Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

⚠️Про стартовые взносы (пожертвования) и мёд справки

Уважаемые лыжники!
Почему-то в России считается, что за участие в стартах, кто-то должен платить, так и было в СССР, бесплатные СШОР, секции, стадионы, лыжные трассы, соревнования и даже марафоны (ветераны лыж помнят про знаменитую старт на 50 км и другие дистанции "Лыжня России" в Яхроме Дмитровского района), где за все платило Государство.
Но развитый социализм сменил капитализм, возможно это и хорошо, не беремся судить, но если нет спонсоров и государство не помогает, как например в Красногорске прошедшему старту на 20 км и их марафону, который должен состояться 21 января с.г., то же в Ромашково, в ГАБО и др., то основные средства должны платить участники старта🤔.
Расчёт стартового взноса (из расчёта 200 стартующих) на 1 чел. из опыта Экстрим-марафона "Прощание со снегом":
-номера 220 р.
-медали каждому преодолевшему марафон 235 р.
-грамоты, призы 360 р.
-судейство 225 р.
-питание с гелями (3 ПП на трассе и после финиша для всех) 380 р.
-стоянка (частная) 300 р.
-аренда ратрака 250 р
-разметка трассы, контролёры 120 р.
-шатры для переодевания с обогревом и фуршета, камера хранения, пьедестал почета 380 р.
-награждение победителей и призёров
Марафон М и Ж   -лыжи 2 пары;
                                -палки 2 пары;  
                                -очки (чехлы) 2 пары.
Возможно Вам удастся (что по закону) договориться с местной администрацией и она вам обеспечит скорую медицинскую помощь, эвакуацию участников с трассы, ГИБДД, участкового, кинолога и др., если нет, то это тоже надо заложить в расходы🤔.

ИТОГО:  Стартовый взнос каждого участника получается по 3760 р. и это без учёта интересов организаторов старта, а у них есть такой интерес: это покупка техники, ГСМ, ТО и ремонт, круглогодичная работа на трассе, покупка инвентаря и инструмента з.п. операторам и рабочим и т.д.
Откуда организаторы должны брать эти средства? От стартов, ваших пожертвований и работы волонтеров! И конечно надо сотрудничать с местной администрацией, но в связи отсутствием в законе трасс и соответственно средств на эти трассы и технику, сама администрация Вам помочь официально не может😒

И по медсправкам:
Лет пять уже, как было большое совещание в МГЮА, проблемы спорта, здоровья населения, где мы обратили внимание на эти несчастные справки Зам. Министру здравоохранения России и он обещал их отменить, ведь у каждого есть медицинский полис и на старте подписывает свою ответственность за здоровье. И министру обратили внимание, что основные справки "липа" и коррупция, он согласился, но Приказ так и не отменили...
  • Просмотров:3462
  • Комментариев:44
  • Рейтинг: +31 +31 0
Единственный вариант
11.01.2023 12:30
Это увеличение числа участников и снижение требований к организации (попроще трасса, поменьше пунктов питания и т.п.)

Гонка на 200 чел если не чемпионат России/Москвы (за счет бюджета) может проводиться исключительно при наличии спонсоров

Даже Демино, в котором участвует несколько тысяч, существенную часть расходов покрывают за счёт спонсоров.

Даже Марчалонга с 7500 участников и со взносом в 100 евро имеет спонсоров, включая местных производителей вина.  
Ссылка Рейтинг: +9 +9 0
вот с местными производителями вина из Лобни
11.01.2023 18:19
я был-бы поосторожнее. ))))
Бюджет в милион для местных побегушек на 200 человек это конечно дичь .  причом 70%  нужно достать из кармана и предоплатить многие позиции....в надежде что народу заявится фулл хаус, погода будет в этот день прекрасная ,ратрак не сломается никто из поставщиков не подведет.... и еще куче немаловажных факторов....  при таких "стартовых позициях" а может нуего нафиг этот праздник?
Геннадий Василич ,я бы в этом не простом году перед началом движа в администрацию сходил спросил что да как.....    а то нам проведение традиционного  "Чкаловского кросса"   4 февраля  отменено ... спонсор мероприятия как всегда  ФСО ...и всеравно по сути запретили....  поставив одно невыполнимое условие.причину писать не хочу чтоб политсрача небыло...    но сходить пощупать почву НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую у вас это условие тоже присутствует. дабы не создать себе финансовый попадос на ровном месте
Вверх Ссылка Рейтинг: +8 +8 0
Сам много раз участвовал
11.01.2023 20:40
В командном Чкаловском мотокроссе, удивлен отменой, неужели фсо денег не нашли?

