместо охлаждения шеи и головы, заполняют мне памперс водой :) Место для ПП на 10км неудачное. На песке, кочках и на очень коротком отрезке перед спуском. Оторвал руку от руля и чуть не убрался :)
                                                   
29.08.2011 13:44
А мне запомнилось при уходе на последнюю 20-километровую петлю объявление по стадиону: "Финиширует Александр Малыгин". То есть я проехал 40, а ты - уже 60.  Силён ты Саня. :)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
cпасибо за добрые слова :)
29.08.2011 16:36
в марафоне стартовало 230чел
финишировало 202

это без 30км дистанции

побольше чем Ювента?

надо сказать, что существенный вклад внесли вологда, иваново, ярославль
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
**************************
16.09.2011 10:27
я надеялся, что Иван что-то напишет
его материалы о веломарафонах приятно читать
тем более что в этом году и дистанция ему покорилась в полном объеме, и погода была отл, и участников достаточно много
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Саш, не получается писать обо всех  
16.09.2011 10:39
событиях, в которых принимаешь участие. Я вообще в этом смысле несчастный человек - куда бы ни приехал принять участие ПРОСТО ТАК, ДЛЯ СЕБЯ, от меня всегда ждут ответного репортажа либо в журнале, либо на сайте. И хотя, вроде бы, никому ничего не обещал, а всё равно чувствуешь себя немножко обманщиком, если ничего не написал.  
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
и мы тоже :)
16.09.2011 11:14
и мы тоже чувствуем тебя "немножно обманщиком" :)
если уж отчОты пишут люди, для которых писать совсем не профессия, то тебе сам бог велел

хотя обязательным конечно это нельзя назвать ;)
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
В Демино все супер,
29.08.2011 16:06
организация,люди,атмосфера,природа,воздух,с погодой повезло.Третий раз тут, и все больше нравится.Заранее не планировала,собралась в последний момент.Август прошел почти без тренировок,поехала покататься.Пекинский вирус подпортил конечно состояние,а хуже всего то,что и Денис его подцепил.Отговаривала ехать,как могла.Щаз,он же большой,будет он меня слушать.В субботу проехала разделку,тяжко что-то после перерыва,да и не мое.Ночевала в палатке,у... как понравилось.Денис добирался своей компанией,встретились только утром перед марафоном.Приехал человек на марафон без фляг,без гелей(зато со своей девушкой).Ну,думаю,хоть будет кому лишний раз попоить и фляги поменять.Ага,размечталась!Сколько ехала,ни Кати,ни Вовы из велолайна я не видела.А вот общественному питанию зачет!Супер!Флягу поменяли,свою потом в коробке на финише нашла.Прозрачные бутылки на п.п.,все видно,что там.Волонтеры стоят так,что можно несколько раз попить разное.Единственное замечание,бананов что-то не видела,не помешали бы.
Со всякими приключениями(плутание,прокол),но доехала.Денис финишировал на час раньше,успокоил меня,что крутил,не напрягаясь.Награждение вроде не сильно затянули.Вова урок очередной получил,не проследил,чтоб участник команду указал,были бы третьими.
И о грустном.Трасса разделки-пародия на кк.А в каком-то календаре это гордо именуется деминским апхиллом.Эх,Гришиных бы сюда и Васильченкова в качестве трек-дизайнеров,коренные лыжники,а кантрийные трассы готовят...Рельеф позволяет тут такое накрутить.Люди хотя бы на разделке познакомились с таким видом спорта,как кросс-кантри.Марафонская трасса-тоска,не люблю такое,ну ничего интересного вспомнить не могу.Трасса мне за это отомстила.  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
**************************
29.08.2011 16:13
сразу было написано, что короткая гонка по первым км марафона
причем тут кк?
ты же на трассу марафона не ругаешься
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
а толку ругаться?
29.08.2011 16:51
от людей,которые готовят трассу, че-нить другое трудно ожидать.Но 5 км то можно было интересней сделать.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
**************************
29.08.2011 16:15
"ну ничего интересного вспомнить не могу"
а вот с этим согласен  
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
**************************
29.08.2011 18:47
это про трассу исключительно :)
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
продолжение
29.08.2011 18:19
На первом круге периодически пульсометр показывает ерунду. Это или глюки HRM или аритмия. Т.к. накануне поменял батарею и судя по характеру глюков, склоняюсь к второму :( Вспомнил, что не нажал кнопку старта только где-то в районе 1км :) и кнопку перехода на круг нажал тоже с опазданием :)
данные с Полара можно посмотреть тут:
http://fotki.yandex.ru/users/malex001/view/378294/?page=0
Надо сказать, что покрытие было разнообразным. Чуть асфальта, чуть обычных грунтовок, чуть опилок вплоть до крупных... летишь по прямому спуску, а под тобой ковер из "опилок" размером до 15-20см. Такая опилочка и заклинить что-то может и колесо пробить. В деревнях был щебень и даже дробленый шифер... везде много пыли и оооочень много песка... Сахара. От пыли люди приезжали с черными лицами и руками :) Думаю на фотках мы это увидим.

