Откатал один сезон, в неделю около 50 км. Дефект только в одном месте. Заметил только вчера, когда убирал ботинки до сл. сезона. Срок гарантии, увы, прошел. Возможно так было с покупки, не знаю. Теперь это не важно. Вопрос, что с этим делать? Оставить, как есть, вроде нагрузки на отрыв там не должно быть? Подклеить, тогда нужен проверенный совет чем и как? Ну или куда отнести. Территориально ближнее подмосковье.
ни один клей при ,,точечной,,нагрузке на этом участке не будет держать!плоскость не позволяет,! кв,см для этого учаска ботинка - оч маленкая площадь! при усилии сгиба может все по квадратикам отколоть,а если качественный клей,т.е. будет отклеиваться ближний к мыску квадратик!в этом вопросе от ,,Фишера,, ботинок последней модели предусмотрел минимальный зазор для этих ,,так называемых квадратиков,,!а отломаный мыс по предыдущей теме лечится пластиной из нержавейки 0,1-0,2мм /в размер стелки вырезается ,сверлится на основе и на отломанном мысе ,и по желанию на винты или заклепки!год еще походят!
уточню,что пластина внутрь ботинка ,под стельку встает!и из прошлого опыта,как то лет 10назад на МВТУ у хорошего знакомого в середине гонки вся подошва отшла,примастырили скотчем и изолентой!Доехал тот участник!! а память о ботинке осталась!!
Насколько я понимаю гарантию . ТЕ Вы принимаете в магазине изделие. Осматриваете его. Окей все хорошо, но могут быть скрытые недостатки. В технологии или материале. Но если дефекта не было при продаже , то он может иметь как приобретенный характер , не зависящий от изготовителя. Так и производственный дефект . недостаток конструкции, ошибки в проектировании и тд. Так вот во время гарантийного срока вы можете предьявить товар с недостатком производителю ,импортеру или продавцу. И он должен сделать анализ характера дефекта за свой счет и дать ответ . Если докажет что дефект имеет приобретенный характер , то ремонт платный пусть делает. Если не сможет доказать , ремонт за его счет. Если срок гарантии закончился , а Вы уверены что это конструктивный дефект - можно обратиться к производителю и дальше Вы можете сделать экспертизу за свой счет и, которая может установить что дефект был в момент покупки.
Cогласно п.6 ст.19 Закона о защите прав потребителя все же есть сроки: в случае выявления существенных недостатков товара потребитель вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) требование о безвозмездном устранении таких недостатков, если докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. Требование может быть предъявлено, если недостатки товара обнаружены: по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю, в течение установленного на товар срока службы в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю в случае неустановления срока службы.
если не оговорен то большой но не менее Тем гарантия и характерна что пока гарантия покупатель ничего доказывать не должен а если гарантия закончиться то тогда нужно доказывать Вообще существует у меня в голове одна вещь. Мы все являемся потребителями, во многих областях и как правило не являемся в них профессионалами . Мы покупаем эти вещи разные не так часто и у нас нет опыта. Соответственно мы можем быть "идиотами" которым под роспись дают правила пользования. Поэтому не надо умничать с клеем Моментом , надо решать с Производителем. Видимо и Инструкции по эксплуатации не помогают, поэтому я заметил что многие крупные сети дают чек и говоря гарантия по чеку.(Который многие теряют)
через экспертизу можете вернуть продавцу, главное что бы у вас остался чек на товар или ДКП, и заключение экспертизы о производственном дефекте. Истекший срок гарантии не важен. Если не будет экспертизы, вам продавец всегда будет указывать на неправильную эксплуатацию.
я бы клеил полиуретановым, но хорошо поверхность подготовить сложно ввиду недоступности. если продолжит отрываться усилил бы болтами насквозь, но не уверен что сверловка карбоновой подошвы не приведет к трещинам в ней.
Действительно, стоит пройтись по гарантии. Почитал закон. Товар сезонный! Куплен в середине марта прошлого года. Стало быть на гарантии еще должен быть. Связался с магазином, отправил им все данные. Жду ответа. Отпишусь, как будет информация.
Если откажут в гарантии, свяжусь с производителем. Отработаю до конца этот вариант. Клей отложил .
