Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Сегодня, 12.01, весь день доступен фильм про Татьяну Ревину

На фестивале документального кино Новой:
Фильм про Ревину

АПДЕЙТ от 14.01
  1. Ссылка на фильм выше протухла (так там и задумано, на этом докфесте), но любезный Влад Семаков нашел другую, живую: https://arteldoc.com/films/201-filmy. Спасибо!
  2. Для тех, кто помнит Татьяну и ее историю, хочет глянуть фильм, но не любит Новую газету "и все такое" - информация (под впечатлением от дискуссии ниже). Да, ссылка выше была на ежегодный док. фестиваль Новой (просто потому, что я ее там увидел и узнал о самом существовании этого фильма), но сам фильм ни малейшего отношения к Новой газете не имеет (как и все фильмы этого ежегодного фестиваля). Фильм снят 1,5 года назад, он учебный, в чем-то - несовершенный, но бесконечно далекий от политики и каких-то "разборок". А на фестивале этом люди просто дают возможность желающим поглядеть те фильмы, которые сняты за год и которые отобрала кинокритик - куратор этого фестиваля. Договариваются для этого с некой онлайн-площадкой и авторами - и выкладывают на ней по фильму в день.
  3. Никакого "смакования" чего-либо (несчастий, бедности, еще чего-то), как и реальной лыжной предыстории ЗТ РФ, в фильме нет - просто текущая жизнь когда-то известного в спорте человека, без разбора деталей перехода от той к этой. Как нет и политики - от слова совсем. Хорошо все это или плохо - для кого как (для меня - хорошо), просто для информации.
  • Просмотров:4632
  • Комментариев:130
  • Рейтинг: +2 +9 -7
про что там?
12.01.2023 17:50
полистал, не понял в чём прикол
Ссылка Рейтинг: +1 +6 -5
Лёш, спасибо, с большим интересом посмотрел.
12.01.2023 19:15
Комментировать не буду, очень грустно. Как же судьба порой жестоко и несправедливо меняет течение жизни - казалось бы, ещё вчера вполне успешной...
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +8 -7
Николай, это не " прикол"
12.01.2023 18:57
Это  существование в рф, в +- 100 км от любого большого человейника. Человек проработавший всю жизнь, плативших налоги с зарплаты имеет ,,,да ничего он не имеет, кроме ежедневного  тяжёлого труда.
Ссылка Рейтинг: -1 +14 -15
Наша страна пишется с большой буквы
12.01.2023 19:45
Ну и чтобы два раза не писать, поддержу посты Серенького, находящиеся ниже по ветке.
Поддержу посты Серенького, находящиеся ниже по ветке.©
12.01.2023 20:57
Вам простительно, потому что когда Татьяна Николаевна была на пике тренерской карьере, вы тогда еще лыжными гонками не занимались, а соответственно, вполне можете не знать такого тренера. И уж тем более не читали бумажный журнал "ЛС", в котором про Татьяну Новикову (Ревину) также писалось.
Описка.
12.01.2023 21:12
Читать следует "на пике тренерской карьеры".
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 +5 -6
Александр, я прошу вас взять и внимательно посмотреть
12.01.2023 21:40
Забанен пожизненно.
45 минут этой дряни (я про фильм) и ответить про себя на такой вопрос: Может ли посторонний человек увидеть в героине фильма заслуженного тренера, известного на всю страну?
Смотрел фильм только глазами лыжника.
12.01.2023 22:25
Может ли посторонний человек увидеть в героине фильма заслуженного тренера, известного на всю страну?

Так фильм-то как раз и не для лакировки действительности. И совершенно не для того, чтобы кто-то уничижительно высказывался об инвалиде. Вы предлагаете забыть о том, что Татьяна Николаевна заслуженный тренер РФ?
Не приведи кому в такой ситуации оказаться
P.S. Я смотрел фильм только глазами лыжника
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +9 -8
Заинтриговали, начал смотреть фильм
12.01.2023 23:05
Глазами жителя Бирюлево, Ставропольской глубинки, посетителя деревень в Смоленской, Тульской и Калужской области. Вообще ничего не увидел такого, что так задело Серенького и Зернова, видимо мы в разных измерениях.
У меня в Бирюлево этажом ниже семья, мать и двое взрослых детей, девушка с синдромом дауна и парень лет 17. Мать бухает, смотрит с утра до ночи пропаганду (слушаю с ней в туалете и ванной - там слышимость), сын приводит девок, выгоняет сестру на улицу, та может полдня на морозе у подъезда стоять, много раз терялась. И мать и сын орут матом на девку, я все это слушаю. Ну это мой мир, моя страна, у вас видимо как-то по-другому получается, я за рад за вас всех. При желании могу продолжить описание своего мира и рассказать про соседей по даче, где я также провожу значительную часть своей жизни в теплый период.
К сожалению, мне не хватает 35 млн на трешку, чтобы переехать в благополучный район мскв.
Вверх Ссылка Рейтинг: +15 +22 -7
Айда кино про них снимем!
12.01.2023 23:26
Забанен пожизненно.
Ну чётенький сюжет! Шутка конечно…
Хреново, что у людей в душе и жизни свалка, а ты вынужден всё это наблюдать.  
Знаете
13.01.2023 09:53
Сергей, порой бывает обстоятельства выше страстного желания изменений и даже действия направленные на изменения встречают препоны. Все же талант, трудолюбие необходимо множить и на везение или удачное стечение обстоятельств.
Вверх Ссылка Рейтинг: +6 +9 -3
Валерий Ф
14.01.2023 06:56
А что же вы ,такой спортивный парень ,не одернете своего соседа ,да и соседей по даче ?
А вообще ,в БирилЮво живете или  в БирюлЕве? Что то мне подсказывает ,что вы не из Москвы . 35 млн за трешку ,ну,ну!!!
Для полноты картины
14.01.2023 07:08
Вам остаётся ещё погордиться фактом своего проживания в Москве :D
Извините,
14.01.2023 08:41
А Вы "с Москвы"?  
Вверх Ссылка Рейтинг: +5 +8 -3
:)
14.01.2023 10:09
Рифат 👍
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Вопрос
12.01.2023 19:09
Забанен пожизненно.
А самого себя банить никогда не приходилось?
Ссылка Рейтинг: -6 +15 -21
Серенький,
12.01.2023 19:16
вы чего сказать-то хотели?
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +9 -8
Я хотел спросить
12.01.2023 19:37
Забанен пожизненно.
Какое этот пост про нуарный артхаус имеет отношение к лыжным гонкам?  
Серенькому
12.01.2023 20:18
Вообще-то это фильм про заслуженного тренера РФ (лыжные гонки) Татьяну Ревину. Вы фильм-то посмотрели? Или хотя бы превью к фильму?
А вы смотрели фильм?
12.01.2023 21:54
Забанен пожизненно.
Я вас уверяю, что это фильм не про тренера.
Да, посмотрел от начала и до конца.
12.01.2023 22:17
Испытал щемящее чувство. Возможно, потому, что знал Татьяну (ещё не Ревину, Новикову) лично, брал у неё не одно интервью, в том числе и в Турине в 2006 году после бронзы Алёны Сидько. А возможно, потому, что увидел в этом фильме не только Татьяну, но и страну, в которой мы с ней и с вами живём.
Иван, вы зачем включаетесь
12.01.2023 22:34
Забанен пожизненно.
В эту идиотскую эстафету приплетания страны? Это какое-то удовольствие или облегчение несёт?
Серенькому
12.01.2023 22:39
Иван, вы зачем включаетесь
В эту идиотскую эстафету приплетания страны?
Сергей, ещё чуть-чуть, и вы опуститесь до прямых оскорблений - попридержите себя, пожалуйста. И перестаньте тыкать Алексею Ильвовскому.
Наличие разных точек зрения на увиденное - не повод наскакивать на собеседников с тыканьем и почти прямым обвинением в идиотизме.
Поблагодарить? Может денег отправить?
12.01.2023 23:12
Забанен пожизненно.
А вам самому тренд на регулярное приплетание моей страны к любому никчемному косяку видится нормальным?  

