Добрый вечер! Мальчик, 10 лет. Катался с детсадовского возраста регулярно, но в прогулочно-развлекательном режиме на простейшей классике с насечками. Т.е. передвигается уверенно, смело с горок катит, но техника не поставлена. Сейчас хочет научиться коньковому ходу. По возможности буду к тренерам возить.
Рост 135 см, вес 29 кг, в одежде-ботинках 31 кг.
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь разумно-достаточное. По бюджету - даже не знаю. Я той зимой взял себе украинские Inovik Skate 500 из Декатлона за 8 тысяч с креплениями, и для новичка вполне подошли. Взял бы такие же, если б были на ребенка - но их нет. Даже более простых XC S 130 нет нужной длины. В общем, тысяч 15 на лыжи+крепления в идеале (если лыжи нормальные на пару лет). Если рассматривать, что на сезон - то хотелось бы дешевле.
Да, если прогнозировать, то получается рост через год будет 142, через 2 года уже 148. Получается, лыжи на 2 сезона максимум.
сейчас - лыжи STC 150см (ботинки добавят пару см - будет норм) - лучше если в спорт.магазине брать, где есть выбор вариантов и моделей - пощупать руками, взять пожестче. Или такие Палки STC любые по росту, ботинки коньковые NNN Spine или Fischer (можно Б/у, много продается).
Если места тренировок позволяют, и техника позволит бежать на 1юн, то можно перейти на инвентарь классом выше. Как раз, с ростовки 160см уже будет выбор вариантов с нормальной скользящей поверхностью. Ботинки можно того же уровня оставить. Палки брать уже комбинированные, с карбоном (STC Sport).
У меня дочки сейчас на 140 переходят, нормально управляют классикой вне лыжни на таких лыжах, 5.5 лет. Я не думаю, что при росте 135+ботинки будут проблемы у парня 10лет на 150. Сыну всегда брал чуть на вырост, на 2 сезона. Короткие лыжи будут мягче, чем надо. Основное - ставить прокат на одной ноге, перенос тела на ногу. Не гонитесь сразу лезть в горы конём.
Насколько они дороже не знаю (не это главное),а то что они мягче украинских это факт. Для ребенка может они и пойдут. Но лучше поищите Мукачевские, может где ещё и остались. У меня дочь взрослая на них гоняет, очень довольна
на авито полно вариантов в таком бюджете и размере
01.01.2022 17:45
даже топа который едет по столовским ценам ,дети растут быстро ,а спрос на этот инвентарь весьма ограничен ...нынче плейстейшн более популярен. вот навскидку вполне вариант за вменяемые деньги
Решил не терять время в муках выбора и взять попроще, но сейчас, а не искать идеальный вариант. Нашел в Декатлоне коньковые Inovik XC S 130, производство Мукачево, длину 145 см (по маркировке на вес 30-40 кг). Вроде подошли, у сына получается, он в восторге. Свозил уже на 3 тренеровки, тренер хвалит, рекомендует записаться в секцию. Думаю, на этот сезон достаточно, а дальше видно будет. Смотрел также в Спортмастере Nordway XC combi Jr - совсем не понравились, жесткости никакой.
Я своему взял ATOMIC REDSTER S5 Junior в Ювенте. На рост 140 взял 158. Скользяк вроде хороший, наполнение - пенный клин. Крепления лучше ставить prolink - под них уже есть отверстия. (у меня уже были другие крепления, rotefella - пришлось повозиться.) Сравнить не с чем, но выглядят достойно, катят хорошо, жёсткость достойная. Сделаны в Болгарии (я не знаю хорошо это или нет )
Мальчик, 10 лет. Катался с детсадовского возраста регулярно, но в прогулочно-развлекательном режиме на простейшей классике с насечками. Т.е. передвигается уверенно, смело с горок катит, но техника не поставлена.
Сейчас хочет научиться коньковому ходу. По возможности буду к тренерам возить.
Рост 135 см, вес 29 кг, в одежде-ботинках 31 кг.
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь разумно-достаточное.
По бюджету - даже не знаю. Я той зимой взял себе украинские Inovik Skate 500 из Декатлона за 8 тысяч с креплениями, и для новичка вполне подошли. Взял бы такие же, если б были на ребенка - но их нет. Даже более простых XC S 130 нет нужной длины.
В общем, тысяч 15 на лыжи+крепления в идеале (если лыжи нормальные на пару лет). Если рассматривать, что на сезон - то хотелось бы дешевле.
Да, если прогнозировать, то получается рост через год будет 142, через 2 года уже 148. Получается, лыжи на 2 сезона максимум.