Сообщение от модератора Сергей Мишин (Рязанский) 24.12.2021 20:40:Заголовок плохой, во первых не отражает содержание темы, во вторых заставляет большинство читателей лезть в поисковик для расшифровки транслитерации этого англицизма, в третьих, Вы представляете какой процент тем здесь можно так назвать - каждую 5 минимум. И почему не спросили в заведенной своей теме про эти лыжи, они настолько ценные, что на каждое новое Ваше действие с ними будете заводить новую тему? Так что просьба или внести предложение по переименовке или переехать в прежнюю тему.
Ниже,на форуме, определили, что моим лыжам около 20 лет. Атомик под коньковый ход. Что-то среднее на тот момент.
Вопрос. Сегодня проехал 20 км с темпом 5 мин/км.Понятно, что техника катания у меня еще фиговенькая, но, по ощущениям "лыжи не едут". Опять же, не видя это, сложно делать выводы, но, я слышал, что можно снять на станке часть слоя в лыжах, чтобы они лучше ездили. Есть ли в этом смысл? Пока не стремлюсь к рекордам, но, если это улучшит скольжение, то, почему нет. Ps: в этом году не планируется лыжи менять
Какая разница сколько стоят лыжи, полторы-две тысяч рублей не бог весть какие деньги. Кусок парафина LF дороже стоит. Если скользящая поверхность изношена, то конечно заново нанести структуру есть смысл.
Как вариант, что пара нормально поедет, если ее измерить и под эпюру и вес спортсмена нарезать структуру в масть к параметрам. Это точно не хуже идея, чем топать в какой-нибудь Спортмастер и покупать новое масс-маркетовское стоячее Г., которое сейчас и стоит не так дёшево.
Когда-то я на Авито взял для жены такие же лыжи. Хозяин говорил, что делал ШШ в Спортмастере (Челябинск). Скажу, что при текущих ценах на инвентарь процедура скорее оправдана. По крайней мере, лыжи не испорчены, едут в легкий минус. Жесткость у этих лыж невысокая - возможно, сказывается возраст. Промерять эпюру и что-то еще делать смысла не вижу - не тот уровень у лыж.
Все равно за эти деньги вы даже на Авито ничего путного не найдете, даже Брадосы в этом году подорожали.
Вопрос. Сегодня проехал 20 км с темпом 5 мин/км.Понятно, что техника катания у меня еще фиговенькая, но, по ощущениям "лыжи не едут". Опять же, не видя это, сложно делать выводы, но, я слышал, что можно снять на станке часть слоя в лыжах, чтобы они лучше ездили. Есть ли в этом смысл? Пока не стремлюсь к рекордам, но, если это улучшит скольжение, то, почему нет.
Ps: в этом году не планируется лыжи менять