Когда какой-нибудь гражданин со знанием дела и ощущением безнаказанности вкидывает на вентилятор грязищи и направляет это все на мою страну, историю, моих сограждан, мне что, молчать?

Чем я обязан Алексею Ильвовскому? Вы мне можете объяснить?  
Самоуничижение надоело
13.01.2023 00:19
Мол страна не та, мы не те. Эту пропаганду нам столетиями гонят с запада (посмотрите обложки газет 19 века западных на нашу тему, казаки - дегенераты, и т.д.), давайте сами хоть себя не топить.

Откровенно злит это самоуничижение, уже откровенно воспринимается как форма предательства.

Везде можно найти грязь. Например, по Сан-Франциско есть даже карта фекалий. Человеческих. И что, отсталая страна, не те люди? А если бы у нас такое?
поводов для этого увеличилось раз в 100
13.01.2023 10:34
За последний год. Привыкайте, перспективы плохие.
Самоуничижение
13.01.2023 12:33
Самоуничижение надоело
Самовосхваление тоже надоело. Мы самые-пресамые, лучшие в мире, космические корабли бороздят. Да куда ни ткни - везде задница, показуха и профанация. Как это все надоело. Хоть глаза раскрыть и увидеть, чтобы начать что-то делать. Не, не хотим видеть, хотим "все хорошо, прекрасная маркиза".
Так почему же не исповедовать объективный подход
13.01.2023 13:23
Мы как были страна крайностей, так ей и остаемся. У одних "родина слонов", у других "шеф, все пропало". С экономической точки зрения "родина слонов" полезнее, конечно, потому что увеличивает оптимизм, а он хорошо влияет на экономическую активность.
Всепропальщетство экономически вредно, тем более что нытики активно распространяют негативную пропаганду, и могут уменьшить уровень оптимизма "нейтральных".
Но в рамках дискуссий, почему не смотреть на вещи объективно. Если что-то плохо, то это плохо потому-то и тому-то, а не потому, что мы все обречены и место проклятое.
Нытью бой!
)))))))))))))))))
13.01.2023 13:28
Владимир, на
экономическую активность
влияют созданные условия (тут все), а не оптимизм ( ну вы же знаете) ;)
А как оптимист, я, в лотерею готов выиграть :D:D:D
А как реалист, пытаюсь идти зачастую против ветра.

П.С. На счет нытья согласен.
Хирургическая тактика
13.01.2023 13:31
Гнойники выявляют, вскрывают, промывают, очищают. А если гнойники лакировать и замазывать сверху оптимизмом, то гнойники проникают все глубже и глубже.
Да уж
13.01.2023 13:32
страшно реалистичное сравнение.
Экономика не хирургия
13.01.2023 13:38
Хорошее, или хотя бы нейтральное настроение общества очень важно. Оно влияет на готовность вкладываться, на производительность труда. В обществе паникеров будут более высокие процентные ставки (от нехватки длинных денег), меньше бизнесов (все уедут мыть полы в Грузию), хуже производительность труда (будут думскроллить вместо работы).  
Экономика
13.01.2023 13:50
Есть такой историк, Тойнби. Он в книжке "Постижение истории" проводит очень подробный анализ всех существовавших на Земле цивилизаций. Их генез, развитие и упадок. Так вот, одним из ключевых моментов в развитии всех цивилизаций были трудности и неблагоприятные факторы. Природные, климатические, политические (из сразу отбросим, чтобы не уходить в политику). И эти неблагоприятные факторы в результате их преодоления давали качественный скачек и выход на новый более высокий уровень (если трудности были не запредельными). Например, изменились климатические условия, и резко упали урожаи традиционной культуры. Общество осознало проблему, изменило свою структуру и вышло на новый уровень, став сильнее экономически. Но, чтобы решить проблему, ее нужно ОСОЗНАТЬ, ОБОЗНАЧИТЬ. Проблему нельзя решить, если ее прятать под стол и делать вид, что ее нет. Таких случаев в истории цивилизаций не было, чтобы столкнувшись с проблемой, общество делало вид, что проблемы нет, и она сама собой успешно рассосалась на фоне оптимизма.
Коллеги, дискуссия ваша интересная - но не о теме ветки
13.01.2023 13:52
В фильме НЕТ самоуничижения. Вообще, такое впечатление, что Владимир впервые увидел кино: кроме комедий, там - если кино хорошее - обычно что-то важное для людей затрагивается, связанное с их жизнью. Особенно в документальном. И этот фильм - таков (хотя, ИМХО, не очень пока профессионально сделан, и вторичен с точки зрения кино). Это - во ВСЕХ странах так. Я слежу за док. кино: гляньте датское, румынское, бразильское, английское, ... Уровень жизни разный - а фильмы обычно не очень веселые. Жизнь после рая у человечества - она такая...
Какое это имеет отношение к самоуничижению и т.д.?...
Это еще Владимир
13.01.2023 17:13
"Счастье мое" не видел) Там бы да, с ним согласен был, что гипертрофировано жуть. А здесь у меня тоже впечатление, что смотрел Владимир только Движение Вверх и Т-34 на рипите (на пару с Сереньким еще Экипаж с Козловским).
Владимир смотрел разное
13.01.2023 17:26
Есть причины и снимать чернуху, типа Иди и смотри - чтобы помнили.

Но причин постоянно спихивать все на не ту страну, тащить это в каждое обсуждение - нет. Это деструктивно и бессмысленно.  
"Иди и смотри"
13.01.2023 17:31
Это чернуха?
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +6 -2
А что это, комедия?
13.01.2023 17:48
Как по мне, так один из самых хардкорных фильмов на военную тематику.
Вверх Ссылка Рейтинг: -5 +4 -9
Мне
13.01.2023 18:04
Кажется - это что-то другое. А "Иди и смотри" - скорее всего трагедия, драма.
Вверх Ссылка Рейтинг: +7 +8 -1
Владимир, тогда вы неверно слово "чернуха" используете
13.01.2023 19:25
Чернуха - это когда СПЕЦИАЛЬНО показывают помойки, гниль, трупы, смерть и т.д. Чернуха и хорошее кино - вещи несовместные. А Элем Климов все же - очень хороший режиссер, хотя этот его фильм - не самый лучший, ИМХО: даже о страшных вещах можно рассказать без надрыва, и в нашем кино есть такие примеры (Белорусский вокзал, Баллада о солдате, Проверки на дорогах - фильмы более сильные, ИМХО, чем этот климовский, хотя и без натурализма сняты - но эффект сильнее).
Все ИМХО. Не ИМХО только то, что чернуха и КИНО - несовместимы, и что фильм про Ревину - не чернуха.
В диспут о тонкостях значения слова "чернуха"
13.01.2023 19:39
Я вступать воздержусь:) а то тут и так все уже спуталось и ушло от изначальной темы.
Да, Владимир, кинокритик вы никакой)
13.01.2023 20:54
Лучше про экономику :D
Ближе к лыжам
13.01.2023 13:57
В обществе паникеров
Ближе к лыжам пример. Есть проблемы с лыжными трассами? Есть. Паникеры поднимают проблему? Нет. Надо бить в колокола. Яркий представитель здесь на сайте - Геннадий Фищенко. Он не паникер, он реалист. Он видит проблему, показывает проблему, и ищет пути ее решения.
Вверх Ссылка Рейтинг: +11 +14 -3
Помимо экономических
13.01.2023 16:21
Есть и моральные ценности, чувство справедливости, а оно для русского человека очень важно. Вот нет кругом справедливости, демотивирует это.
Я предпочитаю слово не "нытье", а забастовка. Гнойники должны быть вскрыты, мотивации работать с гнойниками нет, буду только "исполнять".

