Некоторые магазины на конец сезона выставили скидки, и цен возможно таких дальше уже не будет Хочу поинтересоваться у уважаемых лыжников: есть ли смысл брать коньковые лыжи Фишер Плюс, если катание в основном на холоде? Т.е. теоретически можно сделать другую стуктуру или не стоит заморачиваться? Под холодом подразумевается температура до минус 10.
И вот еще что: в продаже есть Fischer RCS Skate Plus Stiff N Racing лохматых годов (без дырки), скорее всего года 2016, велика ли будет разница в сравнении с более современными Fischer RCS SK Plus Med Hole IFT с дырками, года 2019, последние еще и 1 см короче. Или старые ничем не хуже и за новые нет смысла переплачивать?
Температура до -10 не является холодом, все зависит от снега, который в эту температуру. Мои сезона 20/21 при определенном снеге хорошо до -13 ехали, но все же хуже С1-1. Все зависит от ваших запросов и потребностей. Если не понравиться, нарежете новую. А вы вообще уверены что сможете найти такие старые лыжи с нужным фа? Много раз по старым коллекциям шерстил, ничего нет с нужным фа. Хотя может просто не повезло.
Под рост 179 182 см очень короткие. нужно минимум 187, а вообще 192 - норма.
По МФ 91 - отнимаем 20 и получаем вес лыжника - жестковаты, но в принципе если Вы очень сильны в толчке - то могут быть и ничего, если бы не длина (хотя она конечно тоже не так важна).
То что лыжи вам нужны без подготовки - то жидкие парафины - это тоже подготовка. На любых можно кататься без подготовки, просто чуть может помедленнее,чем на готовящихся под конкретные условия.
но при таком росте 187 см в любой подъем будет без проблем.
От длины лыж ведь зависит в том числе и "нормально катили".
По второй лыже нет ли случайно ещё рядом с наклейкой узкой наклейки со штрих-котом и двузначной цифрой внизу? Эта цифра вероятно и есть МФ второй пары.
в магазине сейчас по скидке куча плюсовых лыж от Фишер, и лишь одна пара Колд. Вот и хотел на форуме поинтересоваться - есть смысл ли вообще брать.
Есть еще мнение, что топовые лыжи нет смысла брать, если не заморачиваешься обработкой скользака, т.к. он быстро придет в негодность от жидких парафинов, появится ворс и не будут вообще катить...
Нужно пару-тройку раз в сезон все-же холодными парафинами сорвать ворс. Второй вариант - срезать циклей. Иначе конечно ворс будет копиться и лыжа станет скользить хуже.
Правильнее сказать не про топовые лыжи, а про предтоп и третьи сверху. Тут действительно огромная дилемма нужны ли любителю топовые. Скользящая поверхность зачастую одинаковая и в целом разница для любителя по весу лыж, выкатам и т.д. - не будет заметна. Для спортсмена лишний вес, большая жесткость каробона, конструкции на теплую трассу, нанесенные структуры - это все имеет значение и они готовы за это платить рублем.
Если брать лыжи 4 сверху и ниже - то тут как раз уже очевидна разница и любителям, поэтому для тех кому хочется иногда покататься на лыжах - они в самый раз, а для любителей тренирующихся регулярно часто не интересны.
Раз в 2-3 дня примерно, но это речь про rcs, я их перевел в разряд тренировочных, на них уже ворса нет, раскатал. А боевые пары обрабатываю после каждой покатушки и в парафине храню. Уж не знаю со что превратятся ваши лыжи если вообще не обрабатывать тугоплавкими парафинами или не циклить...
Подскажите, Fisher RCS Plus и остальные фишеры плюсовые уровнем выше обязательно ли вообще обрабатывать? Просто не особо охота этим заморачиваться, щетка, смывка и жидкий парафин хватит? А если вообще не обрабатывать и кататься пару недель - нормально?
Просто предтоп в продаже только Россики Дельта ИФП за 18, больше ничего нет...
Можно и 2 куска ламината купить и на них гонять. А если серьезно, думаю только от жидкого парафина у вас пластик высохнет за 1-2 сезона.. Не стоит так заморачиваться, берите уже rcs, не пожалеете, они намного лучше чем любые из дельт. У меня есть пара дельта комп - тяжеленные, едут хуже чем rcs. Из плюсов разве что курсовая на бетоне и то что сломать не жалко. Первое время будете жидкими обрабатывать, дальше видно будет
Хочу поинтересоваться у уважаемых лыжников: есть ли смысл брать коньковые лыжи Фишер Плюс, если катание в основном на холоде? Т.е. теоретически можно сделать другую стуктуру или не стоит заморачиваться? Под холодом подразумевается температура до минус 10.
И вот еще что: в продаже есть Fischer RCS Skate Plus Stiff N Racing лохматых годов (без дырки), скорее всего года 2016, велика ли будет разница в сравнении с более современными Fischer RCS SK Plus Med Hole IFT с дырками, года 2019, последние еще и 1 см короче. Или старые ничем не хуже и за новые нет смысла переплачивать?