Добрый день! От попадания наконечником палки порвалась тканевая часть ботинка. Длина пореза около 2 см. Ткань там, как я понимаю, с пропиткой и карбоновыми волокнами. Заплатка, если ее ставить, должна выдерживать мороз и защищать от промокания. Подскажите, пжста, кто сталкивался с таким ремонтом.
Игорь , а можно поподробнее ..? Клеили уже ? Сколько времени прошло после ремонта ? У меня на стыке с карбоном появилась небольшая дырочка , можно ли в этом случае заклеить кожей ?
Игорь , вроде как жидкая кожа применяется только для косметического ремонта и только на поверхности кожаных и кожзаменительных изделий ? А тут совсем не кожа и дырку надо заклеить ... .
давайте рассуждать логично. Если вы обратились сюда за помощью как устранить порыв бота, то А). вы не можете это сделать сами (причину фантазировать не буду) Б) можете сделать, но не знаете как и чем. В этом случае хочу вам посоветовать простое решение отнесите боты к хорошему сапожному скорняку, заплатите ему денег и будет вам счастье. Профи знают свое дело. Естно оговорив с ним все нюансы по ремонту. Я бы, прошил порыв наружным сапожным швом, далее поверху шва положил бы (приклеил, на элементарный клей Момент) латку из подобного верху бота материала и прошил бы эту латку все тем же сапожным швом, но с применением специального шила. Делал это уже не раз как со своими ботами и коллеги тоже обращались за помощью. Все вроде бы получалось Конечно эстетика немного нарушается, но как говориться шрамы украшают мужчин. так и тут применительно к ботам. Успехов.
За советом по материалам и технологии обратился только потому, что обувные мастера могут не учесть специфику ремонта подобного материала и его способность выдерживать лыжные нагрузки. В остальном все так. Спасибо за рекомендации!
Любая ткань, кроме совсем уж дерьма от одноразовых сумок, выдерживает мороз. Это с пластиковыми деталями есть тонкости. Если ботинкам уже несколько лет, то полной герметичности уже всяко не будет и зашить чем найдется непромокаемым поверх будет нормально. Если нужен кусочек голубой тряпки, заходите в гости. Если есть вера в непромокаемость, я бы зашил каким-нибудь стягивающим швом и залил сверху... жидкая кожа ничем не плоха, на ткань липнет отлично. Я бы использовал клей для неорпена просто потому, что он у меня есть.
Это я про альпины, по крайней мере 2.0. Там клеенка и при спринтерских зарубах они становятся как после осколочной гранаты. В этом случае кожей не заклеить. Я пока временно заделываю тейпом, но уверен, что это не лучший вариант(
От попадания наконечником палки порвалась тканевая часть ботинка. Длина пореза около 2 см.
Ткань там, как я понимаю, с пропиткой и карбоновыми волокнами. Заплатка, если ее ставить, должна выдерживать мороз и защищать от промокания.
Подскажите, пжста, кто сталкивался с таким ремонтом.