Кстати, а зачем мне "лишние" деньги? На марчу не съездить, в Леви тоже. И нафига оно? Переплатить за всратый китайский авто, отвалить за турецкое море пару зарплат? Нет уж, отремонтировал свой всеволожский форд, он еще также лет 10 исправно повозит мою ж к лыжным трассам.
Справедливости не будет никогда
13.01.2023 16:29
Тем более у каждого она своя, справедливость эта. По турецкому морю согласен - видится переоцененным. Но раз такая цена, значит есть те, кто оценивает его как адекватно оцененное в сложившихся обстоятельствах.
Оно переоценено
13.01.2023 16:33
Тк не все чартеры туда могут летать по причинам вам известным. Я никогда не голосовал за эти самые причины, трудиться больше за турецкое море, потому что кто-то за меня привел к его подорожанию, я не хочу.
А справедливость она одна. Ее нет даже для вашего брата. Где дети чиновников сейчас? Вроде не в тех самых местах.
О каком брате идет речь?
13.01.2023 17:05
Я так понимаю, это образное выражение, но о чем речь, так и не понял. Я не чиновник.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +5 -4
Как ты
15.01.2023 08:59
правильно написал!
Добавить практически нечего, кроме того, что, в "нытье", чтобы оно было, инвистируются хорошие деньги. Народ, этого даже не понимает. Кроме того, у них не было опыта перепрыгивания через бомжей в штатах на утренней пробежке (как у меня) и т.д. А в картинке из Бирюлево(а) точно распознаешь американскую глубинку (это понятно тем, кто не только по радужным европейским марафонам ездит). Но это лирика. Критика в наше время никого не учит, а вызывает горячее желание оправдаться и поспорить.
Я не очень понимаю, почему эта ветка не модерируется. Тема ТС не соответствует тематике форума: нужно было хотя бы написать "фильм о заслуженном тренере". Далее все ушло в русло политики, за что нужно хотя бы предупреждать.
Вы хотите законности и демократии повсеместно? "Отапливать космос" могут все. Иван, Алексей и т.д., начните хотя бы с этого небольшого дела, а не устраивайте здесь двойные стандарты в пользу уважаемых старожилов.
Вы ничего не путаете?
16.01.2023 14:26
Как раз господин Владимир Зернов, который "правильно написал!" увел эту ветку в сторону Бирюлево или американской глубинки, которую к слову никто не идеализирует и вообще об этом не пишет, это ваш брат каждый раз пытается парировать "а как там у них?". Кстати про американскую глубинку много фильмов, вот недавно очень понравился мне "Дьявол всегда здесь". Не знаю, были ли активные дебаты в США на тему, что это антиамериканское кино.
а ведь Серенький все четко изложил
15.01.2023 15:22
позиция его понятна.
если ли тут есть профсоюз читателей,  то я бы поднял вопрос перед редакцией об отмене бана.  
а ведь Серенький все четко изложил
15.01.2023 15:38
ниже увидел комменты редакции, оказывается угрозы пошли в личку, тогда вопросов у профсоюза нет.  
15.01.2023 17:48
у профсоюза нет вопросов, у меня есть.
почему коммент со скрином из ЛИЧНОЙ переписки я уже пару дней, как вижу в открытом доступе? между прочим, с засвеченным там личным номером телефона.
всё  бы ничего, но ситуация какая-то однобокая. есть ответы "оскорбившего", но нет вопросов/реплик "оскорблённого". неохота было всю переписку скринить?
Лариса, напишите жалобу, плиз (колокольчик)
15.01.2023 20:18
С изложением факта, нарушения (по вашему мнению) и итоговой просьбы.
Иначе не очень понятно, о чем речь. И модераторы прочтут, обсудят (если надо) и отреагируют.
Спасибо!
16.01.2023 06:59
Забанен пожизненно.
Комментарий скрыт модератором Иван Исаев.Искажение имени собеседника, оскорбление собеседника.
13.01.2023 12:34
Забанен пожизненно.
Комментарий скрыт модератором Иван Исаев.Давайте и вправду не будем публичить номер телефона человека из частной переписки.
Да, человек как-то резко переходит в личку
13.01.2023 17:58
ему так атаковать комфортнее наверно))
Я сразу забанил. И забыл.
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +8 -4
А зря забыли! Вы бы лучше (как и Фосфор, и остальные люди, которые
16.01.2023 14:14
сейчас ВДРУГ вспомнили о таких же инцидентах) написали жалобу модераторам! И спасли бы юзеров сайта от такого поведения. Это, кстати, не поздно сделать и сейчас: переслать нам копию таких сообщений в личке.
Я-то модератор, я не могу "забанить и забыть" в личке - но было ложное впечатление, что невероятное хамство в личке - это какой-то лично мотивированный мною или вообще модераторами сдвиг в психике: в остальном-то человек на сайте ведет себя вежливо и адекватно.
И вот понадобилось это уже ПУБЛИЧНОЕ хамство тут, вкупе с дикими УГРОЗАМИ, скрытыми Иваном, чтобы наружу выплыли батальоны "обиженных ранее в личке, но молчавших". Прямо Ми Ту какое-то! Продюсер Х насиловал меня 44 года назад - но я молчала, ждала компании изнасилованных, чтобы с него денег слупить...

Друзья! ОГРОМНАЯ просьба: сообщайте СРАЗУ модераторам о таких случаях! В отношении любых лиц, позволяющих себе в личке мат, оскорбления - а особенно угрозы! Сайт Скиспорт - не место для угроз физической или любой другой расправой в адрес форумчан! Помогите нам это предотвращать и защищать от этого людей!

PS: еще раз прошу - тем, кто уже столкнулся с таким - срочно выслать нам факты, скрины и жалобы.
"Обижен" в личке я не был))
18.01.2023 07:14
в моем случае было не хамство, а грубоватый наскок, типа "ты кто такой"
Спасибо за ответ! Ну, тогда считаем, что все ок,
18.01.2023 14:13
и ждем истечения бана у человека и его дальнейшего участия на форуме.
Но просьба остается - не по частному случаю, а по всем таким: информировать модераторов, особенно - в случае угроз в личку от кого-то (понятно, что обращение "ты кто такой" на эмоциях и не в паблике - не повод для банов и разбирательств, и встречается довольно часто, увы).
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Сорри за оффтоп, но в качестве пожелания
18.01.2023 07:23
Сделать опцию, чтобы форумчанин, если захочет, мог вообще ни от кого не получать личных сообщений. Я, допустим, эти личные сообщения на сайте никому не пишу, и соответственно, не читаю.)
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +5 -3
Не ожидал от вас .
12.01.2023 20:51
Татьяна Николаевна Новикова (Ревина) плюс ко всему и личный тренер Алёны Сидько, призера ОИ и ЧМ, не говоря уже о внутренних стартах.
Так что отношение Татьяна Николаевна имеет к лыжным гонкам самое непосредственное.
.
12.01.2023 22:01
Только фильм не про тренера, не про лыжи, не про лыжные гонки.
Максимум, про быт человека, который когда-то был тренером.
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +9 -5
Когда-то был тренером ©
12.01.2023 22:17
Вообще-то, звания заслуженного тренера РФ Татьяну Николаевну никто не лишал. Это первое.
Во-вторых, человек (которого никто не лишал тренерского звания, соответственно -тренер) оказался в трудной жизненной ситуации, и очень хорошо, что к этой проблеме неравнодушные люди привлекают внимание общественности. Кстати, и ранее на данном форуме была тема помощи Татьяне Ревиной. https://www.skisport.ru/forum/charity/72720/
И что, если сейчас человек в силу ряда причин не может работать тренером, надо наплевать и забыть про него? И помогать не надо?
Цинизм просто зашкаливает.
.
12.01.2023 22:33
на мой взгляд цинизм - это вот этот самый фильм.
люди, которые не в теме, очень долго будут не понимать, о чем это.