PS. Как организатор и главный судья приличного количество соревнований поддержку Геннадия Васильевича, зачастую проводя лыжную гонку, особенно марафон выходишь в приличный минус а не плюс. И еще добавлю что приведенные цены на некоторые позиции из первого поста сильно выросли, медали, номера участников и еще ряд пунктов.
Вверх Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
Тоже
12.01.2023 15:52
Думали, что не интересуетесь политикой?
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
Не уловил, в чем смысл поста?
11.01.2023 15:38
Участвующие в любительских гонках уже несколько лет назад догадались, что "кто-то, кто должен платить" - это они сами.
Подготовить любителей к грядущему повышению стартовых взносов? В приведённом бюджете есть много спорных моментов, начиная с кол-ва участников. Посмотрел протоколы первых двух гонок в АБ: по 500 заявившихся в каждой.
И да, призы, как правило, от спонсоров.
В прошлом году была тема про стартовые взносы, где обсуждалось, какие статьи расходов любители считают обязательными, а чем можно пожертвовать. Помню, многие были готовы отказаться от медалек.

А так да, любительский спорт - это хобби, не самое дешёвое, и оплачиваться должно исключительно самими любителями.  
Ссылка Рейтинг: +11 +12 -1
налоги
11.01.2023 16:46
из налогов хорошо бы оплачивать. Я, например, как спортсмен, здоров, медициной не пользуюсь, подай мне вместо неё лыжных стартов тогда.
А кроме справок, хорошо бы ещё отменить запрет на провоз туристами газа в поездах. А то возможность поездки в безинфраструктурную глушь (ради коей всё и затевается) пропадает
Ссылка Рейтинг: +4 +6 -2
Вопрос к Геннадию Фищенко ГАБО
11.01.2023 17:24
А можете сделать выкладку, сколько примерно стоит поддержание трассы как Ваша или Альфа-Битца хотя бы на срок в неделю? С проходом по всей трассе ратрака и.т.д. ? По вашему и Г.И. Бочарова опыту?
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
А вот Борисово
12.01.2023 14:14
От любителей
11.01.2023 20:18
Повышение цен в нынешнее время - это невыносимо для любителей, которые не могут бороться за призы! Когда два старта по цене выходят, как пара лыжных ботинок, то руки опускаются!
Я полностью понимаю Ваши затраты, как финансовые, так и физические, но гонки в ГАБО - это очень тёплое и приятное событие и многие готовы бежать и бегут со своими гелями, чипы на ногах тоже не нужны! Я и многие мои знакомые пропускаем такой праздник , только из-за стоимости:(
Может быть попробовать сэкономить на многих позициях? Попроще медальки, номерки, исключить дорогие гели и ещё что-то.
Очень жаль, что почти все организаторы марафонов стали поднимать в двое стартовые взносы, соответственно, желающих становится на несколько порядков меньше!
Ссылка Рейтинг: +9 +11 -2
Субъективный взгляд.
11.01.2023 21:52
Я данный вопрос могу обсуждать субъективно. Я могу себе позволить стартовый взнос на данный момент , я представляю за какие деньги и как быстро уходят слоты на Vasaloppet или Berlin. В то же время я не однозначно отношусь к оплате например тренировок на лыжных трассах. Хотя например в Германии ,я платил в Боденмайсе. Но уровень комфорта в  в тех раздевалках и туалетах очень высок. В то же время в Скандинавии во многих местах катание на лыжах бесплатно. Это как с продажами инвентаря ,откуда появились цены спортсмена ,привязка команд со скидкой. Здесь тоже самое. В идеи государству должно быть выгодно развитие лыжного спорта в стране. И оно должно поддерживать . С другой стороны сейчас все держится на энтузиастах. За их услуги нужно платить. Для меня поездка на соревнование это приключение, ранее сам ,сейчас скорее как менеджер дочери. Я хочу посмотреть город который рядом и я хочу что бы организация была на высоком уровне. Думаю ,что должны быть дорогие соревнования ,как например Московский марафон или Демино. Но и на них для пенсионеров например должны быть скидки. Тут еще вопрос ,что многие не понимают тех затрат которые ложатся на организаторов, как на бизнесменов. К сожалению зарплаты у людей очень не большие и слот в 3000 рублей ,колоссальный.  Но опять, я могу посоветовать просчитать ,сколько стоит купить буран , разные насадки ,и попытаться самим поддерживать трассу. Да еще солярка ,и много чего еще.   Потом они хотят организовать соревнования. Для своих бесплатно, для приглашенных за деньги. Для кого то это будет дорого. К сожалению жизнь такова. Вопрос скорее в заработной плате людей , чем организаторам соревнований. Соревнование, это бизнес и если он не выгоден ,то к сожалению он погибает.
Вверх Ссылка Рейтинг: +11 +11 0
Денег всем жалко,
12.01.2023 00:06
но, по-моему, жалобы на дороговизну любительского спорта нужно направлять не организаторам, а властям - Доброделу, Министерству спорта, местным администрациям.
Это они должны помогать спортсменам, организаторам, энтузиастам, пенсионерам -выделять деньги, покупать места для пенсионеров, дарить призы, приводить спонсоров, содержать трассы.
Не понимаю, почему лыжников обычно пытаются столкнуть лбами с организаторами (низкий им поклон за их труд). Наши интересы - одинаковы - больше качественных и доступных гонок, больше трасс, больше спорта.  
Вверх Ссылка Рейтинг: +9 +9 0
Претензии надо направлять в другое место
12.01.2023 14:49
Ибо проблема в уровне жизни и политике государства в целом, а не стоимости слота или отсутствии поддержки со стороны местных властей (это всего лишь следствие). Надо негодование выше направлять. Вернее надо было 20 лет назад это делать, сегодня то уже поздно.  
Вверх Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
Странно удивлятся повышению
12.01.2023 11:10
взносов, при этом не удивляться повышению стоимости ГСМ при падении стоимости нефти )))
Очередной парадокс.
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
вопрос еще более сложный
12.01.2023 03:43
Во-первых, представленный перечень расходов далек от завершения, автор просто остановился на сумме 3000, но если продолжить, то реальные расходы на 1 участника, даже при марафоне на 500 + участников уйдут далеко за 5 000 - 7 000 рублей.

