Следите за новостями. Перед тем как откроем регистрацию, парк анонсирует и я за пару часов сделаю анонс в Инстаграмм. Лимит участников ограничен 500 человек во всех группах.
Вы ждали, спрашивали, волновались. Когда же откроется регистрация на Манжосовскую гонку? Отвечаем: в четверг, 23 декабря, в 15:00. В этот день во всех наших соцсетях и на официальном сайте мы опубликуем ссылку на on-line регистрацию. Успейте получить свой персональный стартовый слот. Участие в гонке бесплатное. 52-ая Манжосовская гонка традиционно состоится в последний день уходящего года. До встречи 31 декабря в Одинцовском парке!
А можно как-то отредактировать поступление заявок и возрастные группы( ну например равномерно распределить количество слотов по группам или ранжировать количество номеров по количеству участников, исходя из прошлых годов ) , поясню-к примеру очень многочисленная группа мужчин младшего возраста рискует получить минимум слотов, если кто-то из тренеров детских групп зарегистрирует максимальное количество своих подопечных, или старшие ветераны, многие из которых бегали эту гонку еще с советских времен в березовой роще, в силу не очень хорошего владения компьютером( телефоном) могут вообще не успеть зарегистрироваться( лимит то на всех 500, а не как в докованные года-до последнего участника) Спасибо.
Поддерживаю. Очень не хочется, чтобы люди,для которых
22.12.2021 17:10
Манжосовская гонка стала бы 30-й или больше по счету, с которой связана вся их жизнь (и не только лыжная), пролетели бы мимо нее из-за "общего на всех" лимита номеров.
Андрюх, так если объединить ВСЕХ людей старше 50 в одну группу -
23.12.2021 19:37
то как может хватить 30 номеров? И главное: ЗАЧЕМ их объединять? Год назад всем старше 65 было велено дома сидеть, и люди 47-го года рождения регились как 64-летние, чтобы хоть как-то пробежать, а сейчас-то - ЗАЧЕМ? Как может Юра Суровягин или Юрий Исаев гоняться в одной группе с гонцами 70-го года рождения? Ведь всегда были и 60+ ветераны отдельным зачетом на Манжосовской. Было бы и сейчас так - всем бы номеров хватило...
Уважаемые участники! Большая просьба! При невозможности принятия участия в Манжосовской гонке, просим сообщить на эл.почту nkunicin@gmail.com отдадим ваш слот желающим.
Ограничения лимита слотов даёт о себе знать((( Хотя вспоминая некоторые гонки, например, клуба Наседкина. Там 250 номеров за 10 минут заканчивались. Сидели и мониторили открытие регистрации. Так же на гонку Легкова не успевали регистрировать. Больше всего обиднее, когда люди регистрируются и не бегут. А ведь можно было написать организаторам и отдать свой номер. Сами себе яму роют. Либо участников зарегистрировавшихся , но не бежавших в чёрный список добавлять будут , либо сделают стартовые взносы.
цитата с сайте клуба: Добрый день, дорогие друзья! Мы подвели еще одни результаты прошедших соревнований. 29 человек, не будем пока называть их имена, зарегистрировались но не пришли и не прислали сообщение о том, что прийти не смогут. Планируя соревнования, мы исходим из того, что все, кто зарегистрировался, придут. Если человек регистрируется, и не приходит, и не сообщает нам, то он занимает чье-то место. Ситуация эта не новая. Каждое соревнование мы с грустью видим, как много людей не смогли принять участие из-за кого-то, кто не счел нужным сообщить об изменении своих планов. Поэтому, в новом сезоне, мы вынуждены ввести правило, по которому человек, который регистрируется, но не приходит и не сообщает об отмене своей регистрации, не будет допускаться к регистрации на будущие соревнования. Надеемся, друзья, на ваше понимание. Легкого всем снега! И до новых встреч на трассах Волкуши!
реально, в нескольких категориях места ушли менее чем за 10мин. Первые 5-7 минут сайт не отвечал, а потом работал очень медленно, и это действительно был чемпионат по скоростному обновлению страниц.
С другой стороны, когда это мероприятие бесплатное, и текущие непростые условия все равно дают какие-то ограничения на количество, даже предложить что-то сложно.
если всех людей от 50 до 80 не пихать в одну группу на 30 номеров - это как-то помогает... И второе: я понимаю, что это чистая политика - но взнос делать НАДО! Иначе, как год назад, в некоторых группах до 50% и больше не старт не выйдут.