про тренерское звание - а я не про звание. Я про профессию, род занятий. Это не фильм про тренера (про работу тренера / про работу тренером).

Статья спортэкспресса, или более поздние подобные - гораздо больше представляют собой материалы в поддержку, чем это нечно.
Про звание заслуженного тренера РФ я упомянул лишь для того,
12.01.2023 22:41
чтобы донести мысль о том, что если человек в силу объективных причин не может работать тренером, то это не повод списывать его в "утиль".
Повторю, что я смотрел фильм всего лишь, как лыжник.
P.S. "Новую" на дух не переношу, но Татьяну Николаевну искренне уважаю.
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +8 -5
Саша, +1000!
12.01.2023 22:37
Я вообще не понимаю, в чем претензии у людей: что у Татьяны беда в жизни случилась? Это авторы фильма виноваты? А когда мы всем миром ей помочь пытались - это что, зря было, ведь она - ЗТ РФ, и надо было просто отвернуться и дать ЗТ РФ уйти на дно?...
Реально не понимаю логики. Только панегирики о лыжниках и ЗТ?
Вверх Ссылка Рейтинг: +11 +16 -5
...
12.01.2023 19:32
по ссылке очень специфичное кино,
прежде чем его смотреть, предлагаю прочитать вот это вместо либретто
https://www.sport-express.ru/skiing/reviews/zhivem-vtroem-na-pyat-tysyach-rubley-tyazhelaya-istoriya-izvestnogo-trenera-1454988/
Ссылка Рейтинг: +6 +9 -3
Александру Ф.
12.01.2023 20:22
Александр Ф. 614 ... новое 12.01.2023 19:32
по ссылке очень специфичное кино,
Ну да, это же учебный фильм студентов ВГИКа... На Оскар не потянет, но общую атмосферу передаёт хорошо.
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +9 -6
Общую атмосферу чего?
12.01.2023 21:49
Забанен пожизненно.
Комментарий получил рейтинг и скрыт читателями.Всё-таки прочитать
Сергей, мы же договаривались не тыкать!
12.01.2023 22:19
Ну неужели трудно запомнить?
По теме.
У Татьяны были проблемы. В жизни. Мы пытались помочь, деньги переводили (с подачи Лены Копыловой, которая туда сама ездила несколько раз и буквально пыталась СПАСТИ человека).
Одна из ее учениц - самая известная - при этом и моя и сына давняя приятельница, я ее очень уважаю, слежу за успехами и проблемами. Она тоже старалась помочь Татьяне, кстати.
Сейчас вышел фильм - не о лыжах, есс-но, а о НАШЕЙ ЖИЗНИ. Жизни людей. Его героиня - Татьяна. Я дал ссылку на него на ЛЫЖНОМ сайте, там, где люди ПОМОГАЛИ этому человеку, переживали за нее и тогда, когда она была на пике, и тогда, когда от ее тренерских вершин и карьеры ничего уже не осталось, увы.
Я ни слова не писал о КАЧЕСТВЕ фильма - мне он не кажется шедевром именно с точки зрения кино, но он - честный, и речь там - о человеке, за которого я переживаю.
Кроме хамства и очередного тыкания, я не понял главного у Сергея: МЫСЛИ. В чем она? Что о лыжниках нужно снимать только панегирики? А где был Сергей, когда  мы деньги и вещи для Татьяны собирали? Помог бы ТОГДА ей панегирик?
Я не планировал ничего обсуждать в этой ветке: ни уровень фильма, ни жизнь Татьяны. Каждый сам посмотрит и решит, о чем это, и нужно ли это ему. Одно могу сказать точно: если человек просто реагирует на бренд "Новой газеты" (как Сергей, видимо, помешанный на политике) - то он спутал: эти фильмы сняты вовсе не Новой, она их просто нам любезно и бесплатно показывает. Где еще можно этот фильм увидеть? Нигде. В Ютьюбе его нет, в кино и на ТВ - тоже.
И еще добавлю: жизнь страшно жестока. У нас в стране - особенно
12.01.2023 22:31
Меня это мучает, не дает спокойно жить. Никакого отношения к лыжне или заслуженности тренера это не имеет. Фильм, увы, не выдающийся (ИМХО) - но ощущения у меня вызвал такие же, как у Кочетова и Исаева. Какие он вызвал ощущения у Сергея - так и не понял. Да и ладно...
Тыкать мне на будущее не надо - и развивать тут дискуссию о Ревиной тоже. Лучше позвонить или написать Лене Копыловой - она подскажет, как всем патриотам и поклонникам заслуженных тренеров ПОМОЧЬ им, реально, а не вот так вот, как тут.
Спасибо за понимание.
Вверх Ссылка Рейтинг: +10 +19 -9
12.01.2023 22:48
Забанен пожизненно.
Комментарий скрыт модератором Андрей Краснов. Пользователь Серенький забанен пожизненно.Пора нам с вами уже расставаться, всего вам доброго!
Раньше за хамство
12.01.2023 22:48
Активно минусили, теперь активно плюсуют. Что-то поплыл народ окончательно и бесповоротно.
Вверх Ссылка Рейтинг: +11 +16 -5
Ты про что Валер?
12.01.2023 22:55
Забанен пожизненно.
По разному бывает.
Разное у людей настроение и мнение у всех разное. На то и форум…  
Ещё один претендент на пожизненный.
12.01.2023 23:25
Хамит, ещё и угрожает. Перепил сегодня, наверное.
Она на это согласилась по очень простой причине
15.01.2023 00:20
Ей нужна была помощь, и она стучала во все двери, какие могла найти
Да, сначала было неловко, она не хотела чтоб здесь (на скиспорте) про её положение знали. Не хотела, чтоб мы размещали у себя статью из СЭ. Но невозможно собрать помощь, не показав, для кого и зачем
Например, на программе у Фетисова была её дочь Полина, бодро рассказывала какая мама молодец (а мама молодец, тут вопросов нет) бодрилась, в результате предложений помощи было ровно ноль. А цель участия в программе была привлечь внимание и найти помощь - материальную, деньгами.
Как говорит моя мама: "Караул надо кричать громко."
Вот поэтому. Иначе просто никто не услышит.
Вверх Ссылка Рейтинг: +12 +14 -2
Саш, насчет ссылки на статью Марьянчик: она тоже пыталась помочь
12.01.2023 22:44
Татьяне. Как и Скиспорт, и Лена Копылова и те, кто откликнулся на ее призыв.
И спасибо ей за это!
Но фильм - не об этом, наверное... Для меня он был интересен тем, что спустя несколько лет человек, которому мы старались помочь, жив, он есть, весточка о нем. Но это - не фильм о тренере, конечно же. Вообще, повторю: не думал обсуждать здесь уровень фильма. Но и никакой нетактичности в нем не увидел, по счастью. Просто грустно...
...
13.01.2023 02:04
Алексей,
меня новая насторожила, и контент этой настороженности соответствовал.
И то что пишет Серенький про фильм - про хама в кадре - вот у меня какие-то такие же ощущения. И то что в его сообщении выше идет до PS.
Глядя на эту историю могу одно добавить: Саша Легков недавно в ходе какой-то трансляции говорил о том, что - да, выиграл, молодец. Но тебе никто ни чем не обязан. Нужно думать о себе, жить и двигаться дальше. Топовый тренер (как и топовый спортсмен) это как правило какой-то сложный человек. С одной стороны, эти особенности помогают добиться, а с другой - не всегда дают возможность адаптироваться к смене обстоятельств. Подобные истории есть в любой стране.
Глядя на ситуацию, могу сказать, что тут не столько деньги/вещи помогают, сколько плотная работа с психологом. И чуть отвлекаясь от темы - я ожидаю, что спецоперация когда-нибудь кончится, но после неё еще длительное время части вернувшихся будет требоваться подобного плана помощь. С точки зрения психологии это будут близкие случаи.
Выставление всей этой истории напоказ, да еще в таком странном ключе, с добавлением родственников и их мнения (не касающегося биографии тренера) мне видится нетактичным. Это никому не поможет в таком виде.
Саша, всё - в первой фразе: "Новая насторожила"
13.01.2023 02:24
Лучше бы фильм посмотреть...
Кто это - хам в кадре - я вообще не понял. Я не увидел ни одного отрицательного персонажа в этом фильме. Симпатичный и добрый, но бестолковый пока подросток, добродушно отбивающийся от опекающих его взрослых, как это и бывает всегда в этом возрасте (да еще и - от сплошных женщин, это уж вообще классика жанра у мальчиков 14 лет)?... Это - история про ЛЮБЯЩИХ друг друга людей, там нет "хамов" или чего-то вроде того...
Какой истории, напоказ выставление - ну совсем не догадываюсь. Историю описала Марьянчик, а многие знали и до этого о ней. И цель была - помочь!
В фильме нет "истории". Там - рассказ о жизни людей на момент фильма. Уж не буду спрашивать, что за родственники и мнения. Может, мы разные фильмы смотрели?
И да - подобные истории есть и в других странах. Гарринча, например - из известного. Но фильм-то - не про "проблемы бывшего топ-спортсмена или тренера", абсолютно!

