Коллеги. Всего через 300 км обнаружилось, что носок крепления начал люфтить по курсу, т.е. часть крепления с рычагом и собственно зажимом для скобы стала ходить вправо/влево. Что иногда приводит к тому, что пятка ботинка не точно попадает на пятку крепления. Лыжи Rossi Delta Course, платформа на лыже приклеена надежно. Сколов на ней нет, пазы в самих креплениях тоже выглядят целыми.
Эта же пара креплений на других лыжах с IFP люфтит еще сильнее.
Поставил запасную пару, люфт меньше, но тоже есть.
Если step in то наверное их стоит выкинуть и взять механические. На асфальтовых дельта комп стояли степ ин, купил вместе с ними в комплекте, то лыжа отстегнется через метр, то вообще сразу выпадала. А если речь про механические, то очень странно. Ни у кого из знакомых на ifp такого не было
Крепления с пружиной. Удобно лыжу снимать не нагибаясь, там есть паз для палки.
Люфт не в зацепах скобы, ботинок в креплении держится надежно и не гуляет, лыжи не разу не отстегивались даже при падениях. Но вот начало разбалтываться крепление относительно платформы.
У меня механические ифп и лыжи и крепы фишки есть небольшой люфт в зад в перёд , вылечил подкладыванием куска от обычного полителенового пакета под два металических штифтика на замке который регулирует крепление по положением +- надо подсунуть кусок полетилена чтобы эти штифтики вошли в отверстия на платформе через пакет. После этого крепы стоят намертво.
То можно капнуть клеем типа момент. В дальнейшем с небольшими сложностями, но всё таки можно будет снять крепление. Я так делал, когда у ребятишек на лыжах крепления имели продольный люфт. Правда это было на нис платформе, но думаю разница небольшая. Проблему всё равно нужно решать, а так всё лучше, чем с люфтом катать. Я капал и на сами зубчики(фиксатор на нис платформе) и на рельсы по которым ходит крепление. Потом с большим усилием но всё же крепление снимал. Если капнуть суперклеем или его аналогом, то есть вероятность, что крепления не дойдут до своего места и приклеятся в ненужном месте. Если эпоксидной смолой, то потом очень сложно будет снять крепления. А момент даёт возможность снять крепление и фиксирует его. Но ещё раз повторюсь, в моём случае это было на нис платформе.
А у меня на асфальтовых зумаксах проблема точь в точь - люфт влево-вправо. Но у меня ботинок нормально себя ведет. В целом дискомфорта нет. Просто неприятно. А со всеми ботами проблема есть?
Мне кажется, надо смотреть в сторону уплотнителя. Может мазнуть чем нибудь типа скотча по одной направляющий или краской черной.
Всего через 300 км обнаружилось, что носок крепления начал люфтить по курсу, т.е. часть крепления с рычагом и собственно зажимом для скобы стала ходить вправо/влево. Что иногда приводит к тому, что пятка ботинка не точно попадает на пятку крепления.
Лыжи Rossi Delta Course, платформа на лыже приклеена надежно. Сколов на ней нет, пазы в самих креплениях тоже выглядят целыми.
Эта же пара креплений на других лыжах с IFP люфтит еще сильнее.
Поставил запасную пару, люфт меньше, но тоже есть.
Что с этим делать?