Здравствуйте,подскажите пожалуйста,купил в триале новые лыжи Rossignool x-ium c3 203 см ,продавец подобрал мне их по весу(он опирался на маркировку),мой вес 76 кг,рост 185 см,и вот уже дома я обнаружил что лыжи с разной маркировкой,и когда я их поставил на скользящую поверхность,обнажурил что одна из лыж выше на 3 мм. Вернуть лыжи не смогу,мне уже сделали колодку(((.Скажу сразу я не профи ,любитель 🙂
Так же прикрепил фото.
Вопрос:
1)Какая погрешность допустима на пару лыж по жесткости?
подбираются по весу с разницей в пределах допуска, который устанавливает производитель. То, что одна лыжа "выше", не говорит о том, что она на больший вес. На каждой лыже из вашей пары должна быть наклейка, на которой указанв сила задавливания лыжи до зазора 0,5 мм. Это главная характеристика жесткости. Если эти цифры отличаются на 2-3 кг, это нормально.
Наклеек небыло,как я могу ещё проверить их на жесткость,я проводил тест с листиком и действительно на одной из лыж,лист проходит дальше на 10 см как вы думаете это много?Можно ли на лыжах сделать разную длину колодки?.На пару лыж была большая скидка почти 28 тыс,меня это сразу смутило,но как мне обьяснили,что скидка такая из за того что лыжи 2014 года.
Наклейки должны быть. И есть еще серийный номер лыжи
01.01.2022 21:09
Он совпадает у двух лыж? Если есть сомнения - звоните в магазин, спросите данные по этой паре. У них все в базе есть. Скидка - да, за год старый, а не за брак. Другой вопрос, ПОЧЕМУ эти лыжи не продались с 14-го года? Возможно, покупатели что-то видели такое с первого взгляда .
Серийный номер есть,набит на лыжах шести значное число и он разный.Да и поменять я их уже не смогу крепления установлены((.Никогда не думал что с новыми лыжами так могут обмануть.😑Вот и ищу вариант что дальше с ними делать ,хочу заниматься ,продавать на авито брак не хочу,на новые уже денег нету.
Вернуть лыжи не смогу,мне уже сделали колодку(((.Скажу сразу я не профи ,любитель 🙂
Так же прикрепил фото.
Вопрос:
1)Какая погрешность допустима на пару лыж по жесткости?
2)Можно ли делать разную колодку по длине?
3)И вообще что мне делать?🙂
Всех с новым годом ))).