Не поднимается вопрос о юридической ответственности организаторов. Я готов расписать правовые риски орг-ов, из этого можно будет сделать только один вывод, в рамках правовой системы РФ, при строгом и буквальном ее применении - организовывать и проводить массовый марафон можно или по незнанию или только сумасшедший (что равно званию конченный энтузиаст).

Третье, самое обидное. Потребители (не ошибся, долго искал термин). От слишком многих никакой благодарности оргам. Всегда будет масса недовольных. Трасса хуже чем на Вассе и Марче, туалеты грязные, гели г-но, далее по перечню. Мы очень часто путаем обязанности какого-то там мифического государства в лице спорт функционеров, как будто они что-то там должны (если не так, то на иное  ссылку пожалуйста, только ссылку не на лозунги про все хорошее, а на конкретную обязанность, помимо строки бюджетной росписи естественно). Так вот, подмывает заявить, что если орги заявились, они уже обязаны сделать хорошо. И во многом это действительно так. Но, антитеза будет - тогда совсем никак, и голосуй своим участием, но будь хотя бы благодарен тем что есть, оцени потраченные ресурсы, как чужого личного времени так и чужих личных материальных затрат.

Про доходы от подобных мероприятий - это уровень анекдотов, правда не смешных.

Так вот самое обидное это не то что есть недовольные, а то что недовольные говорят, а довольные, понимающие и поддерживающие молчат!!!!!!! Соответственно чисто практически, для развития лыже-марафонского и других движений:

Лыжник! Поучаствовал в марафоне - пиши хвалебный отзыв благодарность и т.п. везде и прежде всего ПУБЛИЧНО!!! Есть конструктивные предложения (тихонько в личку черкни оргам). Но только массовая пропаганда со стороны участников через хвалебные и восторженные отзывы везде и ПУБЛИЧНО, везде где это возможно и даже не очень, дает шанс развитию движения и улучшения ситуации с спорт функционерами, спонсорами и печенюшками от всего этого. Другого варианта просто НЕТ.
Ссылка Рейтинг: +13 +16 -3
всегда
12.01.2023 05:15
по сути темы возникает риторический вопрос: кто должен финансировать любительский спорт и в каком объёме. Сами любители или государство?
Моё мнение:
1. массовые большие всероссийские гонки, гонки федеральных округов - любители (т.к. не у всех есть возможность добраться, например, до "Дёмино" из Иркутска или из Твери, а драйва хоть какого-то хочется и без финансовых затрат). Там и больше вероятность участия спонсоров.
2. А местные - городские, региональные, хотя бы один раз в месяц - государство. Причем, можно было сделать - занял первые 5 мест на региональных - поехал бесплатно на п.1
P.S. все остальное по теме - это по сути куда лучше потратить гос.деньги - на космодромы, футбол, соц.сферу или все известное событие с 2022 года...
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 +2 -3
"Всегда будет масса недовольных. Трасса хуже чем на Вассе и Марче.."
12.01.2023 16:41
Недовольство появляется из-за того, что реальность не соответствует ожиданиям.
Это вызвано, в первую очередь, разным пониманием взаимоотношений "организатор - гонщик".
С точки зрения гонщика, оплата стартового взноса означает, что гонщик (потребитель) приобретает товар. Товар должен соответствовать определенным стандартам, которые для любительских гонок нигде не прописаны.
Побывав на Марче, любитель создает этот стандарт у себя в голове и формирует ожидания от последующих гонок. А побывав на Вассе, корректирует некоторые ожидания в лучшую сторону (на Марче было так, на Вассе было лучше, значит везде должно быть как на Вассе). А почитав кучу исключительно восторженно-хвалебных отзывов о предстоящей гонке (о недостатках ведь только оргам в личку надо писать), ожидания прямо устремляются в космос.
В отсутствие единых стандартов, характеристики товара (условия гонки) должны быть описаны организатором для каждой конкретной гонки, например:
"- туалетов будет всего два и оба - грязные;
- ратрак сломан, поэтому пройдем только бороной;
- вместо гелей будет намешан мальтодекстрин с регидроном"
Тогда и завышенных ожиданий не будет. Потребитель будет заранее знать, что он получит за свои кровные.
Вот пришел я в магазин и купил батон хлеба. А там - опилки. В ответ на претензию производитель расписывает мне, что за эту цену хлеб из муки сделать нельзя. На самом деле это я должен благодарить производителя, что опилок всего 50%, а не все 80%. Потому что поддержки от государства - никакой, законодательство не урегулировано, а на последнее открытое заседание ассоциации хлебопеков я вообще имел наглость не явиться. Мой ответ: производитель должен крупным шрифтом написать на упаковке - 80% опилок, тогда и претензий не будет.

Мне кажется, что значительная часть организаторов и не пытается создавать товар.
Их роль больше похожа на роль родительского комитета при организации выпускного в школе.
Тратят кучу личного времени, иногда собственных средств, стараются учесть пожелания каждого родителя, согласовывают все с администрацией школы, на ходу что-то перекраивают, не спят ночами...В итоге всегда есть недовольные. И неблагодарные, которые в полной мере не оценили...  
Вверх Ссылка Рейтинг: +7 +8 -1
Восторженные отзывы
12.01.2023 17:00
Отзывы нужно писать  только  правду и честные. А это значит что как здорово что марафон проводя, так чтобы это вызывало интерес у тех кто хочет-может быть спонсором и понимает для чего это нужно. При Критической массе таких отзывов, конечно, когда будет показано что явление массовое и развивается. И еще писать - И как хорош лыжный спорт. А переживать за других потребителей которые нппридумывают себе услуг и обмануться - так не хочешь разачарлвываться не очаровывайся. А развивать нужно движение целиком, через медийность- через массы.отсюда и призыв к хвалебным отзывам.

Читаете. Мероприятия. Как Марча этотлчень даже Коммерческий проект, там прибыль фиксируется только в отелях и ресторанах, но она все равно есть, хоть и непосредственно не со стартовых взносов. Наши же марафоны это или имиджевые - конкретного спонсора или деятельность конкретных энтузиастов. Но во всех случаях к коммерции никакого отношения не имеют. Понимаю есть еще вариант, когда чистый бюджет гос или муниципал. это вообще отдельная история.
Пишут люди и активно
12.01.2023 23:38
Забанен пожизненно.
И положительные, и отрицательные.
Читаните ветки про Поморский 2022, например, и про Лыжню в Лавру 2022. Посмотрите контраст. Никто положительные отзывы не замыливает и платить за хорошее мероприятие не отказывается (см Гром, или Демино).
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
многи-ли пишут?
13.01.2023 04:09
Переписка внутри форума уважаемого ресурса СкиСпорт - статистическая погрешность не столь сильно влияющая на развитие движения лыже марафонов, это внутреннее потребление. Я пытался обозначить проблему более обще. И значительно шире.