"Добрый день! Приходите к нам с этим чеком, паспортом и ботинками. Вам нужно будет написать заявление на проверку качества и по ее итогу будет принято решение. Обычно она занимает около недели. С уважением! Магазин "Триал-Спорт" г.Москва, Варшавское ш., д. 150 т. : 8 926 845 73 76 т. : 8 (499) 755-99-68"
и все решилось. Уверен , ваши ботинки заберут назад. Но деньги вернут вам на дату покупки, на которые вы сейчас аналог точно не купите. Поэтому подумайте о методе ремонта, в текущих условиях это будет более выгодный вариант, останетесь с ботинками.
все таки посмотрите дату производства, я также общался с производителем петухов когда у меня случилось такое же, они дали определенную информацию. Хочу проверить по дате ваших эффективна ли контрмера.
Здесь на форуме, пишут трескается верх. И у меня на фото тоже трещин полно, хотя не присматривался сразу . Туда водичка потечет со временем?
Ботинки очень комфортные, на ногах не ощущались, настолько вкатился в них (хотя в -8 мерзли ноги). Однако с такими дефектами как-то совсем грустно. Допустим, магазин даже предложит поменять (кстати по закону можно на выбор потребовать замену на ту же модель или другую с перерасчетом), то стоит ли брать ее же, ведь растрескивание верха будет снова, даже если с подошвой обойдется!? Если вернут деньги, ну 20 тыс вернут, брал со скидкой ведь, и что я куплю на них!?
А как с прочностью верха и подошвой у Rossignol X-IUM CARBON PREMIUM SKATE COURSE? Кто-то катал в них?
Как-то кругом засады одни с ботинками . Фишера одноклассники не шли на ногу никак, вот Россики сели, как влитые. Spine - не спайн, одни раздумья. Забить пока с выбором, забрать деньги, если отдадут и подождать нового сезона? А там нифига не купить, достать старые заныканые валенки-фишера RS5 и алга.
Тут как не посоветуй в правильное решение не попадешь, но альтернатива товару деньги в текущих условиях на мой взгляд проигрышный выбор. На счет трещин верха сразу обратил на фото, на красном видно, думал вы в курсе.
боты специфичны, не каждому сядут как надо, да и ноги мокрые частенько. после покупки вторых таких, покатавшись месяц понял что не "мои" и продал. купил старый проверенный вариант и не жалею.
Во-первых, насколько помню, эта часть приклёпана Во-вторых, карбона там нет от слова совсем. Там фибергласс, покрытый для вида тоооооооонким слоем углеволокна, что бы продавать, как модный карбон. В-третьих, если у этой части появился зазор, значит, что подошва немного начала сгибаться по клёпкам и в последствии она обычно лопается пополам, ну и потом либо гарантия, либо чинить уже нормальным карбоном у умельцев. Но если у Вас триал принимает по гарантии, то лучше конечно этому пути и следовать.
ПС: у меня с разницей в пол года подошва в этом месте лопнула на обоих ботинках и была починена у умельцев, с тех пор с ней всё норм.
Какая подошва на премиум курс не знаю, может там и настоящий карбон.
Снова оперативно, одобрили возврат средств. Плюс к карме магазина .
Вот думаю, что делать. Забрать деньги - хорошо. Потребовать обмен на новую пару? (закон однозначно на моей стороне). А смысл? Он один. К сл. сезону будет лежать и ждать новая пара ботинок . Без дополнительных затрат. А дальше снова в магазин с трещинами и подошвой.
Что-то мне кажется лучше забрать средства и больше не связываться с этой моделью. Нужен совет сообщества.
