Всём привет, хотелось бы услышать мнения профессионалов и любителей по качеству, как едут, ну и т. Д. У самого есть космики, едут отлично, выкат прекрасный, но в гору встают! Слышал что это их минус, сейчас собираюсь заказать данные лыжи у Владимира, вот и хочется послушать мнения людей, всём огромное спасибо за коментарии!
Купил друг по осени пару, мягкие мыски/пятки, курсовую держат лучше чем фишки 115, мадшус ф3, и тем более 3д. На маленькой скорости очень тупят, надо шлифт переделывать, очень шипит и мелкий. возможно раскатаются (-4-6 точно не для них) скорее -7 и ниже, хотя если разогнать и на одинаковой скорости уйти на спуск, едут также как все, не отстают. Но на маленькой скорости - прям беда При моем весе пустом 71, лыжи на 78 (или 76 не помню), катал по жесткой трассе, не могу сказать что жесткие, прям в самый раз можно жесче. Но за свои деньги отличные, переделать шлифт и думаю будет супер для обычного катания/тренировок
Но нам же для обычного катания хочется чтоб как на международном уровне катили! Мне хочется лыжи, чтоб были прям супер в любую погоду! Ясно что так не бывает! Но всё же! А мнения типа "Бери тогда фишки или росики, я вряд ли воспримут как убеждение. Я со знакомым катался где то три -четыре года назад, у него были фишки, и он постоянно от меня отставал, мы решили провести маленький эксперимент поменялись лыжами и ботинками, так как у него были пилоты, и о чудо, я не мог его догнать! Он был сильно удивлён! Правда ботинки у него саломоновские были типа универсальных, на ноге будто валенки, а не ботинки! Да и у меня были рцс, , сравнивал их с пелтами, показались мне дровами! Пришлось продать.
Они выходят дешевле чем рцс, даже с учетом шлифта/доставки... не говоря уже про спидмакс, там вообще в 1.5-2раза дешевле По работе нормально, вопрос в шлифте, думаю кинуть если универсальный, отличия будут минимальными Если прям хочется на все случае жизни, придется брать спидмаксы...
В 19 году покупал через Владимира. Владимир настаивал сделать циклю, что бы поехали (делал сам, прислал уже отработанные). Но чуда не произошло, совсем было печально. Сделал шлифт в СМ на Варшаве в 20 ом (какой то универсальный +-5, что то такое), стало значительно лучше. Несколько раз сравнивал с топовым росси, при разной погоде, росси всегда были лучше. В настоящий момент, в основное катаюсь на пелтонен, нормально. Кто то меня объезжает, кого то я, со спуска. Вывод: вперед не лезут и вроде в заде не остаются. Обычно обработаны бфлф. Росси, когда холодно, меньше 10 , там совсем грустнл едут. Уровень очень любитель. За те деньги что покупал, считаю, что вполне отработали П.с. как у коллеги выше, пятки и мыски очень мягкие.
Заказывал suprax у Владимира в 19 году. Просил специально жесткую пару на холод. Пара на 78 кг. Лыжи хорошо держат курс. Единственный минус, мыски лыж очень низко прижаты к земле, поэтому часто цепляю на них край трассы, и разворачивает. На других 5 парах разных производителей такого не было ни разу!!! Шлифт после пары каталок переделал в спортмастере у Павла, так как родной был очень ворсистый. Лыжами доволен. Спидмаксы у меня до минус 10 на гонки. Пелтоняны тренировочно-боевые лыжи на -13-20. Других холодных в арсенале просто нет). Брал за 14 000 рублей так сказать по приколу. Сейчас вопрос выбора конечно по другому обстоит!
Я вот сегодня, завтра буду у него заказывать пару, в раздумьях какую брать, он мне предлагает графит на жёсткую трассу, а мне хочется более универсальные, тем более кататься буду до минус 10-12 градусов! Да и по жёсткой ледянистой трассе у меня космики летят, я на них не когда с горы вплотную за другим лыжником не сажусь,
Сказано ловко, но не верно. Лыжи вполне себе встают в гору. Зависит от эпюры. У меня была такая пара. На выкате ты король, а в подъем просто втыкаешься.
В воскресенье катал на madshus redline m61f f3, товарищ был на Supra x. Готовились одинаково vauhti lf polar. На каждом спуске машки уезжали, хотя -17 вообще не их стезя. Также были попутчики на спидмаксах теплых, по их словам лежал парафин старт зеленый, они ехали наравне с пелтами. Отсюда вопрос, зачем пелтонен катает шлифт, который вообще никогда не едет? Хотя вопрос риторический, Россиньол из любимого триала делает также) Пробег на пелтонен около 300км, готовит он их раз в 50-60км, но до сих пор не раскатились. Если кто взял/соберется брать, несите на шлифт и даже не думайте!
Когда менялись лыжами заметил в очередной раз что есть затуп на небольших скоростях, ярко выражен, если горным ходом идти. Вот это совсем не могу понять с чем связано( Дело в шлифте? Хотя почему тогда на бОльшей скорости такого затупа нет... Или может жесткие для меня? Но нет, лыжи на 76кг, да и есть пара на бетон - росси делта комп на 74кг, кажутся еще более жесткими, на них подобного тупняка нет... Если кто-то сможет пояснить в чем именно дело, буду благодарен
Заказывал пелтонен у Владимира, просил универсальный профиль , прислал хард трек. Потом утверждал что эпюра ( судя по наклейке) универсал. Было очень не приятно. Не рекомендую продавца.
Вот пост выше про Madshus m61. -17C шлифт не для этой температуры, а для какой тогда? Шлифт не тот, а зачем Фишер на холодные лыжи наносит и продолжает С 1-1? Вот мои с Триала Delta (Испания) за 10800 и -17 и +2 едут на тренировках ( на марафон не рискнул) не хуже других лыж Фармс. Ворс убирал. Стараюсь готовить на каждую тренировку lf. Поддержу тот же вопрос. Что не таким с лыжами. Трасса мягкая (-2С). Лыжи в шаге в гору прям не раскатываются - эффект торможения ( прям в землю врезаются) Со спуска выкат отличный. Salomon carb sk унив 187. Эпюру замеряли - сказали для тепла. Шлифианули - ничего в работе лыжи не изменилось. Рост 185 , вес 77 кг. Лыжи 65-80кг. Мф 94, hwb 3.55. Концы жёсткие. Грешу, может лыжи коротковаты и на жестк трассу. Другой ростовки при покупке не было.