Всем доброе утро! Алексей И. не рекомендовал использовать слово "помощь", поэтому прошу совета. Суть в следующем. Ввиду размыва-осыпания грунтов, и общего наклона местности правая сторона всех моих подъёмов стала выше левой. Уклон заметен невооружённым глазом. Соответственно, при прокладывании классики правый след оказывается выше левого.Были попытки летом ровнять бульдозером, но у него нож прямо связан с рамой и гусеницами. поэтому затея не получилась. Выход один:при большой толщине снега сгребать снег справа налево. Нет ли у кого под рукой имеющейся конструкции (или идеи) приспособы, закрепляемой на снегоходе? Заранее спасибо! Всем здоровья!
хоть вопрос и так понятен, но всё равно хорошо бы трек трассы с привязкой к местности/рельефу и несколько фотографий для наглядности.
Конечно, если трасса вдоль склона, то требуется выравнивание полотна летом, это большая работа. Но если искать приспособу на зиму - смотрите в сторону такого:
Подобное было в голове, но опять же привязка к раме снегохода. А надо, чтобы правый край отвала был ниже см на 5-10 левого. Планирую всё же крепление подобие щитка на раму(у меня длинный Буран) сзади. Ещё раз спасибо!
нужно подобрать отвал, небольшой, крепить к раме снегохода спереди (сзади бесполезно - машина замнет снег), но сделать крепление настраиваемым - чтобы можно было повесить отвал под углом и на нужной высоте. Буран едет под углом к горизонту, а отвал в этот момент ровно или даже чуть с наклоном в другую сторону относительно горизонта. И гребет в сторону+под себя. Дальняя от склона часть отвала не цепляет снег, который впереди. Возможно, придется несколько раз менять угол отвала в зависимости от места работы. Но что делать - не простой случай. Упростит это дело удачный вариант крепления.
Вот в креплении и вся затыка. Насчёт замнёт снег. Эта процедура - на начальных этапах подготовки, снег ещё не прикатан. надеюсь, отвал справится. А в остальном Вы всё верно отметили, левая сторона отвала - на лыже, у меня как раз есть одна от Бурана.
Только-что от опытного комбайнёра-тракториста, сказал. в принципе, можно и сзади крепить, но нужен хороший нож к одной стороне отвала, к склону ближе, о чём выше и была речь. Он тоже сразу про лыжу сообразил. Все мыслим в одном направлении. Я в прошлом сезоне на лыжу один край бороны закреплял, но эффект слабый был. Спасибо!
Непонятно в теории почему бульдозер не справляется. Если перекос только на подьемах а подьезд к нему горизонтальный и ковш спереди то и начинать грести перед собой вроде должен ровно и сам потом поедет тоже по ровному. Если уже заехал на склон и только потом опустил ковш то да так и будет криво. Снега допустим вы накидаете на одну сторону, а уплотнить его до ровного и жесткого потом сможете?
Алексей И. не рекомендовал использовать слово "помощь", поэтому прошу совета.
Суть в следующем. Ввиду размыва-осыпания грунтов, и общего наклона местности правая сторона всех моих подъёмов стала выше левой. Уклон заметен невооружённым глазом. Соответственно, при прокладывании классики правый след оказывается выше левого.Были попытки летом ровнять бульдозером, но у него нож прямо связан с рамой и гусеницами. поэтому затея не получилась. Выход один:при большой толщине снега сгребать снег справа налево. Нет ли у кого под рукой имеющейся конструкции (или идеи) приспособы, закрепляемой на снегоходе? Заранее спасибо!
Всем здоровья!