...Боже. Как замыливает нам взор политика - даже если в предмете рассмотрения ее нет вообще!
Наконец и я посмотрела фильм
17.01.2023 21:38
Вообще не поняла, с чего он вызвал такие страсти. Обычная жизнь в сельской местности. Бабушка, внуки, сельский дом, роскошная природа и выживание семьи в условиях приближённых к 18 веку.
В тех краях, кстати, Ревину считают зажиточной, потому что у неё целая пенсия и пособия, аж 27 тысяч набегало в месяц в 2019 году, плюс дочь работает. Вокруг нищета намного глубже, только менее надрывная из-за того, что для Ревиной попадание в эту жизнь - падение с сияющих вершин, а остальные ничего другого и не видели.
Волонтер Эля, которая много лет курирует Татьяну Николаевну от благотворительного фонда, никогда не была на море, хотя и она и муж работают, плюс держат пасеку. Но двое детей и, когда она последний раз мне звонила, сказала что взяли кредит и долго выбирали исполнить свою мечту съездить в Турцию или оборудовать дочкам детскую. Девочкам очень хотелось красивую мебель, в итоге купили мебель. Это - благополучная и полная семья!
Марк очень вырос. Жутковато слушать из 2022 года рассуждения бабушки о службе по контракту. Но и забавно, неужели она не видит, где блин армия, а где Марк. Дисциплина и послушание у них все достались Ярославе.
По-моему очень добрый и жизнеутверждающий фильм. О том, что жизнь берёт своё в той или иной форме, трава прорастает на любом пепелище, пока есть надежда
А какая там природа!
Татьяна Николаевна много раз повторяла, что только благодаря этой красоте может жить, что в городской квартире давно пропала бы. Я помню своё впечатление: даже в том, как природа захватывает соседний опустевший дом, как он зарастает и как осенью яблоки засыпают двор, жизнь и красота через край, хотя сердце щемит смотреть.
Вверх Ссылка Рейтинг: +11 +14 -3
выживание семьи в условиях приближённых к 18 веку
18.01.2023 02:11
Откуда у Вас информация о 18 веке.
Про конец 19 века и начало 20 века в художественной литературе - есть такое описание:
"Через четыре года в пятый село наполовину уходило в шахты и города, а наполовину в леса — бывал неурожай. Издавна известно, что на лесных полянах даже в сухие годы хорошо вызревают травы, овощ и хлеб. Оставшаяся на месте половина деревни бросалась на эти поляны, чтобы уберечь свою зелень от моментального расхищения потоками жадных странников. Но на этот раз засуха повторилась и в следующем году. Деревня заперла свои хаты и вышла двумя отрядами на большак — один отряд пошел побираться к Киеву, другой — на Луганск на заработки; некоторые же повернули в лес и в заросшие балки, стали есть сырую траву, глину и кору и одичали. Ушли почти одни взрослые — дети сами заранее умерли либо разбежались нищенствовать. Грудных же постепенно затомили сами матери-кормилицы, не давая досыта сосать."
А по теме-то есть
18.01.2023 07:19
чего сказать?
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +8 -4
Петру Иванову ...
18.01.2023 12:08
а не подскажите название произведения от куда приведённая вами цитата?  
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Владимир, если правда интересно - Яндекс находит в секунды
18.01.2023 12:33
Автор известен и уважаем, но я полагаю, что он представил не самое благополучное село в один из самых неблагополучных моментов.
Вверх Ссылка Рейтинг: +5 +6 -1
вы полагаете, что у вас розовые очки
18.01.2023 21:40
Автор же написал - "Через четыре года в пятый" и "повторилась и в следующем году "
Другой автор написал об этом же более развёрнуто - О голоде
Интересно, если дочитаете до конца, не возникнет ассоциация с историей Ревиной Т.Н.
Это метафора
18.01.2023 14:50
Не нужно понимать её буквально :D
Прочитала свой пост с телефона - жуть как длинно, затянуто, невозможно читать
Вернулась перечитала с компа - норм
WTF :|
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
Коллеги, почитал еще отзывы некоторых форумчан, подумал...
12.01.2023 23:24
(Я просто весь день не у компа был, и вечером увидел странную - отчасти - реакцию).
Подумал: тут есть и моя вина отчасти, невольная. Я воспринимаю сайт Скиспорт как некую общность людей, находящихся в ТЕМЕ - и не рассчитываю на новичков сайта, вроде Серенького и Церна (а зря). Ведь и сбор денег для Татьяны ТУТ был, и поездки к ней Лены, и статья Марьянчик - совсем недавно, и все это на наших глазах происходило, и мы все участвовали посильно в этой помощи - моя краткая ссылка на фильм днем была для ЭТИХ людей. Они-то знали, что происходило, и им - как и мне - было важно и нужно увидеть совершенно неожиданный другой взгляд на тему, получить весточку о человеке, за которым следил и помогал. Им-то не нужны ссылки и либретто (приквел) фильма - они и так это помнят!

