Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Советы лыжникам-физкультурникам пенсионного возраста

16.02.2021 19:30
Добрый день! Езжу на лыжную прогулку почти ежедневно в сезон, км 5 на беговых, классический ход. Лыжи Madshus c нарезкой. Иногда чувствую усталость на лыжне и потом долго отдыхаю, сонливость. Не много ли это, ежедневные прогулки и к тому же доп.усилия от езды на лыжах с нарезкой? Выбрала их, чтобы было сцепление с лыжней, для снижения риска падений. Мне 60 лет, в целом здорова.
  • Просмотров:4143
  • Комментариев:12
  • Рейтинг: +7 +7 0
Какие Ваши годы!
16.02.2021 20:01
Вы как совсем юная девушка, каждый день такой хороший километраж. И правильно, что классикой. После таких нагрузок и отдых, вероятно, в удовольствие. Сонливость - тоже хорошо. Спите больше, не менее 9 часов. А если днем на сон потянет, то тоже полезно слегка вздремнуть.
Так что не комплексуйте и продолжайте в том же духе, если все это доставляет удовольствие и повышает интерес к жизни.
Порядка одного часа в день физической активности - это даже ВОЗ ныне рекомендует.
Ну иногда можно денек и "сачкануть" для разнообразия. В мороз или по иной какой-либо причине.
Здоровья и не слишком (для безопасности) катучей лыжни.  
Ссылка Рейтинг: +13 +13 0
Вы молодчина
16.02.2021 21:02
Моей маме в этом году тоже 60. В общем - всю жизнь на лыжах, но скорее ходила. В 55 начала учиться коньком, сейчас - снова добавляем классику. Каждый день не катается - работает, да и до лыжни идти не очень близко. Но в хорошую неделю пару раз по 10 км выходит (+ домашние тренировка). Любит поучаствовать в местных соревнованиях, в меру сил.
Суставы конечно беспокоят, почему и хотим увеличить долю классики, но она говорит, что если бы я в свое время немного не поднажал на нее, в плане упражнений, то самочувствие ее, с большой долей вероятности, в целом было бы хуже.
Вам удачи и слушайте свое тело.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Вы молодец!
16.02.2021 21:26
40-60 минут в день физической активности без перенапряга очень полезно.
И лыжи с насечкой в вашем случае совершенно правильный выбор.

Главное помнить, что всё хорошо в меру.
И усталость может говорить, что силёнок маловато, сердечко колотится. В этот момент пульс бы проверить....
Возможно надо 2 дня кататься, а на третий отдыхать....Или день кататься, день отдыхать.

Я бы посоветовал с кардиологом на всякий пожарный пообщаться - кардиограмму снять и давление-пульс проверить.

Возможно ( поспрашивать кардиолога) попринимать питательные вещества для сердечной мышцы. - Элтацин, Панангин - Аспаркам.
Кардиограмму
18.02.2021 10:46
только под нагрузкой- тредмилл или на велосипеде. В покое кардиограмма-фуфло.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Еще забыл
17.02.2021 07:48
Когда мы стали брать с собой термос ,в котором чай с медом и лимоном (иногда и овсяные печенья) - я на длительные, а мама моя всегда - и остановки стали приятнее, и тренировки чуть менее утомительны, да и последующее восстановление быстрее.
...
17.02.2021 08:04
и курага. Ее достоинство в том, что она не замораживается.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
11 Ain 504
Мельдоний
17.02.2021 07:57
Еще можно попробовать. Попробовать чередовать через день - лыжи - ходьба. А в первую очередь - к врачу (кардиолог желательно).
Здоровья!
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Заведите Страву.
18.02.2021 07:11
5 км это где-то 30 км в неделю, для здоровья более чем нормально. Что тут написали насчет кардиолога, ЭКГ и тому подобное, так такие объемы при отстутствии жалоб не требуют специального наблюдения. Еще для сравнения и понимания результатов - заведите аккаунт в Страве и выкладывайте туда свои тренировки для лайков, это и будет стимулировать,  и заодно удивитесь, какие объемы делают ваши сверстники. Для здоровья такое уже параллельно, но возможности показывает.
Еще стоит попробовать разные варианты занятий, можно например, проехать в один день не 5, а 10 км, а потом сделать перерыв на день - два. Такие эксперименты нужны, они помогают понять свои особенности, все люди разные и кому-то лучше каждый день понемногу, а кому то пореже и побольше.  
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
жалобы-таки есть, как я понял.
18.02.2021 10:29
На накатывающую сильную усталость на лыжне.
А это прямое подозрение на перегруз и зашкаливающий в этот момент для данного возраста пульс.
Или гемоглобин низкий ( в возрасте такое бывает)
т.е. проверить это НАДО.
И не надо лайков, стимулировать и прочая. Человек катается для удовольствия и здоровья, а не виртуальности. Один мой сверстник на таких лайках и* я смогу, я покажу им* себе кокс артроз в качалке заработал. Отвечать за последствия виртуальные лайки не будут, понятное дело.
Вверх Ссылка Рейтинг: +5 +6 -1
ничего страшного
18.02.2021 20:42
Заочно судить, конечно, не следует, но ПМСМ усталость на лыжне для новичка в таком возрасте - вполне нормально, А сонливость - это даже хорошо - -после тренировки в сон клонит. :-) При перетренировке наоборот - не уснешь. Хотя, конечно, за пульсом следить надо и ЭКГ сделать, на всякий случай.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Не надо говорить не надо)
19.02.2021 07:47
Насчет надо лайков или нет, тут нет одного для всех правильного. Считаю, надо попробовать. Меня так они стимулируют, кому не надо, тот и сам не будет.
К врачу сходить и провериться можно, но большого смысла нет. Если человек в принципе здоров, а усталость появляется, когда занимается каждый день, то это естественно. Моменты усталости накапливаются это и на лыжне может проявляться. Критерий простой, поспал или день пропустил, самочувствие восстановилось, появилась бодрость, прилив сил и желание тренироваться, значит человек здоров и все в порядке.
Вот насчет контроля пульса это да, многие начинающие катаются на слишком высоком пульсе и пульсометр иметь стоит. Но, можно и не заморачиваться, а ориентироваться по дыханию и общей умеренности усилий.  
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Мой опыт
18.02.2021 23:42
А я за час до тренировки съедаю мельдония с боярышником, а после пью шиповник с рынка. Может это и иллюзия, но такое ощущение, что восстанавливаюсь легче и быстрее, чем в дни, когда забываю про таблетки. Вообще, после 50 ощущаю свой организм гораздо лучше, чем в 30 лет и
легче нахожу подходящую нагрузку.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0