то предложил бы, таки, попробовать Спайн Каррера карбон. Хотя бы попробуйте примерьте. Было дело, сам мерил в триале такие Росси, в целом нога тоже села хорошо, единственное, только, не понравилось, что внутренний чулок не расстегивается и надевание этих ботов - это целое приключение. Суть к тому, что примерка тех Росси мне помогла потом при выборе спайна Карреры. А именно, по размерам в моем случае прямое соотношение, т.е. что Росси были размера евро43, так и Спайн подошёл тоже евро43, причем колодка S и на тонкий носок даже с доп.стелькой я их надеваю. По жёсткости, скажу, что Спайн с настоящим карбоном, в отличие от этих Росси )), и она реально на уровне. У нас в этих ботах все ребята из состава областной сборной и местной СШОР гоняют. Сейчас они хоть и подорожали, в связи с известными событиями, но пока в фирменном интернет-магазине спайна продаются с хорошей скидкой за 23к. Другие, импортные, боты такого уровня и до подорожаний стоили дороже, а сейчас тем более. Если со спайном не срастётся, то в декатлоне есть(или была) очень похожая модель - иновик sk900, это бывшая Альпина CSK(вероятно Спайн как раз с нее скопировал Карреру), но у нее нет системы быстрой шнуровки. Ценник, если не изменился, был 18к. Ну и остаётся ещё Авито, где примерно в эту сумму продают мало б/у боты примерно уровня вторые сверху, такие как Мадшус race pro skate или Фишер карбонлайт.
Обязательно доеду до Спайна, тем более, что, оказывается, они территориально недалеко от меня.
Вам не удалось сравнить обе модели на деле по ощущениям?
Про Росси подтвержу, что надевать их не просто было и мне . Проще, если катаешь каждый день либо через день, тогда носок более податлив и надевается гораздо легче.
Вообще Спайны я рассматривал, как запасной вариант. Т.к. они никуда официально не "уйдут" (надеюсь). Ценник может конечно подрасти, но не фатально (снова надеюсь). Почему запасной? На форуме в соседних ветках пишут про вопросы к качеству их верхней модели. По Каррере не видел вопросов.
когда есть что сказать ) Касаемо непосредственного сравнения, такой возможности не было. Вообще, на тот момент, когда мерял Росси карбон премиум, уже знал, что их я не куплю, как раз по причине многочисленных нареканий к качеству. Просто тогда решил, что стОит их хотя бы примерить по причине, что они слывут наиболее гоночными, в смысле что они на ноге очень плотно сидят. Примерил, да, так оно и есть и причем они именно равномерно плотно охватывают всю ногу, такое ощущение, что и шнуровка даже не нужна. Рассматривал также как вариант модель Xium WC Skate, но с ними до примерки дело не дошло, поскольку еще на стадии сжатия в руках выяснилось, что у них подошва ощутимо менее жесткая и я их сразу вычеркнул из списка. А в итоге стал счастливым обладателем модели спайн каррера и, надеюсь, они меня будут продолжать радовать. Кстати, касаемо отзывов о них, тут в соседней теме(Все о продукции Спайн(часть 2)) один товарищ все же обратился с проблемой, у него на обоих ботинках подошва отклеилась через пару месяцев эксплуатации. Вопрос решается. Но, как я понимаю, это отдельные редкие случаи, которые в целом не влияют на общую положительную картину и модель каррера карбон весьма удачная. А конкретно вам, с учетом локационной близости, даже если вдруг что-то и пойдет не по плану, будет не сложно решить вопрос, напрямую обратившись в представительство.
И заехал в Спайн. Понравились и Каррера и Ultimate. Кстати последний есть уже в черном цвете! Обе модели сидят на ноге отлично. Каррера EU 44 S села великолепно, Ultimate EU 45 S с дополнительной стелькой тоже отлично. По ощущениям на жесткость подошвы модели где-то рядом. Не уверен, что уловлю разницу на лыжне. Но верхняя модель в черном цвете - это пять! Для себя решил их рассматривать, как основной вариант покупки к новому сезону. По материалам, сборке, запаху (на зубок ) вопросов при детальном осмотре не возникло.
Поиском не нашел ответа.
Ботинки вот такие:
Неприятность вот тут:
Откатал один сезон, в неделю около 50 км. Дефект только в одном месте. Заметил только вчера, когда убирал ботинки до сл. сезона. Срок гарантии, увы, прошел. Возможно так было с покупки, не знаю. Теперь это не важно. Вопрос, что с этим делать? Оставить, как есть, вроде нагрузки на отрыв там не должно быть? Подклеить, тогда нужен проверенный совет чем и как? Ну или куда отнести. Территориально ближнее подмосковье.
Спасибо заранее.