Простые примеры, но немножко утрировано, хотя ..., но в общем лыжные трассы? Нужны? для кого (объем потребителей, а вдруг они же избиратели)? реклама - банеры вдоль лыжных трасс и на стадионах - сколько народу видит/воспринимает? Упоминание в постах - отзывах спонсоров мероприятий с благодарностью = вирусная рассылка и умножение рекламы - повысит интерес спонсоров? Интереснее рекламироваться в таком контексте (если это не единичный случай а правило, т.е. 300 постов с упоминанием благодарности спонсора после мероприятия) и т.п. Маленькие шаги,  участнику ничего не стоят, но глобально могут дать мульти-эффект, когда интерес подогревается из-за доказанной массовости и активности - вовлеченности потребителя.

Кому (спонсоры/власти) интересно закрытое молчаливое маленькое сообщество (почти секта)?????????????
Хорошая работа организатора
12.01.2023 09:54
Хорошая работа организатора должна быть хорошо оплачена участником. Считаю это ключевым и нормальным.
Если организатору для проведения качественного старта приходится выставлять высокую цену стартового взноса - то это его право. Решение участника - заплатить эту сумму за качественный старт или признать, что участие в этом старте для него менее важно, чем деньги.
Причём считаю правильным, чтобы стартовый взнос платился участником полностью при регистрации. Никаких регистраций без оплаты, частичной оплаты. Хочешь участвовать - будь добр понять, что организатору для проведения старта нужны деньги и оплатить своё участие. Также считаю нормальным повышать цену участия ближе к старту, поскольку чем ближе к старту, тем сложнее организатору сложнее учитывать новых участников.
Можно ли снизить размер стартового взноса - зависит, прежде всего, от организатора. От его умения найти спонсоров и умения работать с ними. От умения организатора работать с участниками (не только текущими, но и потенциальными), а также государственными структурами. От умения организатора работать с медийной составляющей: с прессой, с соцсетями, с блогерами.
Для прихода спонсоров, способных внести существенную поддержку, старту нужны медийность и большое число участников, причём разного уровня. И только это позволит заметно снизить размер стартового взноса.
Отказ от медалей и прочего сопутствующего - лишь капля в море, которая не снизит заметно затраты, зато никогда не сделает старт заметным для участников и спонсоров вслед за ними. Отказ от медалей может позволить себе культовый или медийно раскрученный любительский старт, само участие в котором воспринимается зарегистрировавшимися как событие. Культовый трассой, культовый расстоянием, культовый историей. Как Васалоппет или ЮТМБ, например. Банальный российский лыжный марафон в N кругов - ну никак не культовое мероприятие, простите.
И то, таких стартов не так много, большинство даже известных и раскрученных стартов старается порадовать участников финишным сувениром. А очень многие участники приходят сначала именно за участием и финишным сувениром, как благодарности себе за участие, а потом втягиваются в регулярные участия. Так что отказ от медалей - одно из неправильных возможных решений организаторов.
Больше участников - больше информации о прошедшем старте в медиа и соцсетях - больше интерес к старту от спонсоров - больше денег у организатора. Но, важный момент - организатору всё равно надо самому контактировать и с участниками, и со спонсорами. Выбор спортивных событий и у тех, и у других сейчас большой.