самая возрастная группа в этом году 1958- 1970г.р т.е самому старшему 63 года . Где же тут 80? Ну а если так рассуждать, то в основной группе тоже разброс большой 40лет и 18 лет. Но это всегда так было. Вот смотрю протоколы 2014 года, были группы 51-60 лет , ну а сейчас просто её сделали 51-63 года
Это - фигов листочек такой. Для прикрытия кого-то от чего-то. Люди старше меня на 20-30 лет пишутся 63-летними, чтобы пробежать. Кстати, неясно, зачем это сейчас. Наверное, кто-то пригрозил прикрыть. Да, и не 58 г, а 56-й. Но это - "официально" .
В любом случае, хорошо, что хоть как-то проводят. И еще лучше - что ТРАССУ делают. Я только там и тренируюсь сейчас (близко ехать в данный момент), и ОЧЕНЬ благодарен ее хозяевам и организаторам.
Насчет "всегда". Я Манжосовку бегаю с 84-го года, и "всегда"
24.12.2021 01:14
не было ограничений по возрасту сверху. А в 14-м и других годах КРОМЕ группы 51-60, была группа 61+. Я лично стоял на пьедестале рядом с ее призерами и победителями, как призер группы 51-60. Нас вместе фоткали, и людей этих я знаю 100 лет. Несколько раз. Не скажу точно насчет 2014-го - но где-то в эти годы, когда мне 51 уже стукнуло .
имеется в виду, основная группа. А так да, 51-60 группа и потом ещё две возрастные группы . Но сейчас из-за событий в стране ограничения по возрасту, 1958 г.р -это предел заявки на гонку. . Это я смотрю положение , старт 12:00 мужчины (В2) 1958-1970 г.р., дистанция 6 км
"Из-за событий в стране" нет ни одной ОФИЦИАЛЬНОЙ причины ограничивать возраст. Я в связи с наличием близких 65+ внимательно слежу в М и МО за этим. Если мы - про Ковид. Насчет неофициальных - не могу знать. Наверное, у оргов были свои основания ограничить возраст второй год подряд. В другим местах (Битца, Волкуша, Алешкино) таких ограничений нет. При этом Алешкино тоже проводится чиновниками (но это - М).
Единственное очевидное и существенное замечание: положение нужно было опубликовать заранее. Я лично (и все) его увидел уже ПОСЛЕ того, как пошел на регистрацию.
Я скачала официальное положение с сайта Одинцовский парка))) я не знаю как положение сюда выложить, могу наверно фотку только . Не получилось. Я загрузила на сайте в альбом " разное"
Вы посмотрите на фото других групп , возраста другие были, плюс там дальше написано до какого числа и года длиться регистрация. Вот ссылка на Одинцовский парк, там и группы написаны и внизу ссылка на положение.
Положение - у судей. Регистрация - у них. Группа называется М1956- и Ж1956-. И в положении то же написано. То, что на этом рекламном сайте для аниме и занятий пилингом не до выкладывания верного положения - это разве новость? К чему эта дискуссия? Положение ЕСТЬ, вот в этой ветке - и отлично. Желающие читают.
т.к. много желающих не успело зарегистрироваться - увидел логичную просьбу на странице парка в ВК - организовать онлайн-гонку, как это было на арбузном кроссе. В текущих условиях предложение выглядит логичным. Под такую вещь наверняка и спонсор найдется. Что скажут организаторы?
Классикой народа соревнуется и просто катается значительно меньше. Достаточно взглянуть на протоколы марафона МВТУ. И сравнить, например, с протоколами Крещенского марафона.
так держать! Медальки финешера -просто бомба! Непонятное что-то с качением лыж было: то ехали, то нет( может искусственный снег?) , несмотря на высокую влажность по прогнозу( 85 % ) снег в лесу был морозный , совсем сухой.... Всех с Новым годом! ( можно желание деду Морозу: пусть следующая 53 манжосовская гонка будет без лимитных ограничений по слотам-шоб этот ковид уже закончился наконец!)
про снег ты точно отметил, утром в 7 утра он был более влажным, и честно, я думал, что он занлянцуется. Но вот поди ж ты, хотя градус поднялся на 3, ещё немного и он в тормозун бы превратился. А что, там и медальки были? Не заметил