Второй круг

На переходе на второй круг мне сказали что я 40й, после брода на первом круге говорили, что 47й. В зоне старта-финиша отошли в сторону сначала один попутчик, потом второй. Начиная с этого момента ехал один за исключением коротких кусочков. Марафон вступил в другую фазу. Началась борьба только с собой, подстегивание себя, но стараясь не загнаться. Снова замаячил впереди Гризлик. Медленно но верно добирал людей. Гризлика обошел где-то в районе второго подъема. На подъеме после брода догнал Гонзо с которым стоял рядом на старте. Надо сказать что велозагар его девушки в сочетании с коротким платьем это нечто ;)
На участке с встречкой передо мной произошло столкновение - двое на двое. Без фатальных последствий, но с матюгами и потерей скорости.
После разворота круга в сторону финиша один из догоняемых, который до этого приближался, догоняться вдруг перестал. Расстояние почти стабилизировалось. Он был в в чем-то белом. Километра за три до финиша его удалось догнать. Только тут до меня дошло, что форма кубовская :) и что это Николаев. Нифигасе...
Он меня пропустил и отпустил. Я поехал спокойно дальше. Финиш близок, впереди никого. Один раз обернулся - и сзади никого.
Каков же был мой шок, когда совершенно неожиданно (аки коршун) сзади перед поворотом появился Федор. На повороте что-то крикнул и тут же остановился.
До финиша уже ничего не изменилось - доехал один.
Тяжелую дистанцию удалось пройти ровно. Разница между кругами всего 30 секунд. Если верить протоколу, то на втором круге я обошел 20 человек. И дополз до 22 места в абсолюте.
Но надо сказать, что на Ювенте я ощущал себя намного лучше. Если бы не кривой старт там...

После

Арбузы вкусные. Покормился немного и поехал встречать Надю. Доехала и слава богу. При этом оказывается и обыграла всех "своих". Как и я, вторая в своей группе, после Гоголевой :)
С награждением слегка затянули. На часик где-то :) Но зная, что на въезд в столицу сейчас будет полная опа, спешить сильно домой смысла не было. Наградили по группам, наградили команды. Разыграли в лотерею не менее десятка призов. Наконец разыграли главный приз - велосипед, при том не самый дешевый :)
Назад ехали 6.5часов. Чуть не вырубился за рулем. В сумме накрутили 945км. Спать легли в 2  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Внушает.
29.08.2011 18:39
Прекрасный результат. Поздравляю!
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Запоздало поздравляю!
14.09.2011 22:14
Мощно ты на байке носишься!

Зимой крутишь?
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
**************************
15.09.2011 10:23
спасибо
декабрь-март 1000% - нет ни разику
октябрь-ноябрь может раз в неделю от силы
в этом году первый раз выехал ~10апреля

п.с.станок не кручу :)
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
ну чтож
16.09.2011 08:00
Тогда крут не по-детски!

Или лыжи и байк хорошо дополняют друг друга.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
**************************
16.09.2011 10:25
в 09г в Демино 21м был в абсолюте. видимо регресс пошел :)
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Ага так себе :)
16.09.2011 11:52
Задвинул Фёдора между прочим, силён конечно! Но учти, соперники не спят они потихоньку начинают наступать на пятки :)
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
**************************
16.09.2011 12:24
если мы про того Федора, то он имел технические проблемы и проехал не в свою силу
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Про того, но теперь понятно.
16.09.2011 13:40
Всё равно не слабо.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
по словам Дениса,
16.09.2011 15:10
Федор прошивал их на равнине не реально,говорит,тоже хочу найнер-двухподвес.Он бы еще на медузе ехал(роны было лень переобуть),все кому не лень его бы прошивали.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Федор подарил
16.09.2011 13:39
соперникам минут 15-20 и все из-за Фреда.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Мой отчет тут =)
30.08.2011 10:16
Мне все понравилось)

http://merida-bikes.ru/merida/news/document8750/
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
про "жидкие призы"
30.08.2011 12:33
надо сказать большое спасибо компании Скотт-Фишер
ими предоставлено огромное количество призов

п.с.
ссылка на якобы авторитетных анонимов не прокатила
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
для чайников  
30.08.2011 14:35
призы нормальные(еще наличными чуть отсыпали),но для Гоголева-Орлова жидковато наверное.Нам прям угадали -мне с лыжным уклоном,Денису как раз под его скотт причиндалы.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
**************************
30.08.2011 16:51
хм удивлен
а наличными кому давали?
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
видимо первым  
31.08.2011 13:33
в группе.Футболки да, необъятных размеров обе,двухместные.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
=))))
30.08.2011 15:40
а как она должна "прокатить"?))

