Добрый день всем любителям беговых лыж. На днях обрабатывал свои коньковые лыжи в помещении со слабым освещением. В связи с чем одел налобный фонарик, чтобы лучше видеть скользящую поверхность. Все как обычно , три этапа 1. Смывка 2. Нанесение LF парафина с помощью утюга 3. Обработка лыж щетками. Так вот, что меня удивило на 3 этапе подготовки с помощью металлической и нейлоновой щеткой. Появилось облако парафиной пыли, эту пыль совершенно не видно, когда работаешь в хорошо освещенном помещении, но с помощью светового луча о фонарика отчетливо видно что эта пыль поднимается очень высоко , летит тебе в глаза, в нос, в рот, оседает на верхней одежде. Я пробывал работать щетками очень нежно, небыстро - пыль все равно поднимается вверх. Почему я решил создать эту тему. В основном говорят о вреде высокого фтора, о необходимости проветривания. Но судя по моим наблюдениям работать с лыжами нужно в защитной маске , даже если наносишь CH парафин. PS. И ни в коем случае не работать с лыжами у себя в квартире .
согласен с вами, притом я работаю в основном роторными щетками. Одеваю 1/2 медицинских маски, или респиратор, который для плавления порошка. Лишним это не будет
Плюсую. Я предпочитаю строительную полумаску, с фильтрами класса "А" коричневая маркировка. Медицинские маски, и респираторы, заметил, неплотно прилегают к лицу, а потому бесполезны. Обычно делаю несколько пар, маску + очки надеваю сразу, и снимаю когда закончил, пропылесосил, проветрил помещение и помыл руки (кстати на волосах эта пыль тоже хорошо оседает). Герметичность резиновой полумаски, в отличие от тряпок, легко проверить.
Рекомендуют использовать Сизод- Сизк ,очки маску, перчатки,хорошую вентиляцию, независимо что вы наносите на лыжи ,или делаете другую обработку при подготовки лыж, на производстве это называется охрана труда Тех-авиа,восток-сервис , продукция фирмы 3М в помощь
Заказал на озоне респиратор со сменными фильтрами за смешные 380р, придётся привыкать работать в респираторе, хотя после медицинских масок это не такая и проблема
Мазать лыжи без защиты органов дыхания категорически нельзя. Ничем, даже ch. Хотя парафины это еще ничего. В квартире от них максимум станет очень скользкий пол, а вот порошки уже повреднее. С ними желательно использовать полнолицевую маску (противогаз) для защиты в т.ч. слизистой глаз, а после намазывания идти в душ, так как пыль оседает и на коже, в чём также нет ничего полезного. Раньше думал что это все фигня, но со временем убедился, что не фигня вовсе, а довольно серьезный вопрос. Также всегда рекомендую работать с вытяжкой, если есть такая возможность.
, прямо - жуть. Я не возражаю, по поводу ОТ, здравый смысл всегда должен присутствовать. Вчера был в одном медицинском заведении в кабинете руководителя по ОТ и ТБ, в штате 1200 человек. Спрашиваю, чем он в основном занимается сейчас? - Оформлением страховок медицинским работникам, переболевшим КОВидом. И, что? Он говорит: -бегут в красную зону, раздеваются полностью, пытаясь заразиться. Я, опять: - и что? Некоторые по нескольку раз болеют, чтобы получить 68 тыс. рублей по страховке. У меня есть ответ из прокураторы по вопросу ненадлежащего, несоответствующего условиям ОТ условиям размещения спортивной школы олимпийского резерва, где лыжники со всем своим барахлом, вместе с наставниками, порой Заслуженными тренерами России и Карелии размещены группами в контейнерах - смазочных кабинах. Кабины в заводском исполнении - дерьмо порядочное, предусматривающие одновременное пребывание в них не более шести человек. Они не укомплектованы защитными средствами (не предусмотрено), дерьмовая вытяжка без вентиляторов давно закрыта, так как колотун зимой конкретный. К вам всем - одна просьба, а именно: - прочитали и забыли, и никуда:)Умных хватает, а школу с количеством занимающихся по журналу 400 человек (сколько ходит еще бывших воспитанников) могуг запросто просто закрыть, не решив вопрос переселения Плохая новость, понимаю - мы привыкли Всех друзей поздравляю с наступающим Новым годом! Здоровья, быстрой лыжни, оптимизма и думать о лучшем!