Из комби сносно работают в коньке только топовые скиатлонные модели, я их 2 пары сносил. Дешевые комби, на мой взгляд, деньги на ветер, если это не прогулки по выходным. На коньковых попеременной классикой.. вообще не представляю. Если есть возможность обменять - то комби на классику.
Скорее всего, да так и сделаю. Фишки на конёк пойдут, по сравнению с современными они не такие жесткие (кажется что за 7-8 тыс мало что лучше найду), а на классику уже просто классика ботинки. Бюджетно огород не получилось сгородить. Примерял RC5 ещё, но они уже больше моих финансовых планов на данном этапе.
Если модели классики подскажите какие то, будет совсем хорошо.
Выше же написали: СКИАТЛОНОВСКИЕ боты. Синоним: дуатлон. Синоним: персьют. Это - НЕ комби. Комби - это боты самого нижнего уровня для туристов. Они универсальны: универсально непригодны ни для конька, ни для классики. Они не держат ногу, совсем! Ни с одного спуска в жесткой лыжне не съедете классикой на таких, и на подъеме лыжи будут болтаться и подворачиваться. И про Фишер ваш вам написали: они имеют негнущуюся подошву, что исключает толчок ногой на классике. Если не найдете скиатлоновских (их сейчас в РФ бросили возить) - берите нормальную классику.
Есть универсальные ботинки говорят. Подскажите плиз.