В одном известном, сине-желтом магазине традиционные скидки, каждый раз смотрю, но пока не решался. С одной стороны заманчиво купить топовые иксиумы за 34 т., с другой стороны примерно в туже цену там фишки карбонлайты. Хочу в этом сезоне попробовать всё же иксиумы.. Подскажите пожалуйста, если там покупать их (конëк) ,то по какому принципу? Вес 76, хотелось бы не то что бы универсальную пару, но по возможности близко к этому, слышал что некоторые берут в +10 кг. к весу. На продавцов-консультантов рассчитывать не надеюсь)
я бы посоветовал Ювенту, СкиВакс, может даже Кант - там есть с кем посоветоваться. Если бы я начинал и брал первую пару, то точно взял бы Карбонлайт. Но если у него только Триал ...
хорошую пару. Примеры, может быть не исчерпывающие - выше. Россиков в зоопарке нет, хотя попробовать хочу. Есть16 пар всего, реально топовых, актуальных - 11. Из имеющихся (Фишер, Мадшус, Атомики) предпочитаю в основном Фишера (хотя в боевых затесались одни Мадшусы - Зеро).
S2, брать ровно в вес, с минимальной разбежкой цифр по стикеру, и сразу нести на какой-нибудь проверенный штайншлифт. Это повысит шансы выиграть в лотерею "Едущий Россиньол со скикдками", но полностью успеха не гарантирует.
надо не только циферки высматривать, но и лыжи жмакать - смотреть, как они этим циферкам соответствуют. Что все уперлись в этот пресловутый ШШ? Если, грубо говоря, на S1 попытаться поехать по условиям, в которых S3 нужны, то хоть заштайншлифтетесь по самые помидоры, ничего это не даст.
какие погодные условия в нем преобладают и как у вас готовят лыжные трассы. А вообще, загуглите "все о лыжах россиньол" - на сайте training365 вполне достаточная информация представлена.
Вот например фото моего родного шлифта на S1 Premium 19/20 Не лыжи, а почти валенки. Волос виден невооруженным взлядом, парафин черный сходил... Сделал шлифт - лыжи стало не узнать, поехали даже без особенной подготовки.
когда в сезоне 19/20 смотрел в том же триале лыжи, то как раз линейка премиум и простые ксиумы мне больше всего понравились видом своей СП. Изначально прицеливался к дельте комп, но когда сравнил ее СП с более дорогими моделями, то на дельту уже даже не смотрел. А самая волосатая тогда оказалась дельта спорт, она же зимакс - это просто жэсть была.
Вес будет очень близким... Новые карбонлайты уже тяжелее спидмаксов. В части штайншлифта тоже не факт, что у фишеров будет преимущество. Мой пример показывает что попадаются нормальные премиумы не уступающие спидмаксам. В части прочности и удержания парафинов премиумы выигрывают.
Вы сами написали что "попадаются нормальные премиумы", это говорит о том что едущие лыжи встречаются у них намного реже, чем у того же фишера. Да вы и сами это прекрасно понимаете, чтоб купить нормальные росики, придется объехать не один магазин. И то не факт что поедут
из тех что по скидке почти всё s1 и нет ростовки 188(сказали самая популярная), 183 думаю мне маловато, свой рост 178, есть 193...насколько это будет критично не знаю
С одной стороны заманчиво купить топовые иксиумы за 34 т., с другой стороны примерно в туже цену там фишки карбонлайты.
Хочу в этом сезоне попробовать всё же иксиумы..
Подскажите пожалуйста, если там покупать их (конëк) ,то по какому принципу? Вес 76, хотелось бы не то что бы универсальную пару, но по возможности близко к этому, слышал что некоторые берут в +10 кг. к весу.
На продавцов-консультантов рассчитывать не надеюсь)