Наткнулся тут случайно на такие лыжи.Ogasaka .Есть сайт .Есть инстаграм свой. На сайте есть каталог беговых лыж 21-22 года. Профи модель весит 870грамм в ростовке 180см. Классика -конек всё есть. Вторая и третья модель тож есть. Цена конечно убивает.64 тыс р за профи модель.Но карху и йоко в европе тоже стоят за 60 тыс р. Горные лыжи тоже выпускают. И как ни странно все фотки в основном на лыжах этих с ботинками Саломон профи уровня.Может совместная с ними фирма или помогает Сало Японии)))Кто вообще знает что за зверь такой?Уж про катался на них думаю врятли))Но вдруг. Просто кто что знает про них? Лыжная Тойота?))))))) Вот сайт их там и каталог есть. Это не реклама. Не знаю можно ли давать ссылки тут.Но это официальный сайт производителя .Думаю можно. Модераторы не удаляйте пожалуйста.Интересно мнение про эти лыжи. Инстаграмм
Может вы подскажете, а Йоко это финское название, или это у финнов такая кооперация с японцами и это японское слово? И я не понял, Ogasaka, это финские лыжи?
Y в финском языке читается как нечто среднее между русским У и Ю. И все буквы в слове читаются. Так что правильно не Йоко, а скорее Юоко с ударением на первый слог.