мне в пример привели призы питерских марафонов, я был приятно удивлен =)
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
**************************
30.08.2011 16:50
твое мнение понятно на счет призов :)

может стоило байк не разыгрывать в лотерею, не разыгрывать десятки призов в лотерею, не награждать 18-29 за шесть мест вместо трех
и...
освободившиеся деньги пустить на награждение скажем топ6 в абсолюте
хз

но такова воля оргов - больше порадовать массы, нежели топ6 :)
а суммарный призовой фонд думаю совсем не мелкий вышел

у меня:
-два батончика
-флягодержатель
-мультитул
-грипсы
-две футболки (кстати, велики. Готов с кем-то поменяться)
у Нади примерно так же
+два геля и книжка при выдаче номера
+бесплатный обед :)
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Мне всё понравилось....
30.08.2011 13:10
единственный недочёт по разметке - неискушённым туристам не всегда было легко сориентироваться. В одном месте на первом круге зевнул и уехал совсем не туда , в недоумении покатался по каким-то лесам, потерял минут пять-семь , обидно.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
**************************
31.08.2011 09:39
разметка она или хорошая или плохая
а туристам как раз проще, т.к. едут медленнее и времени на посмотреть и подумать поболе

здесть разметка в целом была хорошая, но было пару коячных мест
плюс совершенно не нужные пересечения и встречка (но это уже к "дизайнеру", а не по разметке)
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Фото
30.08.2011 20:14
Фотки с веломарафона: http://imgsrc.ru/olk@s/24644451.html#bp
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
**************************
31.08.2011 09:36
спасибо, Ольга
отличные фотки
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
организаторам
31.08.2011 13:29
два вопроса организаторам

1.почему в женском протоколе на 19м месте у девушки время БОЛЬШЕ, чем у следующих за ней?

2.что делает в финишном протоколе N257?
http://26x20.ru/components/com_joomgallery/img_originals/_1/__2011_26/demino_2011_15_20110830_1768091061.jpg
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Мой отчёт
13.09.2011 21:29
написал отчёт от себя http://www.biserplus.fromru.com/otchet/2011/velo_1.htm
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
**************************
14.09.2011 11:42
писать, что тебя толпа притормозила на первом спуске
и при этом что старт без затыков это очень объективно...

через 10сек после старта сужение с 20 рядов до 4х и поворот...
из первого кармана видимо оно по-другому видится
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Видимо ты забыл
14.09.2011 17:25
Абсолютно не жалуюсь, что кто-то меня притормозил. Просто описываю свои впечатления.

На других стартах (через несколько метров)вообще люди слезают с велосипеда или несколько минут стоят в коридоре.

А вот зачем тебе жаловаться на плохой старт, если на фотографиях видно, что ты едешь практически за мной, стартуя из второго кармана? И хватит упрекать впередистартующих людей. 99% там находились по заслугам. Надо было участвовать в 2010 году, приезжать на разделку или записываться в Кубок ВМР. Тогда ты и жена получили бы ты допуск в первый карман. Все правила были озвучены до старта. Уже устаю повторять.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
**************************
14.09.2011 17:56
любишь ты стрелки переводить когда сказать нечего

я тебе про резкое сужение, а ты мне в ответ  про мой старт, про безобразные старты в других местах, про КВМР
к чему это?

а по старту если и видно что я еду за тобой дык это потому, что
1.я со старта опу рвал, а ты катил неспеша
1.я с утра очередь занимал в 1ряду, а ты пришел последним и встал так же
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
интересное предложение
14.09.2011 17:09
"Вывод простой: надо больше работать с местным населением, привлекать их к организации марафона, приглашать детей на старт."

Ну и в деревне что-нибудь сделать забор починить или покрасить, дорогу подлатать трактором, прокосить, тогда действительно будут болеть и помогать.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Прокосили там несколько дорог. Это точно
14.09.2011 17:26
всё так и есть. Надо работать
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0