А вот с чем я категорически не согласен - с тем, что старты должно организовывать государство. Нет, нет и ещё раз нет! Старты должны быть организованы теми, кому они нужны - спортивным сообществом. На всех уровнях, от местного до всероссийского.
Государство может и должно помогать организаторам. При необходимости предоставлять помощь в согласовании маршрутов и перекрытий, упрощать контакты с местными органами власти, обеспечивать участие спец- и экстренных служб, предоставлять объекты, находящиеся в государственной и муниципальной собственности и т.д. Включать какие-либо соревнования в свои планы, если уж это им так нужно. Если же помогать финансово, то через систему грантов.
Но самой организацией должно заниматься только спортивное сообщество. Спортсмены, волонтёры, простые участники... И обычно результат виден невооружённым взглядом: чем меньше участия государства и окологосударственных структур в организации соревнования - тем качественнее и интереснее для участников само соревнование.
А качественнее организация - больше участников - больше информации о прошедшем старте в медиа и соцсетях - больше интерес к старту от спонсоров - больше денег у организатора.
Ссылка Рейтинг: +10 +12 -2
Практика, как известно, побеждает теорию..
12.01.2023 10:23
утопично...и теоретично)))
ответ дан в теме сообщения автора: при нашей бюрократии и гос.устройстве, важна бумажка на бумажку, справка на справку, лишь бы не остаться крайним.
Поэтому, если и спорт.сообщество в СОВРЕМЕННОЙ России и будет заниматься всеми этими вопросами - то гос-вые органы "замучают" с кучей бумажек на бумажку, страховок на страховку и т.д., что выльется в потерю кучи времени и денег и т.п., а если случится, не дай бог, несчастный случай, вообще закроют и запретят, т.к. главная задача будет найти виноватых, а не искать причину в корне. И да, представьте, что это разовый забег в регионе ожидаемой численностью 300 человек? Кто этим будет заниматься, даже если спорт сообщество региона 1 тыс.человек? не сравнивайте с большими подмосковными гонками..., где и спонсоры есть...
P.S. мне, как любителю, тратить даже 1,5 т.р. на мед.справку для участия в соревновании + еще 1,5 т.р. взнос =3000 руб. - извините, "жаба давит". Это регионы..
Если "жаба давит"
12.01.2023 11:08
То значит не очень-то участнику нужны хорошие старты. А достаточно абы чего...
Я знаю достаточное число стартов, которым местные власти помогают в проведении. И это не только массовые подмосковные, но и региональные, достаточно малочисленные.
Но ключевое в их организации - действия организаторов, за которые не жалко заплатить.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +4 -2
Каждый в праве
12.01.2023 11:13
сделать выбор платить и учувствовать, либо не платить и участвовать.
К чему причитания по поводу дороговизны?
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +5 -2
Мед. справку в цену старта приплетать не стоит, она не на один старт
12.01.2023 13:38
Мед. справка это отдельная тема и каждый на нее тратит, то кол-во денег которое считает нужным.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
В нашей области лыжные соревнования организовали за счет бюджета
12.01.2023 10:42
На базе федерального лыжного комплекса. 2 дня соревнований.
Для всех желающих. По возрастам сортировали.
На финише сразу место на табло.
Все бесплатно.
Но справки и страховки нужны.
Организация великолепная.
Но участников мало.
У женщин вообще пьедестал еле заполнялся.
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Вот именно
12.01.2023 15:47
И это -известный факт - то, что достается бесплатно - не ценится.
И никто не скажет "спасибо" администрации области за эту бесплатную гонку, потому что нам нужны рейтинги RL, рейтинг мастеров марафонов и пафос, а не только спортивный дух и халява. :D
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Есть коэффициент Громова
12.01.2023 16:20
Миша Громов (организатор серии стартов Гром) говорил, что на бесплатных стартах 40% заявившихся не приезжает.

Вообще, конечно, халява развращает
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
Есть
12.01.2023 16:28
Обратный пример. Старты в Волкуше.

В чем обратный?
12.01.2023 17:40
В прошлом году они как раз жаловались, что много не приезжает
там борются
12.01.2023 17:50
В прошлом сезоне решили, что человек, зарегистрировавшийся и не приехавший, не уведомив своевременно организаторов об отказе от гонки, будет попадать в черный список и более не будет допускаться до регистрации. Насколько это работает, не знаю.
Дмитрий,
12.01.2023 21:32
Да, было такое. Но не 40%. Там были единицы.  
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Лучшие организаторы - энтузиасты
12.01.2023 15:10
Однако, самые массовые марафоны в РЛ - Мурманск, Дёмино, Югра - проводят при непосредственном вовлечении местных администраций и при их прямой поддержке. Все-таки, размах события напрямую зависит от вовлечения властей в организацию, на одних энтузиастах марафон для 1000 человек не провести.

