Добрый день. Есть в "Канте" лыжи Karhu Xcarbon Classic 10 Cold и есть возможность купить их +/- за 25 т.р. Стоит ли оно того? Возможно, я плохо искал, но особого мнения на сайте не нашёл о них. Или же категорично: условные б/у от FARMS за 20-25 т.р. значительно лучше? Цель: любительское/полуспортивное катание, с возможностью поучаствовать в марафоне по фану. У меня есть Zumax Rossignol, но они меня не совсем устраивают. Не поменяю ли шило на мыло? Спасибо за возможные подсказки/ссылку на чьё-то мнение.
Карху Х карбон это топовые лыжи. Можете смело брать, в морозную погоду от небольшого минуса и холоднее не подведут. Если будут под ваш вес и с небольшим остаточным зазором. Сейчас такая пара будет стоить от 40 тысяч рублей.
По этим лыжам. Хочу обновить холодные классические лыжи. Мои старые Атомик волд кап, красные, им наверное уже лет 15. Покупались в то время, когда на лыжах не указывали вес лыжник, для которого они предназначены. Насколько я сейчас понимаю, эти лыжи мне мягкие. При катании быстро сходит мазь держания, конечно не полностью, но колодка становиться значительно короче. На жёстких трассах хватает на 15 км, если немного помягче, то на 25. На марафона после 30 км, приходиться сименить. Смотрю на холодные карху. Я в трусах вешу 73 кг, рост 176. На сайте указано, что кто уверенно едет классикой, надо прибавить 6 кг, к тому что написано на лыжах, если я правильно понял. Вопрос к уважаемым Мануку и Николаю, если кто имеет такие лыжи, тоже будет интересно их мнение. На сайте есть ростовка 203 на 72 кг и 197 на 71, 73, 74 и 76 кг. Какие лыжи лучше взять на мои параметры?
У вас пограничный рост для этих ростовок. Важно, чтобы 203 см были soft. Тогда не должно быть проблем с отдачей. Сложно так советовать. Важен остаточный зазор. С возрастом силы уходят и сложнее задавить колодку. У меня Карху морозные 2003 года medium. В 45 лет я их задавливал и получал удовольствие на спусках. Теперь мне их сложно задавить и я купил Карху мягче. Кирвесниеми мне их подбирал и руками, и флекстестером, и на стенде. Говорил, что раньше у него лыж остаточный зазор был в 2 раза больше, чем теперь. Но, надо, чтобы и длина колодки не была короткой. В этом и сложность выбора - небольшой остаточный зазор при нормальной длине колодки. Если Манук поможет с выбором лично сам это было бы хорошо. Любая из этих пар лыж может подойти вам.