Не учел новичков. Нет, таких, как Серенький (судя по последнему посту с очередными угрозами, который я точно скрывать не стану - страна должна знать своих героев) Татьяна вообще не волнует, и им бы превью не помогло - но для остальных новичков сайта прояснило бы, о ком фильм (помимо ЗТ РФ). А так, не зная всего этого, можно было воспринять и так, как Церн (наверное).
Короче: сорри, не думал, что нужно давать детали о человеке, которому помогал и за которого переживал Скиспорт, при ссылке на самом Скиспорте. Да и времени у меня не было... Сорри.
Ссылка Рейтинг: +8 +17 -9
Я Зерн
13.01.2023 00:34
У человека трагедия, что тут обсуждать -то, все понятно, печально это.

А вот вечно нытье на тему "это только у нас, это мы ненормальные" и обсуждать, и осуждать надо. К первому посту вашему это не относится, просто дальше понеслось.
Владимир, я вас не понимаю. Фильм - не о трагедии. Фильм - о жизни.
13.01.2023 00:57
Людей. Там хоть слово о чернухе есть? А у меня вы где это нашли?
Я реально не понимаю.
Насчет Зерн - Церн: претензии не принимаются :). Пишите ники по-русски, или имя вместо ника. В немецком это читается "Церн", сорри.
08 r1by 95
А завтра
12.01.2023 23:30
что он не будет доступен? ...Времени нет смотреть перемотал на 23 мин, послушал не много и опечалился что вот так все сложилось у человека....Жаль её конечно, видно же что человек хороший!
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
Увы... Они доступ отнимают через день и дают к следующему фильму
12.01.2023 23:35
Каждый день - один фильм. Хаки есть, как сохранить - но долго писать...
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +5 -4
Поддерживаю Серенького и Зерна
13.01.2023 00:31
Ссылка Рейтинг: -20 +7 -27
После того, как стих форум :), посмотрел фильм еще раз
13.01.2023 00:50
Поделюсь (бессистемно) ощущениями (они изменились в сравнении с 1 просмотром)
  1. Симпатичные дети и взрослые, которым заметно мешает камера. Но и и при не очень умелой камере видно, что они все любят друг друга.
  2. Смешной мальчик в начале подросткового периода - все знакомо, "самостоятельность", "не говори чушь", "уйди" - но и сквозь это видно, что он любит и сестер, и бабушку, и маму - и они его. И что он - очень непосредственный и добрый. Дай Бог ему удачи в жизни! И сестрам его, конечно же.
  3. Никакой особой (и неособой) чернухи там нет и в помине: обычная жизнь в псковской глубинке. я ее видал и до кино этого, глазами, сто раз, будучи и в Острове, и в других псковских местах. Наоборот: все герои фильма не тяготятся этим домиком, этой природой, этой живностью - а радуются ей! Было бы тут "боХато", коттеджи, люстры, ... - были бы детки счастливее? Не думаю: это зависит не от денег, да они и так не похожи на "несчастных".
  4. То, что я читал у Марьянчик и слышал от Лены К. несколько лет назад (крыша льет, долги, электричество отключают, жить не на что) - это и впрямь было нерадостно. Но в фильме этого (уже?) нет! И слава Богу... Надеюсь, выправилось всё немножко с бытом у Татьяны...
  5. Автор, видимо, пытается Татьяну "вывести" на грусть о бывшей насыщенной карьере и жизни, и отчасти она поддается (и тут он подкидывает - невпопад! - кадры с "неких гонок";). Но думаю, что на самом деле это сюжет - о другом: о бабушке, к которой внуки приезжают погостить, а так она одна, и по ним скучает. Мировое кино (и художественное, и документальное) знает много великих картин на эту тему. Автор фильма их тоже видал, думаю - и это заметно. Фильм сильно вторичен, увы (как кино, конечно: сама жизнь людей вторичной не бывает).
  6. Тем не менее, несмотря на минусы, фильм не агрессивен, спокоен - и мне приятно было увидеть в спокойных тонах эту семью, про которую я знал и переживал за них.
Не хочется спорить с мнениями выше (про чернуху, политику какую-то) - люди просто пишут не о фильме, а о своих комплексах и мыслях. Им кажется, что все их как-то "обижают", величие принижают - им виднее. А фильм - ВООБЩЕ не о том. Не о чернухе ни разу. ИМХО.

И еще: очень неудачный анонс, ИМХО, был по моей ссылке на сайте фестиваля (ну, я же не могу анонс удалить: я ФИЛЬМ поглядеть советовал, а не анонсы читать). Может, некоторые форумчане фильм смотреть и не стали, а пишут под впечатлениями от анонса?
Как обычно: заголовок и интервью, анонс и фильм - вообще про разное, вспомните заголовки к интервью Вокуева, например, и т.д. Для поднятия рейтинга?...
И фильм снят в 2021-м году, более 1,5 лет назад! К чему было выносить в анонс "контрактников" и "блоггеров" - загадка. Нет там никакого "конфликта косной бабушки и современного внука": бабушка эта, Новикова-Ревина, в 1000 раз современнее своего пока не очень взрослого внука. Отличный русский язык ее, высокий класс тренера, интеллект - это же даже в этом фильме видно! А внук пока - в стадии "то ли пожарником стану, то ли космонавтом", обычной для его возраста. И весь вынесенный в анонс диалог - вовсе не о "войне и мире", а об обычном желании бабушек, чтобы внук стал человеком, выучился, получил профессию, а не "подписчиков" собирал (да он пока и не очень понимает, о чем это, и что это за профессия - просто добродушно отмахивается от "старших" с их занудством, как и положено в 14 лет).

Итог: спасибо авторам за фильм, а Татьяне и ее дочке с внуками - благополучия и счастья!
Ссылка Рейтинг: +9 +15 -6
АлексейИльвовский
14.01.2023 07:20
Вверх Ссылка Рейтинг: -13 +3 -16
Может, хватит уже на личности переходить и провоцировать?
14.01.2023 08:32
Прочитали бы для начала https://www.skisport.ru/forum/charity/72720/ , прежде чем предъявлять пустые претензии.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +5 -3
Александр, это неправда
14.01.2023 08:48
или еще хуже - ложь.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
Ответы (если они вам нужны - думаю, нет, это просто провокация)
14.01.2023 08:57
Бизнеса у меня не только нет - но и не было никогда в жизни, увы или к счастью: я математик, программер, ИТ-к - но не бизнесмен совсем, по складу и умениям. Вы меня с кем-то спутали: более талантливым, чем я. Я - наемный работник, всю жизнь.
Насчет "Знал и переживал за эту семью". Вы просто для провокации это написали, не читая? Я знал ИМЕННО потому и после того, как - с подачи Лены Копыловой - стал им ПОМОГАТЬ. До того лично знаком не был, читал на Скиспорте, видел на гонках иногда. Очень скромно стал помогать, по силам, конечно - но уж как мог. Вместе с сыном, кстати: ему тоже не все равно было. И мои друзья - вот они помогали СЕРЬЕЗНО, имея бизнес и возможности - рассказывали мне детали ситуации тогда же. А другие друзья тренировались в прошлом у Татьяны, и, несмотря на допинговые скандалы, тоже сохранили человеческое начало в себе, и тоже старались ей помочь.
Все это сказано выше в ветке и по ссылке Александра - зачем же вы устраиваете провокацию? Вам совсем плевать на человека, о котором идет речь - только бы проклятых оппонентов (не знаю уж, в чем) потроллить? Дошли руки до ветки?
ИМХО - это чистейший цинизм. Стыдно.
Вверх Ссылка Рейтинг: +14 +14 0
В жизни Татьяны Николаевны случилось чудо
13.01.2023 01:11
Не само, конечно, а руками неравнодушных людей
Ей собрали деньги на ремонт дома, купили машину и помогли ещё много чем, включая юридическую помощь.
Подробнее расскажу попозже.
И это сделали блогеры из ВКонтакте, всего-навсего
Мне жаль, что это сделали не лыжники, но и наше скромное участие в этом чуде есть.
Как минимум мы привлекли к ней внимание портала "Такие дела" и помогли дождаться.
Спасибо Наташе Марьянчик, которая первая написала о Ревиной в СЭ