Потеря "душевности" при соответствующем размахе мероприятия со временем компенсируется его "легендарностью" и традиционностью. За "душевностью" надо участвовать в мероприятиях, которые, подчас, и 100 человек не собирают))
Вопрос в степени вовлечённости
12.01.2023 15:39
Если власти не ставят палки в колёса, не лезут в процесс организации советами и действиями, всячески способствуют задумкам организаторов - этого более чем достаточно.
С привлечением участников, привлечением спонсоров и организацией процесса команды энтузиастов отлично справляются сами.
Примеры тому - многотысячные забеги, организованные именно энтузиастами.
А от организаторов от властей получается "Московская лыжня"...
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
Но, строго говоря
Итоговый результат - следствие действий исполнителя-организатора.
Хочет сделать хорошо - будет хорошо.
Хочет сделать для "галочки" или отчёта - результат будет соответствующим.
И уже не важно, от кого выступает организатор - от государства или от себя лично.
Задумки организаторов
Откуда мы их узнаем.
В не прибыльных делах откуда берутся деньги?
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Хороший организатор
12.01.2023 15:58
Хороший организатор проводит презентацию своего старта перед участниками. Рассказывает о задумках местным властям и спонсорам, показывая, чем проведение мероприятия может быть интересно им.
Хорошая предварительная работа позволяет и спонсоров привлечь, и гранты, если есть, выиграть, и участников сподвигнуть регистрироваться. И вот уже меньше своих денег надо организатору привлекать.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Денег нет
12.01.2023 13:47
Т.е.государство у нас отделилось от спорта.Финансов нет.Фамилию зам министра надо упосмнать на каждых соревнованиях.Без оценки.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Спортивные объекты
12.01.2023 14:06
На чьи деньги строят спортивные объекты?
не надо обобщать
12.01.2023 15:44
Государство у нас - очень большое. Где-то, в каком то городе, регионе и в чем-то, в каком -то виде спорта оно отделилось, а где-то и нет.
Справедливости ради - есть спорт школы и секции (мои дети занимаются бесплатно).
Есть "активное долголетие" (я -в Москве)
есть бесплатные гонки или гонки с символической ценой.
Есть спортивные площадки.
Конечно, мы хотим ратраки, снегоходы 24/7, лыжероллерные трассы, медальки и гречку на финише бесплатно, но - не надо отрицать, что спорт в государстве есть.
Просто мы хотим еще лучше и еще больше и прямо сейчас.
Вчера хотели от организаторов, сегодня - от государства ))
Пусть они все сделают сами, а мы будем критиковать.  
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
Но чиновники же планируют и тратят деньги на спортивные мероприятия.
12.01.2023 20:27
А разве мы не в праве требовать у государства? Спорт -здоровье нации.И в каком веке мы живем?Думаете лапти не так уж и плохи?
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
кто-то должен платить
13.01.2023 06:29
От себя лично могу сказать что в моём городе Череповце (Вологодская обл)всё просто шикарно на фоне Москвы и России.Что касается бюджетной сферы деньги тратятся колосальные на лыжные виды.Обновили лыжный стадион.Поставили тёплые туалеты.Новые тёплые раздевалки.Основательно обустроили лыжную трассу, часть её сделали освещённой.У нас есть ратрак и буран и бесплатная парковка.Помимо лыжного стадиона у нас есть в другой части города  лыжероллерная трасса с рельефом и освещением(свет всю ночь горит).Из лыжных видов у нас есть секция лыжных гонок , биатлона, зимнего оринтирования, полиатлона.Рзбросаны они по разным районам и там так же есть места для тренировок.Есть у нас две "лыжни здоровья" в рвзных частях города, длиной около 10 км в одну сторону.Качество так себе, но они реально существуют.А ещё у нас построили второй мост, очень грандиозное и дорогое сооружение.Так вот  тротуары подходящие к нему с выделенной полосой , т. е. можно гонять на роллерах без всяких проблем.В пятидесяти км от города есть лыжный центр с серьёзным рельефом( уровня этапов кубка страны)  ратрак ,гостевые домики, лыжероллерка. Теперь о стартах.В городе проводят около 8 бесплатных стартов, часть из них двухдневные, 8 марата проводят марафон 50 км за казённый счёт.О бюджетной сфере в кратце всё.Есть ещё комерческая сфера, но о ней я отдельно раскажу в следующий раз.
Ссылка Рейтинг: +13 +13 0
Мордашов
13.01.2023 08:16
Участвует в финансировании?
Мордашов
13.01.2023 08:43
Владелец предприятия Северсталь организовал соревнования внутрицеховые.На сколько мне известно Северсталь арендует лыжный стадион у города на момент старта для своих работников.По мимо лыжных гонок они там даже пневматический биатлон умудряются провести.Ну а так конечно в приоритете у Северстали  хоккейная команда, туда средства выделются приличные.