Намазаться в такую погоду? Использовать самую холодную мазь, чтобы не замерзала, у Роде -10 -30. Держит отлично в этом диапазоне. А если свежак будет, то и мазь не нужна
колодку грунт 1 слой под утюг, сверху самую холодную мазь тонкий слой слегка под утюг, затем мазь по погоде. Надо взять тренировочную пару, на ней попробовать на одну лыжу оду мазь, на другую - другую. Что лучше катит и что лучше держит. Затем мазать боевые. В начале недели в планерной при -18 хорошо катила и держала синяя свикс, а зеленая - холодная держала, но не поехала совсем. Поэтому надо пробовать. Я делаю всегда три тонких слоя первый на всю колодку, каждый последующий короче на три сантиметра от пятки и носка (классисты могут кинуть в меня камни). На холод реально держать будет все. Выбирать надо по скольжению.
я бы попробовал: 1)грунт под утюг + Swix зелёный (моновариант) 2)грунт + зелёный Swix + верхний слой Swix polar 3)грунт + Rode -10-30 (моновариант) + варианты с VR30 В любом случае, как в предыдущем посте написали, надо тестировать сначала. С держанием не должно быть проблем, надо смотреть, как скользить будет. И класть лучше несколько тонких слоев, чем один толстый. Мазь поддержите в морозилке.
от -10 -15 в такую погоду будет держать. Для скольжения важнее не вид мази а длина колодки и толщина слоя. Грунт положить в любом случае надо, а потом, например, Роде -10-30 - хорошая мазь. Если есть Swix Polar то его можно положить сверху на VR30. Количество и толщину слоев выбирать в зависимости от жесткости лыж.
Вот такой арсенал холодных мазей: 1. Swix polar -15/-30 белая 2. Rode Alaska -15/-30 белая 3. Swix vr30 4. Vauhti -8/-25 5. Vauhti gt -6/-20 6. Swix vg35 -1/-22
Пробовал VR 30 и ваухти -8-25, свикс сначала не очень держала и ехала хуже, ваухти держало и катило, потом после ~5 км свикс стала отлично держать, ваухти чуть хуже, по катучести также. Погода -17, 18 немножко свежего снега
Погода -22-20 в момент старта, ночью -25, снег старый, либо с небольшим количеством свежего, 1-2 см. Ваухти, роде, свикс имеется