Как-то так Наш новый герой – заслуженный тренер РФ, бывший.. | Елена Тришина (vk.com)

Ссылка Рейтинг: +27 +27 0
Лена, спасибо за инфу - и за радостную инфу!
13.01.2023 02:15
И тебе тоже - огромное спасибо за твой вклад в это дело, не только Наташе!
Вверх Ссылка Рейтинг: +13 +13 0
.
13.01.2023 02:19
Круто! Здорово!
Такая весточка явно лучше этого фильма.
Но тезис, озвученный выше, про работу с психологом этот факт не отменяет: бывает, что после подобной помощи люди снова через год-два оказываются в непростой ситуации. Хорошо бы было уделить этому немного внимания.  
Да, поработать с психологом
13.01.2023 16:08
ТН было бы очень полезно, но это тоже деньги
Лена, спасибо тебе!
13.01.2023 06:14
Проснулся, и сразу такая хорошая новость!👍👍👍
Значит,  все было не зря!
Действительно, зачем снимать фильмы про реальность,
13.01.2023 09:40
Это же "топить себя", это же "пропаганда с запада" (С). Давайте не обращать на реальность внимания, жить в "мире розовых пони",  лучше вообще отвернуться и не замечать ее, никак не помогать людям, которых она настигла? Ведь правильно?
Спасибо!
13.01.2023 10:05
Елена, за позитивный пост. Здорово, что в жизни есть место чуду, хоть и рукотворному.  
Вверх Ссылка Рейтинг: +5 +7 -2
Лена Спасибо
13.01.2023 11:46
Я как раз вспоминал про твои усилия ( не знаю сколько лет назад это было)
Я очень негативно отношусь к Ревиной тренеру, но профессионально оступившийся человек не заслуживает такой участи.
Спасибо
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +6 -3
В 2019 и в 2020 это было
13.01.2023 16:09
Осенью и летом
Надо же, какая приятная новость!
14.01.2023 09:01
Лен, спасибо! Ждём подробностей.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
народ агрессивный какой-то пошел, не нравится фильм - не смотри, свое мнение можно и засунуть по другому адресу
Ссылка Рейтинг: +1 +14 -13
Выше написана причина
13.01.2023 17:12
Народ агрессивный из-за всех внешних событий, которые давят на людей и не дают возможности видеть светлое будущее.
+ возьмите добавьте сюда многих людей, которые уехали из страны, но очень агрессивно отзываются о стране и порой так же непристойно о людях, оставшихся в стране. Следуя вашей логике, эти люди, уехавшие из России, тоже должны забыть о России, не следить за новостями и молчать, проходя мимо новостей. Но они почему-то облизывают эти новости, смакуют, какой ад у нас происходит. Хотя осуждать текущие события можно тоже по-разному: можно как Дудь, делая интересные фильмы и смотря которые у тебя, как минимум, возникает ощущение, что ты растёшь, а можно как некоторые, после которых ты себя чувствуешь г***ом.
Вот порой у люди и не выдерживает. Люди хотят видеть что-то хорошее, что-то позитивное, но заходят на любимый сайт, где думают, что смогут отвлечься, а здесь тоже видят чернуху и их срывает
Виталик, все так - но не совсем. ИМХО, "срывает" тут кого-то слово
13.01.2023 19:30
"Новая газета". Враги! А враги могут только клеветать и уничижать. То, что фильм к Новой не имеет отношения, что Новая - Нобелевский лауреат, на минуточку, что вообще ГЛАВНОЕ, что сейчас может спасти их и мою Родину - это ПРЕКРАЩЕНИЕ поиска врагов и начало поиска взаимопонимания - это все говорить бессмысленно: люди не слышат.
Повторю еще раз: фильм не гениальный, но тактичный, и в кино я разбираюсь неплохо, и давая тут ссылку, я всего-то давал ее на сайте, где Ревина давала 100 интервью когда-то, потом жевали допинг и т.д., потом благодаря Наташе и Лене пытались ей помочь - и НИКАК не ожидал, что часть людей СВОЙ ад в душе перенесет на этот фильм. И сейчас я никакого смысла в этой рекации не вижу, уже 100 раз подумав и пересмотрев фильм. Реакция - не на фильм, это точно.
Ощущение, что многие его так и не смотрели. Жаль: сейчас он уже недоступен.
Алексей Ильвовский
14.01.2023 07:27
Алексей !  Ну ,во первых .не "Новая газета" ,а её гл.редактор ,Нобелевский лауреат ,а это разные подходы и мнения .И у многих вопросы ,за что ?
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +9 -6
Поэтому фильм "Чебурашка" бьет рекорды в прокате
14.01.2023 00:58
Поэтому фильм "Чебурашка" бьет рекорды в прокате :)
Люди хотят добра и надежды ;)
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
13.01.2023 20:58
Комментарий скрыт модератором Сергей Мишин (Рязанский).Употребление сокращения нецензурного выражения.
Коля,
13.01.2023 23:15
Иди, снегоход принимай! Лёша уже там.
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
Рифат,
14.01.2023 00:02
Лешу бы на пару месяцев куда нибудь «сослать» без доступа к Тырнету ... или хотя бы на 48 часов :-) Может, в Роскомнадзор написать или «эмщикам» сразу :-)
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 +6 -7
Рифат,
14.01.2023 00:06
теперь о приятном: ты Кандалакша-Полярные Зори 9 апреля собираешься проползти?
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 +3 -4
Что-то
14.01.2023 08:45
Далеко-холодно)  
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
Я смотрю вы товарищ
14.01.2023 09:03
Надёжный, доносы строчить готовы, линии партии придерживайтесь, здоровье для марафонов имеется. Что же вы, товарищ, свое время на всякую ерунду тратите, вас партия к чему призывает сейчас? Нехорошо.
14.01.2023 00:52
Комментарий скрыт модератором Иван Исаев.
Сергей,
14.01.2023 00:08
оперативно отреагировали :-) А на публикацию новости от иноагента почему-то никак не отреагировали ... чудеса «либерализма» :-)
Фильм "Лыжня":
13.01.2023 22:17
Ну вот
13.01.2023 22:56
Совсем другое дело. Раша Тудей скрепный канал. В предательстве, паникерстве, всепропализме и отсутствии патриотизма не отмечены. Плохого не покажут.
Переключаемся!
13.01.2023 23:09
Про снегоход хорошие вести !
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Обычное дело - старперы официозу не нужны.
14.01.2023 10:21
Фильм не смотрел, но мнение имею.;)
Из более ранних обсуждений на этом сайте.
О героине фильма. Обычное дело. Официоз у нас (наверное и в забугорье тоже) обращает внимание на людей, когда они работают на этот самый официоз.
Но в забугорье, если работал, то пенсия дает возможность достойно жить. У нас это, в какой-то мере, касается силовиков и депутатов. Остальные получают пенсию только на еду. А вот в Штатах пенсионеров даже считают самым богатым классом. Кредиты уплачены, медстраховки тоже. Деньги их пенсий хватает не только на еду, но и на путешествия.
Кто много ездил, тот знает, что многочисленные старперы на разных курортах - это не наши российские пенсионеры, а забугорные (штатовские, европейские).
Что касается конкретно Татьяны Ревиной. Работала и успешно в той системе, которая была в нашем спорте в те годы. Но, в момент своего рода допингового кризиса тех времен, система ее сдала. Как помнится и Чепалова.
В личной жизни тоже были "ошибки". Знавал ее мужа, тот еще хмырь.
Но кто может похвастаться безошибочностью в работе и личной жизни? Не зря же говорят: " Не судите, и не судимы будете".
Но хорошо, что ее не забывают обычные простые люди: ученики-спортсмены, лыжники-любители. Пишут о ней и даже снимают фильмы. Думаю, что это важно не только для самой Татьяны Ревиной, но и для тех, кто о ней пишет, кто ей помогает, кто просто об этом читает.
Особое спасибо хочется сказать не только Марьянчик, блогерше (забыл фио, хотя читал ее в ВК), но и нашей здесь соратнице Елене Копыловой. Которая помогает многим (в частности беженцам из Украины) не только словом, но и делом, вижу это по ФБ.
Ссылка Рейтинг: +11 +12 -1
Саш, все очень точно ты изложил... )))
14.01.2023 17:25
И про мужа, и про систему, и про скандал. Согласен на 100% - потому и жаль было человека, что она просто честно работала, как было принято, а потом всё посыпалось.
Но фильм - СОВСЕМ не об этом (и хорошо, что не об этом). Посмотри - ссылка выше есть.
Я честно скажу (повторю): скандалов мне сейчас и так хватает, и если бы через 5 мин я увидел, что фильм - про скандал, то бросил бы смотреть. Но оказалось - нет, и было приятно поглядеть на людей, о которых читал, пересекался, от Лены отчОты о поездках для помощи получал, но которых не знал лично. Приятно - потому, что эти люди ЛЮБЯТ друг друга, и это видно, и Татьяна - приятный человек оказалась, мне лично приятный. Ну, небогато живут, да - но сильно лучше того, что Лена рассказывала, когда деньги собирали и она туда ездила. Главное - тогда был какой-то надрыв и безнадега, а тут я этого не увидел, по счастью.
Остальное - пусть обсуждают любители сплетен или "самоуничижения" мнимого: нет его тут, и слава Богу!
Да еще и от Лены К поступили такие позитивные новости в ветке!
Вверх Ссылка Рейтинг: +5 +9 -4
Спасибо за ссылку
14.01.2023 20:42
Наконец то посмотрела фильм.
И недоумеваю из-за чего тут весь сыр бор. Ни чернухи, ни мерзкого мальчика я не увидела. Обычная деревенская жизнь, обычное поведение, тем более на камеру, четырнадцатилетнего мальчика. Если бы я не знала кто такая главная героиня, я бы подумала, что это фильм типа один день из жизни у бабушке в деревне.
Приятно было узнать, что Татьяне Николаевне помощь неравнодушных принесла и приносит плоды. Значит следующее лето её внукам будет комфортней у бабушке.
Давайте всё таки будем добрее что ли. Елена а фильм Чебурашка действительно очень добрый.  
Ссылка Рейтинг: +12 +12 0
Лада, в точности мои ощущения от просмотра!
14.01.2023 22:46
И от новости Лены про доп. помощь.
Вверх Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
Вместо рецензии
16.01.2023 17:26
Этот фильм начинается с детства, с детских звуков, шелеста листьев, журчания воды и благоухания природы. В глубокой деревушке жизнь не проста, но ещё сложнее судьба человека и судьба семьи, которая там обитает. Нет, не то, чтобы в фильме показывается какая-то исключительная ситуация, многие русские деревни, села и маленькие городки находятся в подобном положении на грани выживания. Но в этом фильме показан какой-то особенный надрыв, который попытался передать автор документального кино.

Несмотря на относительно скромный быт и кажущуюся разруху, в течение всего фильма прослеживается какая-то, хоть и постоянно ускользающая, но довольно четкая надежда на лучшее. Бабушка, некогда прославленный лыжный тренер, живущая не прошлым, но надеждой в будущее своих внуков. Тут и предложенная с ее стороны вариативность сценариев для старшего внука, находящегося в стадии отрицания раннего юношеского максимализма. И надежда на спортивное будущее средней внучки, подающей надежды в женском футболе. И вера в будущее младенца, младшей внучки, определенную бабушкой по стезе песни и танцев. И видно, как загораются глаза у бабушки, когда она говорит о своих внуках. Больше, чем когда ее спрашивают о прошлых спортивных достижениях. Хороший признак жизнеутверждающей стойкости.

Старший внук, у которого все впереди, и который заметно выделяется в ленте. Пытается рассуждать о своем будущем, отрицает советы взрослых, тем не менее, видно, что взрослые имеют на него определенное благотворное влияние. И он к ним – прислушивается, хоть и отрицает. Его рассуждения о Москве, Санкт-Петербурге, и где из этих городов жить хорошо, юношеские заблуждения об Анапе, как заграничном городе, игры со своей средней сестрой — все это показано с большой любовью, которая определенно присутствует в этом доме, несмотря на все невзгоды.

Средняя внучка, которая еще полностью ведома и податлива мнению старших, не по годам трудолюбива и прилежна, хоть и местами молчалива, и скромна. Она определенно переживает прекрасный возраст, когда вокруг все кажется прекрасным и добрым. В ней прослеживается любовь к старшему брату, младшей сестре, и даже к котенку, с которым она беззаботно играет, и к домашней скотине, которую она так залихватски кормит в начале ленты.

Определенно, эта картина не о прошлом, она о будущем. Эта картина не о разрухе, а об ее преодолении. Эта картина не о злобе, а о любви. Эта картина о стойкости, с которой преодолеваются изо дня в день повседневные трудности российской глубинки.
Ссылка Рейтинг: +24 +26 -2
Ого! Вот это отзыв!
16.01.2023 17:29
Спасибо, правда здорово написал :)
Вверх Ссылка Рейтинг: +12 +13 -1
Владимир, приветствую!
16.01.2023 17:34
Пока я писал ответ Алексею, Ваш пост появился.
Если б увидел  Ваш - не писал бы свой)
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +6 -2
Алексей, спасибо!
16.01.2023 17:32
Видно, что написано от души! И приятен нормальный человеческий взгляд и хороший язык!
Искренне плюсую!  
Вверх Ссылка Рейтинг: +8 +9 -1
Спасибо, Леша! Хорошо написал...
16.01.2023 19:32
Особенно - что эта картина не о злобе, а о любви.
Именно это я и вынес оттуда: что Татьяна совсем не озлобилась и не отчаялась, несмотря на ситуацию, и что ее окружают близкие ей люди, тоже, как и она, открытые любви и добру. И это видно в фильме, несмотря на то, что Лена выше справедливо написала, что люди согласились на съемки во многом в надежде на помощь. Помощь - нужна, но помогать, зная, что люди в любви живут, а не в ненависти - приятнее.
Чего и нам всем желаю (жить в любви, а не в ненависти)...
Вверх Ссылка Рейтинг: +11 +13 -2
Ого!
17.01.2023 21:52
Алексей, какой отзыв крутой, спасибо что ты это так увидел :)
Будем жить ;)
Вверх Ссылка Рейтинг: +8 +9 -1
я даже погуглил несколько фраз )
18.01.2023 10:00
Нет, похоже, сам. Сражен наповал )
Вверх Ссылка Рейтинг: +7 +8 -1
Посмотрел в итоге фильм
18.01.2023 12:59
И даже не понял, что так "взбесило" некоторых лыжников... Вполне симпатичные дети, обычный сельский быт, красивая природа.
Неужели если в фильме не цитируют Сартра и не делают вид, что понимают Стравинского, то это сразу чернуха?
Ссылка Рейтинг: +8 +10 -2